Тюмень-полис - отзывы

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
MyOST
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 05 фев 2013, 11:08

ua-0754, суды, кстати, в этом отношении далеко не на стороне страховых во многих случаях. Плюс ко всему, там еще виновника дтп нагнуть можно, есть реальные варианты о которых многие, к сожалению, не знают.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 05 фев 2013, 11:09

MyOST, если вы знаете, что у вас высокая цена восстановительного ремонта, то страхуйте авто на максимальную сумму. В чем проблема.

Сумма работ, даже у официалов, это как правило копейки. Основная часть затрат - запасные части. Да и сами официалы тотальные машины не любят. По сути работы по осмотру и расчету выполняются в полном объеме, но по факту с этого никто ничего не зарабатывает, т.к. СК говорит: "Всем спасибо, все свободны".

Это для человека, который далек от ремонтов - машину "просто смотрят", а по факту, на каждый ремонт исписывается четверть пачки бумаги с составлением ремонтной сметы и толмутом обоснований зачем нужен каждый удар молотком и каждая купленная гайка. :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Приплюсуем к этому бесплатную работу арматурщиков, которые машину разбирали, бесплатную работу жестянщика, который мерил геометрию машину, бесплатную работу отдела запасных частей, который подбирал каталожники и цена на зап части.

Вот и подумайте, нужны ли официалам тоталы. :)

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 05 фев 2013, 11:14

Doberman_29, максимальная - это максимально возможная, при стоимости авто в 1кк, страховая не даст застраховать ее на 1,5кк. Там есть свои моменты.
Ну и машина была застрахована на 85% стоимости, это конечно ошибка моя, но даже в этом случае ее бы затоталили :)

но по факту с этого никто ничего не зарабатывает

вот тут не соглашусь, зарабатывают все.
Официалы по официальным ценам делают авто - зарабатывают.
Страховая по шарашкиным ценам ремонтирует и продает, зарабатывает в конечном итоге. Даже если остатки продает без ремонта + стоимость страховки, то как минимум в нуле остается.

В конкретном случае.

По стоимости узнавали, сейчас оценку для суда делаем. По факту я указал - в 1,5-2 раза завышено.

Вот и подумайте, нужны ли официалам тоталы

тотал, тоталу - рознь, я про конкретный случай. Здесь за работу около 70 берут, не считая запчастей. Но в этом случае, называть машину тоталом я бы не стал, ибо к моторному отсеку ничего не дошло. Подушки не все выстрелили.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Хотя давайте отвлечемся от тоталов и прочих радостей конкретного случая. О нем я напишу отдельный пост по завершению истории..

Пока - мы о полисе как о страховой :)

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 05 фев 2013, 11:21

MyOST, я вам описал ситуацию. прочитайте внимательно и станет понятно, что официалам тотал не нужен, т.к. в оценке машины будет задействована топа народа, машине уделят кучу времени, машина будет занимать полезное время в цеху, а по факту в конце СК пришлет отписку что машина признана тотальной и тупо заберет авто для дальнейшего делопроизводства.

Все. Закрываем тему с Тоталами)

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 237

Сообщение Капитан_Улитка » 27 июн 2013, 23:04

Подниму темку. Каско в Тюмень-полисе. Было недавно дтп виновник не я. Под покраску дверь,крыло,бампер и диск колеса сильно был поцарапан. Фара в заднем бампере сломана была и на разборе в гаи мы этого не заметили и не вписали, а когда перед осмотром в страховой они потребовали чистый авто то увидели. По фаре они отказали так как типа она не вписана в справку о дтп. Сегодня узнаю сумму которую они насчитали 17240. Вот и думаю мне даже на покраску трех деталей не хватит этих денег. Кто что посоветует?
Молчание золото. Без повода только бабы треплются.

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 28 июн 2013, 00:40

Капитан_Улитка, к независимым экспертам тебе путь лежит. Потом к юристам. Порвут они твою страховую, как тузик грелку. Если машина свежая, еще и потерю товарной стоимости насчитают. а про то, что в справке не указано, так простите, на то они и просят, что бы машина чистая была, поскольку должны все увидеть. По их логике и скрытые повреждения оплачивать не надо: их же не видно!!!

