Сколы
- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 601 -
Сколы
Ездила в отпуск на машине. Кузов машины в сколах и мелких царапинах. Обратилась в страховую. (РОСНО). Они требуют справку о ДТП из ГАИ. А я не уверенна, что те меня не пошлют. Ведь самого ДТП как такового не было. Все произошло в прцессе движения по трассе. Может кто сталкивался с этим. Поделитесь опытом.
Страхование на все случаи жизни
тел. 8 (9044) 920770(Viber, Тelegram, WhatsApp)
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 385 -
КАСКО?
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Margosha
- АвтоСпец
- Награды: 2
-
Я езжу на: Kia Picanto
(до этого Kia pro_cee'd)
-
Рейтинг: 4 601 -
Да.
Страхование на все случаи жизни
viewtopic.php?t=123501
viewtopic.php?t=123501
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 297 -
Ответ от юристов в рубрику "Перекресток" в Тюменской Автогазете на этот раз пришел довольно-таки быстро
Вопрос:
Ездила в отпуск на машине. Кузов машины в сколах и мелких царапинах.
Обратилась в страховую компанию РОСНО. Они требуют справку о ДТП из ГАИ.
А я не уверена, что там мне ее дадут, ведь самого ДТП как такового не было.
Все произошло в процессе движения по трассе. Как быть?
Ответ:
Добровольное страхование осуществляется на основании договора страхования и правил страхования, определяющих общие условия и порядок его осуществления. Правила страхования принимаются и утверждаются страховщиком или объединением страховщиков самостоятельно в соответствии с ГК РФ, с Законом «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Они содержат положения о субъектах, объектах страхования, о страховых случаях, о порядке определения страховой суммы, о правах и обязанностях сторон, об определении размера убытков или ущерба, о порядке определения страховой выплаты, о случаях отказа в страховой выплате и иные положения.
Поэтому Вам необходимо изучить «Правила страхования средств автотранспорта», утвержденные руководителем страховой компании РОСНО. Иногда страховые компании в случае незначительного повреждения деталей кузова транспортного средства или повреждения остекления салона, фар, фонарей, признают такие страховые случаи и выплачивают определенные суммы. Например, не более 200 долларов США для автомобилей отечественных марок и 500 долларов - для иностранных марок а/м. Но каждая страховая компания решает такой вопрос самостоятельно.

Вопрос:
Ездила в отпуск на машине. Кузов машины в сколах и мелких царапинах.
Обратилась в страховую компанию РОСНО. Они требуют справку о ДТП из ГАИ.
А я не уверена, что там мне ее дадут, ведь самого ДТП как такового не было.
Все произошло в процессе движения по трассе. Как быть?
Ответ:
Добровольное страхование осуществляется на основании договора страхования и правил страхования, определяющих общие условия и порядок его осуществления. Правила страхования принимаются и утверждаются страховщиком или объединением страховщиков самостоятельно в соответствии с ГК РФ, с Законом «Об организации страхового дела в Российской Федерации». Они содержат положения о субъектах, объектах страхования, о страховых случаях, о порядке определения страховой суммы, о правах и обязанностях сторон, об определении размера убытков или ущерба, о порядке определения страховой выплаты, о случаях отказа в страховой выплате и иные положения.
Поэтому Вам необходимо изучить «Правила страхования средств автотранспорта», утвержденные руководителем страховой компании РОСНО. Иногда страховые компании в случае незначительного повреждения деталей кузова транспортного средства или повреждения остекления салона, фар, фонарей, признают такие страховые случаи и выплачивают определенные суммы. Например, не более 200 долларов США для автомобилей отечественных марок и 500 долларов - для иностранных марок а/м. Но каждая страховая компания решает такой вопрос самостоятельно.
Миру мир