Трубки «Контроль трезвости». Алкотестеры.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Трубки «Контроль трезвости». Алкотестеры.
Сергей Борисов, г.Орск aka Нарколог
Некоторые способы обмана водителей при использовании технических средств измерения и индикации
При использовании трубки «Контроль трезвости»
1. При использовании трубки «Контроль трезвости» полиэтиленовый мешок увлажняется небольшим количеством спиртсодержащей жидкости, например, водки. Предлагается продуть трубку, после чего воздух из мешка выжимают.
Трубка приобретает зеленую окраску.
2. Демонстрируют водителю новую трубку «Контроль трезвости», имеющую желтую окраску, затем имитируют отламывание обоих стеклянных концов. Предлагают продуть, не выпуская при этом из рук и закрывая наполнитель, затем показывают трубку зеленого окрашивания.
а) подмена трубки до продувания, водитель дует еще в трубку, имеющую зеленый цвет
б) подмена трубки после продувания, при достаточной ловкости рук, водителю демонстрируется трубка зеленого цвета
3. Более усложненный способ, требующий предварительной подготовки, предназначен для «большей убедительности»
На трубке «Контроль трезвости» делается минимальный скол одного из краев трубки, как правило, наиболее удаленного от наполнителя. Кончиком иглы из ин-сулинового шприца наносится спиртсодержащая жидкость на внутренние стенки трубки.
При поведении пробы водителю показывают трубку желтого цвета с неповрежденным концом ближним к наполнителю, затем демонстрируется скол целого конца трубки и имитируют или увеличивают скол второго. Трубка с мешком или без такового отдается в руки водителю с предложением продуть.
При использовании индикатора Алкотест - 203 (производство Беларусь)
Данный алкотестер довольно распространен с пользовании у сотрудников ДПС по причине небольшой стоимости, удобстве при использовании (имеет три источника питания: 220 вольт, 12 вольт автомобильного питания, элемент питания типа «Крона»).
А также по причине конструктивных особенностей при его использовании.
При включении прибора, вначале происходит прогрев, на табло загораются цифры обратного отсчета времени от 180 до 0. При этом на табло с плавающей точкой при обратном отсчете выглядят как 1,79; 1,78; 1,77 и т. д.
Во время включения, при удержании клавиши в нажатом состоянии, на табло появляются значения «000», которые демонстрируются водителю. Предлагается продуть прибор, но при этом ИДПС не выпускает его из своих рук, удерживая клавишу включения питания в нажатом состоянии. После выдоха ИДПС отпускает клавишу, на табло начинается обратный отсчет времени. Водителю демонстрируется какая-либо из цифр 1,79 или 1,77, заявляя при этом, что прибор обнаружил 1,79 промилле. В случае, если водитель заметил, что цифра с 1,79 уменьшилась до 1,78, то в таком случае, водителю объясняют, что снижает промилле по причине проветривания датчика.
Еще одна особенность данного алкотестера, что при использовании его без предварительного прогрева, сброс которого можно сделать повторным нажатием клавиши питания, прибор после продувания может показать наличие промилле абсолютно и заведомо трезвым лицам.
Алкотестер ALERT J4X
На боковой стороне под клавишей включения имеет круглую пластмассовую заглушку. Под ней находится регулировочный винт чувствительности прибора. Благодаря легкому доступу, с помощью тонкой отвертки можно изменять чувствительность прибора в сторону увеличения (по часовой стрелке) или в сторону уменьшения (против часовой стрелки). В зависимости от обстоятельств можно изменить чувствительность, вращая винт за заданное количество оборотов, при этом легко можно вернуть винт в исходное положение на случай проведения поверки или калибровочных работ.
При использовании алкотестеров любых моделей, имеющих мундштуки, возможно использование ваты или ткани, смоченной спиртсодержащей жидкостью. В зависимости от конструкции вата со спиртом может вкладываться либо в мундштук, либо отверстие прибора, предназначенное для муштука.
Также при использовании алкотестеров практически любых моделей возможно введение газа из газовых зажигалок в полость мундштука. При дальнейшем продувании, даже небольшие остатки газа, попадая на датчик алкотестера, изменяют его чувствительность, в результате чего прибор показывает какие-либо «промилле»…
Для того, чтобы вас не обманули…
Старайтесь как можно внимательней осмотреть целостность трубки «Контроль трезвости» и конструкцию алкотестера.
