В Тюмени водителя лишили прав из-за чужого нарушения
- kinarh
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 711 -
Репутация: 0
В Тюмени водителя лишили прав из-за чужого нарушения
В продолжение, http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=94126&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Источник на оригинал http://www.rg.ru/2013/06/18/hramov.html
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Вопиющий случай произошел в Тюменской области. Ни в чем не повинного человека лишают прав за то, что с украденным у него водительским удостоверением в руки полицейских попался пьяный за рулем.
Неделю назад мы опубликовали историю человека, которого лишили прав за то, что нетрезвый неизвестный водитель просто назвался его именем и дал его адрес. Заметка называлась "За того парня". Однако оказалось, что это не единственный случай. Начинает целый сериал вырисовываться. Читайте продолжение.
Житель Тюмени Николай Храмов получил в октябре 2012 года загранпаспорт и собрался отправиться за границу на отдых. Казалось бы, банальное дело. Однако вышло оно не столь легким. Храмов, чтобы не было проблем на границе, через портал "госуслуг" проверил, не висят ли на нем штрафы. И оказалось, что один штраф числится от 17.01.2012.
Но Храмов точно знал, что ничего не нарушал. Он даже написал об этом в ГАИ и запросил материалы дела. Раз уж они составлены в отношении него, значит, он имеет право с ними ознакомиться. Из них он узнал, что был оштрафован в середине дня, то есть когда был на работе, за то, что не уступил пешеходу дорогу. Фамилия, имя и отчество в протоколе написаны правильно. А адрес прописки не его. Но самым интересным оказался номер прав, указанный в протоколе. Дело в том, что права с таким номером у Храмова были. Но давно. В 2009 году их украли.
В апреле 2009 года он возвращался с приятелем из ночного клуба. На улице на них напали неизвестные, побили и ограбили. По этому факту было заведено уголовное дело, ведь среди похищенного были не только деньги и мобильник, но и документы. А именно права и свидетельство о регистрации автомобиля. Эти документы Храмов восстановил в мае 2009 года. Понятно, что старые права при этом были аннулированы и объявлены в розыск.
Штраф Храмову пришлось оплатить. Но потом по суду истребовать обратно. Суд признал, что не Храмов совершил это нарушение, а, значит, деньги необходимо вернуть.
Но это был не единственный случай, когда воспользовались его старым аннулированным удостоверением. 26.01.2012 по этим же правам было вынесено предупреждение за поворот не из крайнего положения.
Но следующее происшествие оказалось еще интереснее. 12.03.2013 якобы Храмова останавливают за вождение в нетрезвом виде. В протоколе снова номер похищенных прав и не его адрес места жительства. И снова не его автомобиль.
Тот, кто сидел за рулем, был проверен на состояние алкогольного опьянения на месте инспекторами в присутствии двух понятых. На медосвидетельствование его не возили. Он согласился с показаниями прибора. Права задержали, а машину отправили на штрафстоянку.
Храмов снова обратился в ГИБДД и спросил, как такое может быть. Ведь, по сути, тот человек управляет автомобилем по подложному удостоверению. Почему инспекторы этого не проверяют? Но ответа на этот вопрос он не получил. Зато руководство вызвало одного из инспекторов, который присутствовал при оформлении этого дела. Он был водителем патрульной машины. В присутствии руководства он заявил, что Храмов не тот человек, который находился за рулем той машины (в распоряжении редакции есть аудиозапись этого разговора). Примечательно, что позже в суде все три инспектора заявили, что именно Храмова они освидетельствовали на месте оформления протокола.
Интересно, что в протоколе указаны и паспортные данные Храмова. Причем настоящие. Ошибка только в прописке. Не проживает и никогда не проживал Храмов по тому адресу, который указан в протоколе. К этому расхождению мы еще вернемся.
Судья заявляет, что факт кражи прав у Храмова ничем не подтвержден, хотя сама же отказывается удовлетворять его ходатайства по запросам. Она даже не дает оценки тому, что в протоколе записан номер старых прав.
Дальнейшее утверждение судьи еще больше беспокоит. Она отметает указания Храмова на то, что указанный адрес ему неизвестен. Нет ничего проще проверить паспорт у Храмова, но судья больше доверяет показаниям инспекторов ГИБДД. А также якобы справке из УМВД о выданных правах. И тут снова закрадываются подозрения. Если инспекторы проверяли паспорт водителя, то они не могли не заметить несоответствие адреса проживания тому, что записано явно со слов.
