маленькая выплата по ОСАГО в ВСК
- evgen9801
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 74 -
маленькая выплата по ОСАГО в ВСК
Здравствуйте. Подскажите знатоки, было ДТП где я пострадавший. Из ущерба только задний бампер, его теперь нужно полностью перекрашивать. Авто Митсубиши Лансер 2009г.в. пробег был 30400. Эксперт от ВСК насчитал 3700р, но этого реально не хватает на перекрас в более менее нормальном месте. Что можно сделать чтобы увеличить сумму от страховой? Деньги еще не перевели мне. Подскажите кто может поэтапно, можно в личку. Спс.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
- Алекс72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 692 -
Митя-тюменец писал(а):Где-то на форуме есть тема, где фирма берётся за такие дела: выплачивает тебе примерно 70% от реальной стоимости. и ты с деньгами идёшь ремонтироваться, а она - судиться со страховщиком. Не могу найти эту ссылку, но адрес фирмы где-то на Алебашевской.
Удачи!!!
По-моему, этим Автосоюз занимается
Место мусора в мусоропроводе
- evgen9801
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 74 -
Спасибо всем откликнувшимся, завтра позвоню в авторезерв, узнаю чем смогут помочь, но честно говоря уже смирился с тем что есть.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Да вот еще. Когда я приехал к страховщику на оценку, он сказал что выплата ориентировочно составит 5500р. А в итоге так занизили, хотя износ машины не большой.
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Да вот еще. Когда я приехал к страховщику на оценку, он сказал что выплата ориентировочно составит 5500р. А в итоге так занизили, хотя износ машины не большой.
- dimasus-77
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 20 -
- eldarick72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
DиоD, (сразу нужно уточнять марку авто) ну вот тогда маловато, но это все равно больше чем насчитала бы ргс
ЗЫ во всех страховых насчитывают меньше, чем на самом деле понадобится на устранение последствий дтп, а вот на сколько меньше, уже зависит от жадности СК.
ЗЫ во всех страховых насчитывают меньше, чем на самом деле понадобится на устранение последствий дтп, а вот на сколько меньше, уже зависит от жадности СК.
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
а вот на сколько меньше, уже зависит от жадности СК.
Возмещение считается в зависимости от износа. Мне на новую насчитали очень даже хорошо. К тому же есть всегда вариант отремонтировать на СТО СК. Тогда они денег не дают, а сами отлачивают СТОшке.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- mighty
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 111 -
Тож попал в ДТП в октябре, повреждения: бампер под замену, швеллер, уплотнитель, накладка под фонарем поцарапалась, и трещина маленькая на фонаре, страховая насчитала 7 тыс..(независимая экспертиза насчитала 32 тыс где то) Пришлось выкручиваться, на авторазборах еле нашел бампер задний на акцент за 1.5 тыс, целый только другого цвета, и на сто 5.5 отдал за покраску бампера, швеллер выпрямили покрасили тоже, накладку отполировали, фонарь так оставил
Машина 2005 года и насчитали мне износ около 50%, хотя летом в конце июля тоже было ДТП, въехали тоже в зад, в конце августа ставили новый бампер, швеллер, уплотнитель.. Бумаги все есть о ремонте
Я оценщику говорю так и так че за дела, он просто ответил я ниче не знаю, сумму считают в Москве, я им только фотки отправляю
СК тоже ВСК
В ноябре обратился к юристу, в декабре все бумаги ему отдал уже, вот всё еще жду))
Машина 2005 года и насчитали мне износ около 50%, хотя летом в конце июля тоже было ДТП, въехали тоже в зад, в конце августа ставили новый бампер, швеллер, уплотнитель.. Бумаги все есть о ремонте
Я оценщику говорю так и так че за дела, он просто ответил я ниче не знаю, сумму считают в Москве, я им только фотки отправляю
СК тоже ВСК
В ноябре обратился к юристу, в декабре все бумаги ему отдал уже, вот всё еще жду))
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
evgen9801, читал и не нашел . Кто виновник аварии ? Выплата по Каско или по Осаго ? Почему не согласились на условия что вам все починят (договор страховая и СТО) без получения живых денег ?
P.S. Про компанию слышал что там выплачивают хорошо только работникам полиции и военным. Поэтому в свое время и отказался от их услуг.
P.S. Про компанию слышал что там выплачивают хорошо только работникам полиции и военным. Поэтому в свое время и отказался от их услуг.
- Roman1976_TK
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida
-
Рейтинг: 3 829 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
fullrulez, а у меня в тестя ниву залетела бабец на матизе, машине на тот момент было 6 месяцев, ему насчитали половину от того что он потратил, СК сами догадайтесь какая
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Чига
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
Недавно было ДТП я пострадавший, поцарапали задний бампер и фонарь правый под замену. в страховой согласился на ремонт когда приехал за направлением на сто,сказали мол фонарь не часть кузова и придётся за него заплатить 70% от стоимости,фонари не штатные, стоимость 3000р.могу ли я эту сумму потребовать с виновника?
- Get_Bloomy
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 228 -
ребят, тема не первая, а все не в курсе, что ОСАГО это гос. вид и там установлены нормативы на износ и работу по среднерыночным (копеечным) ценам за норм/час работы. вам в принципе (если нет своего сто) никогда не будет хватать на реальный ремонт по осаго. это во-первых.
во-вторых. зачем надо осаго? чтоб не судится с самим виновником дтп. если вас не устраивает выплата по полису- в суд на страховщика. это нормальная процедура, мы не можем вам в принципе много насчитать ибо нормативы! а через суд - там уже действует решение суда и компания обязана. допустим, суд посчитал, что выплата адекватная, значит все оставшееся недополученное вы в праве взыскать с виновника ДТП -самого водителя то бишь.
могу посоветовать только одно - уже довольно давно действует так называемое прямое урегулирование. например, вы застрахованы в Росно, я в ВСК. вы виновник. я иду в СВОЮ ВСК с пакетом документов, мне делают выплату, а компания ВСК уже сама через суд с РОСНО получает свои деньги. плюс в том, что при прямом урегулировании компания имеет возможность насчитать чуть больше, чем если считает компания виновника. а вообще, чтоб не переживать за ремонт своего любимца должно быть КАСКО. у меня и КАСКО и ОСАГО плюсом до 600 тыс. расширено. езжу аккуратно, но даже если что, за ДТП в истерию впасть не придется
во-вторых. зачем надо осаго? чтоб не судится с самим виновником дтп. если вас не устраивает выплата по полису- в суд на страховщика. это нормальная процедура, мы не можем вам в принципе много насчитать ибо нормативы! а через суд - там уже действует решение суда и компания обязана. допустим, суд посчитал, что выплата адекватная, значит все оставшееся недополученное вы в праве взыскать с виновника ДТП -самого водителя то бишь.
могу посоветовать только одно - уже довольно давно действует так называемое прямое урегулирование. например, вы застрахованы в Росно, я в ВСК. вы виновник. я иду в СВОЮ ВСК с пакетом документов, мне делают выплату, а компания ВСК уже сама через суд с РОСНО получает свои деньги. плюс в том, что при прямом урегулировании компания имеет возможность насчитать чуть больше, чем если считает компания виновника. а вообще, чтоб не переживать за ремонт своего любимца должно быть КАСКО. у меня и КАСКО и ОСАГО плюсом до 600 тыс. расширено. езжу аккуратно, но даже если что, за ДТП в истерию впасть не придется

Летим мы в тишине ночной, стирая крылья об асфальт.. (с)