Обратите внимание, имеется ли на влажный налет на внутренних стенках мундштука, какой бывает обычно после его использования.
Требуйте, чтобы мундштук вам достали из нового запечатанного целлофанового пакета. Мундштук должен быть абсолютно сухой и чистый.
Требуйте передать вам в руки трубку или алкотестер. Во время выдоха ИДПС не должен каким-либо образом вам «помогать».
Не торопитесь вернуть прибор врачу или ИДПСу, запомните и запишите его название.
Постарайтесь привлечь как можно больше свидетелей.
Размещено с любезного разрешения Wilych'a
http://gai.net.ru
P.S. Вот отсюда-то и идёт, что нельзя давать инспекторам проводить МО на дороге. В принципе никто и не давал, но могли так сделать и узаконить.
Также дышать в эти "приборы" смысла нет. Сразу ехать на медицинское освидетельствование.
Некоторые способы обмана водителей при использовании технических средств измерения и индикации
При использовании трубки «Контроль трезвости»
1. При использовании трубки «Контроль трезвости» полиэтиленовый мешок увлажняется небольшим количеством спиртсодержащей жидкости, например, водки. Предлагается продуть трубку, после чего воздух из мешка выжимают.
Трубка приобретает зеленую окраску.
2. Демонстрируют водителю новую трубку «Контроль трезвости», имеющую желтую окраску, затем имитируют отламывание обоих стеклянных концов. Предлагают продуть, не выпуская при этом из рук и закрывая наполнитель, затем показывают трубку зеленого окрашивания.
а) подмена трубки до продувания, водитель дует еще в трубку, имеющую зеленый цвет
б) подмена трубки после продувания, при достаточной ловкости рук, водителю демонстрируется трубка зеленого цвета
3. Более усложненный способ, требующий предварительной подготовки, предназначен для «большей убедительности»
На трубке «Контроль трезвости» делается минимальный скол одного из краев трубки, как правило, наиболее удаленного от наполнителя. Кончиком иглы из ин-сулинового шприца наносится спиртсодержащая жидкость на внутренние стенки трубки.
При поведении пробы водителю показывают трубку желтого цвета с неповрежденным концом ближним к наполнителю, затем демонстрируется скол целого конца трубки и имитируют или увеличивают скол второго. Трубка с мешком или без такового отдается в руки водителю с предложением продуть.
При использовании индикатора Алкотест - 203 (производство Беларусь)
Данный алкотестер довольно распространен с пользовании у сотрудников ДПС по причине небольшой стоимости, удобстве при использовании (имеет три источника питания: 220 вольт, 12 вольт автомобильного питания, элемент питания типа «Крона»).
А также по причине конструктивных особенностей при его использовании.
При включении прибора, вначале происходит прогрев, на табло загораются цифры обратного отсчета времени от 180 до 0. При этом на табло с плавающей точкой при обратном отсчете выглядят как 1,79; 1,78; 1,77 и т. д.
Во время включения, при удержании клавиши в нажатом состоянии, на табло появляются значения «000», которые демонстрируются водителю. Предлагается продуть прибор, но при этом ИДПС не выпускает его из своих рук, удерживая клавишу включения питания в нажатом состоянии. После выдоха ИДПС отпускает клавишу, на табло начинается обратный отсчет времени. Водителю демонстрируется какая-либо из цифр 1,79 или 1,77, заявляя при этом, что прибор обнаружил 1,79 промилле. В случае, если водитель заметил, что цифра с 1,79 уменьшилась до 1,78, то в таком случае, водителю объясняют, что снижает промилле по причине проветривания датчика.
Еще одна особенность данного алкотестера, что при использовании его без предварительного прогрева, сброс которого можно сделать повторным нажатием клавиши питания, прибор после продувания может показать наличие промилле абсолютно и заведомо трезвым лицам.
