Беспредел в ОСАГО

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 484

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Fe-JI-iX » 15 дек 2016, 14:56

Бвло 2 ДТП, оба раза давали на выбор деньги либо ремонт, причем в списке СТО нет шараж-мотажек, даже 2 оффициала. Оба раза выбирал ремонт, никаких заморочек, взял направление-приехал на СТО записаться, через недельку на ремонт.
Звезда всегда на высоте...

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Беспредел в ОСАГО

Сообщение jetfer » 15 дек 2016, 15:25

Fe-JI-iX писал(а):в списке СТО нет шараж-мотажек, даже 2 оффициала.

Хорошо, если так будет.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Беспредел в ОСАГО

Сообщение infern0 » 15 дек 2016, 16:38

Юрий В писал(а):При направлении на ремонт в рамках нового закона у СТОшников откроются обширные перспективы добрать бабла за износ. Поясняю. СТО будет выбрано до ДТП. То есть отказаться от него и выбрать другое вроде как нельзя. И вот ситуация, прибываете весь такой уверенный на разбитом авто а СТО. Они оценивают объём работ и после согласования с СК, выясняется, что страховая оплатит только 50% (30, 20, 40 в зависимости от износа) от стоимости новых з/ч.
Догадайтесь с трех раз, кого они попросят доплатить?

и сумму доплаты невиновный в дтп человек естественно узнает только после того как на СТО машину разберут, куда катиться этот мир
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Беспредел в ОСАГО

Сообщение black013 » 15 дек 2016, 20:20

Fe-JI-iX,
моя история с одним официалом, давнишняя правда уже, но страховая та и нынче не блещет...

viewtopic.php?f=30&t=18606&start=30
заметь, ремонт так же по направлению от страховой и у ОД.
теперь уже давно ОД того нет, страховую так же сменил.
такого "счастья" больше нет желания получать...

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Беспредел в ОСАГО

Сообщение jetfer » 16 дек 2016, 09:28

black013 писал(а):Fe-JI-iX,
моя история с одним официалом, давнишняя правда уже, но страховая та и нынче не блещет...

viewtopic.php?f=30&t=18606&start=30
заметь, ремонт так же по направлению от страховой и у ОД.
теперь уже давно ОД того нет, страховую так же сменил.
такого "счастья" больше нет желания получать...

Блеск. Основная цель страховщика достигнута - оплатить за ремонт 3 копейки, и не важно, что сразу на руки или в виде оплаты за ремонт непосредственно :pipec:
Сомневаюсь, что если бы были там нормальные деньги, то ОД стал бы делать такое откровенное г.вно.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Беспредел в ОСАГО

Сообщение black013 » 16 дек 2016, 13:30

jetfer писал(а):Сомневаюсь, что если бы были там нормальные деньги, то ОД стал бы делать такое откровенное г.вно.

самое интересное то, что в итоге то они все равно вынуждены были сделать хорошо.
просто ремонт по направлению от страховой - в первую очередь ориентирован только на выгоду для страховой, и если клиента не особо волнует качество работ (лишь бы ехала) - то страховая этим пользуется. Ведь не все готовы бегать от страховой к СТО и "качать права" и уж тем более не все готовы бегать по судам...Чем страховая и пользуется, точнее - пользовалась до тех пор, пока не появились так называемые "автоюристы", которые за вознаграждение (которое потом с той же страховой высуживали) не начили в "хвост и в гриву" дрючить такие страховые. Ведь если вспомнить, то вся эта бадяга с ОСАГО и началась с того, что страховые начали "катить бочку" на автоюристов.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Беспредел в ОСАГО

Сообщение jetfer » 16 дек 2016, 18:38

black013 писал(а):
jetfer писал(а):Сомневаюсь, что если бы были там нормальные деньги, то ОД стал бы делать такое откровенное г.вно.

самое интересное то, что в итоге то они все равно вынуждены были сделать хорошо.
просто ремонт по направлению от страховой - в первую очередь ориентирован только на выгоду для страховой, и если клиента не особо волнует качество работ (лишь бы ехала) - то страховая этим пользуется. Ведь не все готовы бегать от страховой к СТО и "качать права" и уж тем более не все готовы бегать по судам...Чем страховая и пользуется, точнее - пользовалась до тех пор, пока не появились так называемые "автоюристы", которые за вознаграждение (которое потом с той же страховой высуживали) не начили в "хвост и в гриву" дрючить такие страховые. Ведь если вспомнить, то вся эта бадяга с ОСАГО и началась с того, что страховые начали "катить бочку" на автоюристов.

Все верно. Платили бы изначально нормально, никто бы не бегал к юристам. Теперь за живой ремонт будут платить так же плохо и мало, и большинство по-прежнему будут вынуждены бодаться, но теперь уже сами. Так что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, т.к. все в угоду страховщика сделано.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Беспредел в ОСАГО

Сообщение black013 » 16 дек 2016, 20:00

jetfer писал(а):будут вынуждены бодаться, но теперь уже сами.

бодаться скорее всего будут вынуждены, а вот на счет "сами" - спорный вопрос.
так же можно нанять юриста, так же можно сделать независимую экспертизу уже выполненного ремонта....вопрос в другом - как суд будет относится к этому.

Neithan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Neithan » 16 янв 2017, 00:53

На свой страх и риск. Оренбургские водители массово отказываются от полисов ОСАГО. Только в этом году за отсутствие страховки были оштрафованы восемь тысяч человек. Основная причина — высокая стоимость полисов.

В среднем она превышает 10 000 рублей. Кроме этого, сам процесс покупки автостраховки часто превращается в целую одиссею с кучей потраченного времени, нервов и опять же денег. К чему может привести такая бережливость и почему водители все чаще пускают на самотек судьбу своего имущества, мнения экспертов. Да еще опять бензин дорожает http://www.alpari.ru/ru/analytics/reviews/commodities/17763_17012017/

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Беспредел в ОСАГО

Сообщение jetfer » 19 янв 2017, 11:32

Вот и кончился полис. Приехал в РГС, а дальше классика - цена страховки получилась дороже, чем по тарифу.
В стоимость добавили страхование перед третьими лицами. Договор из нескольких частей теперь. Полис без этой опции они не оформляют.
Попросил дать мне договор на доп. страховку. Отказали...выдают только после оформления.
Спросил, а почему на сайте онлайн калькулятор про все это не в курсе, да и вообще можно ведь электронный теперь оформить без допов?? На что получил ожидаемый ответ - а вы попробуйте :lol2:

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Shell72 » 19 янв 2017, 11:35

Что значит "страхование перед третьими лицами"?
Изображение

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Беспредел в ОСАГО

Сообщение USA » 19 янв 2017, 11:43

jetfer писал(а):Вот и кончился полис. Приехал в РГС, а дальше классика - цена страховки получилась дороже, чем по тарифу.
В стоимость добавили страхование перед третьими лицами. Договор из нескольких частей теперь. Полис без этой опции они не оформляют.
Попросил дать мне договор на доп. страховку. Отказали...выдают только после оформления.
Спросил, а почему на сайте онлайн калькулятор про все это не в курсе, да и вообще можно ведь электронный теперь оформить без допов?? На что получил ожидаемый ответ - а вы попробуйте :lol2:

Так пройди техосмотр и приди в другую контору. :smeh: Палкой ведь в РГС никто не загоняет :) Тоже чета впарили на жегули дополнительное, с износом связанное. Но сказали что это типа подарок, мол акция, полис ОСАГО будет одинаково стоить что с ним что без :cherep:
*здесь была реклама*

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Беспредел в ОСАГО

Сообщение jetfer » 19 янв 2017, 12:09

Shell72 писал(а):Что значит "страхование перед третьими лицами"?

