СК ЮГОРИЯ. Отзывы, впечатления, личный опыт.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
СК ЮГОРИЯ. Отзывы, впечатления, личный опыт.
СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ОТЗЫВЫ ОБ СК!
Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "ЮГОРИЯ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.
Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.
Администрация форума.
Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "ЮГОРИЯ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.
Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.
Администрация форума.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Orient_RG
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 150 -
расскажу свою историю ( у меня осаго югории, у виновника Росгосстрах)
Попал в ДТП (02 февр), в этот же день получил все документы в гаи. Виновник признал свою вину.
Тут у меня было два варианта:
- первый - это пойти в Росгосстрах, они бы сделали свою оценку, сумму выплату узнал бы только после оплаты.
- второй - обратиться в свою Югорию (но это при условии что при ДТП не было пострадавших, участовавало 2 ТС, и еще какие то условия, под какие мой случай попадал).
Пошел по второму пути, так как прочитал много не очень хороших отзывов про росгосстрах.
03 февр пришел в Югорию, посидел пару часиков в очереди (кто пойдет туда - старайтесь не попасть в обеденное время, так как в обеденное время работает только один специалист, и образуется очередь). Сделали осмотр моего авто, и направили к независимому эксперту. югория сотрудничает с оценщиками "Эксперт". Тут при осмотре выявилось, что Гаишники не вписали мне в справку царапину на пороге, и оценщик из югории посоветовал найти того гаишника, чтобы он дописал мне царапину.
04 февр приехал в "Эксперт" осмотрели машину, сказали что в течении 5 рабочих дней будет готов отчет. поехал искать гаишника - в этот день не нашел. нашел его только 06 февр, он без проблемм осмотрел заново машину и вписал повреждение.
09 февр был готов отчет в "эксперт". заплатил 500+50=550 руб за отчет (500 рублей вернула страховая) насчитали хорошо, но так как машина моя старенькая, то получился большой износ.
10 февр снова в Югорию (теперь по записи тел.970000 - удобно) написал заявление. так как внесли изменение в справку из ГАИ - заново осмотрели машину. Сказали в течении 10-15 дней звоните - узнавайте решение.
19 февр позвонил сказали что деньги перечислят до 10 марта.
и вот сегодня 25 февр перечислили мне деньги.
вот такая история, если что то не понятно спрашивайте.
итого 23 дня
Попал в ДТП (02 февр), в этот же день получил все документы в гаи. Виновник признал свою вину.
Тут у меня было два варианта:
- первый - это пойти в Росгосстрах, они бы сделали свою оценку, сумму выплату узнал бы только после оплаты.
- второй - обратиться в свою Югорию (но это при условии что при ДТП не было пострадавших, участовавало 2 ТС, и еще какие то условия, под какие мой случай попадал).
Пошел по второму пути, так как прочитал много не очень хороших отзывов про росгосстрах.
03 февр пришел в Югорию, посидел пару часиков в очереди (кто пойдет туда - старайтесь не попасть в обеденное время, так как в обеденное время работает только один специалист, и образуется очередь). Сделали осмотр моего авто, и направили к независимому эксперту. югория сотрудничает с оценщиками "Эксперт". Тут при осмотре выявилось, что Гаишники не вписали мне в справку царапину на пороге, и оценщик из югории посоветовал найти того гаишника, чтобы он дописал мне царапину.
04 февр приехал в "Эксперт" осмотрели машину, сказали что в течении 5 рабочих дней будет готов отчет. поехал искать гаишника - в этот день не нашел. нашел его только 06 февр, он без проблемм осмотрел заново машину и вписал повреждение.
09 февр был готов отчет в "эксперт". заплатил 500+50=550 руб за отчет (500 рублей вернула страховая) насчитали хорошо, но так как машина моя старенькая, то получился большой износ.
10 февр снова в Югорию (теперь по записи тел.970000 - удобно) написал заявление. так как внесли изменение в справку из ГАИ - заново осмотрели машину. Сказали в течении 10-15 дней звоните - узнавайте решение.
19 февр позвонил сказали что деньги перечислят до 10 марта.
и вот сегодня 25 февр перечислили мне деньги.
вот такая история, если что то не понятно спрашивайте.