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Капитан_Улитка » 28 июн 2013, 09:35

Лана писал(а):Капитан_Улитка, к независимым экспертам тебе путь лежит. Потом к юристам. Порвут они твою страховую, как тузик грелку. Если машина свежая, еще и потерю товарной стоимости насчитают. а про то, что в справке не указано, так простите, на то они и просят, что бы машина чистая была, поскольку должны все увидеть. По их логике и скрытые повреждения оплачивать не надо: их же не видно!!!
Спасибо.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 28 июн 2013, 10:32

Уже лет 6 там :up: Сам залетал, моя вина КАСКО выплатили :up: После этого процент даже поднимать не стали. Незнаю кому как, мое мнение нормальная страховая, менять не собираюсь :yes:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Капитан_Улитка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Капитан_Улитка » 28 июн 2013, 10:53

погранец писал(а):Уже лет 6 там :up: Сам залетал, моя вина КАСКО выплатили :up: После этого процент даже поднимать не стали. Незнаю кому как, мое мнение нормальная страховая, менять не собираюсь :yes:
Да не спорю что нормальная страховая. Знакомые давно там уже страхуются. С их слов пошли туда. Но вот насчитали мало. Может поехать поговорить с ними или это бессмысленно. В общем сам незнаю.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 28 июн 2013, 10:57

Не знаю что и посоветовать. знаю только независимых. Хорошие парни, обращался сам, обращался товарищ, объясняеш им что почем, насчитают по полной. :cherep:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

RussoTuristo_Mafia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение RussoTuristo_Mafia » 29 янв 2015, 11:29

На днях меня выбросило с трассы на обочину, разлетелся бампер. Дело было в лесу, дозвониться невозможно т.к. нет связи. С места естественно уехал. Приехал в офис Тюмень полиса. Уже неделю жду ответа. Кормят завтраками, женщина которая отвечает на телефон даже не слушает, бросает трубку. Пока впечатления что конторка просто ПИЗ---ец. Скорее всего придется с ними судится.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 29 янв 2015, 12:19

RussoTuristo_Mafia, а тя я так понял КАСКО? Я тоже чуток бампер подразбил. Сказали что можно приехать и по КАСКЕ до 15 или 20 тыщ можно поменять без справки в ГИБДД. Но вот не знаю что и как пока не обращался. Как что отпишись пожалуйста. Ты кстате доки то отдал на восстановление?

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 29 янв 2015, 12:26

В прошлом году на парковке возле дома, приехала пьяная тетечка. Машина не ее, прав нету, осагосоответственно. Оформился по каско, тюмень-полис, выбрал ремон у офицалов. Все оплатили, цена вопроса 200 рублей. Работали согласно оговоренных сроков. Т.е если положено неделю рассматривать, раньше даже не стоит звонить. Потом лобовое менял, опять же у офицалов, все оплатили. Так что от меня отзыв положительный +1
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

JONAN
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 2 125

Сообщение JONAN » 29 янв 2015, 12:53

stetor, Аналогично автомобиль жены отремонтировали у официалов. Тюмень-полис рассмотрели все быстро и без вопросов. Претензий к ним нет.
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD

WerWolf007
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение WerWolf007 » 29 янв 2015, 13:58

У меня тоже только положительный опыт:
Второй авто в кредит в Запсибе, каска в Тюмень-полисе соответственно...
Первую в Челябинске после сурового дождичка подтопило, восстанавливали и оценивали официалы, все выплатили в оговоренные сроки.
Во второй авто два раза въехали в крыло, один раз я сам бампер закоцал, также все выплатили в срок.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 29 янв 2015, 14:05

Я так понимаю самое главное условие, не зажать денег на услугу "ремонт у офицала", и не вестись на возмещение деньгами. Хотя ситуации разные бывают.
И надо не забывать читать условия договора, если чего то не понятно, легче уточнить. К примеру практически у всех есть условие, обращение по страховому случаю в течении 3 дней. Т.е. обратиться надо обязательно если ты хочешь потом чего то за их счет восстановить.

Sirопоff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Тюмень-полис - отзывы

Сообщение Sirопоff » 22 июн 2015, 14:11

Дырявая контора!!!!!! Ярлыки навешивать не люблю, ситуации разные бывают. За свой стаж страховался по КАСКО много и в Югории и в Альфе, еще где то. За все время страховых случаев хватало, на парковке в основном коцали, однажды соседка на морозе расколотила бампер и ни разу поблем не возникало. всегда выбирал направление к официалам, т.к машина новая. Затягивали в основном дилеры, то запчасти забыли заказать, то согласовать забыли и т.д. и т.п. В альфе 3 страховых случая, направление после обращения выдавали от 1 дня до недели. В октябре 2014 наступил срок продления страховки, очень не порадовали тарифы, повелся на цену в Тюмень-Полис. И тут случилось ДТП, не пропустила тетя с восклицательным знаком, решив пересечь Мельникайте по Котовского, дал ей в бочину, подушки сработали. Не знаю, может связано с масштабом повреждений, там капот, крылья, фары, туманки, подушки, панель, телевизор, бампер. 8 мая все случилось, сегодня 22 июня, до сих пор жду направление. сначала имели мозг, что менты не вписали подушки и панель, сказали не оплатят. 10 кругов ада прошел, чтоб найти тех, кто впишет. Потом назначили осмотр на 22 мая. Составили акт осмотра только 27 мая. Мне нужно было ехать в офис с работы и подписывать этот акт. Даже фото с ДТП им предоставил для надежности. направление выдается в течение 20 рабочих дней. Струдники не компетентны, сроки выдумывают сами. Один по телефну сказал вы 22 мая показывали машину. второй раз звоню, там девочка говорит, акт то вы только 27 подписали. Похоже на группу каких то мошенников тупых и хитрых. в акте осмотра указан адрес: "гОражный кооператив". Такого ни в одной страховой еще не видел, цепляются за все, тупые, выдумывают сроки, ищут в чем бы отказать, отрабатывают низкую стоимость плиса. Крайне не советую....Я человек не скандальный, но жалею, что сэкономил :automat: :automat: :automat: :automat:

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Тюмень-полис - отзывы

Сообщение stetor » 22 июн 2015, 14:17

Sirопоff, странно конечно, ни чего подобного не было. То что раньше положенного срока ни чего не сделают, то оно тут есть. Направление месяц ... такого точно не было.

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Тюмень-полис - отзывы

Сообщение Leshiy » 10 авг 2015, 13:29

stetor, у меня ДТП произошло 15 мая вечером, 16 был на разборках, 18 обратился в страховую. Направление получил только 30 июня, на СТО (для оценки ущерба) заехал 2 июля и потом 3 недели ждал пока посчитают и утвердят ущерб. Нервов уже не хватает с ними бодаться, на все вопросы один ответ - все документы рассматриваются в течении 20 РАБОЧИХ дней. То есть каждая бумажка у них вылеживается этот срок.
P.S.: Вот бы мне на работе такой срок давали для работы с документацией... :roll:
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

Sugar72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Тюмень-полис - отзывы

Сообщение Sugar72 » 10 авг 2015, 17:12

Специально зарегался что бы отзыв написать, случайно наткнулся на это обсуждение))
Страховал авто в Тюмень полисе на 2014-2015 год, КАСКО. За это время было 1 ДТП, виновник я (менты козлы продажные, но это другая история), так вот, ремонт у меня был по условиям в техноком сервисе (это я выбирал). Заявление приняли без проблем, в течении двух недель (через дней 10) выдали направление на ремонт, после осмотра через примерно месяц позвонили с СТО, запчасти пришли, загнал авто, забрал как новую. Вот и все.
И еще был второй страховой случай. На стоянке разбили водительское стекло и (видимо пытались вначале заднее разбить, но промазали) стукнули по кузову, в результате чего была вмятина. В этот же день я сразу сам купил стекло новое и поставил (потому что почитав правила страхования и позвонив в страховую я понял что дело это не быстрое). Далее обратился в страховую для ремонта вмятины. Сказали нужны справки из полиции. Наша полиция ну оооочень долго все делала, в итоге получил я эти справки и принес в страховую. Тут же получил в ответ бланк-справки по форме страховой, его тоже нужно было заполнить (неужели сразу нельзя было дать). Ну да ладно, к этому на удивление в полиции отнеслись с пониманием и любезно мне все заполнили. Кстати почитав эту справку я понял что на самом деле страховая могла поступить намного проще, попросив копии всего трех страниц из уголовного дела. Принес я эту справку в страховую, а там мне и говорят что жди решения суда о признании кого либо виновным в данном деле (т.е. полиция должна определить злодеев, поймать и осудить) или пока дело прекратят по каким либо причинам. И тут я понял что придется делать за свои. НО!!! На удивление мне через месяц звонят из страховой и говорят мол приходи за направлением. Когда пришел говорю что не может быть что бы так быстро все условия выполнились, а они мне говорят, что рассмотрели мое дело и решили не ждать. Я кончно же спорить не стал и забрал направление.
Так что у меня вполне положительный опыт со страхованием с Тюмень-полисе, сроки может и затянуты немного, но за те деньги которые я отдал за полис можно потерпеть.
P/S я собственно для чего на форум то полез, куда можно заехать что бы тачку толщиномером посмотрели?)

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Тюмень-полис - отзывы

Сообщение stetor » 10 авг 2015, 17:32

Sugar72, ну что сказать, давай вливайся ;)
Хорошие отзывы как то лень народу писать, зато если ли надо отрицательный отписать, так со всеми красками :-D

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Тюмень-полис - отзывы

Сообщение nark07 » 10 авг 2015, 17:33

Sugar72 писал(а):я собственно для чего на форум то полез, куда можно заехать что бы тачку толщиномером посмотрели?)

каков хитрец :smeh:

Sirопоff
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Тюмень-полис - отзывы

Сообщение Sirопоff » 17 авг 2015, 00:55

То, что затягивают сроки ладно, можно подождать, хотя и смысл месяц готовить направление???? Направление видели? Там листочек а4 с коротеньким текстом. Долгое согласование это как то более объяснимо. Там уже вопрос цены итд итп. Но тут в течение 20ти рабочих дней, значит жди до самого крайнего срока на каждом этапе. Направление я кстати получил 26 июня. Сегодня 17 августа, а восток моторс даже не приступал к ремонту, все подушку ждут. Какая разница, какая цена полиса, когда меня вообще чуть не кинули с этими подушками, тем более, что я даже не виноват в ДТП. Гаишникам тоже пофиг, что они пишут. Тюмень полис это все знает и цепляется к этому. Ну откуда мне знать, что там должно , а чего не должно быть вписано, тем более я после ДТП с выбитой рукой и в шоке. Оказывается подушки это очевидное повреждение, а сработанные ремни безопасности скрытые, радиатор тоже скрытое повреждение считается, издевательство это. Это не повод говорить, что ваш полис недорого обошелся. Купить панель с подушками самому за 150000?))) Они прекрассно знают, что отправив меня в Гаи, мне там уже никто ничего не впишет, но при этом говорят идите, если впишут, то оплатим, по другому ни как. В самом гаи на 50 лет капитан в окне так и сказал, вас швыряют туда сюда, но я вам ни чем не помогу. Помогли в страховой, где я по ОСАГО, позвонили на одесскую, где мне помогли дописать и штамп поставить. За полис я отдал 38000. После таких нервов я пожалел, что не застраховался в альфе за 50000. Ну говорите честно, сумма ущерба большая, придется ждать. Сами же работники страховой обещают, что постараются позвонить как можно быстрее, меньше недели. В итоге звоню через неделю, через две, через три, а они выкручиваются и указывают на то, что 20 дней рабочих, а календарных 30 и считать надо не с момента обращения, а с момента, когда мы удосужились составить акт примерных поверхностных повреждений. Слава богу, что у вас все сложилось удачно, пусть и дальше так будет. СТраховая мне все оплатила, но даже на порог вступать туда не хочу и надеюсь никогда не придется.