На этой неделе отозваны лицензии у: МРСК, Национальной противопожарной страховой компании, страховой компания "Рост", страховой группы "Компаньон", "Моя страховая компания", а также компании "Сотис" и "Русский альянс".
Причины отзыва и приостановки их лицензий в том, что компании не устранили в установленный срок нарушения. В частности, не отвечали требованиям финансовой устойчивости и платежеспособности, а также порядку и условиям инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, указывает в пояснениях ЦБ на собственном сайте.
Компании обязаны прекратить страховую деятельность, исполнить обязательства по всем договорам.
По мнению экспертов, в ближайшее время политика ЦБ на страховом рынке не изменится. Сейчас мегарегулятор собирает годовую отчетность, и те, у кого с ней проблемы, будут устраняться с рынка.
В нынешней ситуации, большинство страховых компаний терпят локальные, квартальные убытки. И если банки могут докапитализироваться, то у страховых компаний таких ресурсов меньше. Как следствие, они "провисают". Поэтому ЦБ их и убирает с рынка.
по материалам "Российская газета"
Источник
Вроде компании не известные, но у меня машина была в КАСКО от СК Компаньон. Данная компания присутствует в городе минимум 5 лет (страховку делали мне в июне 2010 года). Слава богу пару недель назад расторг с ними договор страхования