А справки УМВД о выданных Храмову правах в материалах дела вообще нет. Но, что самое главное, в этом запросе точно стоял бы другой адрес. Ведь Храмов паспорт не менял, равно как и не менял прописки. Зато есть справка по проверке по базе данных об административных правонарушениях. И в ней указан номер старых прав и неизвестный Храмову адрес. Выходит, судья попросту отказалась проверять версию со старыми правами.
По традиции большинство судей считают инспекторов непогрешимыми и незаинтересованными людьми. Однако кто, как не они, заинтересован, чтобы их обвинение в суде было поддержано. В данном случае при оформлении дела была допущена масса нарушений. Если по этим основаниям дело развалится, то начальство тоже по головке не погладит.
Единственное незаинтересованное лицо в этой истории понятой, в присутствие которого проводилось освидетельствование водителя. И таких было двое. Судья по непонятной причине поручила самому обвиняемому искать этих людей. Понятно, что в качестве понятого привлекаются посторонние люди, просто проходящие или проезжающие мимо. Каким образом человек, если он не работает в органах, может разыскать этих людей, а тем более пригласить их на суд?
Но одного Храмов нашел. И тот на суде показал, что освидетельствовали совершенно другого человека. Но именно к этому действительно никоим образом не заинтересованному в исходе дела человеку судья отнеслась критически. Ведь его показания противоречат показаниям инспекторов.
В итоге Храмов был лишен прав на два года, но по старому водительскому удостоверению, которое также не было приложено к материалам дела, хотя справка о задержании прав там есть.
После многочисленных запросов уже после суда Храмов раздобыл копию задержанного водительского удостоверения. Это действительно его старые права. То есть инспекторы даже фото с водителем не сличили?
Еще один нюанс. Тот, кто сидел за рулем, уверенный в своей безнаказанности, просто издевался над инспекторами. Протокол он подписал словом из трех букв, которое обычно пишут на заборах. Благо что первая буква соответствует фамилии.
А между тем события продолжают развиваться. В Нижневартовске некий Руслан Олейников утратил права. Получил дубликат новых. Был лишен прав за выезд на встречную полосу. Полгода ходил пешком, а потом, когда истек срок, пришел получать права обратно. Однако в ГАИ ему сообщили, что права ему не вернут, потому что он лишен прав в Тюмени за вождение в нетрезвом виде. Удивлению его не было предела. Он стал разбираться с этим делом, и выяснилось, что кто-то воспользовался его старым водительским удостоверением.
Ему удалось доказать в суде, что не он был за рулем. Но есть интересная деталь: в деле фигурирует та же машина, что и в деле Храмова. Кроме того, тот, кто сидел за рулем, назвал тот же адрес места жительства, который фигурирует и в деле Храмова. Судя по всему, в Тюмени орудует какая-то группа мошенников. Но совершенно непонятно, почему полиция этим не занимается.
Как такое может быть, чтобы инспектор ГИБДД не проверил удостоверение по базам, не удостоверил вашу личность? Да очень просто. Часто ли у вас инспектор на дороге паспорт спрашивает? Правильно, никогда. Ему достаточно ваших прав. А права в этой ситуации настоящие, только аннулированные. А что фотография непохожа, ну человек бороду отрастил, или сбрил, или очки надел, похудел в конце концов.
Права проверяются. Но не по номеру, а по фамилии, имени, отчеству и дате рождения. Тут злую шутку сыграла электронная база данных. Увидел инспектор, что права в базе есть, ограничений по ним нет. А сверить номер прав, высвеченный на мониторе, с номером предъявленных в голову не приходит.
Откуда в протоколе взялись паспортные данные? Из той же базы данных. Не было у человека с собой паспорта, не тащить же его в УВД, чтобы устанавливать личность. Вот отсюда и берутся все эти расхождения, за которые расплачиваются ни в чем не повинные люди.
Проблема в том, что речь идет не о единичном случае, а о системе. И эта система позволяет лишать людей прав, по сути, по сфальсифицированному обвинению.
Источник на оригинал http://www.rg.ru/2013/06/18/hramov.html
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Вопиющий случай произошел в Тюменской области. Ни в чем не повинного человека лишают прав за то, что с украденным у него водительским удостоверением в руки полицейских попался пьяный за рулем.