итого 23 дня
- Дениska
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 785 -
Мой случай: в середине ноября 09 г. с выезда со стоянки быстро выехала Нексия поперек моему пути, тогда снег валил жесть, естно остановиться я не успел вовремя, и ударил совим левым передним углом машины ему в правую переднею дверь, мужик оч спешил , и почему то думал что успеет, но в итоге он потерял рабочий день !! спорить он не стал, даи спорить не с чем было , как говориться "к гадалке не ходи" ... у него была СК ЮГОРИЯ, минут через 30 приехал от них агент все сфотках, зафиксировал записал. На след день я привез все доки туда, дождался своей очереди, меня нормально обслужили, помогли в заполнени где было немного непонятно, на выбор предложили : деньги на сбер книгу или карту банка агропромимпульс, что я и выбрал. и так же или деньги наличкой либо ремонт производит сама страховая, (но тогда ставишь галочку, что все вопросы потом по ремонту задавать мастеру производивщему ремонт) и все потом подождал паренька который все сфоткал и записал повреждения. и все сказали позвонить через 2 недели узнать примерную сумму перечисления. сразу сказали что оплаты будет через месяц. я позвонил через указанное время мне назвали сумму, но предупредили что это еще предварительно так как дело в рассмотрении. к концу месяца ожидания я еще раз позвонил мне назвали ту же сумму )))) вроде на 30 день мне позвонили сказав что деньги перечислены, тут же пришла СМС на телефн с банка ) вся сумма которая была названа еще в первый мой звонок . на ремонт мне хватило полностью) мне все понравилось )) туда же поеду и страховаться !!!!
- Ishimcity
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
Было под новый год 2010 , кстати второй год со мной одна и таже история, бампер ,новый год неудался, ну тема не о том, догнал меня таксист на волге, "поцеловал в попу", я на тойоте королле свеженькая почти, волга перед в хлам, у меня только бампер, и немного до фартука достало, вообщем я застрахован в РосГострах , виновник Югория, после оформления ДТП , заявился в РосГострах к себе , как сказано в законе, там покрутили пальцем у виска и сказали , по нормальному, ты видел где соблюдают законы???, дуй говорит в офис Югории и пинай их а мы никаких дел не хотим иметь с ними, ну а как же, понимаю, столкнуть лбами две конторы, это жесть, каждый будет тянуть одеяло на себя, ну в итоге, оценка 12 000 за все, прикинул мне даже на оригинальный бампер нехватает, написал притензию в Югорию, ответа непришло, ответить в принципе отказались, в филиале телефонов недают, им контора строго настрого наказала нидавать клиентам телефоны, на сайте телефоны все молчат или пинают как в футбол, то к одному специалисту то к другому, написал еще предсудебную жалобу, и откда невозьмись еще 10 000 прилетело, вообщем нечесная компания, и много таких примеров знаю....
PS: Через месяц у товарища несчастье тоже тойота королла и года одинаковые, также на перекреске бьют в бампер, итог 29 000 выплаты ,сразу и без дерганий...
PS: Через месяц у товарища несчастье тоже тойота королла и года одинаковые, также на перекреске бьют в бампер, итог 29 000 выплаты ,сразу и без дерганий...
- Leva_Zadov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
К автосрахованию не относится но по теме.
Лет 8 назад сын был застрахован от несчастного случая в росгосстрахе и в югории, ну так как-то получилось. Вывехнул шею, около месяца ходил в ошейнике, потом всё нормально стало. Так вот, РГС выплатил через неделю 700 руб. а югория через месяц 3000. В РГС страховка стоила дороже.
Лет 8 назад сын был застрахован от несчастного случая в росгосстрахе и в югории, ну так как-то получилось. Вывехнул шею, около месяца ходил в ошейнике, потом всё нормально стало. Так вот, РГС выплатил через неделю 700 руб. а югория через месяц 3000. В РГС страховка стоила дороже.
колхоз дело добровольное,хочеш работай,не хочеш не работай, но делать всё равно надо
- andre-tumen
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
машинка кредитная, страховали по рекомендации банка- на выбор взяли югорию в феврале2008 г
страховой случай наступи осенью, объезжала аварию, проезд был узкий, сзади пипикнули- от нежиданности дернула руль и поввисла на вывернутом бампере зилка, пропорола заднюю дверь,чуток передней справо. аварийный комиссар приехал первый мой,хотя в аварию я встала последняя. в страховой пошли на встречу, что нет хозяина машины, -был на вахте, сказала что воспользуемся услугами их сто с радостью, но так как машина кредитная и гарантийная хочу в фордсервис. все сделали в фордсервисе-у них был договор, быстро и нормально замена задней правой двери, ремонт передней правой двери, и еще была вмятина на заднем крыле правом, покраска- в общем, что оценщик на фордсервисе нашел-то все оплатили.
случай 2: 5 февраля 2009 гпоследний день страховки до 24-00, по договору могу 1 раз обратиться без справки от гибдд, не больше 5% от стоимости страховки. приехала-заявила ущерб до истечения страховки осталось 9 часов! - расколола бампер, тронулась на скорости
насчитали чуть меньше, чем высчитанная мной сумма, спросила, в чем причина, мне говорят-видны следы содранной краски, высчитали вам возмещение за передний бампер без покраски, я сказала, что это содрала краску когда отъезжала от стены, в которую уперлась, во время страхового случая, и содрала краску.докажите обратное? спорить со мной не стали, выплатили полностью 5% от страховой суммы без справки гибдд, в течении 30 (даже по моему 23 ) дней.
пришли пролангировать договор-насчитали несусветную сумму- отказались от страховки и сменили страховую. там тоже нормально, будет другая тема- напишу.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
проголосовала, как удовлетворительно: не понравилось, что хотели заплатить меньше, сумма разницы 700 руб за второй случай.
страховой случай наступи осенью, объезжала аварию, проезд был узкий, сзади пипикнули- от нежиданности дернула руль и поввисла на вывернутом бампере зилка, пропорола заднюю дверь,чуток передней справо. аварийный комиссар приехал первый мой,хотя в аварию я встала последняя. в страховой пошли на встречу, что нет хозяина машины, -был на вахте, сказала что воспользуемся услугами их сто с радостью, но так как машина кредитная и гарантийная хочу в фордсервис. все сделали в фордсервисе-у них был договор, быстро и нормально замена задней правой двери, ремонт передней правой двери, и еще была вмятина на заднем крыле правом, покраска- в общем, что оценщик на фордсервисе нашел-то все оплатили.
случай 2: 5 февраля 2009 гпоследний день страховки до 24-00, по договору могу 1 раз обратиться без справки от гибдд, не больше 5% от стоимости страховки. приехала-заявила ущерб до истечения страховки осталось 9 часов! - расколола бампер, тронулась на скорости

пришли пролангировать договор-насчитали несусветную сумму- отказались от страховки и сменили страховую. там тоже нормально, будет другая тема- напишу.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
проголосовала, как удовлетворительно: не понравилось, что хотели заплатить меньше, сумма разницы 700 руб за второй случай.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Непредсказуемая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 143 -
Застрахована в Югории по Каско и Осаго. В сентябре наступил первый страховой случай. Виновник - автобус 14 маршрута. Моя машина была повреждена спереди (капот, бампер, рамка радиатора) и сзади (багажник, фары, бампер, по кузову чуть-чуть). Аварийный комиссар приехал быстро, все зафиксировал. Из-за того, что в автобусе были пострадавшие, ГИБДД затянула со справкой о ДТП, и когда я несколько раз звонила в Югорию и объясняла ситуацию с ГИБДД, мне сообщали, что без всех документов у меня даже заявление о ДТП принять не смогут. Не стала ждать справки,потому как по договору о страховом событии должна заявить в течении 3 дней, приехала и написала заявление (никто из специалистов не препятствовал), сообщила, что оставшиеся доки из ГИБДД довезу, как только они будут готовы. Оценщик осмотрел машину, составил акт. Сообщил, что если бы были все доки, прямо сейчас бы и направили на ремонт. В итоге, после всех предоставленных мною документов, направили на СТОА (у меня программа Профи, ремонт на СТОА по выбору СК), они там еще какие-то скрытые повреждения обнаружили, все согласовали, все детали под замену, в общем починили машинку без проблем, только запчасти долго шли, отдали машину только перед новым годом (и до сих пор жду накладки на бампер).
Второй случай наступил недавно. Обнаружила мелкую царапину с вмятинкой на переднем крыле авто. Т.к. в договоре был пункт о том, что можно без справок обратится в СК, если повреждения менее 3% от страх.суммы, решила не обращаться в гос.органы, чтобы мороки с документами не было, так как повреждение обнаружила на работе и понятия не имею, кто мне мог авто повредить и когда.
Заявление приняли, все доки откопировали, оценщик сказал, что на ремонт будет направление, специалист сказала позвонить через 10 дней и узнать, как дела обстоят. В страховой провела не больше 30 минут. Теперь вот осталось только ждать решения.
Второй случай наступил недавно. Обнаружила мелкую царапину с вмятинкой на переднем крыле авто. Т.к. в договоре был пункт о том, что можно без справок обратится в СК, если повреждения менее 3% от страх.суммы, решила не обращаться в гос.органы, чтобы мороки с документами не было, так как повреждение обнаружила на работе и понятия не имею, кто мне мог авто повредить и когда.
Заявление приняли, все доки откопировали, оценщик сказал, что на ремонт будет направление, специалист сказала позвонить через 10 дней и узнать, как дела обстоят. В страховой провела не больше 30 минут. Теперь вот осталось только ждать решения.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Ygolek писал(а): оценщик сказал, что на ремонт будет направление, специалист сказала позвонить через 10 дней и узнать, как дела обстоят. В страховой провела не больше 30 минут. Теперь вот осталось только ждать решения.
В аналогичной ситуации взял у них деньгами, выплатили 10 тыров при потолке в 12, на ремонт потратил 5. Деньги шли недели три.
Югория вообще молодцы, да. Вот http://www.asn-news.ru/rating/403 клиент рассказывает, как они ему вместо замены бампера решили припаять да подмазать - и как новое будет. Знакомые там не страховались, но отзывов в сети больше плохих
- NiKoTiN666
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 835 -
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Чесно сказать даже не знаю хотя там уже 2 года страхуюсь, случаев не было, но вроде как всё нормально там
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
Два или три года страховался по КАСКО,проблем не было тоже.Но стоило только столкнуться в обеих смыслах этого слова по ОСАГО,тут я и приплыл-цены на детали откуда-то берут просто по фантастически низкой цене.А вопрос,по какому адресу находится этот магазин с такими ценами,представители ЗАО "Независимый Эксперт",тесно сотрудничающий с Югорией-одной из трёх СК-лидеров по невыплатам,начинают что-то мямлить про Зареку.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Непредсказуемая
- Автолюбитель со стажем
-
Holtoff писал(а):Ygolek писал(а): оценщик сказал, что на ремонт будет направление, специалист сказала позвонить через 10 дней и узнать, как дела обстоят. В страховой провела не больше 30 минут. Теперь вот осталось только ждать решения.
В аналогичной ситуации взял у них деньгами, выплатили 10 тыров при потолке в 12, на ремонт потратил 5. Деньги шли недели три.
А разве программа Профи предоставляет такую услугу - взять наличные? Как мне объяснял специалист по такой программе направляет на ремонт страховая.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Ygolek писал(а):
А разве программа Профи предоставляет такую услугу - взять наличные? Как мне объяснял специалист по такой программе направляет на ремонт страховая.
Не знаю, это 2 года назад было, и была у меня именно программа "Профи". Спрашивали, буду по направлению ремонтироваться, или сам, выбрал деньги.
- Непредсказуемая
- Автолюбитель со стажем
-
Заявление приняли, все доки откопировали, оценщик сказал, что на ремонт будет направление, специалист сказала позвонить через 10 дней и узнать, как дела обстоят. В страховой провела не больше 30 минут. Теперь вот осталось только ждать решения.[/quote]
Ну что ж. Решения дождалась. Отказ в выплате. Потому как тот пункт в договоре (12.9, предусматривающий выплаты без справок, если повреждения менее 3% от страх.суммы) не действует. Они на полисе каско ставят (по крайней мере у меня) очень-очень блеклый штампик с очень-очень мелкими, едва видимыми буквами о том, что пункт 12,9 звучит иначе, что выплаты без справок возможны только в случае повреждений стекол салона и то не более 2-х раз.
Вот такие пироги.
