Штрафы на проданную машину
- MrME
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 263 -
Штрафы на проданную машину
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Нужен совет в следующей ситуации:
около двух месяцев назад продал автомобиль: подписали ДКП, получил деньги, передал владельцу ключи, ПТС, св-во о регистрации. На днях получил штраф с камеры. Выходит, что новый владелец до сих пор не озаботился перерегистрацией автомобиля, или как это правильно называется. Какие мои действия в данной ситуации (телефон покупателя по глупости своей где-то потерял)?
около двух месяцев назад продал автомобиль: подписали ДКП, получил деньги, передал владельцу ключи, ПТС, св-во о регистрации. На днях получил штраф с камеры. Выходит, что новый владелец до сих пор не озаботился перерегистрацией автомобиля, или как это правильно называется. Какие мои действия в данной ситуации (телефон покупателя по глупости своей где-то потерял)?
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- MrME
- АвтоСпец
-
advokat86, сорри, поиском не нашел. Если есть ссылка - буду признателен.
В ГИБДД (на Одесской, в отделении, которое занимается этими камерами - забыл, как называется) предлагают оплатить штраф. В связи с чем и вопрос.
Можно ли сейчас снять машину с учета и куда обращаться? На 50ЛО или на Московский тракт?
В ГИБДД (на Одесской, в отделении, которое занимается этими камерами - забыл, как называется) предлагают оплатить штраф. В связи с чем и вопрос.
Можно ли сейчас снять машину с учета и куда обращаться? На 50ЛО или на Московский тракт?
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
Вот из-за таких не добросовестных покупателей и надо машину перед продажей снимать с учета. Наши то закон приняли, да это чертовски удобно, но менталитет граждан такой, мож он думает покатаюсь чуток да и перепродам и под камерами не парясь катается.
Недавно тачку продавал, так покупатель её сразу хотел забрать в субботу вечером, но она была на номерах и я ему предложил подождать до вторника(предоплату не стал брать), во вторник снял с учета а покупашка пропал да и пофиг через 2 дня продал спокойно другому
Недавно тачку продавал, так покупатель её сразу хотел забрать в субботу вечером, но она была на номерах и я ему предложил подождать до вторника(предоплату не стал брать), во вторник снял с учета а покупашка пропал да и пофиг через 2 дня продал спокойно другому
- _EvgeN_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)
-
Рейтинг: 3 532 -
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
Если не охота тратить время и снимать машину с учета,то гораздо проще как мне кажется пойти и оформить ДКП и отдать машину(это как минимум дешевле,чем доверенность)
У вас в случае чего есть на руках ваш экземляр ДКП, а если покупашка в 10-дневный срок не оформит авто на себя,то это уже его проблемы с ГИБДД будут.
У вас в случае чего есть на руках ваш экземляр ДКП, а если покупашка в 10-дневный срок не оформит авто на себя,то это уже его проблемы с ГИБДД будут.
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- MrME
- АвтоСпец
-
ganstown, был бы телефон - не было бы темы. Сгонять в Ялуторовск (и хз ещё, живет он по мету прописки или нет) - крайний вариант.
JIeBa, гайцы не сказали что проще заплатить. Гайцы сказали - т.к. в базе хозяин - вы, то все остальное нас не колышет. Подать в угон не вариант, т.к. есть договор с подписями, это уже попадает под УК.
13th_warrior, вы шапку вообще читали? У меня на руках ДКП, покупатель за два месяца ничего не переоформил, и сейчас это - именно мои проблемы, а не его.
2All: могу ли я сейчас снять машину с учета, имея на руках свой экземпляр ДКП, и не имея самой машины, ПТС, св-ва о регистрации?
JIeBa, гайцы не сказали что проще заплатить. Гайцы сказали - т.к. в базе хозяин - вы, то все остальное нас не колышет. Подать в угон не вариант, т.к. есть договор с подписями, это уже попадает под УК.
13th_warrior, вы шапку вообще читали? У меня на руках ДКП, покупатель за два месяца ничего не переоформил, и сейчас это - именно мои проблемы, а не его.
2All: могу ли я сейчас снять машину с учета, имея на руках свой экземпляр ДКП, и не имея самой машины, ПТС, св-ва о регистрации?
- 13th_warrior
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 353 -
MrME, Прошу прощения,почему-то показалось что выпо Доверенности продали
Так тут все просто: идете в ГИБДД и предоставляете свой экземпляр ДКП(об этом писали выше) и пусть они дальше работают, базу правят или в розыск объявляют.
Штраф за управление незарегистрированным ТС (ст.12.1.1) — 500 руб. За повторное нарушение в течении года — штраф 5000 руб. или лишение прав от 1 до 3 месяцев
Так тут все просто: идете в ГИБДД и предоставляете свой экземпляр ДКП(об этом писали выше) и пусть они дальше работают, базу правят или в розыск объявляют.
Штраф за управление незарегистрированным ТС (ст.12.1.1) — 500 руб. За повторное нарушение в течении года — штраф 5000 руб. или лишение прав от 1 до 3 месяцев
Я могу спать на раскладушке и жрать баланду, но приехать к пацанам на Запорожце просто не имею права. Не поймут!
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
Что-то вы всё усложняете ребята. ТС, в базе ТЫ - собственник и можешь делать с машиной что хочешь: в утиль списать, восстановить все документы на руки, подать в угон и.т.д.
