Прошу помощи по штрафу с Арены
- aleksey0017
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 8 -
Прошу помощи по штрафу с Арены
Добрый день Уважаемые форумчане!
Мне пришел штраф за нарушение скоростного режима.
Зафиксированный на Комплекс Арена.
Но прочитав внимательно я нашел несколько ошибок, а именно на фотографии указано устройство которое зафиксировало нарушение ARENA. и Данные по проверке комплекса.
Хотя как я понимаю этот комплекс является средством измерения и никакие проверки не допустимы. а только поверки (межповерочный интервал 2 года). И Еще Комплекса с названием ARENA как я понимаю не существует. Есть Только Арена.
В связи с эти хочу обжаловать штраф.
Каковы мои шансы? И какая процедура обжалования? С этим ниразу не сталкивался.
Поэтому прошу комментариев и Помощи.
С Уважением Алексей.
Мне пришел штраф за нарушение скоростного режима.
Зафиксированный на Комплекс Арена.
Но прочитав внимательно я нашел несколько ошибок, а именно на фотографии указано устройство которое зафиксировало нарушение ARENA. и Данные по проверке комплекса.
Хотя как я понимаю этот комплекс является средством измерения и никакие проверки не допустимы. а только поверки (межповерочный интервал 2 года). И Еще Комплекса с названием ARENA как я понимаю не существует. Есть Только Арена.
В связи с эти хочу обжаловать штраф.
Каковы мои шансы? И какая процедура обжалования? С этим ниразу не сталкивался.
Поэтому прошу комментариев и Помощи.
С Уважением Алексей.
- Konstantin999
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 038 -
- aleksey0017
- Автолюбитель
-
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Данные по проверке комплекса
фактическая дата поверки прибора - в чем проблема?
ARENA как я понимаю не существует. Есть Только Арена
Есть обоснованные причины для прекращения производства по делу, обозначение (написание) сертифицированного прибора, с не истекшим сроком поверки не будет являться основанием!
aleksey0017, Беги платить! Ведь знаете что штраф ваш!
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Как бы там не именовался приборчик,списать 40-60 км\час на погрешность не удастся!
У тебя же получается,что нарушил закон,а потом с помощью другого закона или лазеек в нём надеешся прикрыть нарушение первого.
По детски как то!
Нужно уже научится отвечать за проступки.
У тебя же получается,что нарушил закон,а потом с помощью другого закона или лазеек в нём надеешся прикрыть нарушение первого.
По детски как то!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
NY писал(а):aleksey0017 писал(а): в протоколе 255 км ад. Тюмень-Х-Мансийск
Чёй-то не пойму, в каком протоколе?????
Я так понимаю пришло постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа..............Откуда протокол взялся?
в письме наверно которое по почте пришло.. он назвал его протоколом)
- aleksey0017
- Автолюбитель
-
NY писал(а):aleksey0017 писал(а): в протоколе 255 км ад. Тюмень-Х-Мансийск
Чёй-то не пойму, в каком протоколе?????
Я так понимаю пришло постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа..............Откуда протокол взялся?
Прошу прощения действительно Постановление, а не протокол
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Григорьич писал(а):Как бы там не именовался приборчик,списать 40-60 км\час на погрешность не удастся!
По детски как то!
Просто это уже не первый штраф...
Добавлено спустя 50 секунд:
На 1000 рублей.
- NY
- Мастер
-
aleksey0017, Еще несколько моментов, как получил - по почте или по почте заказным (ценным), ну это я про сроки получения, для обжалования. 10 суток с момента получения можно обжаловать (случай с продлением сроков обжалования не рассматриваю, вряд ли они есть) в течении 10 суток! Прошли? Нет? Если прошли, то вся эта затея с обжалованием штрафа в 1000 рублей закончится на этапе определения судьей сроков, превысил - пошел вон!
Ну это в принципе мое субъективное мнение и все! Считаю что Вы просто не знали об установленной арене и умудрились несколько раз проскочить перед ней, оттуда и "несколько" штрафов! Что тут сказать, или оплатить штрафы, купить радар детектор и превышать дальше, или побороться ............что займет соответственно и материальный и временной аспект!
Ну это в принципе мое субъективное мнение и все! Считаю что Вы просто не знали об установленной арене и умудрились несколько раз проскочить перед ней, оттуда и "несколько" штрафов! Что тут сказать, или оплатить штрафы, купить радар детектор и превышать дальше, или побороться ............что займет соответственно и материальный и временной аспект!
- aleksey0017
- Автолюбитель
-
NY писал(а):aleksey0017, Еще несколько моментов, как получил - по почте или по почте заказным (ценным), ну это я про сроки получения, для обжалования. 10 суток с момента получения можно обжаловать (случай с продлением сроков обжалования не рассматриваю, вряд ли они есть) в течении 10 суток! Прошли? Нет? Если прошли, то вся эта затея с обжалованием штрафа в 1000 рублей закончится на этапе определения судьей сроков, превысил - пошел вон!
Получил вчера Есть квитанция с почты о получении с датой => 10 суток не прошло
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Я раз пытался фигней пострадать.
Был штраф с камеры на Юр. лицо - 100 рублей.
В Юр. лице - я директор и учредитель.
Я сделал договор аренды с собой (как и ИП).
Написал жалобу, что типа нужно привлекать ИП.
ГИБДД - отказали сказали что водитель все равно я
Суд тоже отказал (ну там по другим причинам и тоже не связанным с законом).
А вообще схема такая - делаешь договор аренды и акт приема-передачи авто за день до нарушения. Желательно договор с человеком из другого региона.
Когда штраф не него перекинут - он пишет заявление в ГИБДД, что сдавал авто в субаренду третьему человеку (думаю к этому времени срок давности истечет
).
Ну это теория, как это будет на практике не знаю. Но если есть свободное время и энтузиазм - то можно.
Мне штраф приходил в 100 рублей - я оплатил, так как времени что то не было теорию до конца проверить.
А по поводу написания - мне кажется все ерунда.
У меня в загран.паспорте имя написано латинским буквами и что, значит что не мой паспорт?
ГИБДД - отказали сказали что водитель все равно я

А вообще схема такая - делаешь договор аренды и акт приема-передачи авто за день до нарушения. Желательно договор с человеком из другого региона.
Когда штраф не него перекинут - он пишет заявление в ГИБДД, что сдавал авто в субаренду третьему человеку (думаю к этому времени срок давности истечет

Ну это теория, как это будет на практике не знаю. Но если есть свободное время и энтузиазм - то можно.
Мне штраф приходил в 100 рублей - я оплатил, так как времени что то не было теорию до конца проверить.
У меня в загран.паспорте имя написано латинским буквами и что, значит что не мой паспорт?
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
пишете жалобу на постановление со всеми этими аргументами, берете ее (2 экз), делаете копию постановления, прикладываете к жалобу, еще берете паспорт и идете в суд по месту жительства.
в канцелярии суда протягиваете паспорт, жалобу и конверт, у вас ее принимают, на вашем экз. жалобы ставят печать (дата приема). ждете ответа по почте.
в течение месяца вы можете не оплачивать этот штраф, но если остановят и увидят его в базе, нужно будет показать жалобу с печатью, так что возите ее с собой.
в канцелярии суда протягиваете паспорт, жалобу и конверт, у вас ее принимают, на вашем экз. жалобы ставят печать (дата приема). ждете ответа по почте.
в течение месяца вы можете не оплачивать этот штраф, но если остановят и увидят его в базе, нужно будет показать жалобу с печатью, так что возите ее с собой.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- aleksey0017
- Автолюбитель
-
Mkoljan писал(а):Я раз пытался фигней пострадать.
ГИБДД - отказали сказали что водитель все равно я![]()
Когда штраф не него перекинут - он пишет заявление в ГИБДД, что сдавал авто в субаренду третьему человеку (думаю к этому времени срок давности истечет).
Про паспорт тем более заграничный это отдельная тема для разговора, т.к Загранпаспорт основывается на другие законы, нормы и правила. И написание данных о владельце основывается на уже своих правилах...
Поправь если что-то не так
А здесь ситуация совсем другая Мне выписали постановление зафиксированное неизвестным прибором (не являющимся средством измерения) с указанием какой-то проверки.
данные на прибор Арена по ссылке http://gosreestr.com/files/2006/31474-06.pdf
Поэтому у меня и вопрос возник.
- NY
- Мастер
-
пишете жалобу на постановление со всеми этими аргументами
судья спрашивает ваша машина - вы да моя!
скорость превысили - да превысил!
ходатайства? - да тут вот неправильно название написано..........и ..........
суд удаляется для принятия решения......
....оставить без изменения и т.д .и т.п.!
как мне кажется развитие событий!
- aleksey0017
- Автолюбитель
-
Enzo72rus писал(а):человек пдд нарушил, а вы ему тут советуете как увернуться от положенного ему наказания.
Уважаемый Enzo72rus! Никто не "уворачивался" бы от наказания если все было по правилам... Без каких либо ошибок со стороны Полицейского...
Все долно быть по закону и правилам. ИМХО
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
NY писал(а):Enzo72rus, У него есть смягчающие обстоятельства - он не знал про АРЕНУ!
Вы Имеете ввиду что она была установлена?
- Konstantin999
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 038 -
- Enzo72rus
- Пилот
-
Я езжу на: Kia Rio
-
Рейтинг: 16 316 -
aleksey0017 писал(а):Enzo72rus писал(а):человек пдд нарушил, а вы ему тут советуете как увернуться от положенного ему наказания.
Уважаемый Enzo72rus! Никто не "уворачивался" бы от наказания если все было по правилам... Без каких либо ошибок со стороны Полицейского...
Все долно быть по закону и правилам. ИМХО
вы докапываетесь до какие то мнимых ошибок со стороны полицейского, лишь бы не платить очередной штраф в 1000р. ни кто бы не присылал вам никаких писем, если бы вы не нарушали правила. всё началось от этого.
- aleksey0017
- Автолюбитель
-
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Не понимаю я таких людей если честно, накосячил и спалился, будь добр ответить за свои косяки, а не искать отмазки как в школе... Другой вопрос, если не было привышения, и прибор ошибся. тут да, исктаь решения и обжаловать, а щас (как я понял), автор превысил и пытается обжаловать ФАКТ какими то мелкики недочетами в составлении документов, стыдно господа =\
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- Fixius
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Hyundai ix35
-
Рейтинг: 6 403 -