Неделю назад мы опубликовали историю человека, которого лишили прав за то, что нетрезвый неизвестный водитель просто назвался его именем и дал его адрес. Заметка называлась "За того парня". Однако оказалось, что это не единственный случай. Начинает целый сериал вырисовываться. Читайте продолжение.
Житель Тюмени Николай Храмов получил в октябре 2012 года загранпаспорт и собрался отправиться за границу на отдых. Казалось бы, банальное дело. Однако вышло оно не столь легким. Храмов, чтобы не было проблем на границе, через портал "госуслуг" проверил, не висят ли на нем штрафы. И оказалось, что один штраф числится от 17.01.2012.
Но Храмов точно знал, что ничего не нарушал. Он даже написал об этом в ГАИ и запросил материалы дела. Раз уж они составлены в отношении него, значит, он имеет право с ними ознакомиться. Из них он узнал, что был оштрафован в середине дня, то есть когда был на работе, за то, что не уступил пешеходу дорогу. Фамилия, имя и отчество в протоколе написаны правильно. А адрес прописки не его. Но самым интересным оказался номер прав, указанный в протоколе. Дело в том, что права с таким номером у Храмова были. Но давно. В 2009 году их украли.
В апреле 2009 года он возвращался с приятелем из ночного клуба. На улице на них напали неизвестные, побили и ограбили. По этому факту было заведено уголовное дело, ведь среди похищенного были не только деньги и мобильник, но и документы. А именно права и свидетельство о регистрации автомобиля. Эти документы Храмов восстановил в мае 2009 года. Понятно, что старые права при этом были аннулированы и объявлены в розыск.
Штраф Храмову пришлось оплатить. Но потом по суду истребовать обратно. Суд признал, что не Храмов совершил это нарушение, а, значит, деньги необходимо вернуть.
Но это был не единственный случай, когда воспользовались его старым аннулированным удостоверением. 26.01.2012 по этим же правам было вынесено предупреждение за поворот не из крайнего положения.
Но следующее происшествие оказалось еще интереснее. 12.03.2013 якобы Храмова останавливают за вождение в нетрезвом виде. В протоколе снова номер похищенных прав и не его адрес места жительства. И снова не его автомобиль.
Тот, кто сидел за рулем, был проверен на состояние алкогольного опьянения на месте инспекторами в присутствии двух понятых. На медосвидетельствование его не возили. Он согласился с показаниями прибора. Права задержали, а машину отправили на штрафстоянку.
Храмов снова обратился в ГИБДД и спросил, как такое может быть. Ведь, по сути, тот человек управляет автомобилем по подложному удостоверению. Почему инспекторы этого не проверяют? Но ответа на этот вопрос он не получил. Зато руководство вызвало одного из инспекторов, который присутствовал при оформлении этого дела. Он был водителем патрульной машины. В присутствии руководства он заявил, что Храмов не тот человек, который находился за рулем той машины (в распоряжении редакции есть аудиозапись этого разговора). Примечательно, что позже в суде все три инспектора заявили, что именно Храмова они освидетельствовали на месте оформления протокола.
Интересно, что в протоколе указаны и паспортные данные Храмова. Причем настоящие. Ошибка только в прописке. Не проживает и никогда не проживал Храмов по тому адресу, который указан в протоколе. К этому расхождению мы еще вернемся.
Судья заявляет, что факт кражи прав у Храмова ничем не подтвержден, хотя сама же отказывается удовлетворять его ходатайства по запросам. Она даже не дает оценки тому, что в протоколе записан номер старых прав.
Дальнейшее утверждение судьи еще больше беспокоит. Она отметает указания Храмова на то, что указанный адрес ему неизвестен. Нет ничего проще проверить паспорт у Храмова, но судья больше доверяет показаниям инспекторов ГИБДД. А также якобы справке из УМВД о выданных правах. И тут снова закрадываются подозрения. Если инспекторы проверяли паспорт водителя, то они не могли не заметить несоответствие адреса проживания тому, что записано явно со слов.
А справки УМВД о выданных Храмову правах в материалах дела вообще нет. Но, что самое главное, в этом запросе точно стоял бы другой адрес. Ведь Храмов паспорт не менял, равно как и не менял прописки. Зато есть справка по проверке по базе данных об административных правонарушениях. И в ней указан номер старых прав и неизвестный Храмову адрес. Выходит, судья попросту отказалась проверять версию со старыми правами.
