Беспредел в ОСАГО
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Беспредел в ОСАГО
Шамиль82, по идее база одна, но если вы поменяли права, то скорее всего ваша скидка сгорела
jakik, сейчас все страховые навязывают допы, проверяйте все на месте
Змейка, а какая прописка?
jakik, сейчас все страховые навязывают допы, проверяйте все на месте
Змейка, а какая прописка?
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
Беспредел в ОСАГО
дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- святоша
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -
Беспредел в ОСАГО
Кто-нибудь точно может сказать - с новым в/у сгорают как накопленные скидки (которые восстановить можно), так и грешки за прошлый период страхования? 

Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Беспредел в ОСАГО
кстати может кто подскажет куда написать жалобу на росгосстрах?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Shell72
- AvtoWomаn
-
Рейтинг: 42 284 -
Беспредел в ОСАГО
Мракор, а если ВУ поменял, а страхуешься всё в той же страховой? Там ведь все данные сохраняются, по фамилии можно найти?
Беспредел в ОСАГО
infern0 писал(а):infern0, кстати может кто подскажет куда написать жалобу на росгосстрах?
http://cbr.ru/Reception/Message/Register
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Беспредел в ОСАГО
Юрий В писал(а):infern0 писал(а):infern0, кстати может кто подскажет куда написать жалобу на росгосстрах?
пишет server error
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
infern0 писал(а):infern0,Юрий В писал(а):infern0 писал(а):infern0, кстати может кто подскажет куда написать жалобу на росгосстрах?
пишет server error
Хз. Тоже пишет. Попробуй зайти с главной cbr.ru и в левой, нижней части экрана выбрать "интернет-приемная".
Далее - страховые услуги - ОСАГО - навязвание дополнительных услуг.
P.S. совет, в ходе заполнения формы нужно выбрать регион. Выбирай свердловскую область, а в тексте жалобы пиши по сути, что произошло на Малыгина в Тюмени.
Просто у ЦБ в Тюмени нет подразделения по надзору за страховыми и все жалобы, поступающие в тюменское отделение перенаправляются его сотрудниками в,Екатеринбург. Указав в соответствующем поле Свердловскую обл. ты сократишь срок рассмотрения жалобы за счёт исключения лишних шагов.
Последний раз редактировалось Юрий В 28 сен 2016, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Беспредел в ОСАГО
Змейка, если машина с VIN-ом, и прописка тюм.обл. хмао янао, то я могу застраховать в ингосе и без всяких проблем и доп.страховок
святоша, могут сгореть, если при страховании, агент не сделает перенос скидки со старых прав на новые
Shell72, все найти можно, ко мне иногда попадают люди у которых права поменяны пару-тройку лет назад, а в полисе до сих пор указывают старые данные
святоша, могут сгореть, если при страховании, агент не сделает перенос скидки со старых прав на новые
Shell72, все найти можно, ко мне иногда попадают люди у которых права поменяны пару-тройку лет назад, а в полисе до сих пор указывают старые данные
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- святоша
- Профессионал
-
-
Беспредел в ОСАГО
Мракор писал(а):святоша, могут сгореть, если при страховании, агент не сделает перенос скидки со старых прав на новые
Меня больше интересует информация про ДТП...Страховка взлетает до 20т.р.

Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Беспредел в ОСАГО
святоша, немного не понял сути вопроса
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- святоша
- Профессионал
-
-
Беспредел в ОСАГО
Мракор писал(а):святоша, немного не понял сути вопроса
Не совсем понятно выразился...Суть вкратце - несколько лет назад был страховой случай, потом некоторое время не ездил, соответственно не оформлял страховку...Год назад в связи с повышением цен (и с учетом того что было одно ДТП в прошлом) запросили за полис вроде около 14т.р. Но у меня как раз подходил срок замены в/у, поэтому поменял и ОСАГО вышло 9т.р. Нынешней весной попал в дурацкое ДТП, вина моя. И по всем расчетам выходит, что сейчас новый полис будет стоить около 20 т.р.

