В какой банк обратиться с исполнительным листом?

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
дима70
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

В какой банк обратиться с исполнительным листом?

Сообщение дима70 » 03 мар 2014, 11:51

Впервые попал в аварию, обратился в свою страховую Цюрих, хотя виновник Росгострах. Цюрих оценил и выплатил мало. Сделал независимую оценку, затем суд. Суд выиграл, сумма вышла около 100тыс руб..чем заплатили 37тыс.руб. В банке попросил выдать платежку, где первый раз выплатила СК. Там стояли реквизиты Цюриха г.Москва банк ВТБ. Завтра забирать исполнительный лист. В какой банк мне обратиться или какие дальнейшие действия? За ранее благодарен.

hans_72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение hans_72rus » 03 мар 2014, 12:59

Я так понимаю суд вы уже выиграли, раз пишите что завтра забирать исполнительный лист, а раз так то прямая дорога в Федеральную службу судебных приставов по Тюменской области ул. Пермякова д.5 часы работы с 9.00 до 18.00. Но это в том случае что адрес должника по исполнительному листу Тюменская область, в противном случае придется обращаться именно в то подразделение ФССП в котором зарегистрирован должник. Приставы сами будут взыскивать с должника сумму по исполнительному листу + исполнительский сбор, если должник юр лицо то думаю это не займет много времени, так как просто спишут нужную сумму с их счета в банке и переведут вам.
Изображение

air007
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 03 мар 2014, 13:10

Эм... я так понял в ВТБ и обащаться, во первых комиссии могут быть, во творых если тебе через него страховая твоя перечисляла, то через него же пусть и остаток гонят. А между собой страховые уже сами разберутся (закон давно уже приняли. каждый идет в свою, а там они сами разберутся). По идее все, приходишь с решением, что тебе должны деньги перегнать, получаешь их, идешь ремонтироваться 0_о Если яя правильно ситуацию понял
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

dent
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 128

Сообщение dent » 03 мар 2014, 14:36

hans_72rus писал(а):Я так понимаю суд вы уже выиграли, раз пишите что завтра забирать исполнительный лист, а раз так то прямая дорога в Федеральную службу судебных приставов по Тюменской области ул. Пермякова д.5 часы работы с 9.00 до 18.00. Но это в том случае что адрес должника по исполнительному листу Тюменская область, в противном случае придется обращаться именно в то подразделение ФССП в котором зарегистрирован должник. Приставы сами будут взыскивать с должника сумму по исполнительному листу + исполнительский сбор, если должник юр лицо то думаю это не займет много времени, так как просто спишут нужную сумму с их счета в банке и переведут вам.

В случае работы с частным лицом - действительно только через приставов. Если же исполнительный лист на юрлицо, тогда надо отнести в тот банк, где у них открыт расчетный счет. Отнести туда, и банк перечислит вам деньги с их счета в безакцептном порядке - если есть они там. Если нет, то сразу по поступлению.

Выяснить где счет можно позвонив в страховую :)

я так делал, удержали с Ресо-гарантии, принес исполнительный в ВТБ на ул. республики рядом с мельникайте... Перечислили на след. день. С собой паспорт нужен, и заявление в свободной форме. Не помню может ещё ксерокопию паспорта им прикладывал.