По традиции большинство судей считают инспекторов непогрешимыми и незаинтересованными людьми. Однако кто, как не они, заинтересован, чтобы их обвинение в суде было поддержано. В данном случае при оформлении дела была допущена масса нарушений. Если по этим основаниям дело развалится, то начальство тоже по головке не погладит.
Единственное незаинтересованное лицо в этой истории понятой, в присутствие которого проводилось освидетельствование водителя. И таких было двое. Судья по непонятной причине поручила самому обвиняемому искать этих людей. Понятно, что в качестве понятого привлекаются посторонние люди, просто проходящие или проезжающие мимо. Каким образом человек, если он не работает в органах, может разыскать этих людей, а тем более пригласить их на суд?
Но одного Храмов нашел. И тот на суде показал, что освидетельствовали совершенно другого человека. Но именно к этому действительно никоим образом не заинтересованному в исходе дела человеку судья отнеслась критически. Ведь его показания противоречат показаниям инспекторов.
В итоге Храмов был лишен прав на два года, но по старому водительскому удостоверению, которое также не было приложено к материалам дела, хотя справка о задержании прав там есть.
После многочисленных запросов уже после суда Храмов раздобыл копию задержанного водительского удостоверения. Это действительно его старые права. То есть инспекторы даже фото с водителем не сличили?
Еще один нюанс. Тот, кто сидел за рулем, уверенный в своей безнаказанности, просто издевался над инспекторами. Протокол он подписал словом из трех букв, которое обычно пишут на заборах. Благо что первая буква соответствует фамилии.
А между тем события продолжают развиваться. В Нижневартовске некий Руслан Олейников утратил права. Получил дубликат новых. Был лишен прав за выезд на встречную полосу. Полгода ходил пешком, а потом, когда истек срок, пришел получать права обратно. Однако в ГАИ ему сообщили, что права ему не вернут, потому что он лишен прав в Тюмени за вождение в нетрезвом виде. Удивлению его не было предела. Он стал разбираться с этим делом, и выяснилось, что кто-то воспользовался его старым водительским удостоверением.
Ему удалось доказать в суде, что не он был за рулем. Но есть интересная деталь: в деле фигурирует та же машина, что и в деле Храмова. Кроме того, тот, кто сидел за рулем, назвал тот же адрес места жительства, который фигурирует и в деле Храмова. Судя по всему, в Тюмени орудует какая-то группа мошенников. Но совершенно непонятно, почему полиция этим не занимается.
Как такое может быть, чтобы инспектор ГИБДД не проверил удостоверение по базам, не удостоверил вашу личность? Да очень просто. Часто ли у вас инспектор на дороге паспорт спрашивает? Правильно, никогда. Ему достаточно ваших прав. А права в этой ситуации настоящие, только аннулированные. А что фотография непохожа, ну человек бороду отрастил, или сбрил, или очки надел, похудел в конце концов.
Права проверяются. Но не по номеру, а по фамилии, имени, отчеству и дате рождения. Тут злую шутку сыграла электронная база данных. Увидел инспектор, что права в базе есть, ограничений по ним нет. А сверить номер прав, высвеченный на мониторе, с номером предъявленных в голову не приходит.
Откуда в протоколе взялись паспортные данные? Из той же базы данных. Не было у человека с собой паспорта, не тащить же его в УВД, чтобы устанавливать личность. Вот отсюда и берутся все эти расхождения, за которые расплачиваются ни в чем не повинные люди.
Проблема в том, что речь идет не о единичном случае, а о системе. И эта система позволяет лишать людей прав, по сути, по сфальсифицированному обвинению.
- SagitariuS
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 26 фев 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 169 -
Репутация: 0
- mehanick
- АвтоЭксперт
- Сообщения: 1055
- Зарегистрирован: 06 мар 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 805 -
Репутация: +3
Был у меня подобный случай, въехал мне в лоб (вылетел на встречку) тип в пьяном состоянии, права у него изъяли, страховку мне выплатили, через полгода примерно приходит повестка в УВД, оказалось, что у него было ВУ другого человека (украл он их в общем), правда похожи они были немного ))) оба рыжие ))) а пришел искать правду настоящий владелец ВУ.
- kinarh
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 711 -
Репутация: 0
Mkoljan писал(а):Совсем полиция работать не хочет((( Номер Авто то напишите на котором ездят.
К795КХ72
хозяин говорит машину отдал Храмову, которого не может найти
а ДПС по делу Олейникова говорит что за рулем был Олейников, мы его по паспорту установили. как так ?
