Возможно ли лишение ВУ за пьянку в стоящей машине?
- ksenelove
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
Возможно ли лишение ВУ за пьянку в стоящей машине?
Поспорили три моих друга насчет того в каком случае гаишники могут квалифицировать что вы пьяный за рулем не передвигаясь то есть тупо застали вас пьяным в машине:
позиция первого:гаишники могут лишить вас прав только в том случае если вы сидели за водительским сидением пьяным и у вас даже не было ключей зажигания и они не были воткнуты в замок зажигания(то есть по сути если вы сидите уже за рулем пьяным то это уже лишение)
Позиция второго:гаишники могут вас задержать уже когда хотя бы ключи вставлена в замок зажигания но машина не заведена.
Позиция третья: машина обязательно должна быть заведена и только в этом случае гаишники могут задержать.
Собственно сабж:кто прав?я думаю второй,а как на самом деле?кто знает?поделитесь?))
позиция первого:гаишники могут лишить вас прав только в том случае если вы сидели за водительским сидением пьяным и у вас даже не было ключей зажигания и они не были воткнуты в замок зажигания(то есть по сути если вы сидите уже за рулем пьяным то это уже лишение)
Позиция второго:гаишники могут вас задержать уже когда хотя бы ключи вставлена в замок зажигания но машина не заведена.
Позиция третья: машина обязательно должна быть заведена и только в этом случае гаишники могут задержать.
Собственно сабж:кто прав?я думаю второй,а как на самом деле?кто знает?поделитесь?))
- VLADi
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 697 -
ksenelove, чё тут спорить то? во всех трёх случаях могут, это же Россея, чё не знаешь в какой стране живём? В таких ситуациях просто нужно предъявлять паспорт, а не водительское удостоверение(и вообще желательно чтоб его не было при себе). Ну а если по букве закона то лишить могут только за управление ТС в состоянии опьянения.
USA писал(а):Знакомого неделю назад забрали - бухал в машине возле дома. Во всех трех случаях могут лишить без проблем.
.... если за рулем, глаза в кучу, бутылкой спиртного размахивать, то возможно. А так, я у знакомого инспектора спрашивал, про такие ституации, он грит:
- Хрень какая-то, пока не стронется с места я даже не подойду, но подождать этого подожду

CUIQUE SUUM
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Развели Камасутру-такая позиция,эдакая!
Суд в этих случаях ставит в практике в одну позицию,а потом выдаёт направление на лечебную ходьбу пешочком года на полтора!И это правильно!
Ибо нехрен пьяному даже подходить к машине,потому что появляются игривые мысли "А чо просто так сидеть?Давай за добавкой сьездим или к девчонкам!"
Суд в этих случаях ставит в практике в одну позицию,а потом выдаёт направление на лечебную ходьбу пешочком года на полтора!И это правильно!
Ибо нехрен пьяному даже подходить к машине,потому что появляются игривые мысли "А чо просто так сидеть?Давай за добавкой сьездим или к девчонкам!"
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- agentizdat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 776 -
USA писал(а):Знакомого неделю назад забрали - бухал в машине возле дома. Во всех трех случаях могут лишить без проблем.
Согласен, был у меня печальный опыт, залетел в изолятор за то что без прав гонял, будучи лишенным, так вот там был мужик который с его слов как он рассказывал, - бухали вечером, утром надо было ехать, на улице январь месяц, температура минус 30. Машина семерка карбюраторная, в час ночи встал напялил какой то ватник вышел машину прогреть, завел, говорит, стою курю, менты подъехали, - ваша машина? -моя, -документы! и т.д. и т.п. короче лиши на 1,5 года плюс еще и со мной в обезьяннике сидел 15 суток. Вот так прогрел машину. Короче если выпил то к машине лучше ближе чем на метр вообще не подходить
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
ситуация была у нас реальная после работы собрались побухать, вчетвером на машине товарища доехали до его дома жена не пустила посидеть ну чё делать, пойдём в машине посидим на улице осень холодно, сели около часу сидели хорошо, машина заведённая печка греет ни куда не едем и не собираемся, и вот тут как тут подъезжает экипаж в результате тварищ ходил пешком полтора года. посидели называется по ходу соседи сдали.
- ksenelove
- Профессионал
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 3 199 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 733 -
Григорьич писал(а):...Ибо нехрен пьяному даже подходить к машине,потому что появляются игривые мысли "А чо просто так сидеть?Давай за добавкой сьездим или к девчонкам!"