Алкотестер ALERT J4X
На боковой стороне под клавишей включения имеет круглую пластмассовую заглушку. Под ней находится регулировочный винт чувствительности прибора. Благодаря легкому доступу, с помощью тонкой отвертки можно изменять чувствительность прибора в сторону увеличения (по часовой стрелке) или в сторону уменьшения (против часовой стрелки). В зависимости от обстоятельств можно изменить чувствительность, вращая винт за заданное количество оборотов, при этом легко можно вернуть винт в исходное положение на случай проведения поверки или калибровочных работ.
При использовании алкотестеров любых моделей, имеющих мундштуки, возможно использование ваты или ткани, смоченной спиртсодержащей жидкостью. В зависимости от конструкции вата со спиртом может вкладываться либо в мундштук, либо отверстие прибора, предназначенное для муштука.
Также при использовании алкотестеров практически любых моделей возможно введение газа из газовых зажигалок в полость мундштука. При дальнейшем продувании, даже небольшие остатки газа, попадая на датчик алкотестера, изменяют его чувствительность, в результате чего прибор показывает какие-либо «промилле»…
Для того, чтобы вас не обманули…
Старайтесь как можно внимательней осмотреть целостность трубки «Контроль трезвости» и конструкцию алкотестера.
Обратите внимание, имеется ли на влажный налет на внутренних стенках мундштука, какой бывает обычно после его использования.
Требуйте, чтобы мундштук вам достали из нового запечатанного целлофанового пакета. Мундштук должен быть абсолютно сухой и чистый.
Требуйте передать вам в руки трубку или алкотестер. Во время выдоха ИДПС не должен каким-либо образом вам «помогать».
Не торопитесь вернуть прибор врачу или ИДПСу, запомните и запишите его название.
Постарайтесь привлечь как можно больше свидетелей.
Размещено с любезного разрешения Wilych'a
http://gai.net.ru
P.S. Вот отсюда-то и идёт, что нельзя давать инспекторам проводить МО на дороге. В принципе никто и не давал, но могли так сделать и узаконить.
Также дышать в эти "приборы" смысла нет. Сразу ехать на медицинское освидетельствование.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- oksanapetr
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 239 -
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 518 -
Все на много проще. Не бухайте если планируете сесть за руль и избегайте поездок с бодуна. В последнем случае если уж случилось, то хоть в божеский вид ся приведите. И всеж требуйте медицинского освидетельствования, а не дутье в непонятные приборы и трубочки. Кстате и закон вышел, что запрещено проводить МО на постах, теперь только в больнице и только медработниками. Отказался, 100% виноват.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
Был реальный случай, когда моя сестра в качестве пешехода попала в аварию по вине втреск пьяного водителя. Так вот, по результатам эспертизы он оказался трезвым, а она - хорошо выпившей (хочу заметить, что она даже шампанского в праздники не пьет). Это я к чему, а к тому, что даже в нашем Тюменском диспансере на Семакова есть врачи, которые, если их заинтересовать, делают такие результаты, которые нужно (в данном случае мужик, фамилию не помню, но не русская какая-то).
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
Меня два дня назад рано утром на объездной в районе ТЭЦ -2 тормозит гаец, мол для проверки документов. Когда я их показал он на них даже не взглянул и попросил дыхнуть
что я и сделал. Он тут же заявил что у него есть подозрения, что я вчере употребял. Затем потащил в патрульную машину где заявил , что повезет меня на Семакова. Я согласился, но он начал спрашивать где я работаю и сколько, где был вчера. Услышав, что я работаю в юридической фиреме, начал просить что бы я дыхнул еще раз, подумав несколько секунд он сказал, что это наверно мой дезодорант так пахнет и отпустил.
Я потом целый день думал в чем фишка и чего он хотел, разводил? Надеялся что откажусь от освидетельствования? Че к чему ?
Поделитесь своими сображениями.

Я потом целый день думал в чем фишка и чего он хотел, разводил? Надеялся что откажусь от освидетельствования? Че к чему ?
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- sinii
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 255 -
Да-да,на Семакова есть врачи-гады
Однажды отца моего тормозят и требуют дыхнуть....он дыхнул(не пил совсем), мент типа что-то заподозрил и повез на Семакова...Приехали,отец сдал анализы и подслушал за дверью такой разговор врача и мента:
Врач: "Ты нафиг его привез??,у него же все в норме!!"
Мент: "Ты пиши-пиши, что был в состоянии алкогольного опьянения..."
Потом судились мы...и нихрена!!! Отца признали виновным!!8O
Итог - права забрали на год
Вот такие они...

Однажды отца моего тормозят и требуют дыхнуть....он дыхнул(не пил совсем), мент типа что-то заподозрил и повез на Семакова...Приехали,отец сдал анализы и подслушал за дверью такой разговор врача и мента:
Потом судились мы...и нихрена!!! Отца признали виновным!!8O

Итог - права забрали на год

Вот такие они...
- Dead_Mozay
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 60 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
Dead_Mozay, я, конечно, не a2m, но могу сказать, что результаты независимой экспертизы обязательно принмают во внимание в суде.
Это как суд со страховой, когда тебе говорят один расчет, тебе не нравится, ты делаешь независимую экспертизу. Если она адекватная, то все сомнения трактуются в твою пользу.
Таким образом, независимая экспертиза, если ты действительно трезв - решение в данном случае.
Это как суд со страховой, когда тебе говорят один расчет, тебе не нравится, ты делаешь независимую экспертизу. Если она адекватная, то все сомнения трактуются в твою пользу.
Таким образом, независимая экспертиза, если ты действительно трезв - решение в данном случае.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- a2m
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 8 703 -
Dead_Mozay, фишка в том, что у нас ОДИН НКО на весь город... НО... вторая экспертиза может быть и "чистой" в одном и том же НКО.
Рекомендую прочитать:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... pic&t=9168
Рекомендую прочитать:
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Dead_Mozay
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 60 -
a2m писал(а):Dead_Mozay, фишка в том, что у нас ОДИН НКО на весь город... НО... вторая экспертиза может быть и "чистой" в одном и том же НКО.
Рекомендую прочитать:
Спасибо большое!
- Shooter
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 744 -
Red86 писал(а):Меня два дня назад рано утром на объездной в районе ТЭЦ -2 тормозит гаец, мол для проверки документов. Когда я их показал он на них даже не взглянул и попросил дыхнутьчто я и сделал. Он тут же заявил что у него есть подозрения, что я вчере употребял. Затем потащил в патрульную машину где заявил , что повезет меня на Семакова. Я согласился, но он начал спрашивать где я работаю и сколько, где был вчера. Услышав, что я работаю в юридической фиреме, начал просить что бы я дыхнул еще раз, подумав несколько секунд он сказал, что это наверно мой дезодорант так пахнет и отпустил.
![]()
1)Если даже работники "юридических фирем", как они выражаются, не изволят выражаться всем понятным языком, четко и ясно, то чего он хочет от "гайца", который, с его слов, "тормозит"?
2) Утром идет простой отсев водителей в н/с, тех, кто

3) Чтобы убедиться, что водитель, возможно,

4) А о чем ему с Вами было говорить?

5) А раз согласились, то правильно сделали. Ему проще было оформить отказ и не терять с Вами полдня. Так что ему проще отпустить Вас и найти действительно нетрезвого водителя. А не потому, что его в детстве пугали юристами.

- Shooter
- АвтоЗнаток
-
sinii писал(а):Да-да,на Семакова есть врачи-гады![]()
![]()
Потом судились мы...и нихрена!!! Отца признали виновным!!8O![]()
Итог - права забрали на год![]()
Вот такие они...
А еще есть гады-немцы, Яшку повесили - выпить теперь не с кем... А еще есть много других гадов, и все они - гады!
Скажите мне, какой вменяемый врач согласится делать из трезвого - ПЬЯНОГО??? Когда наоборот - еще вижу смысл, когда есть явная заинтересованность трех, как минимум, сторон. Но когда "мент" (заметьте, не имеющий никакого отношения к доблестной ГАИ, явный оборотень в погонах!) за каким-то хреном потащил его на Семакова... Привез, а "врач", покорно опустив гриву, по всем правилам иллюзиона, подобно Копперфильду, взял да и исполнил шикарнейший трюк - мужик опьянел от стакана воды! Тут явно нужен a2m. Пусть их всех, гадов, засудит!