- Мракор
- АвтоКонсультант
-
Беспредел в ОСАГО
святоша, позвони до окончания страховки
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Беспредел в ОСАГО
Я вообще удивляюсь таланту некоторых людей находить себе проблемы на ровном месте. Проблемы с оформлением ОСАГО... Ну не смешно ? Как мне кажется, это как "проблема пообедать в Тюмени".
Я тут две машины в РЕСО страховал, так даже карту диагностическую не спросили.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз
- roma9091818
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 107 -
Беспредел в ОСАГО
Mozgokluy писал(а):Я вообще удивляюсь таланту некоторых людей находить себе проблемы на ровном месте. Проблемы с оформлением ОСАГО... Ну не смешно ? Как мне кажется, это как "проблема пообедать в Тюмени".
Зато при дтп спросят, а при ее отсутствии в выплате откажут, делов то...хо хо хо
Всех убить, всё отобрать
- jakik
- Инструктор
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Беспредел в ОСАГО
Mozgokluy, ага, обрати внимание, на полисе должна быть отметка о прохождении ТО. Если её нет - при случае могут сказать о том, что полис не действителен. Сам так ездил, пока гаишники как-то не обратили внимание и не объяснили. Прецеденты были.
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 093 -
Беспредел в ОСАГО
Mozgokluy, поди машине еще 3-х лет нет? у меня вот машине нет 3-х лет и страховал уже 3 раза и не спрашивали карту 

- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Беспредел в ОСАГО
Mozgokluy писал(а):Я тут две машины в РЕСО страховал, так даже карту диагностическую не спросили.
Да ну? Я 8 лет в РЕСО страхуюсь, и каждый год одно и то же, спрашивают и спрашивают, а без нее не страхуют