конечно и в гараже не чего с друзьями расслабляться, вдруг подобные мысли посетят, да и вообще нечего бухать если такие мысли в голову лезут!!!
а мы племянника отмазали с помощью адвоката, тоже в машине вечером с друзьями выпивал…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 657 -
ksenelove писал(а):Григорьич,я понимаю всю ответственность интересуюсь просто с правовой точки зрения а не лишь бы не копаться гаишникам так как не пью(максимум 0.5пива в месяц)
С правовой точки зрения лишают за управление. Человек должен управлять автомобилем, нажимать педали, вертеть руль, то есть, ехать.
Я вот почему посчитал, что раздача ИДПС персональных видеорегистраторов шаг правильный? Да потому что должны исчезнуть эти толкования - то ли ехал, то ли просто сидел. Есть на записи регистратора, что автомобиль передвигался, и чел за рулем, оформляйте НС. Нет - не оформляйте. И в первую очередь судья, прежде чем вердикт вынести, должен эти записи просматривать.
Сразу отсеку защитников Ээлеонор и профессоров ТюмГУ, которые, как известно, в момент контакта с ИДПС своими машинами не управляли. Тут закон толкует однозначно: в случае совершения ДТП, даже если в момент приезда ГИБДД водитель не сидел за рулем, но находится в НС, он априори считается управлявшим авто в НС. Для любителей выпить с горя после ДТП этот момент в законе оговорен отдельно.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Что в уголовном, что в административном праве, презумпцию невиновности никто не отменял (ст. 1.5 КоАП), дело доходит до оформления протокола - пусть доказывают факт УПРАВЛЕНИЯ транспортным средством и не важно ключи где, заведена ли при этом машина и на каком месте вы находитесь. А наши непогрешимые служители Фемиды могут "забрать" у Вас права даже если машина стояла на кирпичах.
Право владения автомобилем и право управлением разные вещи. Машина моя, вот внутренний паспорт, ПТС дома, транспортным средством не управлял, значит других документов быть не должно
USA писал(а):- ваша машина? -моя, -документы! и т.д. и т.п. короче лиши на 1,5 года плюс еще и со мной в обезьяннике сидел 15 суток. Вот так прогрел машину. Короче если выпил то к машине лучше ближе чем на метр вообще не подходить
Право владения автомобилем и право управлением разные вещи. Машина моя, вот внутренний паспорт, ПТС дома, транспортным средством не управлял, значит других документов быть не должно
- Medved_72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 753 -
megan, Однажды знакомый так Скайлайн отца разбил.Выпивали-выпивали "а если было мало,а было мало"(с) ,кароче поехали еще за выпивкой,в итоге у магазина въехали в Газель.Пол морды нафиг. При чем бухали дома,а не в гараже. Меня там не было в тот момент..Почему его никто не отговорил от такого,не понятно..Ну выписали отцу и сыну по 5 вроде рублей штаф. В итоге отец обиделся и до сих пор у парня прав нет и уже не будет.
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
uisgeb писал(а):Что в уголовном, что в административном праве, презумпцию невиновности никто не отменял (ст. 1.5 КоАП), дело доходит до оформления протокола - пусть доказывают факт УПРАВЛЕНИЯ транспортным средством и не важно ключи где, заведена ли при этом машина и на каком месте вы находитесь. А наши непогрешимые служители Фемиды могут "забрать" у Вас права даже если машина стояла на кирпичах.USA писал(а):- ваша машина? -моя, -документы! и т.д. и т.п. короче лиши на 1,5 года плюс еще и со мной в обезьяннике сидел 15 суток. Вот так прогрел машину. Короче если выпил то к машине лучше ближе чем на метр вообще не подходить
презумпция невиновности, только в уголовном праве, в административном - суд где каждая сторона приводит свои доводы. Так что гайцам пох- постановление выписали и иди доказывай свою правоту.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Могут лишить, и имеют право лишить не одно и тоже, вообще у гайцов когда есть информация о НСе, они ждут чтобы он начал движение. А если стоячего лишили прав, то у меня вопрос: как он вообще дожил до наших дней?USA писал(а):Знакомого неделю назад забрали - бухал в машине возле дома. Во всех трех случаях могут лишить без проблем.

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- bardok
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 958 -
uisgeb презумпцию то никто не отменял
, но лишают "за милу душу" ещё и сказку на суде расскажут , как гонялись за лишенцем по дворам , если соизволят явиться в суд. не знаю правда или байка , но мужику одному удалось доказать , в подобной ситуации, что он не управлял автомобилем , у него была справка , что двигатель был снят с автомобиля для ремонта и находится на СТО