Светофор возле ТЭЦ-2. Наглый развод ДПС
- I_Vadim
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 411 -
Светофор возле ТЭЦ-2. Наглый развод ДПС
Доброго всем времени суток!
Я не первый день за рулем, а совсем даже 16-й год, но такого никогда раньше не встречал.
Едем с женой из города по объездной мимо ТЭЦ в сторону Ялуторовска. Путь через это место у нас выпадает нечасто, поэтому я говорю ей:
- В курсе, что тут светофор поставили?
Переезжаем. Со встречной обочины несется гаец, машет жезлом. Бодро так перебегает дорогу, явно не из праздного любопытства моими документами.
Странно, думаю. Я вроде не гнал, с чего бы это?
Проверяет доки:
- А что, запрещающего сигнала, то мы не видим?
- Инспектор, Вы о чем???
- Красный горел на светофоре!
Я аж дар речи потерял. Жена тоже. А когда речь вернулась мы в один голос
- ЗЕЛЕНЫЙ БЫЛ!!!
- Да нет красный..! Машины из левого ряда уже поворачивали..!
Писец приплыли.. Просто слов нет! И регистратора как назло на этой машине тоже нет.
- Инспектор! Был ЗЕЛЕНЫЙ! Не желтый, не моргающий зеленый, а КОНКРЕТНЫЙ такой ЗЕЛЕНЫЙ!! Без вариантов ЗЕЛЕНЫЙ!
Вообщем наши круглые глаза и уверенность в голосах видимо сыграли добрую службу. Подокапывался до страховки и т.п. и отпустил с миром.
Едем дальше, охереваем, обсуждаем.
Возвращаемся обратно спецом через это же место. Светофор для едущих в город краснеет. Встречные благополучно продолжают ехать. И к ТЭЦ и прямо. Эти стоят справа курят, созерцают.
ВАШУ МАТЬ! Да он тут асинхронный. Для едущих из города краснеет позже, специально чтоб можно было свернуть к ТЭЦ! А эти "милые полицейские" ес-но стоят после него и видят только свой!
После того как перебрал все матерные слова не по разу, соображаю.
Они же не могут этого не знать. А вот про светофор возможно знают ещё не все водители!
Наверное расчет на удивление на лице водителя - А ТУТ СВЕТОФОР ПОСТАВИЛИ?
И все.. Привет. Протокол, суд.. Ну либо взятка, на что они и рассчитывают.
Я не первый день за рулем, а совсем даже 16-й год, но такого никогда раньше не встречал.
Едем с женой из города по объездной мимо ТЭЦ в сторону Ялуторовска. Путь через это место у нас выпадает нечасто, поэтому я говорю ей:
- В курсе, что тут светофор поставили?
Переезжаем. Со встречной обочины несется гаец, машет жезлом. Бодро так перебегает дорогу, явно не из праздного любопытства моими документами.
Странно, думаю. Я вроде не гнал, с чего бы это?
Проверяет доки:
- А что, запрещающего сигнала, то мы не видим?
- Инспектор, Вы о чем???
- Красный горел на светофоре!
Я аж дар речи потерял. Жена тоже. А когда речь вернулась мы в один голос
- ЗЕЛЕНЫЙ БЫЛ!!!
- Да нет красный..! Машины из левого ряда уже поворачивали..!
Писец приплыли.. Просто слов нет! И регистратора как назло на этой машине тоже нет.
- Инспектор! Был ЗЕЛЕНЫЙ! Не желтый, не моргающий зеленый, а КОНКРЕТНЫЙ такой ЗЕЛЕНЫЙ!! Без вариантов ЗЕЛЕНЫЙ!
Вообщем наши круглые глаза и уверенность в голосах видимо сыграли добрую службу. Подокапывался до страховки и т.п. и отпустил с миром.
Едем дальше, охереваем, обсуждаем.
Возвращаемся обратно спецом через это же место. Светофор для едущих в город краснеет. Встречные благополучно продолжают ехать. И к ТЭЦ и прямо. Эти стоят справа курят, созерцают.
ВАШУ МАТЬ! Да он тут асинхронный. Для едущих из города краснеет позже, специально чтоб можно было свернуть к ТЭЦ! А эти "милые полицейские" ес-но стоят после него и видят только свой!
Они же не могут этого не знать. А вот про светофор возможно знают ещё не все водители!
Наверное расчет на удивление на лице водителя - А ТУТ СВЕТОФОР ПОСТАВИЛИ?
И все.. Привет. Протокол, суд.. Ну либо взятка, на что они и рассчитывают.
Если б у меня был такой кот, я бы может и не женился вовсе..
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 651 -
I_Vadim писал(а):ВАШУ МАТЬ! Да он тут асинхронный. Для едущих из города краснеет позже, специально чтоб можно было свернуть к ТЭЦ! А эти твари ес-но стоят после него и видят только свой!
Они же не могут этого не знать.
.
Может он там в первый раз стоит. Может, забыл. Ты начал говорить, он пошевелил мозгой, вспомнил. Потому что если бы не вспомнил, он начал бы материал составлять не обращая внимания, что ты там про зеленый говоришь.
- klop
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 642 -
Holtoff,
Сам-то веришь в то о чем пишешь?
Может он там в первый раз стоит. Может, забыл. Ты начал говорить, он пошевелил мозгой, вспомнил. Потому что если бы не вспомнил, он начал бы материал составлять не обращая внимания, что ты там про зеленый говоришь.

Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец
Александр Дюма-отец
- Вальдемар
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 040 -
Ага,первый раз вышел на смену после стажировки!Holtoff писал(а):I_Vadim писал(а):ВАШУ МАТЬ! Да он тут асинхронный. Для едущих из города краснеет позже, специально чтоб можно было свернуть к ТЭЦ! А эти твари ес-но стоят после него и видят только свой!
Они же не могут этого не знать.
.

Лучшая дорога та,что ведет домой...
- I_Vadim
- Автолюбитель со стажем
-
Кстати про асинхронные светофоры. Реально засада! Ну загорелся мне раньше зеленый. Поворачиваю я налево. А они стоят - у них ещё красный. А потом внезапно трогаются. Я КАК могу угадать когда они поедут? РАвно как и стою я, моргаю налево, пропускаю встречных. Вот он желтый, я рефлекторно трогаюсь. А они МЛЯ продолжают ехать! У них ещё зеленый!
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
klop писал(а):Holtoff,Может он там в первый раз стоит. Может, забыл. Ты начал говорить, он пошевелил мозгой, вспомнил. Потому что если бы не вспомнил, он начал бы материал составлять не обращая внимания, что ты там про зеленый говоришь.
Да так-то всё может быть. По запарке мало ли что.
Я на днях в офисе две простые цифры на калькуляторе делил. Поржали надо мной коллеги. Запарился, бывает.

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
I_Vadim писал(а):Кстати про асинхронные светофоры. Реально засада! Ну загорелся мне раньше зеленый. Поворачиваю я налево. А они стоят - у них ещё красный. А потом внезапно трогаются. Я КАК могу угадать когда они поедут? РАвно как и стою я, моргаю налево, пропускаю встречных. Вот он желтый, я рефлекторно трогаюсь. А они МЛЯ продолжают ехать! У них ещё зеленый!
Да, тоже это напрягает. Реальный ИДИОТИЗМ и очевидная опасность!!!
Гораздо безопаснее схема, когда начинается зелёный обоим направлениям одновременно, а вот заканчивается более загруженному потоку позже. То есть, первые уже остановились, вторые продолжают ехать ещё некоторое время.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- I_Vadim
- Автолюбитель со стажем
-
J70 писал(а):Да, тоже это напрягает. Реальный ИДИОТИЗМ и очевидная опасность!!!
Гораздо безопаснее схема, когда начинается зелёный обоим направлениям одновременно, а вот заканчивается более загруженному потоку позже. То есть, первые уже остановились, вторые продолжают ехать ещё некоторое время.
И вот тут возникают "блЯстители жезла", магистры полосатой палки, как сегодня у меня

- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 813 -
- Magic
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 404 -
I_Vadim писал(а):Mefis писал(а):дак вроде уже много в городе асинхронных светофоров!
Да это то понятно. Речь не о том. Просто меня ещё никто не пытался так нагло развести.
И что, нам сейчас без регистратора вообще никак? Каждый такой светофор - кормушка?
Ну зачем сразу так? Я уже не раз писал - штраф тебе обойдётся в 1-2-5 т.р. ... а жизнь одного мента обойдётся в стоимость одного патрона - то есть, максимум в 50руб... Их в машинах часто по двое. То есть, у тебя есть выбор - либо платить 1-2-5т.р. , либо 100р... Дальше думай сам, а то ещё обвинят меня в каком-нибудь экстремизме....
Подпись ещё не придумал... Думать лень..
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
не понятно причем тут 50 руб за патрон??? по понятнее надо писать а не окончание своей мысли а остальное догадыайся что ты имел ввиду... застрелить что-ли стоит 50 руб??? и зачем это??? что за мысли такие??? у моих 5-тилетних племянников такая ересть в голове не возникает, а тут взрослый дядя пишет такую х...юMagic писал(а):I_Vadim писал(а):Mefis писал(а):дак вроде уже много в городе асинхронных светофоров!
Да это то понятно. Речь не о том. Просто меня ещё никто не пытался так нагло развести.
И что, нам сейчас без регистратора вообще никак? Каждый такой светофор - кормушка?
Ну зачем сразу так? Я уже не раз писал - штраф тебе обойдётся в 1-2-5 т.р. ... а жизнь одного мента обойдётся в стоимость одного патрона - то есть, максимум в 50руб... Их в машинах часто по двое. То есть, у тебя есть выбор - либо платить 1-2-5т.р. , либо 100р... Дальше думай сам, а то ещё обвинят меня в каком-нибудь экстремизме....

- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Mefis писал(а):
дак вроде уже много в городе асинхронных светофоров!
А разве у нас ДПС стоит, там, где не кормушка? Взрослый человек, а элементарные вещи для вас новость))
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- I_Vadim
- Автолюбитель со стажем
-
_lleopard_ писал(а):А разве у нас ДПС стоит, там, где не кормушка? Взрослый человек, а элементарные вещи для вас новость))
Одно дело фиксировать реальные нарушения. И совсем другое - шить несуществующие.
Ехал бы я один. Стушевался бы на мгновение и привет!

- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
J70 писал(а):Гораздо безопаснее схема, когда начинается зелёный обоим направлениям одновременно, а вот заканчивается более загруженному потоку позже. То есть, первые уже остановились, вторые продолжают ехать ещё некоторое время.
Я вот думаю нет! Выключаться должны сразу для обеих направлений! Каждый день езжу на Рижскую и одно и тоже! Как только направлению (из города) загорается красный, некоторые (как автор - "рефлекторно трогаюсь") начинают выезжать на перекресток моргать и сигналить встречке!
- I_Vadim
- Автолюбитель со стажем
-
NY писал(а):J70 писал(а):Гораздо безопаснее схема, когда начинается зелёный обоим направлениям одновременно, а вот заканчивается более загруженному потоку позже. То есть, первые уже остановились, вторые продолжают ехать ещё некоторое время.
Я вот думаю нет! Выключаться должны сразу для обеих направлений! Каждый день езжу на Рижскую и одно и тоже! Как только направлению (из города) загорается красный, некоторые (как автор - "рефлекторно трогаюсь") начинают выезжать на перекресток моргать и сигналить встречке!
На перекрестках, где раньше загорается зеленый, предлагаю ставить доп секцию - стрелку налево, которая тухнет, когда у встречки загорается зеленый. Хотя при этом пропускная способность пострадает.
А вот там где раньше загорается красный - вообще непонятно что делать. При такой плотности движения как у нас ситуация реально опасная. Похоже, что надо отказываться от такой схемы и переходить на стрелку для встречных.
Вообщем если разрешен левый поворот, то основной красный надо синхронизировать по-любому
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Честно гря тут проблему не увидел, красный грите? типа там уже стоят? Лично у мя была первая реакция (когда читал тот момент, что назло нету регистратора), пошли глянем нет ли задержки? Имхо по моему, если это развод, то тупейший, только полный идиот может на него попасться, даже по логике, летит к тебе гаец, НЕ ВИДЯ со своей стороны, тчо у тя горит.... ну проверить это дело 2 минут ,а потом еще накатать на него ложные обвинения и тд.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -