Европротокол

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
ddddd6
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 175

Европротокол

Сообщение ddddd6 » 30 мар 2011, 20:11

Скажите кто-то пользовался такой услугой в Тюмени? Как платят?
И что скажете по страховой Урал-аил? Спасибо

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 10 ноя 2011, 10:30

Страховые выплаты при оформлении аварии без ГИБДД увеличиваются в два раза и теперь составят 50 000 рублей.

Законопроект уже на рассмотрении в Госдуме. Когда он будет одобрен во всех чтениях - что, можно не сомневаться, пройдет без сучка и задоринки - и президент поставит на нем свою подпись, размер ущерба при упрощенной системе оформления ДТП увеличится с 25 до 50 тысяч рублей.

читать полностью
suum cuique

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 479

Сообщение koc0776 » 10 ноя 2011, 10:34

ddddd6, Недавно при первом гололеде мою машину задели.Повреждения незначительные оформили все без вызова ГИБДД. У виновника компания РОСНО. Приняли документы быстро без лишних проблем. :up:

Vovan86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение Vovan86 » 10 ноя 2011, 10:54

ddddd6, недавно был страховой случай, в моей страховой (Уралсиб) сказали что в страховой виновника (Росгосстрах) по европротоколу чаще отказывают и вероятность занижения выплаты выше, поэтому вызывали и ждали ГИБДД

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 14 ноя 2011, 23:40

В Госдуму внесен долгожданный законопроект, повышающий лимит выплат по ОСАГО в тех случаях, когда участники ДТП не вызывали ГАИ. Уже не один год разрешается оформлять мелкие аварии без инспектора, но очень мало кто из автомобилистов этим пользуется. По данным страховщиков, к такой упрощенной процедуре оформления ущерба прибегают лишь в 3% случаев. И основная причина заключается в том, что максимальная выплата ограничена: не более 25 000 руб. Водитель сам на месте аварии должен прикинуть, уложится ли ремонт в эту сумму.

Разговоры о том, что пределы выплат должны быть увеличены, ведутся давно, но лишь сейчас подготовлены соответствующие изменения в статью 11 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Согласно поправкам, страховщики будут выплачивать до 50 000 руб. без справки из ГАИ.

В пояснительной записке к документу утверждается, что данные изменения способствуют более оперативному разрешению споров между участниками ДТП и благоприятно отразятся на организации дорожного движения.

http://auto.mail.ru/article.html?id=35653
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 15 ноя 2011, 09:05

a2m, я думаю, примут без скрипа. Давно речь ведется об этом.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Dimonkus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 94

Сообщение Dimonkus » 15 ноя 2011, 10:00

Урал-АИЛ - го..енненькая компания, в 2004 разбили мне авто, так их оценщики прямым текстом вымогали деньги за "правильную" оценку, угрожая, в случае несогласия, занизить стоимость ремонта, а потом я с самой компанией судился год, пока выбил возмещение.

RayBan
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение RayBan » 18 янв 2012, 18:36

Товарищи.апну тему.оч.надо.оформили дтп по европротоколу.в итоге пришел отказ от страховой в выплате.мотивирует тем,что экспертиза показала то,что характер повреждений автомобилей не соответсвуют данному дтп.какие дальнейшие действия?подскажите грамотного юриста.страховая РГС :?
Per aspera ad Astra
Citius, altius, fortius!

Enri
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Enri » 16 май 2012, 12:08

Друзья, подскажите пожалуйста как европротокол с КАСКО взаимодействует? Возможно ли получить деньги на ремонт моего автомобиля если я виновник, оформление по европротоколу, страховая Согласие?
..))

Нафанаил
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 28 416

Сообщение Нафанаил » 16 май 2012, 12:16

Enri, если не ошибаюсь то для европротакола вызываешь аваркома и без гаи заполняете документа, потом дружно едите в страховую и сдаете документы и получаете деньги
для каско в обязательном порядке нужна справка о дтп которую выдает только гибдд
отсюда вывод - либо по евро протаколу и тогда без каски, либо тьму времени и нервов терять и ждать гибддуна чтоб дал справку
Изображение
Сдается помещение в ТРЦ Премьер под кафе
Фото по объекту тут
Тел.: 94-87-15

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 16 май 2012, 12:31

Однажды замдиру поцарапал на парковке машину. Дело было в пятницу вечером. Оформил извещение и схему в понедельник. Отдал ему со словами: "Если не заплатят, то наличкой рассчитаюсь". Больше к этому разговору не возвращались, видимо, все ему выплатили. Страховая называлась "МАКС".
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

Enri
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Enri » 16 май 2012, 13:41

Нафанаил, спасибо.)) буду иметь ввиду :up:
..))

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Европротокол

Сообщение Mkoljan » 25 янв 2017, 13:29

Может кто не знает, но при оформлении европротокола виновник должен в течении 5 дней направить в свою страховую копию извещения о ДТП. Если этого не сделать, то виновнику придется оплачивать ремонт автомобиля потерпевшего.