- Shooter
- АвтоЗнаток
-
a2m писал(а):Dead_Mozay, фишка в том, что у нас ОДИН НКО на весь город... НО... вторая экспертиза может быть и "чистой" в одном и том же НКО.
Рекомендую прочитать:
О КАКОМ опьянении идет речь? Что, после, к примеру, приема каннабидолосодержащих (возможны варианты) веществ появляются
"Критерии, при наличии которых имеются достаточные основания полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование
Запах алкоголя изо рта.
Неустойчивость позы.
Нарушение речи.
Выраженное дрожание пальцев рук.
Резкое изменение окраски кожных покровов лица.
Поведение, не соответствующее обстановке.
Наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе, определяемое техническими средствами индикации"???
Не смешите мои старые костыли! Это - список ХОТЯ БЫ ОДНОГО из признаков АЛКОГОЛЬНОГО опьянения. Но, господа, мы здесь, вероятно, в соревновании по хаянию таких-сяких-... и т.д. гаишников забыли об еще одном аспекте. Это - наркотики, наркосодерщащие и психотропные средства. Кто разовьет тему?
- SergTMN
- Мастер
-
Shooter, Зашибись утрируешь. Весело, задорно так. Конечно кглупостей тут много. тока ты прям уж из ГАИШЕЙ ангелов слепил, а нас всех в говно окунул. МОЛОДЕЦ!!!! Дал нам так сказать почувствовать себя на стороне гаишей. Есть люди, которых не портят погоны и те кто ездит практически не нарушая и вменяемые на 100%, к таким и гаиши, что людьми остались, по человечески относятся и водители, что так же людми остались, не грубят, не пугают, а разговаривают уважительно, понимая, что человек устал и сидит уже не один час выявляя нарушения, чтоб нам легче ездить было. Однако это редкость, что со стороны водил, что со стороны гаишей. Либо водила хамло, либо гаишь сволочь. А утрировать тут не стоит.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Shooter
- АвтоЗнаток
-
Dead_Mozay писал(а):ark, Слышал я, к сожалению не проверенные данные, что любая повторная экспертиза не принимается во внимание в суде. Очень бы хотелось услышать комментарии уважаемого a2m по этому вопросу.
Я тоже не a2m, но, как юрист, могу с уверенностью подтвердить, что в теории все сомнения трактуются в пользу "терпилы".
- Shooter
- АвтоЗнаток
-
SergTMN писал(а):Shooter, Зашибись утрируешь. Весело, задорно так. Конечно кглупостей тут много. тока ты прям уж из ГАИШЕЙ ангелов слепил, а нас всех в говно окунул. МОЛОДЕЦ!!!! Дал нам так сказать почувствовать себя на стороне гаишей. Есть люди, которых не портят погоны и те кто ездит практически не нарушая и вменяемые на 100%, к таким и гаиши, что людьми остались, по человечески относятся и водители, что так же людми остались, не грубят, не пугают, а разговаривают уважительно, понимая, что человек устал и сидит уже не один час выявляя нарушения, чтоб нам легче ездить было. Однако это редкость, что со стороны водил, что со стороны гаишей. Либо водила хамло, либо гаишь сволочь. А утрировать тут не стоит.
Респект тебе огромный, братское сердце. Без ёрничанья на этот раз, б/п и от всей души. Но знаешь, как меня эти летчики достали?

Мораль: давайте будем толерантнее, господа!!!
- Shooter
- АвтоЗнаток
-
И ещё, самое главное, чуть не забыл - нашел статейку на http://auto.mail.ru/text.html?id=23961&rubric=160 про новые алкотестеры!
В Петербурге разработан новый прибор, который поможет гаишникам бороться с пьянством за рулем. Если распространенная информация об этом устройстве соответствует действительности, то инспектора смогут находить пьяных водителей дистанционно!
По данным газеты «Деловой Петербург», в Северной столицы уже создан прибор, который позволяет дистанционно определять, пьян водитель или нет. Смысл устройства состоит в том, что благодаря специальному лазеру электроника определяет наличие паров алкоголя в салоне автомобиля. «Устройство определяет содержание паров алкоголя при минимальной концентрации порядка 1 ppm (одной частицы на миллион). Такая концентрация достигается, если человек, находящийся в салоне, выпьет 1 л. пива или 100 гр. водки, виски», - заявил директор «НПП «Лазерные системы» Алексей Борейшо.
