Повышение тарифов ОСАГО с 1 апреля 2015 года?
- AcnupuH72
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 28 061 -
black013, конечно геморойно немного выплату получить, но она хотя бы гарантирована.
Не так давно брату в зад прилетела девушка. Ремонта вылезло на 130 000.
Девушка ездила на старой убитой семерке. Жила без мужа с тремя детьми.
Не работала (сидела в декрете с младшим).
Вот как думаешь, сколько времени понадобилось бы, что бы законно получить с нее 130000 рублей?
Вот для таких случаев ОСАГО!
Конечно есть минусы в том, что я, например каждый год полис покупаю, а не воспользовался им ни разу.
Возникает ощущение, что деньги выбрасываются на ветер.
Но это ощущение быстро проходит, когда после ДТП пострадавший получает со страховой,
а не с тебя порядка 350000 рублей (к примеру), что сопоставимо с размером моей годовой заработной платы.
Не так давно брату в зад прилетела девушка. Ремонта вылезло на 130 000.
Девушка ездила на старой убитой семерке. Жила без мужа с тремя детьми.
Не работала (сидела в декрете с младшим).
Вот как думаешь, сколько времени понадобилось бы, что бы законно получить с нее 130000 рублей?
Вот для таких случаев ОСАГО!
Конечно есть минусы в том, что я, например каждый год полис покупаю, а не воспользовался им ни разу.
Возникает ощущение, что деньги выбрасываются на ветер.
Но это ощущение быстро проходит, когда после ДТП пострадавший получает со страховой,
а не с тебя порядка 350000 рублей (к примеру), что сопоставимо с размером моей годовой заработной платы.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Автокондиционер
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 254 -
Есть у ОСАГО существенный минус- невиновная сторона собирает документы, ездит на осмотры и тд.
Диагностика, ремонт, обслуживание и заправка автокондиционеров легковых, грузовых автомобилей от 1200 руб. Промывка печки без снятия в Тюмени
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
8(3452) 932102
Подробности: Заправка АВТОкондиционеров
Ремонт автокондиционера
Промывка печки без снятия
- Igor72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
Для тех у кого авто старше 3-х лет - проверьте свою диагностическую карту в базе ЕАИСТО:
http://www.prav-net.ru/proverit-diagnos ... ze-eaisto/
http://www.prav-net.ru/proverit-diagnos ... ze-eaisto/
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
SHRUST,
читай внимательнее...
дело не в том, нужно ли осаго в принципе, а в том, нужно ли он в таком виде, в котором сейчас имеется...
специально для тебя - я выделили ключевое слово в цитате
ты удивишься, но мне больше всего не нравится в осаго ее "быстрые выплаты" пострадавшему, имею личный опыт по взыскании реальной выплаты со страховой, внимание...барабанная дробь...суд тянулся почти 1 год.
при этом отмечу, дтп было рядовым, виновник свою вину не отрицал, полюсы были у обоих
сумма ущерба - что то около 40т.
ну да..вопрос лишь во времени и усилиях пострадавшего\виновника, и эта гарантированная выплата не позволяет восстановить авто, как мне помогут 10 тысяч, если ремонт обойдется в 50? отремонтировав на 10 тысяч авто не поедет....
и тогда вновь возникает вопрос - зачем нужно такое осаго, при котором весь геммор получает не страховая, а пострадавший\виновник?
у меня, чувство того, что на осаго потратил зря деньги, наступает после того, как начинается процесс выплаты..
а это (причем за счет и по инициативе пострадавшего) - вызов аварийного комиссара, определение на "глаз" стоимости ущерба (все ведь автовладельцы являются специалистами в области оценки состояния авто, да?
), потом собирает справки в гибдд, потом в страховую, потом в независимому эксперту, потом снова в страховую, потом в суд...потом ждешь у моря погоды....
