Европротокол
- ddddd6
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 175 -
Европротокол
Скажите кто-то пользовался такой услугой в Тюмени? Как платят?
И что скажете по страховой Урал-аил? Спасибо
И что скажете по страховой Урал-аил? Спасибо
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Страховые выплаты при оформлении аварии без ГИБДД увеличиваются в два раза и теперь составят 50 000 рублей.
Законопроект уже на рассмотрении в Госдуме. Когда он будет одобрен во всех чтениях - что, можно не сомневаться, пройдет без сучка и задоринки - и президент поставит на нем свою подпись, размер ущерба при упрощенной системе оформления ДТП увеличится с 25 до 50 тысяч рублей.
читать полностью
Законопроект уже на рассмотрении в Госдуме. Когда он будет одобрен во всех чтениях - что, можно не сомневаться, пройдет без сучка и задоринки - и президент поставит на нем свою подпись, размер ущерба при упрощенной системе оформления ДТП увеличится с 25 до 50 тысяч рублей.
читать полностью
suum cuique
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
В Госдуму внесен долгожданный законопроект, повышающий лимит выплат по ОСАГО в тех случаях, когда участники ДТП не вызывали ГАИ. Уже не один год разрешается оформлять мелкие аварии без инспектора, но очень мало кто из автомобилистов этим пользуется. По данным страховщиков, к такой упрощенной процедуре оформления ущерба прибегают лишь в 3% случаев. И основная причина заключается в том, что максимальная выплата ограничена: не более 25 000 руб. Водитель сам на месте аварии должен прикинуть, уложится ли ремонт в эту сумму.
Разговоры о том, что пределы выплат должны быть увеличены, ведутся давно, но лишь сейчас подготовлены соответствующие изменения в статью 11 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Согласно поправкам, страховщики будут выплачивать до 50 000 руб. без справки из ГАИ.
В пояснительной записке к документу утверждается, что данные изменения способствуют более оперативному разрешению споров между участниками ДТП и благоприятно отразятся на организации дорожного движения.
http://auto.mail.ru/article.html?id=35653
Разговоры о том, что пределы выплат должны быть увеличены, ведутся давно, но лишь сейчас подготовлены соответствующие изменения в статью 11 закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Согласно поправкам, страховщики будут выплачивать до 50 000 руб. без справки из ГАИ.
В пояснительной записке к документу утверждается, что данные изменения способствуют более оперативному разрешению споров между участниками ДТП и благоприятно отразятся на организации дорожного движения.
http://auto.mail.ru/article.html?id=35653
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
a2m, я думаю, примут без скрипа. Давно речь ведется об этом.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- RayBan
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 777 -
Товарищи.апну тему.оч.надо.оформили дтп по европротоколу.в итоге пришел отказ от страховой в выплате.мотивирует тем,что экспертиза показала то,что характер повреждений автомобилей не соответсвуют данному дтп.какие дальнейшие действия?подскажите грамотного юриста.страховая РГС 

Per aspera ad Astra
Citius, altius, fortius!
Citius, altius, fortius!
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
Enri, если не ошибаюсь то для европротакола вызываешь аваркома и без гаи заполняете документа, потом дружно едите в страховую и сдаете документы и получаете деньги
для каско в обязательном порядке нужна справка о дтп которую выдает только гибдд
отсюда вывод - либо по евро протаколу и тогда без каски, либо тьму времени и нервов терять и ждать гибддуна чтоб дал справку
для каско в обязательном порядке нужна справка о дтп которую выдает только гибдд
отсюда вывод - либо по евро протаколу и тогда без каски, либо тьму времени и нервов терять и ждать гибддуна чтоб дал справку
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 434 -
Однажды замдиру поцарапал на парковке машину. Дело было в пятницу вечером. Оформил извещение и схему в понедельник. Отдал ему со словами: "Если не заплатят, то наличкой рассчитаюсь". Больше к этому разговору не возвращались, видимо, все ему выплатили. Страховая называлась "МАКС".
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Европротокол
Может кто не знает, но при оформлении европротокола виновник должен в течении 5 дней направить в свою страховую копию извещения о ДТП. Если этого не сделать, то виновнику придется оплачивать ремонт автомобиля потерпевшего.
Европротокол
Сегодня стукнули мою машину,виновник и я застрахованы в одном ск ,оформили по европротоколу какие дальше мои действия?номер вск не отвечает и нужен ли хозяин авто для подачи документов
Всему свое время
И полетели тапки... 

- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Европротокол
taxi072 писал(а):Сегодня стукнули мою машину,виновник и я застрахованы в одном ск ,оформили по европротоколу какие дальше мои действия?номер вск не отвечает и нужен ли хозяин авто для подачи документов
У меня тоже 15 августа ДТП произошло: догнал меня на перекрёстке. Вышли, посмотрели...У виновника полис КАСКО, он звонит аваркому. Я на всякий случай позвонил на 112, сказал, что ДТП без пострадавших: там дали номер ГИБДД. В ГИБДД сказали следующее: если ДТП без пострадавших, то самостоятельно рисуете схему ДТТ (на клочке бумаги, без привязок, но с указанием ориентиров и расположением ТС на Пр.части) и еде на М.Тракт в МРЭО, 2 этаж. Пока ждали аваркома, я составил схему ДТП (для себя). Дождались аваркома, тот составил схему ДТП, мы расписались. Сказал мне, что с меня 500 р. Я в отказ: почему сразу не предупредил? Он пометил на схеме, что за мной долг и назначил время встречи в страховой. На следующий день мы встретились в страховой, мне опять предложили заплатить 500 р за оформление, я наотрез отказался, показал свою схему. Страховщик настаивать не стал (чуть позже объясню почему). Пока виновник оформлялся в своей страховой, я поехал на осмотр после ДТП: это на площадке МРЭО, но в отдельной очереди. Занял очередь, жду. Приехал виновник со справкой о ДТП и, внимание (!), с заполненным бланком объяснения. Ему за 500 р в страховой заполнили обе бумажки (справку и объяснение), а мне ничего про это не объяснили (ну, я ж отказался платить!). После осмотра поднялись на второй этаж МРЭО, там консультант смотрит на комплект документов (должно быть: одна справка о ДТП, и два объяснения!!!!!), и выдаёт талон в эл.очередь. Дальше - в окошко к инспектору и ждёте пока инспектор всё изучит и выдаст постановление, схему ДТП. С этими документами - в свою страховую за выплатой.
Зачем всё это написал. Предпоследний раз был в ДТП несколько лет назад, тогда европротокола не было, всё оформляли сотрудники ГИБДД и поясняли что делать и куда идти. В моём случае, прибывший аварком не потрудился чётко и внятно объяснить все детали (особенно, что в эл.очередь на 2-ом этаж в МРЭО нужно идти уже с полностью готовыми документами (см.выше)), ну, и про стоимость своих услуг, которые мне, как невиновному, нафиг оказались не нужны.
Всем безаварийных дорог!
Забыл самое важное: в ГИСе обед у МРЭО указан с 13 до 14. Реально, у второго этажа он с 14 до 15 (на осмотре после ДТП так же).
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Европротокол
Митя-тюменец, ваша ситуация - это не европротокол.
Европротокол - это когда сами заполняете извещения о ДТП и сразу в страховую.
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Европротокол
Mkoljan писал(а):Митя-тюменец, ваша ситуация - это не европротокол.
Я моей ситуации появился посредник в лице аваркома, которого вызвал виновник с КАСКОй.
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
Европротокол
Митя-тюменец, так если вы невиновны то вам такие схемы правильные нужны в первую очередь. Я так понял что у человека просто КАСКО и он для себя вызвал чтобы правильно все оформить, на вас ему глубоко и далеко. Он виновен, застрахован, а дальше наступает ваш гемор со страховой и ГИБДД. Я при ДТП всегда вызывал аваркома и платил ему чтобы все правильно было на схеме и к тому же они фотографируют, то есть люди знают свое дело и 500 рублей за данную услугу ( за то что они знают и умеют ) это не деньги, но зато останется только объяснительную написать в ГИБДД для справки о ДТП и Постановлении. По европротоколу еще ни разу не делал и наверно не буду, знаменитая страховая с удовольствием начнет какую-нибудь фигню искать чтобы мне отказать в выплатах или реально занизить. Поэтому он заплатил он и получил всю информацию, вы отказались и вам соответственно никто ничем не обязан ( имею ввиду информацию и прочее от аваркома, он ведь не за бесплатно работает и не на государство )
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Европротокол
Поясню. Когда я звонил в ГИБДД, то мне сказали следующее: рисуете схему и с этой схемой в МРЭО. Про визит в страховую инспектор ничего не говорил. Поэтому я и отказался от услуг аваркома. А бланк справки о ДТП, которая нужна ОДНА на оба ТС (для осмотра ТС после ДТП), лежит в свободном доступе на 2-ом этаже МРЭО. При безденежьи можно и самому все бумаги заполнить: образцы вывешаны там же. Я никого не призываю "динамить аваркомов", просто описал свою реальную ситуацию. Кому нужно - учтёт.
Европротокол
Сдал документы без ГИБДД и без виновника,осмотр прошёл на горпишекомбинатовской 21к1 до обеда и после обеда позвонили сказали сумму с которой я согласился,в течении 5 рабочих дней выплата.европротокол рулмт 

Всему свое время
И полетели тапки... 

- mveliz
- Пилот
-
Рейтинг: 30 126 -
Европротокол
ВСЕМ читать пункты Ж З И
Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
(в ред. Федерального закона от 28.03.2017 N 49-ФЗ)
а) вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;
и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов;
к) страхователь при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии.
(пп. "к" введен Федеральным законом от 23.06.2016 N 214-ФЗ)
мало того
3. Страховщик вправе требовать от лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
1. К страховщику, осуществившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере осуществленного потерпевшему страхового возмещения, если:
(в ред. Федерального закона от 28.03.2017 N 49-ФЗ)
а) вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
б) вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
в) указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
г) указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
д) указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
е) страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования);
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;
и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов;
к) страхователь при заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа предоставил страховщику недостоверные сведения, что привело к необоснованному уменьшению размера страховой премии.
(пп. "к" введен Федеральным законом от 23.06.2016 N 214-ФЗ)
мало того
3. Страховщик вправе требовать от лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.
Пессимист- это информированный оптимист