Суд в г.Богданович
- Alankov
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 236 -
Суд в г.Богданович
обогнал на знаке "обгон запрещен"
назначили суд в г.Богданович 8-00 утра
вопросы:
1 повлияет ли моё присутствие на решение судьи?
2 отправят ли дело в Тюмень? (ходатайство было)
назначили суд в г.Богданович 8-00 утра
вопросы:
1 повлияет ли моё присутствие на решение судьи?
2 отправят ли дело в Тюмень? (ходатайство было)
- Alankov
- Автолюбитель со стажем
-
Sanek_880,
так-же в протоколе написал - ходатайствую о рассмотрении по месту жительства
гайцы предупреждали, что ходотайство судья может и не удовлетворить...
писал в протоколе телефоны свои -но никто так и не звонил, повестку не видел в ящике
на руках только та - которую на месте выписали (вот тут то я наверное и ступил - подписав свою явку в Богданович)
завтра последний день на раздумья - ехать или нет
а база щас что - общая стала? раньше у нас не знали что там натворил...
так-же в протоколе написал - ходатайствую о рассмотрении по месту жительства
гайцы предупреждали, что ходотайство судья может и не удовлетворить...
писал в протоколе телефоны свои -но никто так и не звонил, повестку не видел в ящике
на руках только та - которую на месте выписали (вот тут то я наверное и ступил - подписав свою явку в Богданович)
завтра последний день на раздумья - ехать или нет
а база щас что - общая стала? раньше у нас не знали что там натворил...
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Alankov,
Забей. Если ты точно в протоколе делал такую запись - любое решение богдановичского суда будет незаконным.
Данное ходатайство удовлетворяет не суд, а орган, на рассмотрение которого первично поступили материалы на тебя, т.е. ГИБДД. И если они не переслали материалы в Тюмень, а направили в местный суд... Ну че, сами себе "палку" испортили
Забей. Если ты точно в протоколе делал такую запись - любое решение богдановичского суда будет незаконным.
Данное ходатайство удовлетворяет не суд, а орган, на рассмотрение которого первично поступили материалы на тебя, т.е. ГИБДД. И если они не переслали материалы в Тюмень, а направили в местный суд... Ну че, сами себе "палку" испортили
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
KolemBass, мне кажется не стоит быть таким категоричным. Alankov, написал ходатайство, которое рассматривается и при этом не следует, что оно может быть удовлетворено. Нет такой нормы, которая обязывает безоговорочно их удовлетворять.
Второе ... Alankov, роспись о явке в суд, которую ты дал гаишникам, мягко скажет не совсем в правовом поле. У нас суд при поступлении материалов их изучает и назначает дату рассмотрения, о чем и обязан сообщить лицу повесткой. А тут получается, что какой то лейтенант решил за судью, когда дело будет рассматриваться. короче это не компетенция гаишника. Отсюда следует, что если судья тебя не уведомит и рассмотрит дело без тебя, то у тебя будут законные основания обжаловать такое решение. Ну а протянув время можно вполне дойти до того, что срок привлечения к ответственности истёк.
Короче, я бы не поехал, т.к. явно лишат, если было нарушение, а вот потянуть срок жалобами можно ... хотя тоже всё хлопотно ... может стоить честно ответить за грубое нарушение?
Второе ... Alankov, роспись о явке в суд, которую ты дал гаишникам, мягко скажет не совсем в правовом поле. У нас суд при поступлении материалов их изучает и назначает дату рассмотрения, о чем и обязан сообщить лицу повесткой. А тут получается, что какой то лейтенант решил за судью, когда дело будет рассматриваться. короче это не компетенция гаишника. Отсюда следует, что если судья тебя не уведомит и рассмотрит дело без тебя, то у тебя будут законные основания обжаловать такое решение. Ну а протянув время можно вполне дойти до того, что срок привлечения к ответственности истёк.
Короче, я бы не поехал, т.к. явно лишат, если было нарушение, а вот потянуть срок жалобами можно ... хотя тоже всё хлопотно ... может стоить честно ответить за грубое нарушение?

- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Димасик,
Про повестку - полностью согласен. Когда в апреле в Талице у меня забрали ВУ и вручили такую повестку, я в парламентских выражениях объяснил инспектору, какие могут быть варианты ее использования. Но взял, на память
А вот по поводу ходатайства - ч.1 ст. 29.5 гласит, что
Таким образом, первичный орган, принявший материалы в производство (ОГИБДД) не в праве отказать в этом ходатайстве.
Нарушение этого права априори ставит вне закона все решения, принятые по делу
Про повестку - полностью согласен. Когда в апреле в Талице у меня забрали ВУ и вручили такую повестку, я в парламентских выражениях объяснил инспектору, какие могут быть варианты ее использования. Но взял, на память

А вот по поводу ходатайства - ч.1 ст. 29.5 гласит, что
"Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица."
Таким образом, первичный орган, принявший материалы в производство (ОГИБДД) не в праве отказать в этом ходатайстве.
Нарушение этого права априори ставит вне закона все решения, принятые по делу
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
KolemBass, мне кажется не стоит быть таким категоричным. Alankov, написал ходатайство, которое рассматривается и при этом не следует, что оно может быть удовлетворено. Нет такой нормы, которая обязывает безоговорочно их удовлетворять.
Димасик, из приведенных колембасом норм, конечно, напрямую не следует, что дело обязано быть рассмотрено по месту жительства, но есть разъяснение верховного суда... В совокупности с другими нормами, направленными на защиту ЛВОКа, в данном ходатайстве отказать без особых причин не могут...
Отсюда следует, что если судья тебя не уведомит и рассмотрит дело без тебя, то у тебя будут законные основания обжаловать такое решение. Ну а протянув время можно вполне дойти до того, что срок привлечения к ответственности истёк.
Димасик, при передаче дела в другой суд срок приостанавливается...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
У меня так было:
Мент мне - согласись с нарушением, тогда отправим в Тюм, пока идет поездишь еще. Не согласишься к нам в суд отправим и тебя завтра лишат!
Я- где гарантия, что не нае..обманешь?
М - так в протоколе ходатайство будет, нам его не выкинуть же.
Я думаю тогда хрен вам - не согласен, ниче не нарушал, прошу отправить мне домой приехать на суд нет возможности!
Мент увидев мою писанину вскипел и давай мне повестку вручать
Я не беру, он понятых притащил
Я понятым говорю везде написано, что домой отправить, приехать сюда на суд нет возможности - мало ли вдруг их опросят.
М - сука блеать я сам лично унесу и завтра тебя лишат!
На том и расстались с ними.
Потом приходит решение мирового судьи, что ходатайство удовлетворено и материал направлен в Тюм.
Благодаря Александру Воронову - Ревизору права мне вернули!!!
Александр
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
За то, что не совершал? - полюбому же подстава
Мент мне - согласись с нарушением, тогда отправим в Тюм, пока идет поездишь еще. Не согласишься к нам в суд отправим и тебя завтра лишат!
Я- где гарантия, что не нае..обманешь?
М - так в протоколе ходатайство будет, нам его не выкинуть же.
Я думаю тогда хрен вам - не согласен, ниче не нарушал, прошу отправить мне домой приехать на суд нет возможности!

Мент увидев мою писанину вскипел и давай мне повестку вручать

Я не беру, он понятых притащил
Я понятым говорю везде написано, что домой отправить, приехать сюда на суд нет возможности - мало ли вдруг их опросят.
М - сука блеать я сам лично унесу и завтра тебя лишат!

На том и расстались с ними.
Потом приходит решение мирового судьи, что ходатайство удовлетворено и материал направлен в Тюм.
Благодаря Александру Воронову - Ревизору права мне вернули!!!
Александр

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Димасик писал(а):Alankov, может стоить честно ответить за грубое нарушение?
За то, что не совершал? - полюбому же подстава

- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 082 -
Димасик, при передаче дела в другой суд срок приостанавливается...
Да. я знаю, но тут пока у судьи пролежит, потом у нового судьи, потом пока рассмотрит, пока назначит, потом ещё чего нить случится ... короче есть возможность
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
За то, что не совершал? - полюбому же подстава cherep
ну ну

- Alankov
- Автолюбитель со стажем
-
Вальдемар писал(а):Alankov, Наверное,нарушение было на 107 км?
да где то там (протокол в машине), они меня догнали...говорили, что останавливали
- я не видел, только рассветало часов в 7 утра было
но в протоколе этого не указали
а ещё я написал, что разметки не было т.к. ремонт дороги был
PS: "честно ответить за нарушение" - готов заплатить честно заработанные 5тыс, а вот без машины-никак.
буду в суд Богдановича завтра звонить - узнавать ехать-нет...
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
Alankov писал(а):Вальдемар писал(а):Alankov, Наверное,нарушение было на 107 км?
да где то там (протокол в машине), они меня догнали...говорили, что останавливали
- я не видел, только рассветало часов в 7 утра было
но в протоколе этого не указали
а ещё я написал, что разметки не было т.к. ремонт дороги был
PS: "честно ответить за нарушение" - готов заплатить честно заработанные 5тыс, а вот без машины-никак.
буду в суд Богдановича завтра звонить - узнавать ехать-нет...
Не увидеть гайца с жезлом на дороге...

Ты или крепко спал или тебя на понт взяли, что бы сговорчивей был

Было бы хорошо записать тел разговор где говорить им, что приехать не могу, имеется ходатайство, отправляйте сюда и что мент ввел в заблуждение и вручил повестку, а мол он какое вообще право имел ее вручать - я этого так не оставлю и на вас жаловаться буду!!! Может поведутся и отправят дело или пригодится для отмены решения. Попробуй обратиться к Ревизору может возьмется или хотя бы посоветует, что делать.