а уж страшно подумать, какие еще "прелести"ожидают, если автовладелец пошел по так называемому европротоколу и ошибся в оценке ущерба (на пример при ремонте обнаружились скрытые повреждения, которые без разбора авто не выявить было)...добавим сюда штраф за создание пробки (что уже толкает водителей на европротокол)
то же самое, если рассматривать вопрос со стороны виновника...есть полис осаго...есть дтп...
но в случае с ущербом, превышающим полюс (а не так давно это было сколько? 140т.?) - надо продать квартиру....
нафига пострадавшему такой полис обязательного страхования?
читай внимательнее...
дело не в том, нужно ли осаго в принципе, а в том, нужно ли он в таком виде, в котором сейчас имеется...
специально для тебя - я выделили ключевое слово в цитате
black013 писал(а):
и снова вопрос - и нафигатакое осаго?
кого оно защищает\помогает?
виновника? - так не особо вроде, раз приходится продавать квартиру...
пострадавшего ? - так то же не особо, раз пострадавший бегает по судам и проводит независимые экспертизы...
а еще есть различные "досаго" и прочая лабуда
добавим еще постоянный рост тарифов, которые напрочь "съедают" все бонусы от безаварийной езды...
ты удивишься, но мне больше всего не нравится в осаго ее "быстрые выплаты" пострадавшему, имею личный опыт по взыскании реальной выплаты со страховой, внимание...барабанная дробь...суд тянулся почти 1 год.
при этом отмечу, дтп было рядовым, виновник свою вину не отрицал, полюсы были у обоих
AcnupuH72 писал(а):black013, конечно геморойно немного выплату получить, но она хотя бы гарантирована.
ну да..вопрос лишь во времени и усилиях пострадавшего\виновника, и эта гарантированная выплата не позволяет восстановить авто, как мне помогут 10 тысяч, если ремонт обойдется в 50? отремонтировав на 10 тысяч авто не поедет....
и тогда вновь возникает вопрос - зачем нужно такое осаго, при котором весь геммор получает не страховая, а пострадавший\виновник?
у меня, чувство того, что на осаго потратил зря деньги, наступает после того, как начинается процесс выплаты..
а это (причем за счет и по инициативе пострадавшего) - вызов аварийного комиссара, определение на "глаз" стоимости ущерба (все ведь автовладельцы являются специалистами в области оценки состояния авто, да?

а уж страшно подумать, какие еще "прелести"ожидают, если автовладелец пошел по так называемому европротоколу и ошибся в оценке ущерба (на пример при ремонте обнаружились скрытые повреждения, которые без разбора авто не выявить было)...добавим сюда штраф за создание пробки (что уже толкает водителей на европротокол)
то же самое, если рассматривать вопрос со стороны виновника...есть полис осаго...есть дтп...
но в случае с ущербом, превышающим полюс (а не так давно это было сколько? 140т.?) - надо продать квартиру....
нафига пострадавшему такой полис обязательного страхования?
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
black013 писал(а):ты удивишься, но мне больше всего не нравится в осаго ее "быстрые выплаты" пострадавшему, имею личный опыт по взыскании реальной выплаты со страховой, внимание...барабанная дробь...суд тянулся почти 1 год.
Ну раз так, то давай померяемся, у меня минимум 2 ДТП с тяжбой в 1.5года каждая с превышением 120 тыщ (т.е. выбивание денег из страховой+виновника).
Больше всего в этих процессах "упирались, тянули и прочее" не страховые, с которых рано или поздно деньги будут получены, а рядовые виновники, которые не хотят платить кто из бедности, кто из понтов (был такой виновник, сказал "у меня куча денег, я лучше посужусь чем Вам выплачу").
Помню еще в 2004 году, когда только появилось ОСАГО, в меня въехал один тип. ГИБДД, страховая, все дела. Нужна была роспись виновника в осмотре и все. Дак я потом по городу за ним гонялся! Скрывался он от меня. Жена его кричала "Я не скажу где он, не убивайте его.." Нашел через работодателя. Работодатель сказал мне что семейка у мужика "того" и бьется часто.
