ОБГОН В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 3.20. КАК ВЕСТИ СЕБЯ В СУДЕ?
ОБГОН В ЗОНЕ ДЕЙСТВИЯ ЗНАКА 3.20. КАК ВЕСТИ СЕБЯ В СУДЕ?
Ситуация следующая: мной произведён обгон колонны машин в зоне действия знака 3.20. А именно: по дороге без какой-либо разметки двигался экскаватор со скоростью около 30-40 км/ч, за ним джип и две легковушки, далее я. Встречка пуста. Знак мной не был замечен. Совершаю обгон всей колонны, следом догоняет ДПС и меня "под белы рученьки". Экскаватор - тихоходное средство, по моему мнению ехал ближе к обочине, т.е. уступал дорогу. Но легковушки вроде как с нарушением обгоняю. В протоколе по неопытности подписываюсь, со схемой соглашаюсь. ДПС собирает показания с водителей легковушки и экскаватора, меня с ними не ознакамливает, так понимаю, имеют право. После убытия ДПС перечитываю протокол и обнаруживаю, что указан обгон только мазды, а наличие на дороге экскаватора не указывается. Что в схеме, хоть убей не помню, видимо помутнение разума было, когда подписи стави. Разбор в ГАИ на днях, думаю потом суд с возможностью лишения от 4-6 мес. Кто сталкивался с такой ситуацией? Есть возможность отделаться штрафом?
- lsa
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi L200, Kia Sportage, УАЗ 31519
(до этого Лада (ВАЗ) 2112, Лада (ВАЗ) 2112, УАЗ 31514, Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 20 317 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
ТОНИК, да как вести, со схемой и с протоколом согласился, значит так же в суде и соглашайся, что двигаясь в колонне, не заметил знак, встречная полоса была чистой и просматривалась далеко вперед, в результате маневра аварийную ситуацию не создал. В связи с отсутствием отягчающих обстоятельств, и с тем что данное нарушение совершается впервые выписать штраф в размере 5-и тысяч рублей.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- lsa
- АвтоСпец
-
-
vaz21054 писал(а):Сотрудники ДПС должны дать копию схемы (если нет копии схемы возможно на ней превратится прерывистая разметка в сплошную, такое бывало сам сталкивался).
Но не стоит забывать о приоритете знака над разметкой, знак на схеме никак не исправить!!! Далее даже если шел один экскаватор на нем был знак "Тихоходного ТС"??? А вот если обгон был начат до знака, то скорее всего в суде можно побадаться, но надо доказать что ты его не заметил.
УАЗ-31519
Yosan Excalibur Turbo (Бобр Edition) + Lemm AT-2001 Turbo
город - 27,215 МГц (21C (D) FM); трасса - 27,135 МГц (15C (D) AM)
Mkoljan писал(а):А много нарушений было до этого?
с 1996 парковка не по правилам, и пересечение сплошной (штраф)
Добавлено спустя 6 минут:
Обгон был начат в зоне действия знака (после знака метров через 100), далее был поворот к территории металлургического завода, но он наверное действия знака не отменяет, это скорее не перекрёсток, а выезд с прилегающей территории.
- lsa
- АвтоСпец
-
-
ТОНИК писал(а):Обгон был начат в зоне действия знака (после знака метров через 100), далее был поворот к территории металлургического завода, но он наверное действия знака не отменяет, это скорее не перекрёсток, а выезд с прилегающей территории.
Это скорее всего со стороны Антипино, я там давно не был. Вот если бы обогнал за этим перекрестком, то ничего б и не было, если он обозначен знаком 2.1, 2.3.1-2.3.7 и если сразу за перекрестком вновь не установлен 3.20. А так только как DeNToN советовал.
УАЗ-31519
- kirill005
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
-
Рейтинг: 3 265 -
- z_ima
- Инструктор
-
Рейтинг: 23 610 -
как мне посоветовал один хороший человек, если уж тупить-то тупить до талого, а именно со схемой не соглашаться а утверждать, что обгона как такового не было-было опережение ТС в пределах своей полосы (если позволяет ширина ПЧ). это первое и оно не для тебя уже.
второе-закон сейчас предусматривает штраф 5к на первый раз, но его нужно заработать- дети есть? бери свидетельства о регистрации (с копиями) и в суде плакайся в пределах разумного, что мол без авто никак, детей в школу-садик, работа тоже связана с постоянными разъездами в любое время суток и все такое.. вобщем как то так. если повезет и получиш 5к штрафа, то в течении года считаешся привлеченным и во второй раз за тоже самое в это период безбазара год фитнеса в удобной обуви
второе-закон сейчас предусматривает штраф 5к на первый раз, но его нужно заработать- дети есть? бери свидетельства о регистрации (с копиями) и в суде плакайся в пределах разумного, что мол без авто никак, детей в школу-садик, работа тоже связана с постоянными разъездами в любое время суток и все такое.. вобщем как то так. если повезет и получиш 5к штрафа, то в течении года считаешся привлеченным и во второй раз за тоже самое в это период безбазара год фитнеса в удобной обуви
- bogdan_fidin
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -