Мракор, Так и думал, спасибо что подтвердили. Я хотел сразу на месте, но настояли вызвать аварийного. Схему нарисовали и пр. В течении 5 дней надо на 50 лет на смотру Ну я сказал чтоб ещё подумали по сумме чтоб делу ход не давать. Там видно будет..
megan писал(а):подскажите, если машина 2013 года, но куплена в салоне в 2014 при страховании нужно диагностическая карта или машина ещё считается 2-х годовалой?
megan писал(а):подскажите, если машина 2013 года, но куплена в салоне в 2014 при страховании нужно диагностическая карта или машина ещё считается 2-х годовалой?
Диагностическая карта нужна будет
а месяц выпуска играет значение? у меня машина октябрь 2013 года, октябрь 2014 - 1 год, октябрь 2015 -2 года, октябрь 2016 - 3 года, т.е. сейчас ещё нет трёх лет?
СК не вправе отказать. Если пальцы гнет конкретный менеджер, требуйте письменного мотивированного отказа. Грозите жалобой в РСА и Банк России. Этого будет достаточно, чтобы решить вопрос на месте.
Последний раз редактировалось Юрий В 12 апр 2016, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина:отредактировано
НН,я обычно тоже в Росгосстрахе страховал, но в этом году стали навязывать страхование жизни, пошел к другому агенту и застраховал в ВСК без всяких допов.
Учитывая, что в Тюмени нет подразделения Банка России по надзору за СК, то при подаче жалобы на сайте Банка России, при выборе вашего региона лучше сразу указывать Свердловскую область независимо от того региона УрФО, в котором вы проживаете. Этот момент сократит срок рассмотрения жалобы примерно на неделю.
Последний раз редактировалось Юрий В 15 апр 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина:отредактировано
megan писал(а):а месяц выпуска играет значение? у меня машина октябрь 2013 года, октябрь 2014 - 1 год, октябрь 2015 -2 года, октябрь 2016 - 3 года, т.е. сейчас ещё нет трёх лет?
К сожалению, не играет. Наше дурное законодательство требует считать первый год как полный, даже если у тебя машина выпущена 31го декабря в 23:59...
Ингосстрах вроде как продает полиса новым клиентам через сайт и присылает полиса на емейл. Кто что думает по этому поводу? Кто уже покупал? Как в ингосе с выплатами и прочее?
Вводная. Авто пежо 206 75 л.с. Собственник я машину водит супруга. Страховал машину без ограничений по водителям. 3 года. У супруги стаж с 30.04.2013. Мой кбм 6. У супруги начальный (никогда не была вписана ни в один полис). Сегодня посчитал у агента ОСАГО на себя и жену вышло 15 тыс. Без ограничений - 13 тыс. На вопрос почему с женой дороже чем без ограничений ответили что коэффициент неопытного водителя 1.7, КБМ 1. А без ограничений КБМ 0.85 а за водителя 1.8. Попросил уточнить стоимость полиса если страховать после 30 апреля - ничего не изменилось, хотя коэффициент стажа должен был составить 1. Вопрос: где обман? И можно ли его победить.
Zombieracer, Обмана нет, а наипалово есть. При страховке "без ограничений" сразу крутят коэффициент 1,5. при включении молодого водителя коэффициент 1,55. Откуда коэффициенты, озвученные в вашем сообщении? Если страховать "без ограничений", а потом продать машину и купить новую,то все скидки по КБМ сгорают и на новую машину не распространяются. Так что страховка без ограничений - зло, если только вы не юрик, который не знает, кто сядет за руль.
Мракор писал(а):Юрий В, не надо рассказывать если не знаете
Расскажите, в чем ошибся?
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды: а, нашел. Да, коэффиценты изменились, но в целом требование о том, что страховка без ограничений привязана не только к водителю, но и к машине, ничего не изменилось. Вывод, страховка без ограничений - зло!
Мракор, подскажи, пожалуйста. ОСАГО на прицеп, принадлежащий юридическому лицу теперь делается путем внесения отметки в полис автомобиля. Нужел ли для этого действующий тех.осмотр на прицеп? И если:
7. Обязанность по страхованию гражданской ответственности владельцев прицепов к транспортным средствам, за исключением принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям, исполняется посредством заключения договора обязательного страхования, предусматривающего возможность управления транспортным средством с прицепом к нему, информация о чем вносится в страховой полис обязательного страхования.
то получается внеся такую отметку в полис одного автомобиля я свою обязанность по страхованию прицепа выполнил!? И могу смело таскать его любым из своих шести автомобилей?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
При оформлении осаго мне вместо МАЗа написали КАМАЗ. Я попросил исправить, а агент сказал, что можно и так ездить, потому что VIN и ГРЗ совпадают А теперь вопрос знатокам: можно ли ездить с таким полисом?
Если по вине другого водителя случится ДТП и пострадает ваш автомобиль, вы получите выплату по ОСАГО виновника. Но есть ряд возможных проблем: Сумма выплаты будет уменьшена с учетом износа деталей — до 50 %. Вам потребуется доплачивать при ремонте. Если в ДТП более двух участников, выплата производится только в судебном порядке. Если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО, в выплате откажут, и вам придется требовать деньги у виновника ДТП или оплачивать ремонт самостоятельно.
Проблем можно избежать, если у вас есть полис «Ремонт у дилера»! Ремонт на СТОА официального дилера. Устанавливаются новые оригинальные запчасти взамен старых: вам не придется доплачивать за износ деталей. Восстановление автомобиля, даже если у виновника нет ОСАГО или в ДТП более двух участников.
Вы можете по своему выбору застраховать автомобиль на 160 тысяч рублей (стоимость полиса составит 2900 рублей) на 250 тыс. руб. (3900 руб.) на 500 тысяч рублей (6900 руб.)
В Автограде,у ОД, уверяют,что обмана нет-всё,как есть. У вас какие мысли по этому поводу?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
Ренаульт, у знакомого была подобная ситуация, т.е. была страховка у дилера и сильно выручила, т.к. случилась авария не по его вине (это раз) и у виновника не было страховки (это два). Короче говоря машинка отремонтирована, правда не быстро, но без особых телодвижений со стороны пострадавшего. Хотя думается, что если бы бегать по судам, то вообще мог долго мятым быть... П.С. страховку ему тупо втюхали, а вот повезло..пригодилась..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей. Чарльз Буковски
Я так понимаю «ремонт у диллера» это не замена ОСАГО, а дополнение. Вариант добровольного страхования имущества. т.е. ОСАГО все равно надо покупать + «ремонт у диллера»
Shell72, ну судя по стоимости (просто я помню КАСКО лишь по 20000-30000), первое что приходит на ум: по КАСКО ты можешь отремонтировать любые повреждения авто, даже если сам в гараж неудачно заехал или что-то упало на машину... А по «ремонт у диллера» только в случае ДТП в котором ты пострадавший. При этом почти всю сумму страховая потом компенсирует за счет ОСАГО виновника. А страховая получается продавая «ремонт у диллера» рискует только суммой износа, ну и + риски связанные с отсутствием полиса у виновника, что я думаю встречается не часто.
AcnupuH72 писал(а):+ риски связанные с отсутствием полиса у виновника, что я думаю встречается не часто.
У меня последнее ДТП у виновника не было страховки.
Поддерживаю, тоже по весне без страховки попался виновник. Но там было плевое повреждение и "порешали на месте". Плюс сам лично знаю несколько человек (как правило возраст около 18-25 лет), кто не страхуют по причине "я ж без аварий езжу, зачем платить 10т.р.?"
А ведь вправду, когда сОСАГО стоило около 5т.р., то страховались все. И не было такой сомнительной экономии.