А что бы я делал тогда без полиса ОСАГО того мужика? Заметьте, не моего полиса, а полиса виновника!
Поэтому полис ОСАГО прежде всего нужен не Вам, а тому кому Вы причините вред.
Сделав ОСАГО необязательным Вы возвращаетесь к тем временам, когда народ скрывался, и прочее. Потому как ОСАГО не будут делать кто? Правильно, у кого и так денег нет и не будет. А у кого они есть, те умеют и хотят оплачивать риски.
Вот Вы говорите не надо такое ОСАГО. Хорошо, предложите альтернативу. Не забываем правило "Дешево, Быстро, Качественно. Выберите не менее 2 пунктов". Почему страховые по началу платили качественно и быстро. А чем дальше тем все уже и хуже. Не потому ли что 3тий пункт (дешево) за последние 10 лет упал(в учет инфляции)?
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
SHRUST, не, чисто теоретически, ОСАГА вещь полезная. Но исполнение ее у нас через ж*пу как всегда. А о том, как надо, почему-то все знают, но молчат. А надо-то всего лишь:
- Страховать задницу, а не авто. Одна ж*па - одна бумажка.
- Отслеживать аварийность. Безаварийная езда - плати рубль (без привязки к мощности авто, сумму можно дифференциировать по стажу). Одна авария - пять рублей (к примеру). Одна авария ежегодно - десять рублей. Две аварии - сорок рублей. Более - пятьдесят рублей. Отсутствие ОСАГИ - авто на штрафстоянку, возврат по предъявлению полиса. Влетел без ОСАГИ - конфискация авто в счет уплаты убытков потерпевшего.
И наступит таки профит для всех. Аварийность снизится, прибыль страховых возрастет, а честные сограждане станут меньше платить! А в существующем виде эта самая ОСАГА вкупе с техосмотром - это только очередной побор населения. Или я неправ?
- Страховать задницу, а не авто. Одна ж*па - одна бумажка.
- Отслеживать аварийность. Безаварийная езда - плати рубль (без привязки к мощности авто, сумму можно дифференциировать по стажу). Одна авария - пять рублей (к примеру). Одна авария ежегодно - десять рублей. Две аварии - сорок рублей. Более - пятьдесят рублей. Отсутствие ОСАГИ - авто на штрафстоянку, возврат по предъявлению полиса. Влетел без ОСАГИ - конфискация авто в счет уплаты убытков потерпевшего.
И наступит таки профит для всех. Аварийность снизится, прибыль страховых возрастет, а честные сограждане станут меньше платить! А в существующем виде эта самая ОСАГА вкупе с техосмотром - это только очередной побор населения. Или я неправ?
Все
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
Зае.ло
Зае.ло
Зае.ло!!!
(с)Иван Царевич (Хой!)
- J70
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 30 207 -
Почему страховые по началу платили качественно и быстро. А чем дальше тем все уже и хуже. Не потому ли что 3тий пункт (дешево) за последние 10 лет упал(в учет инфляции)?
SHRUST, бедные бедные страховщики, совсем "обнищали"...
И наступит таки профит для всех. Аварийность снизится, прибыль страховых возрастет, а честные сограждане станут меньше платить!... Или я неправ?
A_nikolaenko, ты прав, за одним маленьким исключением. Прибыль страховых компаний не должна возрастать на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ продукте. Она вообще должна быть минимальной.
Поскольку имеем дело с обязаловкой, то есть с навязанным "сверху" и социально необходимым продуктом, о какой наживе может идти речь?
Это всё-равно, что, к примеру, за выдачу паспорта вместо символической суммы косить с народа реальное бабло (и не государству, а регистрационному органу). Ну а чо, пусть сотрудники паспортного стола в золотые унитазы какают. Народ же всё-равно заплатит, это паспорт, это обязаловка, почему бы и не разгуляться? Возмутительно звучит? Страховые компании с "осагой" - ТО ЖЕ САМОЕ.