Самое оптимальное, идёшь в ГИБДД на Мск тракт и пишешь заявление о прекращении регистрационных действий, прилагаешь копию ДКП и объяснительную. Машина снимается с учёта и без тебя её никто уже зарегистрировать-снять и.т.п. уже не сможет. Дальше уже проблемы покупателя как он будет быть с этим авто.
после всего этого в справке просишь распечатку по машинке о том, что она на тебя не зарегистрирована больше и можешь идти с ней на Одесскую оспаривать штрафы.
Самое оптимальное, идёшь в ГИБДД на Мск тракт и пишешь заявление о прекращении регистрационных действий, прилагаешь копию ДКП и объяснительную. Машина снимается с учёта и без тебя её никто уже зарегистрировать-снять и.т.п. уже не сможет. Дальше уже проблемы покупателя как он будет быть с этим авто.

после всего этого в справке просишь распечатку по машинке о том, что она на тебя не зарегистрирована больше и можешь идти с ней на Одесскую оспаривать штрафы.
Дышите глубже, Вы взволнованны
- MrME
- АвтоСпец
-
UPD: Нашёл-таки телефон этого человечка. Как и ожидалось, отмораживается - сбрасывает звонок. Написал ему СМС, завтра с другого номера попробую позвонить.
Timofeus, спасибо большое, именно в этой информации я нуждался.
minus2003, а мне он вообще не уперся. Нужен буду - сам найдет.
Timofeus, спасибо большое, именно в этой информации я нуждался.
minus2003, а мне он вообще не уперся. Нужен буду - сам найдет.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
MrME, отпишись потом как сделал, куда ходил. А то такая тема каждый месяц всплывает.
А так то наверное да, нужно или снимать как покупатель нашёлся, или с ним доки сдавать в окно. Что бы потом сюрпризов не было.
А так то наверное да, нужно или снимать как покупатель нашёлся, или с ним доки сдавать в окно. Что бы потом сюрпризов не было.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
ganstown, так у него договор купли продажи на руках, и собственник он.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- ganstown
- Пилот
-
Рейтинг: 9 557 -
и что? а где машина? даже в хламину разбитые машины смотрят или приносят часть кузова с номером. А в полиции он этот договор покажет и что скажет мол я продал машину давайте её снимим с учета. ну допустим сняли они машину каким то чудом, но ведь машина с номерами будет кататься пока её по базе не пробьют и тут новый хозяин попадет но это ведь теперь его проблеммы. А если другой вариант, тот вообще перепродал машину и 3й хозяин пошел её снимать с учета как порядочный гражданин и тут бах оказывается что его машина нигде не числится ему как быть?
жи бувает жи есть же
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
MrME, читал, читал, думал все же найдете мои ответы на такие вопросы, в итоге советуют всё, но не то что по идее вам нужно сделать
ЗЫ ДКП + копия ПТС с новым вписанным собственником (по идее должна быть!) и на одесскую 16, там предоставляете эти доки, и по базе с вас снимут машину, естественно по заявлению, и не надо ничего мудрить
ЗЫ ДКП + копия ПТС с новым вписанным собственником (по идее должна быть!) и на одесскую 16, там предоставляете эти доки, и по базе с вас снимут машину, естественно по заявлению, и не надо ничего мудрить
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Шатун79
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 68 -
Была такая же ситуация,на Одесской попросили вежливо оплатить и больше по ДКП не продавать.После попросили привести нового собственника(человек был крайне не надежный,на телефоне обмораживался,а если брал то обесчал завтра оплотить,и такмесяц я его ловил) мол при его присутствии мы перекинем штрафы на него,я привел его,а там та же песня мол оплатите ,иначе чтобы перекинуть штраф мы зароемся в бумагахМракор писал(а):MrME, читал, читал, думал все же найдете мои ответы на такие вопросы, в итоге советуют всё, но не то что по идее вам нужно сделать

- MrME
- АвтоСпец
-
Шатун79, да хрен с ним, со штрафом, оплачу я эту долбанную тысячу рублей.
Мракор, копии ПТС нету. Есть только ДКП. Почему именно на Одесскую, вроде ж регистрационный отдел щас где-то за городом, на Московском тракте?
Мракор, копии ПТС нету. Есть только ДКП. Почему именно на Одесскую, вроде ж регистрационный отдел щас где-то за городом, на Московском тракте?
- Chopper666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 406 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Chopper666,
Шатун79, нужно не просить, а писать письмо на имя начальника гибдд, с приложением ДКП и желательно копии ПТС, и никто вас НЕ попросит ничего оплачивать
ЗЫ учитесь писать письма/претензии, в наше время без этого никуда (сам несколько раз уже писал претензии, ни разу еще до суда не дошло, удовлетворяли все мои законные требования)
Скрытый текст:
Шатун79, нужно не просить, а писать письмо на имя начальника гибдд, с приложением ДКП и желательно копии ПТС, и никто вас НЕ попросит ничего оплачивать
ЗЫ учитесь писать письма/претензии, в наше время без этого никуда (сам несколько раз уже писал претензии, ни разу еще до суда не дошло, удовлетворяли все мои законные требования)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- MrME
- АвтоСпец
-
motul, нет, ну может быть, вы два десятка машин продали за свою жизнь, и будучи разбуженным пьяным глубокой ночью перечислите все подводные камни и обходные пути - тогда я рад за вас
Только я в этих делах не спец ни разу.