Центробанк отозвал лицензии у семи страховых компаний

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Нафанаил
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 06 июн 2015, 09:29

На этой неделе отозваны лицензии у: МРСК, Национальной противопожарной страховой компании, страховой компания "Рост", страховой группы "Компаньон", "Моя страховая компания", а также компании "Сотис" и "Русский альянс".

Причины отзыва и приостановки их лицензий в том, что компании не устранили в установленный срок нарушения. В частности, не отвечали требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности, а также порядку и условиям инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, указывает в пояснениях ЦБ на собственном сайте.

Компании обязаны прекратить страховую деятельность, исполнить обязательства по всем договорам.

По мнению экспертов, в ближайшее время политика ЦБ на страховом рынке не изменится. Сейчас мегарегулятор собирает годовую отчетность, и те, у кого с ней проблемы, будут устраняться с рынка.

В нынешней ситуации, большинство страховых компаний терпят локальные, квартальные убытки. И если банки могут докапитализироваться, то у страховых компаний таких ресурсов меньше. Как следствие, они "провисают". Поэтому ЦБ их и убирает с рынка.

по материалам "Российская газета"

Источник

Вроде компании не известные, но у меня машина была в КАСКО от СК Компаньон. Данная компания присутствует в городе минимум 5 лет (страховку делали мне в июне 2010 года). Слава богу пару недель назад расторг с ними договор страхования
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 06 июн 2015, 09:51

страховым компаниям уже по 15 лет и больше а за ноздри брать начали только сейчас
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Laniar
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Primera

Рейтинг: 4 226

Сообщение Laniar » 06 июн 2015, 11:45

Идет зачистка. Готовится почва для монополистов. Убирают конкурентов. В этой борьбе за рынок пострадает простой автолюбитель с средним заработком.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 06 июн 2015, 11:53

infern0 писал(а):страховым компаниям уже по 15 лет и больше а за ноздри брать начали только сейчас

за такие цены по страховке - не только за ноздри надо брать...
увеличили стоимость - готовьтесь к более строгому контролю, а как иначе?