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- Mozgokluy
- Пилот
-
Рейтинг: 15 647 -
Беспредел в ОСАГО
Уважаемые, тема не об отметке в полисе о наличии или отсутствии карты. Не отвлекайтесь на проблемы, которые могут возникнуть не у вас.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
© Волшебник из страны Оз
© Волшебник из страны Оз
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Беспредел в ОСАГО
https://news.rambler.ru/auto/35532986-g ... -ob-osago/
да уж...по другому как беспределом и не назовешь...
да уж...по другому как беспределом и не назовешь...
Беспредел в ОСАГО
В первом чтении Госдумой был принят закон о приоритете ремонта над денежной выплатой в ОСАГО. Об этом сообщает газета «Коммерсант».
После этого решения были опубликованы поправки ко второму чтению закона, согласно которым приоритет ремонта вводится только для легковых автомобилей физлиц, выбор сервиса производится на этапе заключения договора ОСАГО, а в некоторых случаях можно будет получить выплату деньгами.
таких посредников.
И, хотя депутаты роптали, проект все же был принят. За его реализацию проголосовали 340 депутатов, против -- 74. Только после принятия решения по нему ЦБ предложил ранее озвученные поправки к закону: "приоритет ремонта над денежной выплатой должен быть установлен только в отношении легковых автомобилей, принадлежащих гражданам", а "автовладелец на этапе заключения договора ОСАГО должен иметь возможность выбора станций технического обслуживания из предложенного страховщиком списка". Помимо этого, Центробанк полагает, что необходимо установить возможность получения денежной выплаты потерпевшим в ДТП, у которых сложилась «тяжелая жизненная ситуация».
Подробнее на рамблере.
После этого решения были опубликованы поправки ко второму чтению закона, согласно которым приоритет ремонта вводится только для легковых автомобилей физлиц, выбор сервиса производится на этапе заключения договора ОСАГО, а в некоторых случаях можно будет получить выплату деньгами.
таких посредников.
И, хотя депутаты роптали, проект все же был принят. За его реализацию проголосовали 340 депутатов, против -- 74. Только после принятия решения по нему ЦБ предложил ранее озвученные поправки к закону: "приоритет ремонта над денежной выплатой должен быть установлен только в отношении легковых автомобилей, принадлежащих гражданам", а "автовладелец на этапе заключения договора ОСАГО должен иметь возможность выбора станций технического обслуживания из предложенного страховщиком списка". Помимо этого, Центробанк полагает, что необходимо установить возможность получения денежной выплаты потерпевшим в ДТП, у которых сложилась «тяжелая жизненная ситуация».
Подробнее на рамблере.
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
Беспредел в ОСАГО
Да с какой стати я должен выбирать из того, что мне страховщик предложит??? А если впоследствии аварии у любезно предложенной обязательной СТО не хватит квалификации и ресурсов качественно и быстро починить мой автомобиль, то что???? А если очередь, туда куда меня заставили выбрать будет на 200 лет вперед? Я так понимаю, все сервисы официальных дилеров там указаны естественно не будут?
- jetfer
- АвтоСпец
-
-
Беспредел в ОСАГО
Drdiesel писал(а):jetfer ну тогда только остаётся выбрать другого страховщика.
Они все одинаковые, шило и мыло. И принцип их работы одинаковый, козлиный. Потому что ОСАГО в том виде, в котором есть, это не услуга, а обязанность.
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Даже интересно, через сколько времени запретят отстаивать свои права в суде физическим лицам за многократно осуществленный некачественный ремонт...
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Беспредел в ОСАГО
Считаю вполне приемлемым этот законопроект. Он заставит людей выбирать страховые компании, а не абы где страховаться. В этом году был участником ДТП - парень не успел остановиться и разбил мне задний бампер. Приехал я в свою страховую компанию, сдал им документы, сказал, что денег мне не надо, а нужно просто починить машину. Показали мне СТО, где сделали быстро и вполне качественно (краска с бампера на мойке пока не отлетела).
Некоторые наверно не знают, что сейчас можно обращаться в свою страховую компанию для ремонта, а уже она потом будет со страховой виновного деньги взыскивать.
Некоторые наверно не знают, что сейчас можно обращаться в свою страховую компанию для ремонта, а уже она потом будет со страховой виновного деньги взыскивать.
- jetfer
- АвтоСпец
-
-
Беспредел в ОСАГО
Димасик писал(а):Приехал я в свою страховую компанию, сдал им документы, сказал, что денег мне не надо, а нужно просто починить машину. Показали мне СТО, где сделали быстро и вполне качественно (краска с бампера на мойке пока не отлетела).
Это может быть приемлимо, если машина далеко не новая и из повреждений только шелуха. А если машина за 5 млн рублей, только с автосалона и после аварии есть скрытые повреждения и ей требуется сложный и качественный ремонт?
Димасик писал(а):Некоторые наверно не знают, что сейчас можно обращаться в свою страховую компанию для ремонта, а уже она потом будет со страховой виновного деньги взыскивать.
Так же как некоторые не в курсе, что это сделать можно не во всех случаях.
При направлении на ремонт в рамках нового закона у СТОшников откроются обширные перспективы добрать бабла за износ. Поясняю. СТО будет выбрано до ДТП. То есть отказаться от него и выбрать другое вроде как нельзя. И вот ситуация, прибываете весь такой уверенный на разбитом авто а СТО. Они оценивают объём работ и после согласования с СК, выясняется, что страховая оплатит только 50% (30, 20, 40 в зависимости от износа) от стоимости новых з/ч.
Догадайтесь с трех раз, кого они попросят доплатить?
Догадайтесь с трех раз, кого они попросят доплатить?
Последний раз редактировалось Юрий В 15 дек 2016, 14:38, всего редактировалось 3 раза.
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Беспредел в ОСАГО
jetfer писал(а):ак же как некоторые не в курсе, что это сделать можно не во всех случаях.
Так оно, многие вообще мало понимают чего и как делать.