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Европротокол

Сообщение taxi072 » 15 авг 2017, 15:57

Сегодня стукнули мою машину,виновник и я застрахованы в одном ск ,оформили по европротоколу какие дальше мои действия?номер вск не отвечает и нужен ли хозяин авто для подачи документов
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Европротокол

Сообщение Митя-тюменец » 17 авг 2017, 10:52

taxi072 писал(а):Сегодня стукнули мою машину,виновник и я застрахованы в одном ск ,оформили по европротоколу какие дальше мои действия?номер вск не отвечает и нужен ли хозяин авто для подачи документов

У меня тоже 15 августа ДТП произошло: догнал меня на перекрёстке. Вышли, посмотрели...У виновника полис КАСКО, он звонит аваркому. Я на всякий случай позвонил на 112, сказал, что ДТП без пострадавших: там дали номер ГИБДД. В ГИБДД сказали следующее: если ДТП без пострадавших, то самостоятельно рисуете схему ДТТ (на клочке бумаги, без привязок, но с указанием ориентиров и расположением ТС на Пр.части) и еде на М.Тракт в МРЭО, 2 этаж. Пока ждали аваркома, я составил схему ДТП (для себя). Дождались аваркома, тот составил схему ДТП, мы расписались. Сказал мне, что с меня 500 р. Я в отказ: почему сразу не предупредил? Он пометил на схеме, что за мной долг и назначил время встречи в страховой. На следующий день мы встретились в страховой, мне опять предложили заплатить 500 р за оформление, я наотрез отказался, показал свою схему. Страховщик настаивать не стал (чуть позже объясню почему). Пока виновник оформлялся в своей страховой, я поехал на осмотр после ДТП: это на площадке МРЭО, но в отдельной очереди. Занял очередь, жду. Приехал виновник со справкой о ДТП и, внимание (!), с заполненным бланком объяснения. Ему за 500 р в страховой заполнили обе бумажки (справку и объяснение), а мне ничего про это не объяснили (ну, я ж отказался платить!). После осмотра поднялись на второй этаж МРЭО, там консультант смотрит на комплект документов (должно быть: одна справка о ДТП, и два объяснения!!!!!), и выдаёт талон в эл.очередь. Дальше - в окошко к инспектору и ждёте пока инспектор всё изучит и выдаст постановление, схему ДТП. С этими документами - в свою страховую за выплатой.

Зачем всё это написал. Предпоследний раз был в ДТП несколько лет назад, тогда европротокола не было, всё оформляли сотрудники ГИБДД и поясняли что делать и куда идти. В моём случае, прибывший аварком не потрудился чётко и внятно объяснить все детали (особенно, что в эл.очередь на 2-ом этаж в МРЭО нужно идти уже с полностью готовыми документами (см.выше)), ну, и про стоимость своих услуг, которые мне, как невиновному, нафиг оказались не нужны.
Всем безаварийных дорог!
Забыл самое важное: в ГИСе обед у МРЭО указан с 13 до 14. Реально, у второго этажа он с 14 до 15 (на осмотре после ДТП так же).

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Европротокол

Сообщение Mkoljan » 17 авг 2017, 11:03

Митя-тюменец, ваша ситуация - это не европротокол.
Европротокол - это когда сами заполняете извещения о ДТП и сразу в страховую.

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Европротокол

Сообщение Митя-тюменец » 17 авг 2017, 11:06

Mkoljan писал(а):Митя-тюменец, ваша ситуация - это не европротокол.
Европротокол - это когда сами заполняете извещения о ДТП и сразу в страховую.

Я моей ситуации появился посредник в лице аваркома, которого вызвал виновник с КАСКОй.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Европротокол

Сообщение fenix107 » 17 авг 2017, 11:08

Митя-тюменец, можно и с ним, но по еврику.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Европротокол

Сообщение Kolyandro » 17 авг 2017, 12:28

Митя-тюменец, так если вы невиновны то вам такие схемы правильные нужны в первую очередь. Я так понял что у человека просто КАСКО и он для себя вызвал чтобы правильно все оформить, на вас ему глубоко и далеко. Он виновен, застрахован, а дальше наступает ваш гемор со страховой и ГИБДД. Я при ДТП всегда вызывал аваркома и платил ему чтобы все правильно было на схеме и к тому же они фотографируют, то есть люди знают свое дело и 500 рублей за данную услугу ( за то что они знают и умеют ) это не деньги, но зато останется только объяснительную написать в ГИБДД для справки о ДТП и Постановлении. По европротоколу еще ни разу не делал и наверно не буду, знаменитая страховая с удовольствием начнет какую-нибудь фигню искать чтобы мне отказать в выплатах или реально занизить. Поэтому он заплатил он и получил всю информацию, вы отказались и вам соответственно никто ничем не обязан ( имею ввиду информацию и прочее от аваркома, он ведь не за бесплатно работает и не на государство )

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Европротокол

Сообщение Митя-тюменец » 17 авг 2017, 13:13

Поясню. Когда я звонил в ГИБДД, то мне сказали следующее: рисуете схему и с этой схемой в МРЭО. Про визит в страховую инспектор ничего не говорил. Поэтому я и отказался от услуг аваркома. А бланк справки о ДТП, которая нужна ОДНА на оба ТС (для осмотра ТС после ДТП), лежит в свободном доступе на 2-ом этаже МРЭО. При безденежьи можно и самому все бумаги заполнить: образцы вывешаны там же. Я никого не призываю "динамить аваркомов", просто описал свою реальную ситуацию. Кому нужно - учтёт.

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Европротокол

Сообщение taxi072 » 17 авг 2017, 13:30

Сдал документы без ГИБДД и без виновника,осмотр прошёл на горпишекомбинатовской 21к1 до обеда и после обеда позвонили сказали сумму с которой я согласился,в течении 5 рабочих дней выплата.европротокол рулмт :yes:
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 126

Европротокол

Сообщение mveliz » 05 апр 2018, 14:10

ВСЕМ читать пункты Ж З И :automat:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)

1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
(в ред. Федерального закона от 28.03.2017 N 49-ФЗ)
а) вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;
и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов;

к) страхователь при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии.
(пп. "к" введен Федеральным законом от 23.06.2016 N 214-ФЗ)

мало того

3. Страховщик вправе требовать от лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
Пессимист- это информированный оптимист