Предполагается, что новый прибор будут устанавливать над дорогой на высоте нескольких метров. Он начнет не только измерять количество паров алкоголя в салоне автомобиля, но и фиксировать номера машин. Естественно, затем эти данные будут передавать на ближайший пост ГИБДД. И уже гаишники станут останавливать машины и лично смотреть, кто в салоне выпил, водитель или пассажир. Ожидается, что серийное производство нового прибора начнется в 2008 году. Пока их будут делать в небольших количествах – в следующем году предполагается собрать около сотни «алкогольных лазеров», которые будут проходить испытания. И если лазеры докажут свою эффективность, то они в будущем появятся на всех крупных магистралях страны.
З.Ы. Интересно, а на тонированных машинах ЭТО будет работать? Как-никак полгорода "с рубероидом" ездит...
В Петербурге разработан новый прибор, который поможет гаишникам бороться с пьянством за рулем. Если распространенная информация об этом устройстве соответствует действительности, то инспектора смогут находить пьяных водителей дистанционно!
По данным газеты «Деловой Петербург», в Северной столицы уже создан прибор, который позволяет дистанционно определять, пьян водитель или нет. Смысл устройства состоит в том, что благодаря специальному лазеру электроника определяет наличие паров алкоголя в салоне автомобиля. «Устройство определяет содержание паров алкоголя при минимальной концентрации порядка 1 ppm (одной частицы на миллион). Такая концентрация достигается, если человек, находящийся в салоне, выпьет 1 л. пива или 100 гр. водки, виски», - заявил директор «НПП «Лазерные системы» Алексей Борейшо.
Предполагается, что новый прибор будут устанавливать над дорогой на высоте нескольких метров. Он начнет не только измерять количество паров алкоголя в салоне автомобиля, но и фиксировать номера машин. Естественно, затем эти данные будут передавать на ближайший пост ГИБДД. И уже гаишники станут останавливать машины и лично смотреть, кто в салоне выпил, водитель или пассажир. Ожидается, что серийное производство нового прибора начнется в 2008 году. Пока их будут делать в небольших количествах – в следующем году предполагается собрать около сотни «алкогольных лазеров», которые будут проходить испытания. И если лазеры докажут свою эффективность, то они в будущем появятся на всех крупных магистралях страны.
З.Ы. Интересно, а на тонированных машинах ЭТО будет работать? Как-никак полгорода "с рубероидом" ездит...
- SergTMN
- Мастер
-
Shooter, Хы... круто с лазером. Мож еще и ушлепков научаться отлавливать...
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- Shooter
- АвтоЗнаток
-
a2m писал(а):Shooter, если про лазерные алкотестеры наши отечественные умы додумались и воплотили в конечное изделие - то огромный им респект за это. Глядишь, меньше разводов будет.![]()
Другой вопрос: ПРИНЦИП РАБОТЫ УСТРОЙСТВА?
Хз, но мое мнение - возможно, спектральный анализ воздуха. Меня другие аспекты волнуют - действительно, пассажирам не запретишь, это раз. Второе - стоимость. Третье - где их ставить? Типа "Совы" только если, в паре. Четвертое - сквозь тонировку же не возьмет все равно...
- SergTMN
- Мастер
-
Круто!!!!!!!!!!! Того чиновника, что решение будет выносить... паяльник в попу... И что? Думаете сразу все наладиться и заработает????
Прочитал статью об этом тестере. Создалось впечатление, что муля это. Показуха. Типа выходок, наших братьев хохлов. Стрындеть чего нить, лишь бы показать, какие они тут блин продвинутые, а мы все тупые.
Не знаю от чего такое впечатление создалось... Рад, если ошибаюсь.
Прочитал статью об этом тестере. Создалось впечатление, что муля это. Показуха. Типа выходок, наших братьев хохлов. Стрындеть чего нить, лишь бы показать, какие они тут блин продвинутые, а мы все тупые.
Не знаю от чего такое впечатление создалось... Рад, если ошибаюсь.
Вас станет знобить.
Почему их производят?
Вас станет знобить.
Почему их производят?
- mishatonics
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -