ДТП. Разбор 14-го. Что делать со страховой компанией?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
ДТП. Разбор 14-го. Что делать со страховой компанией?
Вчера было ДТП (не мое, родственник), виновник еще не установлен (будет разбор), однако 99% что виновник - второй участник.
Родственник вызвал авариного комиссара своей страховой (ОСАГО; КАСКО нет), тот приехал, все зафиксировал. Однако, обращаться надо будет в другую страховую.
По закону ОСАГО, необходимо в пятидневный срок после ДТП, предоставить документы в страховую, иначе могут отказать в выплатах. Соответственно, так как разбор 14-го, в пятидневный срок не уложиться! Что делают в такой ситуации, кто сталкивался?
Родственник вызвал авариного комиссара своей страховой (ОСАГО; КАСКО нет), тот приехал, все зафиксировал. Однако, обращаться надо будет в другую страховую.
По закону ОСАГО, необходимо в пятидневный срок после ДТП, предоставить документы в страховую, иначе могут отказать в выплатах. Соответственно, так как разбор 14-го, в пятидневный срок не уложиться! Что делают в такой ситуации, кто сталкивался?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Мыша, вот я тоже склоняюсь к тому, что нужно уведомить страховую... А вот как, прийти документы сдать или просто письмо написать, завизировать?
- sodium
- Модератор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 511 -
Maxx, по идее, каждый участник ДТП обязан уведомить свою СК в том, что произошло ДТП. Это надо лишь для того, чтобы они это зафиксировали.
До выявления виновного никто ничего сделать не сможет, так как от того, кто окажется виновным зависит то, в какую СК будет обращаться пострадавший.
После разбора лучше вместе с виновником приехать в его страховую, чтобы потом они не говорили, что какой-нибудь подписи виновника не хватает.
Если получится избежать вручения направления на осмотр, будет здорово...
До выявления виновного никто ничего сделать не сможет, так как от того, кто окажется виновным зависит то, в какую СК будет обращаться пострадавший.
После разбора лучше вместе с виновником приехать в его страховую, чтобы потом они не говорили, что какой-нибудь подписи виновника не хватает.
Если получится избежать вручения направления на осмотр, будет здорово...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
sodium, Detka, тожы помниццо, что я ехал после разбора в страховую, и тоже приняли. А вот хоцца перестраховаться...
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
У меня ДТП было с оч сильно пострадавшим, разборы все время откладывались по состоянию его здоровья, помятуя о сроках я приперлась в его страховую (РОСНО
), и на всякий случай поставила штамп входящего номера на втором экземпляре заявления о ДТП и вручила бланки только со своей подписью. Однако мне разъяснили, что практика сложилась такая, что 5 дней считается с момента вынесения постановления по делу об административном правонарушении. И ничего страшного не будет, если я сделаю это позже. А я все равно отдала им это заявление 

- ES!
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 597 -
По правильному нужно прийти в страховую заполниь бумагу на возмещение выплаты, но т.к. решение еще не вынесено они её просто заверят, занесут в журнал входящих бумаг и всё на этом до конца разборок.
Вроде еще должны напистаь чтото типа того что извещение получили роспись принявшего и печать синяя.
Так в СОГАЗе говорили, но типа они там не против 5 дней после вынесения решения.
У каждой страховой видимо индивидуально. Но лучше наверное получить документ подтверждающий что страховая уведомлена.
Вроде еще должны напистаь чтото типа того что извещение получили роспись принявшего и печать синяя.
Так в СОГАЗе говорили, но типа они там не против 5 дней после вынесения решения.
У каждой страховой видимо индивидуально. Но лучше наверное получить документ подтверждающий что страховая уведомлена.
- pahapacalipsis
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 227 -

Рекламное место сдается. Дорого.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 297 -
Ответ от юристов из "Тюменской Автогазеты" из рубрики "Автоконсультация":
Согласно Постановлению Правительства РФ от 7 мая 2003г. №263 «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.08.2006 г. №525, от 18.12.2006г. №775) в течении 5 рабочих дней после ДТП страховщику или представителю страховщика в субъекте РФ по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте РФ, на территории которого произошло ДТП вручаются или направляются любым способом извещения о ДТП.
В случае, если ДТП произошло в отдаленных или труднодоступных районах, извещение о ДТП вручается в течение 15 рабочих дней.
На момент подачи заявления о страховой выплате к заявлению прилагаются:
1. Справка о ДТП, выданную органом милиции; копия протокола об административном правонарушении; копия постановления по делу об административном правонарушении.
2. Извещение о ДТП.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 7 мая 2003г. №263 «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.08.2006 г. №525, от 18.12.2006г. №775) в течении 5 рабочих дней после ДТП страховщику или представителю страховщика в субъекте РФ по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте РФ, на территории которого произошло ДТП вручаются или направляются любым способом извещения о ДТП.
В случае, если ДТП произошло в отдаленных или труднодоступных районах, извещение о ДТП вручается в течение 15 рабочих дней.
На момент подачи заявления о страховой выплате к заявлению прилагаются:
1. Справка о ДТП, выданную органом милиции; копия протокола об административном правонарушении; копия постановления по делу об административном правонарушении.
2. Извещение о ДТП.
Миру мир
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 155 -
- voldemarych
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
Каждый случай, частный. Я в мае, в воскресенье возвращался домой с рыбалки и на ММС на светофоре, стоячий, получил хороший пинок под зад. Водитель-виновник был в нетрезвом состоянии - 100 % вина, пострадали два автомобиля, мой и впереди стоящий. Благо у виновника была страховка "Альфастрахование". Его страховые комиссары не приехали, а мой приехал,но ненужен был, как в последствии оказалось. ГИБДД приехали, составили протокол, схему и т.д...На слудующее утро приехали со вторым пострадавшим в страховую, заполнили извещение о ДТП, узнали есть ли виновный в базе данных. Разбор полетов в ГИБДД назначили только ч/з 10 дней (в связи с праздиками). Виновник не пришел, пришлось попарится, пропустить с десяток в очереди, без виновника получили все документы на руки и сразу-же поехали в страховую компанию "Альфастрахование" через обл.ГАИ(надо было печать поставить). Написали заявления, указали счет в банке. В страховой сказали, что оценщика предствят сами - и представили только через неделю(прошло уже 20 дней с момента ДТП). Я все сделал как сказали в страховой(виновник на оценке должен быть обязательно!!!),а мой соратник сделал оценку сам и поплатился за это(отказали в выплате и пришлось выбивать деньги через суд), а я деньги получил наличкой прямо в страховой(честно говоря достал их конкретно, потому-что с оценки документы шли еще неделю и неделю они думали). В итогое деньги получил только через 39 дней после ДТП, а второй пострадавший еще позже. Вывод: чтобы ускорить процесс нужно делать, как говорят в страховой!!!(не желаю такого никому) 

Лутче медленно ездить, чем быро бегать...