Повышающий коэффициент ОСАГО. Где узнать за что?

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 15 ноя 2014, 14:24

SHRUST писал(а):База рса по мне - узаконеная халатность. Мне альянс не передали скидку в базу. Обратился по этому вопросу, обещали отправить информацию по мне и жене.. За день до окончания полиса проверяю коэффициент. Без изменений. Девушка забыла и не передала и в отпуск ушла. Пообещали точно передать. Выдали справку по скидке, которую еле уломал принять в новой страховой, потому как типа "у нас правила и есть супер-пупер база рса". Оформил полис. Пришло время оформить полис по второму авто. И оказывается что передали инфу только по жене :o . Опять проходить страховые круги ада в поисках где затерялось 20% скидки по осаго уже сил нет.

Где бы узнать кто и когда передавал информацию по мне в базу?

Такая же фигня была у меня. Они это специально делают я так понял. Скидка была 35 чтоли процентов. Теперь 0. Обратился в свою страховую с претензией, в последний день отведенного на ответ срока пришел вот такой ответ:

В ответ на Ваше обращение № от 03.01.2014 г., сообщаем следующее:
Для рассмотрения Вашего обращения просим в ответ на данное письмо выслать скан-копию водительских удостоверений водителя1 и водителя2.
Приносим извинения за длительное рассмотрение обращения.

На любые последующие обращения ответ один: "На вашу претензию мы вам ответили, ответ окончательный вот такой и читают то что выше написано". На вопрос не идиоты ли они, говорят что нет :smeh: Ну тут как бы сразу понятна результативность общения со своей страховой.

Затем через пару месяцев накатал обращение в РСА по их образцу на сайте и заслал им. Ответа от них не было, по телефону тоже не узнать ничего. Вот уже скоро год пройдет.

Вобщем как я понял единственный результативный механизм такой: страхуешься без скидок, берешь старый полис и подаешь на страховую в суд. Суд выигрываешь, получаешь свои 1500-3000 назад. И так каждый год.
Тут уж считай для себя выгодно тебе это или нет.