Добрый день, вопрос такой. Выдали справку о ДТП и копию постановления об АПН на второго участника ДТП, который является вниновником аварии.
Так как у виновника ОСАГО в Россгосстрах, то юрист сразу порекомендовал после выплаты подавать в суд, так как эта страховая компания занижает сумму выплаты.
Но для этого нужно сделать ксерокопии вышеуказанных документов и поставить штамп копия верна в ГИБДД.
Пришёл в ГИБДД, показал оригиналы документов и копии. Попросил поставить штамп.
Инспектор сунул бумаги назад и сказал НЕ ДЕЛАЕМ, потому что вам документ уже выдали.
Вопрос: Имеют ли право инспекторы поставить штамп копия верна и штамп гибдд, по просьбе простых водителей, участников ДТП?
Насколько адекватен ответ и отказ инспектора.
Штамп "копия верна" в коп. справка о дтп. Отказ
- СибирскийМужик
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 124 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Вопрос: Имеют ли право инспекторы поставить штамп копия верна и штамп гибдд, по просьбе простых водителей, участников ДТП?
Насколько адекватен ответ и отказ инспектора.
Думаю, адекватен.. Заверять копии документов не входит в обязанности инспектора, а необходимый комплект, он уже выдал...
Если так уж нужны копии, пишите заявление на выдачу необходимых документов. Хотя по сути для того, чтобы подать в суд достаточно справки о ДТП, все остальные материалы дела суд запросит сам..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 163 -
Просто штамп "Копия верна" не проблема, продается свободно. А заверить должно должностное лицо. Заверить копии могут и нотариусы, вполне возможно и в Администрации(в сельском поселении - точно). Так же копии заверяют с проставлением штампа и в различных организация, однако эти документы ограниченного действия( т.е. по этой организации).
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
СибирскийМужик,
хм..
я буквально в минувшую субботу поставил печати без проблем...
1- запросил со страховой виновника пакет документов (которые я им передал для составления страхового акта)
2- страховая документы мне выдала..., Но - справка о дтп и постановление были ксерокопиями (оригиналы видимо страховая оставляет себе) сообщив мне, что заверить эти документы я могу в дежурной части на на Одесской 16.
3- в субботу приехал на Одесскую 16 в дежурную часть, подал документы в окошечку с просьбой поставить печати.
4- печати поставили без проблем
хм..
я буквально в минувшую субботу поставил печати без проблем...
1- запросил со страховой виновника пакет документов (которые я им передал для составления страхового акта)
2- страховая документы мне выдала..., Но - справка о дтп и постановление были ксерокопиями (оригиналы видимо страховая оставляет себе) сообщив мне, что заверить эти документы я могу в дежурной части на на Одесской 16.
3- в субботу приехал на Одесскую 16 в дежурную часть, подал документы в окошечку с просьбой поставить печати.
4- печати поставили без проблем
- СибирскийМужик
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 124 -