Штамп "копия верна" в коп. справка о дтп. Отказ

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 10 124

Штамп "копия верна" в коп. справка о дтп. Отказ

Сообщение СибирскийМужик » 28 янв 2013, 10:51

Добрый день, вопрос такой. Выдали справку о ДТП и копию постановления об АПН на второго участника ДТП, который является вниновником аварии.
Так как у виновника ОСАГО в Россгосстрах, то юрист сразу порекомендовал после выплаты подавать в суд, так как эта страховая компания занижает сумму выплаты.

Но для этого нужно сделать ксерокопии вышеуказанных документов и поставить штамп копия верна в ГИБДД.
Пришёл в ГИБДД, показал оригиналы документов и копии. Попросил поставить штамп.
Инспектор сунул бумаги назад и сказал НЕ ДЕЛАЕМ, потому что вам документ уже выдали.

Вопрос: Имеют ли право инспекторы поставить штамп копия верна и штамп гибдд, по просьбе простых водителей, участников ДТП?
Насколько адекватен ответ и отказ инспектора.
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 янв 2013, 10:58

Вопрос: Имеют ли право инспекторы поставить штамп копия верна и штамп гибдд, по просьбе простых водителей, участников ДТП?
Насколько адекватен ответ и отказ инспектора.

Думаю, адекватен.. Заверять копии документов не входит в обязанности инспектора, а необходимый комплект, он уже выдал...

Если так уж нужны копии, пишите заявление на выдачу необходимых документов. Хотя по сути для того, чтобы подать в суд достаточно справки о ДТП, все остальные материалы дела суд запросит сам..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 28 янв 2013, 11:12

Просто штамп "Копия верна" не проблема, продается свободно. А заверить должно должностное лицо. Заверить копии могут и нотариусы, вполне возможно и в Администрации(в сельском поселении - точно). Так же копии заверяют с проставлением штампа и в различных организация, однако эти документы ограниченного действия( т.е. по этой организации).

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 28 янв 2013, 11:15

СибирскийМужик,
хм..
я буквально в минувшую субботу поставил печати без проблем...

1- запросил со страховой виновника пакет документов (которые я им передал для составления страхового акта)
2- страховая документы мне выдала..., Но - справка о дтп и постановление были ксерокопиями (оригиналы видимо страховая оставляет себе) сообщив мне, что заверить эти документы я могу в дежурной части на на Одесской 16.
3- в субботу приехал на Одесскую 16 в дежурную часть, подал документы в окошечку с просьбой поставить печати.
4- печати поставили без проблем

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 28 янв 2013, 13:22

Штампики в копиях поставили, только по просьбе знакомых!
Хотя оригиналы с копиями были на руках.
ГИБДД г. Тобольск.
Тему можно закрыть.
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.