Опротестовать свою вину в ДТП
- BloggerKam
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 16 -
Опротестовать свою вину в ДТП
Здравствуйте, Форумчане!
В начале лета попал в ДТП и подписался под тем что признаю себя виновным. Но после ДТП не мог понять как оно произошло... какие-то свидетели быстро через 10-20 минут нашлись... (не подстава, точно) – но я не узнал машину... хотя они меня узнали и всё в подробностях рассказали. Смутило одно когда они меня обвиняли, говорили "Куда вы неслись...". А я выезжал с дач, с прилегающей и в горку - о каком нестись там может быть речь...
Дак вот, тогда после ДТП всю ночь обдумывал как могло такое произойти.
В общем, решил что под давлением свидетелей признал себя виновным. Хотя, я поворачивал налево, а мне снесли правую фару и часть бампера; у второй машины - процарапало ПОСРЕДИНЕ дверей! Другими словами, я это расцениваю как "мордой не задел, а потом он сам неправильно подрулил на меня и процарапал себе двери, мне фару и крыло".
Дак вот, куда можно обратиться за консультацией? Чтобы обрисовать им схему ДТП и проконсультироваться о том есть ли возможность признать меня не виновным. Очень желательно бесплатно, т.к. денег совсем нет.
(Вроде, в торговом центре за Океаном были такие специалисты, вроде даже беспл. консультации)
Это было два месяца назад, я уже было успокоился, смирился с этим. Т.к. мы дождались ГИБДД (приехала в течение 20 минут!), составили акт и т.д. И разъехались, вторая машина обращалась в страховую, у обоих только ОСАГО. Вот. А сегодня мне позвонили из суда и сказали что назначено слушание – меня вызывают в качестве третьего лица о взаскании со страховой, т.к. сумму назначили маленькую. И я стал переживать что если страховая докажет всё, то впоследствии он начнёт пытаться содрать с меня... Хотя, он сам нёсся так что не смог обрулить немного высунувшийся мой капот/бампер.
В начале лета попал в ДТП и подписался под тем что признаю себя виновным. Но после ДТП не мог понять как оно произошло... какие-то свидетели быстро через 10-20 минут нашлись... (не подстава, точно) – но я не узнал машину... хотя они меня узнали и всё в подробностях рассказали. Смутило одно когда они меня обвиняли, говорили "Куда вы неслись...". А я выезжал с дач, с прилегающей и в горку - о каком нестись там может быть речь...
Дак вот, тогда после ДТП всю ночь обдумывал как могло такое произойти.
В общем, решил что под давлением свидетелей признал себя виновным. Хотя, я поворачивал налево, а мне снесли правую фару и часть бампера; у второй машины - процарапало ПОСРЕДИНЕ дверей! Другими словами, я это расцениваю как "мордой не задел, а потом он сам неправильно подрулил на меня и процарапал себе двери, мне фару и крыло".
Дак вот, куда можно обратиться за консультацией? Чтобы обрисовать им схему ДТП и проконсультироваться о том есть ли возможность признать меня не виновным. Очень желательно бесплатно, т.к. денег совсем нет.
(Вроде, в торговом центре за Океаном были такие специалисты, вроде даже беспл. консультации)
Это было два месяца назад, я уже было успокоился, смирился с этим. Т.к. мы дождались ГИБДД (приехала в течение 20 минут!), составили акт и т.д. И разъехались, вторая машина обращалась в страховую, у обоих только ОСАГО. Вот. А сегодня мне позвонили из суда и сказали что назначено слушание – меня вызывают в качестве третьего лица о взаскании со страховой, т.к. сумму назначили маленькую. И я стал переживать что если страховая докажет всё, то впоследствии он начнёт пытаться содрать с меня... Хотя, он сам нёсся так что не смог обрулить немного высунувшийся мой капот/бампер.
- BloggerKam
- Автолюбитель
-
Если ему не хватает??? Возместить должна чья страховая?
Про 120 тыс знаю.
Я знаю что ему чтобы получить надо суд и т.д. Просто если он не получит после суда – то он может подать иск на меня. Ещё вопрос – может ли? Ведь дело (ну или схема) из ГИБДД было передано в страховую, на этом вроде как моя ответственность переходит на страховую.
И всё же я думаю что есть шанс признать себя невиновным... потому что ума не приложу как я не двигаясь, совершил ДТП, когда тот нёсся с большой скоростью и переднюю часть я ему почему-то не снёс...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Не понял, что Вы имеете в виду?
Про 120 тыс знаю.
Я знаю что ему чтобы получить надо суд и т.д. Просто если он не получит после суда – то он может подать иск на меня. Ещё вопрос – может ли? Ведь дело (ну или схема) из ГИБДД было передано в страховую, на этом вроде как моя ответственность переходит на страховую.
И всё же я думаю что есть шанс признать себя невиновным... потому что ума не приложу как я не двигаясь, совершил ДТП, когда тот нёсся с большой скоростью и переднюю часть я ему почему-то не снёс...
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Mkoljan писал(а):BloggerKam, иди в страховую к юристам и пообщайся с ними. Думаю ваша история будет им интересна.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
В общем, решил что под давлением свидетелей признал себя виновным.
BloggerKam, это не аргумент...
Я расцениваю это как вы впороли ему в бок...
И я стал переживать что если страховая докажет всё, то впоследствии он начнёт пытаться содрать с меня...
Вы бы лучше с делом ознакомились в суде... Сколько страховая насчитала, сколько независимая.. Какая разница между суммой с учетом износа и без учета износа..
Хотя, он сам нёсся так что не смог обрулить немного высунувшийся мой капот/бампер.
А он и не должен обруливать.. Он едет по дороге, вы выезжаете с прилегающей.. Тут, конечно, был прецедент, когда за скорость признавали виновным того, кто имел приоритет, но неизвестно, вступило ли решение в законную силу. А у вас и сроки все обжалования прошли, и галочка стоит о том, что вы виновны и согласны.. Да и ситуация однозначная..
Любые ваши потуги суд сейчас расценит как попытку ухода от ответственности...
В общем знакомьтесь с материалами, может там не все так плохо...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ваша гражданская ответственность застрахована на 120 тысяч по ОСАГО, если ему не хватает на ремонт в пределах этой суммы, возместить должна страховая.
Ямщик, глубокое заблуждение... Каждый раз, предлагая виновнику возместить в добровольном порядке, слышу такие речи.. В итоге к нескольким тысячам разницы между учетом износа и без учета, человек еще попадает на судебные расходы.. Только потому, что уверен, что до 120 с него никакого спроса..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- BloggerKam
- Автолюбитель
-
Мне обидно одно – я стоял перед перекрестком, не двигался. Он меня задевает и ещё я виноват "потому что не пропустил по главной"... я даже не почувствовал удара и проехал, пока не увидел отлетевшие детали... Почему ему ума не хватило отрулить чуть влево ума не приложу, там пару сантиметров и он бы обошёл меня, но он нёсся и не думал смотреть на дорогу, возможно, отвлёкся.
Выезжая я его не видел! То есть он находится далеко, следовательно нёсся быстро. Когда я уже видел эту машину, несущуюся на меня - я обратил внимание что он даже не пытался снижать скорость!
Выезжая я его не видел! То есть он находится далеко, следовательно нёсся быстро. Когда я уже видел эту машину, несущуюся на меня - я обратил внимание что он даже не пытался снижать скорость!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Мне обидно одно – я стоял перед перекрестком
Если бы вы стояли перед перекрестком, то он бы вас не задел...
я даже не почувствовал удара и проехал, пока не увидел отлетевшие детали...
Это как?

Выезжая я его не видел! То есть он находится далеко, следовательно нёсся быстро.
Может вы отвлеклись?
- megan
- СуперГуру
- Награды: 1
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 222 -
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
BloggerKam писал(а):Mkoljan писал(а):BloggerKam, иди в страховую к юристам и пообщайся с ними. Думаю ваша история будет им интересна.
Ну в данном случае вы со страховой, на которую подали в суд, находитесь в одном положении и интересы у вас одинаковые - либо не платить вообще, либо заплатить поменьше.
Если вы объясните ваше виденье ситуации юристам из страховой, то возможно они зацепятся за это и попробуют что то сделать в суде, чтоб не платить.
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
BloggerKam, это непредоставление преимущества. Всё. Быстро, медленно, морда ли, борт ли - не имеет значения. Вы виновны однозначно. К тому же все сроки вышли уже.
Не тешьте себя ложными иллюзиями по поводу того, что вы докажете превышение скорости второго участника, воспрепятствовавшее ему вас объехать. Даже если вам это и удастся (что лично для меня кажется фантастикой) - на степень вашей виновности это не повлияет. Он не должен был рулить ни влево, ни вправо, ни ещё куда-либо. Это черным по белому написано в ПДД.
И да, не вздумайте в суде или ещё где сказать что-то вроде "я стоял перед перекрестком, ничего не видел, ничего не заметил". Здесь однозначно наблюдается попытка извернуться и уйти от ответственности. Да и вообще, по-человечески это вас не красит.
Если вы стояли перед перекрестком, намереваясь повернуть налево, и произошло ДТП, в котором пострадала правая сторона вашего авто - значит, второй участник ехал по встречной обочине. Это отражено в схеме, которую вы, между прочим, подписали? Естественно, нет.
Если же участник ехал по своей полосе - значит, вы были уже на перекрестке, дальше осевой линии. И здесь однозначно видна следующая ситуация - вы выехали налево, не заметив автомобиля, который имеет преимущество. Или намеренно не стали это преимущество ему предоставлять. Вот и всё. А то, что у него двери поцарапаны - никакой роли не играет. Может, он передумал из-за вас лететь в кювет, и вернулся назад на дорогу.
Не тешьте себя ложными иллюзиями по поводу того, что вы докажете превышение скорости второго участника, воспрепятствовавшее ему вас объехать. Даже если вам это и удастся (что лично для меня кажется фантастикой) - на степень вашей виновности это не повлияет. Он не должен был рулить ни влево, ни вправо, ни ещё куда-либо. Это черным по белому написано в ПДД.
И да, не вздумайте в суде или ещё где сказать что-то вроде "я стоял перед перекрестком, ничего не видел, ничего не заметил". Здесь однозначно наблюдается попытка извернуться и уйти от ответственности. Да и вообще, по-человечески это вас не красит.
Если вы стояли перед перекрестком, намереваясь повернуть налево, и произошло ДТП, в котором пострадала правая сторона вашего авто - значит, второй участник ехал по встречной обочине. Это отражено в схеме, которую вы, между прочим, подписали? Естественно, нет.
Если же участник ехал по своей полосе - значит, вы были уже на перекрестке, дальше осевой линии. И здесь однозначно видна следующая ситуация - вы выехали налево, не заметив автомобиля, который имеет преимущество. Или намеренно не стали это преимущество ему предоставлять. Вот и всё. А то, что у него двери поцарапаны - никакой роли не играет. Может, он передумал из-за вас лететь в кювет, и вернулся назад на дорогу.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- BloggerKam
- Автолюбитель
-
Ямщик писал(а):Возместить должна ваша страховая, но оспорить свю вину думаю врядли удастся, если только он вас не на обочине догнал чтобы шоркнуться, а так вы не пропустили помеху с права или не уступили авто движущемуся по главной, и не важно, что он поцарапал.
Я вот не пойму, почему не важно? Он не весь авто процарапал – то есть я не стоял к нему! А получается он в определенные момент подрулил на меня и затем отрулил!
Maxx писал(а):Мне обидно одно – я стоял перед перекрестком
1) Если бы вы стояли перед перекрестком, то он бы вас не задел...я даже не почувствовал удара и проехал, пока не увидел отлетевшие детали...
2) Это как?
Выезжая я его не видел! То есть он находится далеко, следовательно нёсся быстро.
3) Может вы отвлеклись?
1) Ну а почему переднее крыло-то не поцарапано у него и начало дверей?
2) Ну вот так, он проехал, шаркнулся и полетел дальше уже на свою обочину.
3) Исключено – я очень внимательно тогда высматривал дорогу, т.к. первый месяц за рулем + машина не сразу стартует (сложности с механикой), поэтому я никак не мог лететь и т.д. Дак вот на горизонте его не было когда выезжал...
jieba писал(а):BloggerKam, у него спорткар чтоли был раз ты его не видел? внимательней нужно быть, мне всегда так говорят
В том то и дело что я не видел его на его десятке, уже когда выехал полностью на дорогу увидел его.
Mkoljan писал(а):BloggerKam писал(а):Mkoljan писал(а):BloggerKam, иди в страховую к юристам и пообщайся с ними. Думаю ваша история будет им интересна.
Ну в данном случае вы со страховой, на которую подали в суд, находитесь в одном положении и интересы у вас одинаковые - либо не платить вообще, либо заплатить поменьше.
Если вы объясните ваше виденье ситуации юристам из страховой, то возможно они зацепятся за это и попробуют что то сделать в суде, чтоб не платить.
Почему я нахожусь в одном со страховой? Мне наоборот интересно чтобы они выплатили больше, чтобы он остаток не начал с меня взыскивать! Разве не так?
И да, не вздумайте в суде или ещё где сказать что-то вроде "я стоял перед перекрестком, ничего не видел, ничего не заметил". Здесь однозначно наблюдается попытка извернуться и уйти от ответственности.
Не не видел, а его не было! Я до сих пор на перекрестках при повороте стою до последнего, мне всегда бибикают когда уже поток закончился!
Дак в том то и суть! Что он не по обочине ехал! Я его видел уже когда проезжал встречную полосу (ну которая ближе ко мне с перекрестка), поэтому я не могу понять как я его правым боком задел – вот и доказываю что я ещё стоял на перекрестке, а он сильно приблизился ко мне, как можно снести было у меня правое крыло

Я его спросил - а что вам мешало по встречке меня объехать? Он мне типо - ты сума сошел, я ещё бы на встречку выехал... другими словами на встречку и встречную обочину он не выезжал, получается по своей полосе. И я считаю что он слишком близко жался к обочине, а не ехал по середине полосы!
сли же участник ехал по своей полосе - значит, вы были уже на перекрестке, дальше осевой линии.
Не пойму и что могло быть дальше, если я на осевой? Как он-то туда попал, если утрверждает что по встречке не стал объезжать, значит объезжал по своей полосе - но как он задел у меня правую часть? Я считаю что он рульнул ближе к выезжающему перекрестку и поэтому задел у меня правую часть.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ну а почему переднее крыло-то не поцарапано у него и начало дверей?
Потому что вы въехали в него, когда он уже мимо вас проезжал.. Если бы вы стояли за перекрестком, то можно было бы утверждать, что он ехал по обочине.. А это совсем другая история изначально.. Просто почитайте определение перекрестка и поймите, что вы говорите..
3) Исключено – я очень внимательно тогда высматривал дорогу, т.к. первый месяц за рулем + машина не сразу стартует (сложности с механикой), поэтому я никак не мог лететь и т.д. Дак вот на горизонте его не было когда выезжал...
А какая там разрешенная скорость, и какая видимость в метрах?
В том то и дело что я не видел его на его десятке, уже когда выехал полностью на дорогу увидел его.
Какие-то взаимоисключающие параграфы.. То вы уверяете, что стояли до перекрестка, то теперь выехали на дорогу..
И я считаю что он слишком близко жался к обочине, а не ехал по середине полосы!
BloggerKam, согласно ПДД водитель не обязан ехать посередине полосы.. Вся полоса его.. Хочет левее едет, хочет правее.. Хочет зигзагом едет по ней.. .
Я считаю что он рульнул ближе к выезжающему перекрестку и поэтому задел у меня правую часть.
Считать и доказывать надо было на этапе разбора ДТП и административного производства.... Вероятность доказать что-то сейчас, учитывая сказанное выше Вами - стремится к 0.
- Стерх
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 231 -
BloggerKam, Чего то вообще не пойму как машины стояли и двигались... Вы бы схемку нарисовали и выложили сюда, вот тогда Вам бы подсказали что то внятное... А по поводу страховой это само собой разумеющееся, десятка старое авто и износу они ему насчитали скорей всего под 50%, следовательно остальное он будет с Вас трясти... вину вы на него не переложите уже... и суд про это даже слушать не будет т.к. он будет рассматривать дело о не выплате, а не о том кто в дтп виноват... страховая тоже тыл себе прикроет скорей всего и максимуму что им будет это немного повысится выплата, но полную стоимость ремонта они не оплатят точно... так что ищите деньги и пообщайтесь со своими знакомыми, по любому у кого то есть знакомый юрист или у знакомого знакомого... у юриста вам нужно узнать реально ли истцу на десятке стрясти полную сумму со страховой или нет... если не реально то ищите деньги... Можно еще позвонить в конторы которые занимаются выколачиванием денег из страховых, они вам сразу скажут есть шансы или нет...
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
BloggerKam, вы что-то путаетесь в показаниях. Вы уж определитесь, столкновение произошло когда вы стояли перед перекрестком, или когда вы наполовину его проехали?
Почему у него середина поцарапана? Потому что:
а) он объезжал вас, внезапно появившихся у него на пути, по своей обочине, или максимально близко к ней. И по какой-то причине вернулся назад в полосу. Может там яма была или столб, может, почувствовал, что не удержит машину, может при торможении его влево потащило.
б) вы тупо молча въехали ему в бок, когда он проезжал мимо вас. Задумались, отвлеклись, сигарету прикуривали.
Вышеизложенные варианты ничего не меняют по сути. Водитель имеет право двигаться в пределах своей полосы как угодно - посередине, левее, правее, до тех пор, пока он не пересекает разметку. И откройте же наконец ПДД - он не должен был вас объезжать. По ПДД он прав на все 100%. Там даже малюсенькой доли процентика нет его вины.
А вот за слова "что вам мешало по встречке меня объехать" - будь я наделен соответствующими полномочиями, лишал бы прав на месте и навсегда. Вы правда не понимаете, что ему мешало? Тогда извините, но вам не место за рулем. За рулем любого ТС, даже велосипеда.
Почему у него середина поцарапана? Потому что:
а) он объезжал вас, внезапно появившихся у него на пути, по своей обочине, или максимально близко к ней. И по какой-то причине вернулся назад в полосу. Может там яма была или столб, может, почувствовал, что не удержит машину, может при торможении его влево потащило.
б) вы тупо молча въехали ему в бок, когда он проезжал мимо вас. Задумались, отвлеклись, сигарету прикуривали.
Вышеизложенные варианты ничего не меняют по сути. Водитель имеет право двигаться в пределах своей полосы как угодно - посередине, левее, правее, до тех пор, пока он не пересекает разметку. И откройте же наконец ПДД - он не должен был вас объезжать. По ПДД он прав на все 100%. Там даже малюсенькой доли процентика нет его вины.
А вот за слова "что вам мешало по встречке меня объехать" - будь я наделен соответствующими полномочиями, лишал бы прав на месте и навсегда. Вы правда не понимаете, что ему мешало? Тогда извините, но вам не место за рулем. За рулем любого ТС, даже велосипеда.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)