Созидатель и Ко vs Росгосстрах! Суд по ОСАГО! Победа!
Всем привет!
Делал все - как здесь написано (виновник сразу согласен, ОСАГО, машина гарантийная, сумма смешная оплачена страховой, у "официалов" в 3-ри раза больше насчитано, вызов к нез. оценщику)
после досудебной прислали письмо - типа все согласны,
НО "В свою очередь, учитывая, что бампер подлежит ремонту и даже в поврежденном состоянии имеет стоимостную оценку, "страховая" предлагает ВАМ представить поврежденный бампер в "страховую", после чего в течении 5 рабочих дней на ваш счет будут перечисленны средстваза замену"
Этого делать не хочу, т.к. совсем не собирался чинить у "официалов", да и письмо это без ссылок на какие либо доки - "предлагаем и т.д."
Подскажите если кто знает как написать ответ!?
Делал все - как здесь написано (виновник сразу согласен, ОСАГО, машина гарантийная, сумма смешная оплачена страховой, у "официалов" в 3-ри раза больше насчитано, вызов к нез. оценщику)
после досудебной прислали письмо - типа все согласны,
НО "В свою очередь, учитывая, что бампер подлежит ремонту и даже в поврежденном состоянии имеет стоимостную оценку, "страховая" предлагает ВАМ представить поврежденный бампер в "страховую", после чего в течении 5 рабочих дней на ваш счет будут перечисленны средстваза замену"
Этого делать не хочу, т.к. совсем не собирался чинить у "официалов", да и письмо это без ссылок на какие либо доки - "предлагаем и т.д."
Подскажите если кто знает как написать ответ!?
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
- Созидатель
- Мастер
-
- Созидатель
- Мастер
-
Мое ДТП было в январе, тоже росгосстрах, начинал с этой темы. Прочитал -задумался.Решил полюбому судиться. Сделал экспертизу, но дело отдал юристу, не рескнул сами не зря(были косяки в независимой экспертизе). За юриста вместо 15 килорублей взыскали только 8, но меня предепреждали. Да и не жадина, знал што так может быть. Вчера был суд и тоже победа. У Судьи Глушко за прошлый год было больше 500 исков на росгосстрах, так што он матерый в этом вопросе(всмысле именно по росгосстраху). Юрист КРАСАВЧЕГ, от души ему большое спасибо. Если нужна информация-пишите, а РОСГОССТРАХ надо наказывать, да и остальных тоже так как имеют они нас и считают это нормальным. Спасибо Созидателю што открыл тему, если бы не он -не стам бы шевелиться.
- Созидатель
- Мастер
-
- Strannik72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
Всем Привет!!!
Итак начну попорядку:
ДТП 3 ТС - ШОК
ибо все происходило на моих глазах, в маю ,по всем правилам, припаркованую машину приехала другая (тоже кстати совсем не виноватая т.к. двигалась по главной дороге).
После непродолжительных дебатов
удалось установить страховую компанию виновника РГС
"все правильно сделал" нашел где застраховаться
далее разбор, неявка на него виновника, затем его недельные поиски вобщем все закончилось ГУД. Получил все необходимые документы и отправился на Московский тракт 14 писать заявление на выплату страхового возмещения.
Написал, приняли, далее осмотр который состоялся ч/з 4 дня т.к. машинку с места ДТП пришлось увезти на эвакуаторе. Далее заявление на доп. осмотр + еще 5 дней.
И вот ВЫПЛАТА - почти 25 тыр
ШОК!!!!!!!!!! (но надо отдать должное РГС выплатили эту колосальную сумму довольно быстро). На мою просьбу показать экспертное заключение для ознакомления получил ответ копию экспертного заключения не даем
. Я - "Мне не нужна копия, покажите для ознакомления". Они - "не имеем права, нам нельзя" и все в этом духе. Попытался поговорить с начальнико отдела выплат по телефону так как наивно полагал что мне пришло явно чужое возмещение ибо слишком быстро
и уж слишком мало
итог телефоннова разговора: было предложено "поговорить"
с виновником, по их мнению мне должно было полегчать - Улыбнуло
Поход к независимому эксперту, конечно с приглашением представителя РГС(скажу сразу он не явился). ИТОГ- 70 т.р с копейками это с учетом износа.
Решено - СУД!
Собираюсь написать досудебную. Если кто поможет с образцом буду признателен
о всем происходящем далее отпишусь!!!!
Итак начну попорядку:
ДТП 3 ТС - ШОК

После непродолжительных дебатов

далее разбор, неявка на него виновника, затем его недельные поиски вобщем все закончилось ГУД. Получил все необходимые документы и отправился на Московский тракт 14 писать заявление на выплату страхового возмещения.
Написал, приняли, далее осмотр который состоялся ч/з 4 дня т.к. машинку с места ДТП пришлось увезти на эвакуаторе. Далее заявление на доп. осмотр + еще 5 дней.
И вот ВЫПЛАТА - почти 25 тыр

Поход к независимому эксперту, конечно с приглашением представителя РГС(скажу сразу он не явился). ИТОГ- 70 т.р с копейками это с учетом износа.
Решено - СУД!
Собираюсь написать досудебную. Если кто поможет с образцом буду признателен

о всем происходящем далее отпишусь!!!!
- Созидатель
- Мастер
-
- Shore
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 4 -
Здравствуйте.
Ситуация у меня стандартная, ргс выплатил копейки. Собираюсь в суд, изучаю потихоньку что к чему.
Подскажите, обязательно ли запрашивать у ргс копии акта осмотра и прочие бумаги или пусть судья сам запрашивает все, что нужно? А может это и не нужно никому?
И еще, посоветуйте вменяемого оценщика, пожалуйста..
Ситуация у меня стандартная, ргс выплатил копейки. Собираюсь в суд, изучаю потихоньку что к чему.
Подскажите, обязательно ли запрашивать у ргс копии акта осмотра и прочие бумаги или пусть судья сам запрашивает все, что нужно? А может это и не нужно никому?
И еще, посоветуйте вменяемого оценщика, пожалуйста..
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
Shore, Вы же будете писать досудебную претензию (иначе судья скажет а вы пробывали полюбовно договорится? нет, а почему? ), ну и включите в список требований выдать копии заверенные их печатью. Хотя это не обязательно, ведь у вас на руках должна быть независимая оценка, и на основании нее вы пишите досудебную, и затем уже судебную.
А прочие вы какие имеете ввиду? вам нужна независимая оценка, документы подтверждающие что было ДТП, и то что вы не виновны, а виновен другой. Вот в принципе и все. Все досудебные вы пишите в 2-х экземплярах и все бумаги относимые в РГС и др. страховые в двух экземплярах с обязательным требованием поставить штампик и расписаться. И последенее в суд нести только оригиналы!!!
А прочие вы какие имеете ввиду? вам нужна независимая оценка, документы подтверждающие что было ДТП, и то что вы не виновны, а виновен другой. Вот в принципе и все. Все досудебные вы пишите в 2-х экземплярах и все бумаги относимые в РГС и др. страховые в двух экземплярах с обязательным требованием поставить штампик и расписаться. И последенее в суд нести только оригиналы!!!
И да прибудет с нами сила.
- Созидатель
- Мастер
-