Заявление приняли, все доки откопировали, оценщик сказал, что на ремонт будет направление, специалист сказала позвонить через 10 дней и узнать, как дела обстоят. В страховой провела не больше 30 минут. Теперь вот осталось только ждать решения.[/quote]
Ну что ж. Решения дождалась. Отказ в выплате. Потому как тот пункт в договоре (12.9, предусматривающий выплаты без справок, если повреждения менее 3% от страх.суммы) не действует. Они на полисе каско ставят (по крайней мере у меня) очень-очень блеклый штампик с очень-очень мелкими, едва видимыми буквами о том, что пункт 12,9 звучит иначе, что выплаты без справок возможны только в случае повреждений стекол салона и то не более 2-х раз.
Вот такие пироги.
- ICEBERG121
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
Вопрос юристу. Обратился в Югорию по п.12.9 (обращение 1 раз без справок). Царапина на двери. Отказали в выплате. Только сейчас узнал что на полисе синенькая печать с исправленным п. 12.9. При страховании мне говорили тщательно ознакомиться с правилами страхования,что я и сделал. Акцент на печать ни кто ни делал. Я думаю (со своей стороны) если вводятся какие то изменения в базовые правила страхования то они должны быть закреплены подписями с двух сторон и печатью СК, а не ставить печать в одностороннем порядке да ещё шрифтом для лупы с оркестром. И изменения должны быть в книжке с правилами, а не на страховом полисе. Ведь изменения касаются правил, а не формы полиса.
Если Югория какой уже год жалеет деньги на исправление в печатной продукции п.12.9 то это уже мошенничество, т.к. они умышленно толкают потребителей изучать правила заведомо ложные ни один год.
Ни уж то ни кто не пытался с эти в суд сходить?
Если Югория какой уже год жалеет деньги на исправление в печатной продукции п.12.9 то это уже мошенничество, т.к. они умышленно толкают потребителей изучать правила заведомо ложные ни один год.
Ни уж то ни кто не пытался с эти в суд сходить?
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А
ул. Аккумуляторная, 4А
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- ICEBERG121
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
Стороны договорились изложить в п.12.9 Правил добровольного комплексного страхования автотранспортных средств в следующей редакции:
12.9 При повреждении стёкол салона и остекления фар предоставление Страхователем справки из ГИБДД или МВД для признания для признания события страховым не обязательно. Количество обращений в течении периода страхования не более 2 раз.
Это я реально, некоторые слова под лупой разбирал!
12.9 При повреждении стёкол салона и остекления фар предоставление Страхователем справки из ГИБДД или МВД для признания для признания события страховым не обязательно. Количество обращений в течении периода страхования не более 2 раз.
Это я реально, некоторые слова под лупой разбирал!
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
ул. Аккумуляторная, 4А
ул. Аккумуляторная, 4А
- Авеша
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 618 -
был ХОРОШИЙ скол от камня на капоте
при обращении отказали в выплате
после споров и пересмотра насчитали за полную окраску капота с материалами менее 5т.р.
смеялисьььь долго, этож в каком сарае надо было капот перекрасить
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
это был последний год добровольного страхования в ЮГОРИИ,
что-то больше не возникло желания ...
при обращении отказали в выплате
после споров и пересмотра насчитали за полную окраску капота с материалами менее 5т.р.
смеялисьььь долго, этож в каком сарае надо было капот перекрасить
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
это был последний год добровольного страхования в ЮГОРИИ,
что-то больше не возникло желания ...
- kain_ilyaz
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Страховка от Югории больше года,в декабре на пешеходке в мою ласточку въехал уаз таблетка,водитель типо на птичек засмотрелся)),ну и вот предложили мне в три 777 обратиться ну я приехал сдал машину сказали через две недели будет как новая,звоню им через две недели а они только сняли поломанные детали и все,итог несколько дней мы с утра до ночи над ними стояли и контролировали процесс,да сделали похабно еще что меня рассмешило сняли деталь с другой машины которой у них не было в наличии покрасили и поставили нам,да вот еще креплению от навигатора ноги приделали,вообщем больше я в эту шарашкину контору ни ногой,вот таки дела 

- ioann
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 40 -
Отказали мне в выплате в Югории. Не знаю вот теперь, чего делать. В страховой период был разбит бампер. Решил не обращаться, думая, что, возможно, за год это не последний случай. Так и вышло: ударился тем же бампером ещё раз. Оформил с гаишниками. В Югории отказали в выплате из-за того, что бампер был уже разбит. Кто сталкивался с такой ситуацией? Возможно ли всё-таки добиться от них ремонта?