Хозяин говорит дал машину Храмову а ДПСник говорит за рулем был Олейников.
на Суде ДПСник Храмова как Олейникова не опознал ?
дак может за рулем был сам хозяин авто ?
который ездил по обоим ВУ ?
В деле же Храмова второй случай после Олейникова, если хозяин АВТО не может найти Храмова, как он смог дать машину ему второй раз ?
все запутано
- kinarh
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 711 -
Репутация: 0
Mkoljan писал(а):Вот нашел кое что:Скрытый текст:
это лишь начало... дальше больше.. все доказательства были предоставлены
но судья на отрез НЕхотела видеть свои ошибки и грубые нарушения со стороны ДПС
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
CbI4EB писал(а):в данной статье ни разу не упомянуты авто, а точнее их собственники. Какая то странная статья, мне кажется водитель мог ездить с 2 правами (есть знакомый который так действовал). Когда оформляли ни разу не пробили права по базе? и тем более не увидели что они в розыске?
Я пол года ездил со штрафом в 800р, и ни разу мне никто не сказал что у меня штраф.
пока сам чисто случайно его не обнаружил также спустя пол года
- maxut
- Мастер
- Сообщения: 2233
- Зарегистрирован: 29 окт 2006, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 108 -
Репутация: +3
Все решается и без нас и без нашего участия. У думцев только одно на уме, как все ужесточить и т.д. и т.п. Как боротся с тонировкой и как бы побольше собрать денег с автомобилистов (налоги, страховки, еще что-нибудь) А система-то не работает. Штрафы якобы фиксируют, а куда, кому, им уже не важно. Правильно говорят что с неразтоможенными в этом плане выгоднее. Ездишь себе как хочешь куда хочешь и не паришься, и что самое главное сделать тебе ни чего не могут. Одним словом бордак что в судейной сфере, что в сфере ГИБДД, что и в других структурах. Ни кто не заинтерисован в справедливости, даже если на этом настаивают. Ни кто ни кго не слушае, все прикрывают свои ЗАДЫ!!!! Одни показухи и отчеты
ПОЗОР!

Изготовление корпусной мебели на заказ.
- snicokolai
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 08 сен 2008, 00:00
-
Рейтинг: 313 -
Репутация: +1
- kinarh
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 711 -
Репутация: 0
snicokolai писал(а):Будет уроком!! нечего с собой права и все документы в ночной клуб таскать!! у меня уже был такой опыт утери документов...но хорошо хоть не прав!!
когда ты молодо выглядишь и тебя не пускают в клуб, что ты патащишь с собой ? паспорт или ВУ ?
что проще восстановить паспорт или ВУ ?
вывод ? сморозил глупость ?
- snicokolai
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 08 сен 2008, 00:00
-
Рейтинг: 313 -
Репутация: +1
- TRM67
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 255
- Зарегистрирован: 07 окт 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 255 -
Репутация: +12
Ха-ха-ха
Про Храмова не слыхал, а вот про Олейникова знаю ситуацию. Ехал сам Олейников (не какой-то там Вася, а именно он) и ехал пьяный, его оформили за НС. Далее, Олейников решил, что надо как-то выкручиваться и через несколько дней после оформления (не через месяцы-годы, а через несколько дней(!)) с севера отправил в суд телефонограмму, что в/у он давно потерял, в Тюмени не был и т.п. и т.д. Курьёзность ситуации в следующем: жил-был Олейников в Нижневартовске, жил не тужил, как вдруг приснился ему сон, что в далёкой Тюмени его оформили за НС, причём время и место рассмотрения дела указаны только в протоколе, в базу они не вносятся, никакие повестки не высылаются, да и если бы высылались, то в протоколе везде фигурирует тюменский адрес. Так вот, приснилось ему где и когда будет происходить рассмотрение дела и он позвонил в суд и сказал: да вы что, ребята, я же честнейший человек, лишался, правда уже за НС (а не за встречку), я не я и ... не моя. Как он вообще про это узнал? То ли судья попалась наивная, то ли знакомые помогли и суд поверил Олейникову, но не стоит обольщаться, инспектор, который его оформлял обжаловал постановление мирового судьи в районном суде и оправдательное постановление было отменено
Ладно хоть Храмова судил опытный судья и впаял ему по полной, т.к. на каждую хитрую... ну, вы поняли.
Я вижу ситуацию так: 2 алкаша "придумали" фишку с дубликатом прав, решили прокинуть всю систему, т.к. они самые хитрые, им сделать этого маленько не удалось и вот теперь ноют на форумах и в газетах.
P.S.: ТС, ну чё ты скажешь-то по поводу того, что Олейникова районный суд накренил?


Я вижу ситуацию так: 2 алкаша "придумали" фишку с дубликатом прав, решили прокинуть всю систему, т.к. они самые хитрые, им сделать этого маленько не удалось и вот теперь ноют на форумах и в газетах.
P.S.: ТС, ну чё ты скажешь-то по поводу того, что Олейникова районный суд накренил?
- kinarh
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 455
- Зарегистрирован: 06 май 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 711 -
Репутация: 0
snicokolai писал(а):тут что было указано что он молодо выглядит?? тем более удостоверений личности с фото и других полно кроме ву! военный билет, студенческий билет и т.д.
какой вопрос такой ответ
на тот момент Храмов уже был не студент
военник кто с собой таскает ? хоть раз кто то его таскал ?
и т.д. ?
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
TRM67 писал(а):Ха-ха-хаПро Храмова не слыхал, а вот про Олейникова знаю ситуацию. Ехал сам Олейников (не какой-то там Вася, а именно он) и ехал пьяный, его оформили за НС. Далее, Олейников решил, что надо как-то выкручиваться и через несколько дней после оформления (не через месяцы-годы, а через несколько дней(!)) с севера отправил в суд телефонограмму, что в/у он давно потерял, в Тюмени не был и т.п. и т.д. Курьёзность ситуации в следующем: жил-был Олейников в Нижневартовске, жил не тужил, как вдруг приснился ему сон, что в далёкой Тюмени его оформили за НС, причём время и место рассмотрения дела указаны только в протоколе, в базу они не вносятся, никакие повестки не высылаются, да и если бы высылались, то в протоколе везде фигурирует тюменский адрес. Так вот, приснилось ему где и когда будет происходить рассмотрение дела и он позвонил в суд и сказал: да вы что, ребята, я же честнейший человек, лишался, правда уже за НС (а не за встречку), я не я и ... не моя. Как он вообще про это узнал? То ли судья попалась наивная, то ли знакомые помогли и суд поверил Олейникову, но не стоит обольщаться, инспектор, который его оформлял обжаловал постановление мирового судьи в районном суде и оправдательное постановление было отменено
Ладно хоть Храмова судил опытный судья и впаял ему по полной, т.к. на каждую хитрую... ну, вы поняли.
Я вижу ситуацию так: 2 алкаша "придумали" фишку с дубликатом прав, решили прокинуть всю систему, т.к. они самые хитрые, им сделать этого маленько не удалось и вот теперь ноют на форумах и в газетах.
P.S.: ТС, ну чё ты скажешь-то по поводу того, что Олейникова районный суд накренил?
Че самый умный ?
Олейникову судья сама позвонила почему на суд не пришел ?
он и сказал почему, потомучто не был в тюмени и не получал повестку а почему не получал ? потомучто адрес домашний в протоколе был указан как у Храмова, а ДПСник сказал что с паспортом сверял.
ну и что ? выкусил ?
как по твоему один адрес на двух разных человеках ? на одной и той же машине ?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
P.S.: ТС, ну чё ты скажешь-то по поводу того, что Олейникова районный суд накренил?
он его обжаловал, так как показания ДПСника не сошлись с показаниями хозяина машины
Добавлено спустя 40 секунд:
которого ни он ни храмов незнает
- sadoff
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 197
- Зарегистрирован: 26 май 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 197 -
Репутация: 0
Да у нас ИДПС постоянно беспределят я сам с таким столкнулся. собираюсь ехать заграницу, проверяю штрафы по двум базам все чисто, по третьей базе на сайте гибдд за мной всплывает 2 нарушения (там пробиваю по номеру техпаспорта) и что выясняется 2 штрафа по сто рублей один за камеру второй якобы так поймали, но что самое интересное в постановление номер техпаспорта и номер машины мои, а номер прав на которые виписали нет причем в обоих постановлениях он одинаковый. хотел сначало разобраться почему так но время поджимало через два дня лететь а по тел в гибдд слушать даже не хотят приезжайте сами будем разбираться. в итоге заплатил а что делать неохота чтоб на границе тебя завернули обратно)))))
Я понял, почему тестя называют тестем... Потому что он тестировал предыдущую версию твоей жены.