Не стали разбираться в правонарушении, отправили в суд
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 574 -
Не стали разбираться в правонарушении, отправили в суд
В общем ситуация в следующим, не так давно когда была эта хре*аная Универсиада нарушил (вынужденно) правила, поехал под кирпич, ну поймали, припарковали, забрали права. Сказали 24.05.2013 на Одесская, 16 к 14:00 на разборы, ну приехал сегодня туда. Со мной не разбираясь, сразу ходом дают в Суд Извещение, так и должно быть? дык зачем тогда писать, что на разборы? или экономия на конвертах? 

- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 3 286 -
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Конечно 100 рублей. Вообще ДПС афигели! Ишь че творят, в суд направили. Подайте на них в суд за отправку материала в суд, пусть их засудят.Andron_tob писал(а):дык если просто кирпич то 100р.
Добавлено спустя 46 секунд:
Там 100 рублей! Никакого лишения быть не должно!КАЗАХСТАН писал(а):Вроде по этому нарушению,либо штраф 5тыщ,либо лишение.Однако штраф и на разборе могли выписать.Поправьте если ошибаюсь!
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
a2m, Это точно что штраф 100 рублей?Просто инет другое говорит.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.12.16.30КРФобАП
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.12.16.30КРФобАП
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
Moguchiizver, вопросы, связанные с лишением специального права решаются исключительно судом... При этом разъяснения ВС не в вашу пользу:
PS. Решение первое, что попалось.. От 2006 года.. Есть изменения в нумерации статей, но смысл не поменялся..
Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
PS. Решение первое, что попалось.. От 2006 года.. Есть изменения в нумерации статей, но смысл не поменялся..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
Maxx писал(а):Moguchiizver, вопросы, связанные с лишением специального права решаются исключительно судом... При этом разъяснения ВС не в вашу пользу:Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
в общем так, само по себе движение по односторонке против шерсти не наказывается, наказывается именно выезд на неё в нарушение чего-либо: знак (кирпич или выезд на дорогу с односторонним движением), разметка. Если я сел в авто, которое было припарковано у дома например и поехал и не встретил по пути ни одного запрещающего знака, то ничего...
знак был по пути или нет? или тупо поймали на односторонке и написали про знак.
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-
Maxx писал(а):Moguchiizver, вопросы, связанные с лишением специального права решаются исключительно судом... При этом разъяснения ВС не в вашу пользу:Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Даже если все до этого штрафы только за превышение скорости и вовремя оплачивались?
в 2008 когда в первые я сел за руль то по незнанию города я нырнул под односторонку на володарского, но я не заехал туда а остановился на перекрестке и мне странным показалось что все припаркованые авто что справа от меня что слева стоят ко мне лицом, так получилось что ко мне навстречу не двигался ни один автомобиль. Я понял что мне сюда точно не надо и начал разворачиваться на перекрестке, въез на односторонку не совершал даже за кирпич не заехал, но при развороте услышал жутки свист свистка, и рев серены в переди по односторонки стояли ДПС в метрах 100 от меня и от перекрестка.
Сотрудник ДПС ( сволоч) приказал палочкой подъехать к нему, ну я повиновался и поехал против шерсти.
Итог: Вписали лишение за движение против шерсти и приложили к делу фотки как я двигался, Как я ни усирался и ни доказывал что я двигался по вашему приказу и вы меня в наглую средь белого дня подставили, а мне по... работа у меня такая..(он мне ответил)...
И в суде кое-как я добился лишения в 4 месяца и все бесмыслено ты виновен и все...
Сотрудник ДПС ( сволоч) приказал палочкой подъехать к нему, ну я повиновался и поехал против шерсти.
Итог: Вписали лишение за движение против шерсти и приложили к делу фотки как я двигался, Как я ни усирался и ни доказывал что я двигался по вашему приказу и вы меня в наглую средь белого дня подставили, а мне по... работа у меня такая..(он мне ответил)...
И в суде кое-как я добился лишения в 4 месяца и все бесмыслено ты виновен и все...
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-
Все добрый день... Выше писал как меня направили в суд... И так продолжение! Сегодня нужно было явиться к 9 утра на республику 6. Приехал в 8:30 прождал до 9:00, пустили, но сказали подождать... в 9:15 вышла (девушка) и сказала, что ваше дело ошибочно к нам направили и они его перенаправили на Ветеранов труда (там тоже какой то суд). Приехал туда, спрашиваю: Я такой то, такой то. Мое дело пришло? и почему такой бардак? девушка там чего то смотрит и говорит, а вашего дела нет. Скорее всего еще не пришло, обращайтесь в понедельник! Стает вопрос, чем н@*уй они вообще там занимаются? И куда можно накатать на все это жалобу? 

- Maxx
- Повелитель СМС
-
KandyMan, срок можно восстановить.. документы (повестка в другой суд у автора есть как вещ.док).. А далее обжалование и прочие радости суда )))
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
a2m писал(а):...Конечно 100 рублей. Вообще ДПС афигели! Ишь че творят, в суд направили!
Вы немного не в курсе. Понимаю. Сам так же наивно возмущался несколько лет назад, почему лишение, а не штраф 100 рублей.
Если коротко: есть постановление Верховного Суда России, о том, что вьезд под знак "кирпич" приравнивать к выезду на встречку. Это мне уже судья растолковал...
Ничего. Отбыл честно свои 4 месяца. От звонка, до звонка....

...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- Andron_tob
- АвтоЭксперт
-
-
Скрежет писал(а):a2m писал(а):...Конечно 100 рублей. Вообще ДПС афигели! Ишь че творят, в суд направили!
Вы немного не в курсе. Понимаю. Сам так же наивно возмущался несколько лет назад, почему лишение, а не штраф 100 рублей.
Если коротко: есть постановление Верховного Суда России, о том, что вьезд под знак "кирпич" приравнивать к выезду на встречку. Это мне уже судья растолковал...
Ничего. Отбыл честно свои 4 месяца. От звонка, до звонка....
т.е часть 1-я и 3-я одно и тоже ? что-то ты не так понял...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
т.е буду бегать в поиске истины?
Истина одна: либо молить о штрафе (если предусмотрен, лень в КоАП лезть), либо фитнесс, либо затянуть сроки и проканать за их истечением.. Судебная система дает вам шанс пойти по третьему пути, а вы на нее жалобу..
Это все равно, что вам тянут руку над пропастью, а вы говорите, что она немытая....