Страхование моей ответственности перед третьими лицами, пострадавшими пассажирами например, в случае моей вины в ДТП. Это как я понял.

USA писал(а):
jetfer писал(а):Вот и кончился полис. Приехал в РГС, а дальше классика - цена страховки получилась дороже, чем по тарифу.

Так пройди техосмотр и приди в другую контору. :smeh: Палкой ведь в РГС никто не загоняет :) Тоже чета впарили на жегули дополнительное, с износом связанное. Но сказали что это типа подарок, мол акция, полис ОСАГО будет одинаково стоить что с ним что без :cherep:

Так да, уже подсказали куда мне пойти за полисом :-D

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Беспредел в ОСАГО

Сообщение infern0 » 19 янв 2017, 13:01

jetfer, ну и пусть этот дырявый РГС сгниет без клиентов
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Беспредел в ОСАГО

Сообщение jetfer » 19 янв 2017, 13:23

infern0, судя по отзывам и настроениям в массах они все дырявые

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Blackman72 » 19 янв 2017, 15:17

Вообще ОСАГО сейчас без сомнения сделано не в пользу простых потребителей. Меня например раздражают их расчет. Каким таким образом регионы в которых крутятся деньги вдруг получают коэффициент 2.0 (прям как налогом обобрали). И например нет никакой зависимости от наличия у страхуемого штрафов. а ведь наличие штрафов - это выявленные нарушения ПДД, которые и ведут к аварийности. Видя как лица с явным отсутствием интеллекта попадают в ДТП каждый раз думаешь ну почему я должен за них выплачивать пострадавшим компенсацию. И еще вопрос за рулем машины я один а машины две НУ НЕМОГУ Я НА НИХ ОДНОВРЕМЕННО ЕЗДИТЬ почему полиса 2 нужно покупать.
Так что страхую пока одну, у второй бампера железные - ее все боятся.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кстати, застраховался в РЕСО, как всегда без допов, диагностическая карта была с собой, цена - как в интернете 6440.

ОльгаК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Беспредел в ОСАГО

Сообщение ОльгаК » 24 янв 2017, 16:39

Страхуйтесь у меня без всяких "допов" ;) Все компании. 8-905-825-07-09

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Беспредел в ОСАГО

Сообщение lol-85 » 24 янв 2017, 16:54

Покупайте электронный полис, без допов и никуда ходить не надо.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Беспредел в ОСАГО

Сообщение black013 » 24 янв 2017, 18:38

lol-85 писал(а):Покупайте электронный полис, без допов и никуда ходить не надо.

в некоторых конторах не двусмысленно дают понять, что и в электронном варианте без допов не прокатит...
jetfer писал(а):Спросил, а почему на сайте онлайн калькулятор про все это не в курсе, да и вообще можно ведь электронный теперь оформить без допов?? На что получил ожидаемый ответ - а вы попробуйте

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Беспредел в ОСАГО

Сообщение hellslade » 24 янв 2017, 19:33

black013 писал(а):в некоторых конторах не двусмысленно дают понять, что и в электронном варианте без допов не прокатит...

Названия контор?

Буду покупать электронный, правда не скоро еще, в начале марта, посмотрим чекаво :)

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Мракор » 24 янв 2017, 20:42

hellslade, машина какая? и прописка? и стаж с возрастом? и я примерно скажу где можно попробовать сделать Е-полис

ЗЫ категорию С, и D, сложно будет застраховать онлайн, я тут намедни попробовал сделать, и в шести разных компаниях получил отказ, авто ниссан кондор (С)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Беспредел в ОСАГО

Сообщение black013 » 24 янв 2017, 21:59

hellslade,
чуть выше в этой теме...