Как вариант, создать государственный ОСАГО-фонд, который будет выполнять социальную функцию возмещения ущерба бедолагам потерпевшим, а частные страховые компании лишить права заниматься данным видом страхования, пусть сосут, черти.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Рейтинг: 44 313 -
J70, умница! браво!
ЗЫ хочу еще заметить что осаго во многих странах так и есть, это социальный продукт, и на нем не дают зарабатывать, он либо в 0, либо вообще в минуса для страховых, а зарабатывают они на другом, а у нас свой путь, особенный, и свой капитализм... дикий
ЗЫ хочу еще заметить что осаго во многих странах так и есть, это социальный продукт, и на нем не дают зарабатывать, он либо в 0, либо вообще в минуса для страховых, а зарабатывают они на другом, а у нас свой путь, особенный, и свой капитализм... дикий
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- black013
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 19 765 -
SHRUST,
хз...почему ты не улавливаешь суть моих претензий к осаго...возможно я виноват, что не совсем понятно для тебя излагаю мысль,
тогда вот,
полностью согласен с цитатой...
так понятно ?
если тебе нравится то, что имея полис осага, для возмещения ущерба - тебе приходится судится по году и более, то это твое право.
во..
об этом я уже говорил...
ведь страховые не бедствуют, за счет других видов страхования, так почему бы осаго не сделать именно социальным продуктом?
хз...почему ты не улавливаешь суть моих претензий к осаго...возможно я виноват, что не совсем понятно для тебя излагаю мысль,
тогда вот,
A_nikolaenko писал(а):SHRUST, не, чисто теоретически, ОСАГА вещь полезная. Но исполнение ее у нас через ж*пу как всегда.
полностью согласен с цитатой...
так понятно ?
если тебе нравится то, что имея полис осага, для возмещения ущерба - тебе приходится судится по году и более, то это твое право.
Мракор писал(а):J70, умница! браво!
ЗЫ хочу еще заметить что осаго во многих странах так и есть, это социальный продукт, и на нем не дают зарабатывать, он либо в 0, либо вообще в минуса для страховых, а зарабатывают они на другом,
во..

ведь страховые не бедствуют, за счет других видов страхования, так почему бы осаго не сделать именно социальным продуктом?
- АНГРЕН
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 884 -
ФАР подсчитал, что к удорожанию полисов «автогражданки» нет оснований. Российский союз автостраховщиков считает наши расчеты некорректными, однако отказывается предоставить свои. Центробанк уже распорядился 12 апреля повысить тарифы еще на 40-60%. Страховщики декларируют, что после предыдущего увеличения в октябре 2014 года стоимости ОСАГО на 23-30% дополнительные средства «съедят» гипотетически возросшие страховые выплаты, валютный курс рубля и инфляция. Однако, так можно утверждать лишь проработав финансовый год. Между тем, только в прошлом году страховые компании не доплатили автовладельцам 25 млрд. руб., которых с лихвой хватит на страховые выплаты и пополнение резервных фондов.
Мы обратились к президенту страны своей властью объявить мораторий на рост тарифов ОСАГО до времени, когда будут проанализированы финансы страхового рынка по итогам работы в 2015 году, а также создать ОСАГО-счет в Банке России, чтобы сборы от продаж полисов хранились на нем, а не счетах страховых компаний — чтобы не возникал соблазн занижать суммы страховых выплат и утаивать средства, не использованные на эти выплаты.
Нельзя молчать! Страховщики уже к осени обещают в очередной раз поднять тарифы еще вдвое!
ФАР против страхового грабежа, мы продолжим отстаивать наши общие интересы!
Приглашаем автовладельцев поддержать нашу позицию и подписать обращение.
Вот здесь можно подписаться http://www.autofed.ru/?p=11765
Мы обратились к президенту страны своей властью объявить мораторий на рост тарифов ОСАГО до времени, когда будут проанализированы финансы страхового рынка по итогам работы в 2015 году, а также создать ОСАГО-счет в Банке России, чтобы сборы от продаж полисов хранились на нем, а не счетах страховых компаний — чтобы не возникал соблазн занижать суммы страховых выплат и утаивать средства, не использованные на эти выплаты.
