Беспредел по Иркутски.

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 703

Беспредел по Иркутски.

Сообщение a2m » 13 авг 2007, 11:01

[list]Вчера (12.08.2007) со мной произошёл один неприятный случай.
Посоветуйте как быть.

Я с подругой возвращался домой. Время примерно 23.20, город Иркутск, улица Лермонтова (в районе дома 86).
Моя скорость около 50 км/ч. Дело в том, что там постоянно дежурят гаишники, а в этот раз я их даже увидел из далека (точнее не их, а остановленные ими машины. Никаких знаков там нет, т. е. правил я не нарушал.
Еду приспокойно себе по средней полосе (всего их три), рядом другие машины (справа и слева). Тут из темноты возникает фигура инспектора и характерным жестом предлагает мне остановится. Я естественно сбавляю скорость перестраиваюсь и останавливаюсь прямо рядом с их машиной.
Стёкла у меня опущены (жарко было, хоть и ночь уже), музыку я убавил (чтобы услышать как он будет представляться), рядом со мной сидит моя спутница.
Подходит инспектор и говорит "Ваши документы!". Я ему говорю "Простите, я не расслышал как вы представились. Не могли бы вы повторить?". На что он мне в грубой форме (по другому он просто со мной в дальнейшем не разговаривал) отвечает "Я представился. Вам надо было музыку убавить, тогда бы услышали!".
(Я) - Хорошо, но вы всё таки представьтесь.
(Он) - Буду я тут ещё перед каждым по несколько раз представляться.
Я решаю, что выясню с кем имею дело позднее и задаю другой вопрос.
(Я) - Основание остановки?
(Он) - Основание остановки? Нарушение правил (и пихает в меня прибор с цифрами 68).
(Я) - Я ехал 50 км/ч и правил не нарушал, это не моя скорость.
(Он) - Документы! Пройдите в машину и там поговорим.
(Я) - Ни в какую машину я не пойду, мне и здесь хорошо. Вот документы (достаю и отдаю ему ВУ и СР).
Он забирает документы и уходит. Я сижу в машине пять минут, потом выхожу и подхожу к нему.
(Я) - Вы мне объясните всё таки за что вы меня задерживаете? И представьтесь наконец и скажите свой личный номер (на улице темно, искуственного освещения нет и его номер не видно).
(Он) - Не собираюсь представляться.
(Я) (протягиваю руки к его знаку и пытаюсь его чуть повернуть в сторону света)
(Он) - (отталкивает меня от себя) Руки уберите!
(Я) - Назовите своё имя и фамилию, я собираюсь на вас жаловаться.
(Он) - От машины отойдите, вы мешаете мне работать!
Тут я подхожу к машине и спрашиваю у его напарника (который что-то химичит с моими документами):
(Я) - Ну вы то хоть представьтесь!
(Напарник) - Я вам потом представлюсь.
(Я) (начинаю возмущаться) Это какой-то беспредел. Я на вас напишу жалобу и вы ещё пожалеете, что так поступаете.
Иду в свою машину. Тут напарник выходит из машины и подходит к моей.
(Напарник) - Стёкла передние поднимите.
(Я) - Пожалуйста (и поднимаю стекло).
(Он) - (видит мою тонировку) Техосмотр давайте сюда.
(Я) - Пожалуйста (и отдаю ему талон ТО).
Напарник забирает мой талон ТО и уходит опять в машину.
Я жду ещё пять минут и снова похожу к машине и задаю вопрос напарнику:
(Я) - Может теперь вы представитесь? Вы понимаете, что серьёзно нарушаете мои права? За что меня задерживают? Верните мне документы.
(Напарник) - Вы под административным арестом 3 часа. Талон ТО мы забираем из-за тонировки.
(Я) - Вы на глаз определили, что у меня запрещённая тонировка?
(Напарник) - Правила запрещают нанесение любых покрытий.
(Я) - Покажите мне где это написано? Вы знаете, что есть абзац Примечание, в котором разрешено нанесение покрытий, удовлетворяющих ГОСТу?
(Напарник) - В правилах этого нет (достаёт правила и пытается в них что-то найти).
(Первый инспектор) - Напиши ему ещё неправильно установленный номер!
В это время второй (т. е. первый) инспектор начинает меня оскорблять: "что вы тут бегаете с бумажками? сразу видно в армии не служил. поплачь ещё. вон люди нарушают и никто не спорит". Тут надо заметить, что никто из остановленных особо не спорил. Водитель остановленной машины отходил с инспектором в сторонку, а потом садился в машину и ехал дальше. А из одной остановленной машины вылезло двое человек, они пожали руки инспектору и он их отпустил дальше.
Тут я понимаю, что сделать с этим беспределом ничего не смогу, но свои фамилии они всё равно напишут в протоколе. Ухожу в машину и тут вспоминаю о телефоне доверия ГИБДД.
Набираю номер и автоответчик предлагает мне назвать своё имя и фамилию или номер телефона, чтобы мой вопрос был рассмотрен (такая у них сейчас система). Я называю себя и описываю ситуацию: называю место, номер патрульной машины и её гос. номер, говорю, что инспекторы отказываются представляться, толком не объясняют причину задержания, хамят и ведут себя агрессивно.
Жду ещё несколько минут и иду забрать протокол (чтобы с ним ознакомиться).
В этом момент в машине второй инспектор разговаривает по мобильному телефону. Я подхожу и спрашиваю оформлен ли протокол.
(Напарник) - Ещё пару минут (и продолжает разговаривать).
(Я) - (жду когда он закончит говорить, о чём я не слышу) Теперь всё?
(Напарник) - (протягивает мне мои документы) Заберите документы.
(Я) - А протокол где?
(Напарник) - Мы всё оформили, вписали понятых, ждите повестки в суд.
(Я) - Вы мне даже его не покажете? Я хочу туда вписать своего свидетеля!
(Первый инспектор) - Это заинтересованное лицо (и начинает напевать "Я сегодня добрый, ля ля ля")
Я забираю документы, говорю "Безобразие. Вы ещё пожалете, я на вас жалобы напишу" и уезжаю.
В итоге я потерял примерно полчаса (в 23.20 меня остановили, а в 21.51 я уехал).

Как мне теперь быть? Простить им всё, но тогда эта ситуация наверняка повторится. Написать письмо в прокуратуру? Проблема в том, что ничего выяснить о них мне так и не удалось (они просто в наглую не представились). У меня есть только место, номер патрульной машины и её же гос. номер.[/list:u]

http://gai.net.ru/forums/showthread.php?t=12795

У нас в Тюмени тоже не отстают. Скоро выложу. от 12. августа 2007 года. Был на месте беспредела ДПС
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 13 авг 2007, 11:24

Да наказывать таких надо.... совсем оборзели... на перекресток их и жезл в зубы что бы в лютый мороз светофором поработали...