Спросил, а почему на сайте онлайн калькулятор про все это не в курсе, да и вообще можно ведь электронный теперь оформить без допов?? На что получил ожидаемый ответ - а вы попробуйте

ну и вот Мракор, подтверждает
Мракор писал(а):ЗЫ категорию С, и D, сложно будет застраховать онлайн, я тут намедни попробовал сделать, и в шести разных компаниях получил отказ, авто ниссан кондор (С)

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Беспредел в ОСАГО

Сообщение hellslade » 25 янв 2017, 08:14

Мракор писал(а):hellslade, машина какая? и прописка? и стаж с возрастом? и я примерно скажу где можно попробовать сделать Е-полис

легковая, В категория, прописка не местная, стаж 11, возраст 31. Кстати, слышал недавно, что страховые в этом году отказываются оформлять страховку с не местной пропиской? :) Поэтому планирую оформление е-осаго заранее
black013 писал(а):чуть выше в этой теме...

Это все я читал, но РГС уже давно послал.

Отправлено спустя 11 минут 15 секунд:
Страховаться хочу в Югории, как и предыдущие 2 года

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Federal » 25 янв 2017, 09:19

Как только запустили сервис, сразу начались жалобы, посмотрим на результат!
http://www.rbc.ru/finances/24/01/2017/5 ... ?from=main

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Беспредел в ОСАГО

Сообщение lol-85 » 25 янв 2017, 09:32

Federal, вы всерьез рассматриваете РГС как страховую? я лично давно туда ни ногой, после 5 лет страхования там восстанавливал КБМ себе и жене через ЦБ. Есть куча других страховых, где нет никаких допов, приехал, купил полис по правильной цене, уехал. Я в Альфе 2 года, даже попытки не было что-то впарить, всё быстро и четко, Югория опять же и т.д.

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 328

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Spike72 » 25 янв 2017, 09:57

Страховая Ингосстрах.
1) Регистрировался в личном кабинете два дня. В первый день не приходил пароль на телефон для подтверждения регистрации. Во второй день пришёл с первого раза. Получилось зарегистрироваться.
2) Оформлял заявление в личном кабинете тоже два дня. В первый день оформил заявление утром, отправил сканы всех документов. Вечером пришёл ответ, что данные в заявлении не соответствуют данным в документах. :eek: :???: Вроде я не пьяный был, когда заполнял. Думаю, подожду пару дней. Через три дня снова заполняю анкету, отправляю те же самые сканы, и практически мгновенно получаю ответ, что всё в порядке, можно оплачивать полис.
3) Оплачивал картой Сбербанка прямо на сайте страховой. Сразу по SMS пришёл номер договора с датами. Примерно через 20 минут на электронку пришли все документы. По базе РСА договор бьётся.

Я доволен. :-D
Ci-Bi Спайк

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Григорьич » 25 янв 2017, 10:00

Spike72, А при таком способе получения нужна диагн.карта?Где то вводятся её данные?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Federal » 25 янв 2017, 10:02

lol-85, не претендую, сам в Югории страхуюсь, просто статейку тиснул с РБК

Spike72
Ас
Ас

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Spike72 » 25 янв 2017, 10:06

Григорьич писал(а):А при таком способе получения нужна диагн.карта?

Нужна. Если карта настоящая и действительная, страховая об этом знает. После ввода мной данных на автомобиль в моём заявлении автоматически появились данные о диагностической карте.
Ci-Bi Спайк

Spike72
Ас
Ас

Беспредел в ОСАГО

Сообщение Spike72 » 25 янв 2017, 10:22

Кстати, если кто решит попробовать Ингос, обращу Ваше внимание на:
1) Все буквы (в номере прав, в СТС, в номерном знаке,...) писать на латинице.
2) В номерном знаке обязательно добавлять "RUS" в конце, т.е. пишем x000xx72rus
3) Страховая требует ввести точную дату выдачи первых прав. Если точную дату не помните и искать свидетельство из автошколы лень, то день и месяц пишите любой, главное год. У меня с супругой так получилось, свидетельства под рукой не было а в правах указан только год.

Это всё мне пояснили в службе поддержки, спасибо им. Возможно в других страховых по другому.
Ci-Bi Спайк