Нельзя молчать! Страховщики уже к осени обещают в очередной раз поднять тарифы еще вдвое!
ФАР против страхового грабежа, мы продолжим отстаивать наши общие интересы!
Приглашаем автовладельцев поддержать нашу позицию и подписать обращение.
Вот здесь можно подписаться http://www.autofed.ru/?p=11765
- A_nikolaenko
- Ас
-
Рейтинг: 9 366 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
нет, раньше доплатив 500р. лимит ответственности повышался в разы а теперь этот же лимит служит поводом подорожания в 2 раза?MyOST писал(а):АНГРЕН писал(а):ФАР подсчитал, что к удорожанию полисов «автогражданки» нет оснований.
т.е. повышение лимита ответственности это не повод?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
MyOST, лимит ответственности по железу уже подняли 01.10.14 до 400тыр, а сейчас с 01.04.15 подняли лимит по жизни и здоровью до 500, а теперь внимание вопрос, а так ли часто страховым приходится выплачивать за пострадавших в аварии людей?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- SHRUST
- Инструктор
-
infern0 писал(а):нет, раньше доплатив 500р. лимит ответственности повышался в разы а теперь этот же лимит служит поводом подорожания в 2 раза?MyOST писал(а):АНГРЕН писал(а):ФАР подсчитал, что к удорожанию полисов «автогражданки» нет оснований.
т.е. повышение лимита ответственности это не повод?
И где теперь это ""доплатив 500р"? Причем это было добровольно. Почему продержалось всего год, если по Вашему это приносило прибыль?
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
продержалось не год а 3 года(примерно) а убрали потому что лимит и цена страховки итак вырослаSHRUST писал(а):
И где теперь это ""доплатив 500р"? Причем это было добровольно. Почему продержалось всего год, если по Вашему это приносило прибыль?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- SHRUST
- Инструктор
-
infern0 писал(а):продержалось не год а 3 года(примерно) а убрали потому что лимит и цена страховки итак вырослаSHRUST писал(а):
Я имею ввиду с ценой 500р.
Из личного опыта. Первый год было 300р, на следующий 1000(или 500 если без аварий), на третий год уже либо не предоставляли, либо 2-5 тыщ. Последнее было весной 2014, а повысили осенью.
Так что ваша теория не подтверждается

- Мракор
- АвтоКонсультант
-
MyOST, то есть вас не смущает двукратное повышение страхового полиса? а простите вы где прописаны?
у меня например городская прописка, и для меня вместо 4 тыр, платить 8 как то уже заметно, и это только за 1 машину
у меня например городская прописка, и для меня вместо 4 тыр, платить 8 как то уже заметно, и это только за 1 машину
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
вот итоги повышения для авто:
было на машину от 70 до 100 лошадей - 5662, стало 7550
от 100 до 120 - 6177/8236
от 120 до 150 - 7207/9609
от 150 и выше 8236/10982
и итоги понижения для байкеров: было на байк - 3158, стало 1734
ЗЫ расчет брался исходя из того что прописка тюмень, стаж более 3, возраст более 22, скидок нет, страховка на год
Добавлено спустя 1 час 18 минут 31 секунду:
базовая ставка выросла с 2574 до 3432
было на машину от 70 до 100 лошадей - 5662, стало 7550
от 100 до 120 - 6177/8236
от 120 до 150 - 7207/9609
от 150 и выше 8236/10982
и итоги понижения для байкеров: было на байк - 3158, стало 1734
ЗЫ расчет брался исходя из того что прописка тюмень, стаж более 3, возраст более 22, скидок нет, страховка на год
Добавлено спустя 1 час 18 минут 31 секунду:
базовая ставка выросла с 2574 до 3432
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Мракор, а на байк делается только на мотосезон? Т.е. можно сэкономить в два раза?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик