ДТП. Авто виновника застраховано по ОСАГО в ЖАСО (на привокзальной площади). Хочу попасть к оф. дилеру по кузовному ремонту (Автоград). Моему авто менее 2-х лет. На гарантии. Какие доводы при обращении в ЖАСО ну или любую другую страховую компанию, чтобы направили в Автоград ?
Есть КАСКО в Ингосстрахе, может проще к ним, но не поднимут ли премию при страховании на след.год ?
Вообще какие советы ?
ОСАГО, ЖАСО. Хочу к оф. дилеру по кузовному ремонту.
- EAN
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 818 -
ОСАГО, ЖАСО. Хочу к оф. дилеру по кузовному ремонту.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- Bocharoff
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 54 -
По ОСАГО не направят - "восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен". Это ПРАВИЛА. Можно взыскивась с ЖАСО по фактическим затратам после ремонта на основании заказ-наряда с Автограда, но это 100% в судебном порядке, в добровольном ни одна СК к официалам на ремонт по ОСАГО не гоняет машины...
Т.О. Вариант с КАСКО в Ингосстрахе для тебя менее проблемный. Вот такой совет)))
Т.О. Вариант с КАСКО в Ингосстрахе для тебя менее проблемный. Вот такой совет)))
Страховая компания затягивает сроки выплаты? Занизила сумму ущерба? ОТКАЗАЛА В ВЫПЛАТЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ?
Юридическое бюро "Страховое право". Тел.: 8 (3452) 55-12-66, 696-646.
г.Тюмень, ул.Пермякова - 1, БЦ "Нобель", оф.210
Юридическое бюро "Страховое право". Тел.: 8 (3452) 55-12-66, 696-646.
г.Тюмень, ул.Пермякова - 1, БЦ "Нобель", оф.210
- DT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 322 -
Нужно добиваться ремонт у официального дилера - в сервисной книжке наверняка прописано все работы проводить у них (видел на сайте Автограда - особо выделено).
В страховой мне рекомендовали по-любой причине пользоваться полисом КАСКО, а не ОСАГО.
Последнее - если Вы не виноваты, с чего должны вводить повышающий коэффициент?
В страховой мне рекомендовали по-любой причине пользоваться полисом КАСКО, а не ОСАГО.
Последнее - если Вы не виноваты, с чего должны вводить повышающий коэффициент?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.
- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
Есть КАСКО в Ингосстрахе
ну и какие тогда проблемы? Вы, скажите, каско для чего платили огромные деньги? просто чтобы было? просто отдать кучу бабла а ремонтироваться непонятно где по осаго виновника чтоли так получается? потому что по осаго врятли вас направят туда куда вы хочите, к дилеру, а отправят в самый дешовый гараж где у них всё схвачено, или деньги на руки, врятли больше чем 50% полного реального ремонта.
Я вот каско платил, по каско уже 2 раза ремонтировался у дилера, сумма ремонта уже почти в 2 раза превышает стоимость полиса. на то он и полис каско чтобы им пользоваться.
Для справки. первый раз насчитали 23к. реальная сумма после ремонта в бумагах числилась 46к. 20к. только работы, + запчасти и расходники на 25к. конечно если делать в гараже выйдет 23к. но оно мне надо на новом авто? да конечно нет. меня заставили заплатить каску, я её в 2х красном размере вернул

З.Ы.Если не виноват повышать не должны, т.к. мне кажется они будут сосать деньги у страховой виновника и вот ему конкретно так поднимут коэфф.
- EAN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 818 -
Ингосстрах. По ОСАГО калькуляция будет аналогична калькуляции по ОСАГО ЖАСО. Обратился по КАСКО: повышающего коэфициента не будет, но и понижающего тоже....
При мне парня "забрили" по прямому возмещению убытков ОСАГО - нюансов не знаю, видел начало и окончание его общения.
P.S. Интересный нюанс про Автоград. Есть Автоград-сервис - за Фордом и Автоград-кузовной ремонт- за Рено.
При мне парня "забрили" по прямому возмещению убытков ОСАГО - нюансов не знаю, видел начало и окончание его общения.
P.S. Интересный нюанс про Автоград. Есть Автоград-сервис - за Фордом и Автоград-кузовной ремонт- за Рено.
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012