поясните или отредактируйте пост выше если имела место опечатка.Эксперт утверждает, что из-за повреждения подвески не включаются в экспертизу, а РосГосСтрах включил их в акт для галочки и при калькуляции может не учесть.
Созидатель и Ко vs Росгосстрах! Суд по ОСАГО! Победа!
- nashist
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 773 -
doctorgeb, да, я запарился
еще раз:
Повреждения подвески могут быть не включены в расчет выплаты (даже несмотря на то, что в акте, составленном экспертом страховой они перечислены) по причине того, что в справке о ДТП не указаны повреждения колеса.
По этой же причине независимый эксперт не берется делать экспертизу, пока не исправлена справка - мол, смысла нет.
Это действительно так?
Заранее спасибо

еще раз:
Повреждения подвески могут быть не включены в расчет выплаты (даже несмотря на то, что в акте, составленном экспертом страховой они перечислены) по причине того, что в справке о ДТП не указаны повреждения колеса.
По этой же причине независимый эксперт не берется делать экспертизу, пока не исправлена справка - мол, смысла нет.
Это действительно так?
Заранее спасибо

К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- ZX45
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 201 -
Ренаульт,
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ
Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность
Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
На основании этих статей виновник ДТП должен возместить разницу между выплатой ОСАГО и фактическим ремонтом. Однако тогда его надо вызывать на все экспертизы. Чтобы он соглашался фактически нанесенными авто повреждениями
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ
Статья 15. Возмещение убытков
1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность
Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.
На основании этих статей виновник ДТП должен возместить разницу между выплатой ОСАГО и фактическим ремонтом. Однако тогда его надо вызывать на все экспертизы. Чтобы он соглашался фактически нанесенными авто повреждениями
Самурай без меча такой же как самурай с мечом, только без меча
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
nashist, Честно говоря затрудняюсь ответить.
Попробуем мыслить логически.
Страховая выплачивает страховое возмещение, произошедшее в результате конкретного ДТП, в котором участвовал виновник и пострадавший. Результат налицо.
Страховая компания, формально не была на месте ДТП, и основывает свои действия на справке о ДТП. Формально страховая компания не знает было ли колесо повреждено во время этой аварии или пятью годами ранее.
В справке о ДТП ничего не указано о повреждении колеса так? Думаю что эксперт прав, это повод отказать в возмещении причиненного вам ущерба (подвеска, колесо). РГС - это коммерческая организация (меньше выплат - больше прибыль).
Скорее всего лучше переделать справку, дополнить ее упоминанием о колесе. Кстати, не помню где видел, нужно еще, чтобы инспектор внес изменения в документ который будет храниться в ГИБДД.
Попробуем мыслить логически.
Страховая выплачивает страховое возмещение, произошедшее в результате конкретного ДТП, в котором участвовал виновник и пострадавший. Результат налицо.
Страховая компания, формально не была на месте ДТП, и основывает свои действия на справке о ДТП. Формально страховая компания не знает было ли колесо повреждено во время этой аварии или пятью годами ранее.
В справке о ДТП ничего не указано о повреждении колеса так? Думаю что эксперт прав, это повод отказать в возмещении причиненного вам ущерба (подвеска, колесо). РГС - это коммерческая организация (меньше выплат - больше прибыль).
Скорее всего лучше переделать справку, дополнить ее упоминанием о колесе. Кстати, не помню где видел, нужно еще, чтобы инспектор внес изменения в документ который будет храниться в ГИБДД.
YANKEE, go home
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Созидатель, тогда зачем требуются справки из компетентных органов? Есть же остатки от автомобиля, видны повреждения на уже сформировавшемся куске железа, любой эксперт сделает заключение в результате чего деформировалось та или иная деталь. Так нет же справка нужна. А то, что в этой спраке одно написано, а на деле другое, за это можно зацепиться и РГС не приминут этим воспользоваться. (Сугубо ИМХО. я бы так и сделал на месте страховщика.)
YANKEE, go home
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
doctorgeb, да, РГС может, к примеру, сослаться на то, что повреждения произошли не при конкретном ДТП, однако независимая экспертиза исходя из характера повреждений остальных деталей может сделать вывод о том, что при конкретном ДТП колесо обязано было повредиться, а вместе с ним и детали подвески. Про то, что двигатель слетел с подушек и тому подобное - инспектор - это независимая сторона, показаниям которого судья доверяет, т.к. он был на месте ДТП и исполнял свои обязанности, его задача - записать видимые повреждения, оценку повреждений проводит эксперт, тем более все акты, которые заполняет инспектор подписываются обеими сторонами, то есть все с его описанием согласились. Можно просто привлечь показания свидетелей, если они есть, о том, что колесо повредилось в результате ДТП
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
Я не отрицаю справку в принципе, я за то что инспектор записывает укрупненно, а мелочи уже эксперты определяют! ведь может удар был в ступицу и снаружи вообще кроме потертости ничего нет!
если эксперт ргс не возражает вообще не вижу причин для беспокойства! а если есть фото, видео от аварийного комисара дык вообще все хорошо!
если эксперт ргс не возражает вообще не вижу причин для беспокойства! а если есть фото, видео от аварийного комисара дык вообще все хорошо!
ломать не строить - душа не болит!
- doctorgeb
- Инструктор
-
Созидатель,
Когда я судился с РГС фото и видео от аварийного комиссара было для РГС пустым звуком, и в рассмотрение они не брались. Мне сам комиссар говорил, что делает безполезную работу, и вообще удивляется, какого художника люди вообще покупают эти дополнительные полисы. (подозреваю что ему морочится с судами не хотелось и он открестился, проверять не стал, обошелся без его фото-видео).
nashist, лучше готовится к худшему развитию событий, предусмотреть и по возможности обойти все подводные камни.
Когда я судился с РГС фото и видео от аварийного комиссара было для РГС пустым звуком, и в рассмотрение они не брались. Мне сам комиссар говорил, что делает безполезную работу, и вообще удивляется, какого художника люди вообще покупают эти дополнительные полисы. (подозреваю что ему морочится с судами не хотелось и он открестился, проверять не стал, обошелся без его фото-видео).
nashist, лучше готовится к худшему развитию событий, предусмотреть и по возможности обойти все подводные камни.
YANKEE, go home
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Ренаульт, тебе 3800 выплатили, а мне вообще 700 рублей. Охренели совсем страховые.......
Теперь у меня вопрос к знатокам. Собираюсь на днях сделать независимую экспертизу, потом в суд........ есть вопрос - поврежденное крыло моего авто начало немного в одном месте покрываться ржой (ДТП было в первых числах ноября), машина стояла в теплом гараже. Наличие маленьких ржавчинок каким-то образом скажется при экспертизе?
И еще один вопрос: все документы из ГИБДД (справка и протокол на второго участника) находятся в страховой компании. Забрать их реально?
Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд:
Кстати, наткнулся на калькулятор износа а/м.
http://www.inconsalt.ru/page.php?al=calculator_iznosa
Согласно этому калькулятору, износ моего авто составляет 55,09%. ВСЕГО.
Теперь у меня вопрос к знатокам. Собираюсь на днях сделать независимую экспертизу, потом в суд........ есть вопрос - поврежденное крыло моего авто начало немного в одном месте покрываться ржой (ДТП было в первых числах ноября), машина стояла в теплом гараже. Наличие маленьких ржавчинок каким-то образом скажется при экспертизе?
И еще один вопрос: все документы из ГИБДД (справка и протокол на второго участника) находятся в страховой компании. Забрать их реально?
Добавлено спустя 33 минуты 37 секунд:
Кстати, наткнулся на калькулятор износа а/м.
http://www.inconsalt.ru/page.php?al=calculator_iznosa
Согласно этому калькулятору, износ моего авто составляет 55,09%. ВСЕГО.
Nashist самый простой вариант в Вашем случае действительно вписать это повреждение в справку в противном случае деньги вы получите только через суд и то если докажете, что при осмотре автомобиля на улице было очень темно и вы просто не заметили повреждение колеса. Никакие аварийные комиссары тут ниче не решают - такие законы у нас в стране
p/s сам недавно по такому же вопросу консультировался с авто юристом

- doctorgeb
- Инструктор
-
Mauzer,
Думаю, что если ржа только на потертостях то ничего страшного. Другое дело, если она на подкрылках или порогах, можно будет прицепиться, что так оно и было с завода, поэтому не станем платить за ржавые детали. (Чисто мое ИМХО. Лучше проконсультироваться непосредственно с экспертом )
Реально. Мне без проблем все дали по первому же устному запросу.
Mikka, можно бодаться со страховой (выплатят по среднерыночной стоимости сложившейся в регионе, не факт что 44 рубля как по смете элиткара), можно восстанавливать по КАСКО, тогда загоняете машину в элиткар и получаете отремонтированную, а денежные заморочки порешают за вас страховая и автосервис.
Собираюсь на днях сделать независимую экспертизу, потом в суд........ есть вопрос - поврежденное крыло моего авто начало немного в одном месте покрываться ржой (ДТП было в первых числах ноября), машина стояла в теплом гараже. Наличие маленьких ржавчинок каким-то образом скажется при экспертизе?
Думаю, что если ржа только на потертостях то ничего страшного. Другое дело, если она на подкрылках или порогах, можно будет прицепиться, что так оно и было с завода, поэтому не станем платить за ржавые детали. (Чисто мое ИМХО. Лучше проконсультироваться непосредственно с экспертом )
Реально. Мне без проблем все дали по первому же устному запросу.
Mikka, можно бодаться со страховой (выплатят по среднерыночной стоимости сложившейся в регионе, не факт что 44 рубля как по смете элиткара), можно восстанавливать по КАСКО, тогда загоняете машину в элиткар и получаете отремонтированную, а денежные заморочки порешают за вас страховая и автосервис.
YANKEE, go home
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
У вас есть право выбора как получать возмещение, по ОСАГО в СК виновника ДТП либо по КАСКО в своей СК. Я вижу выгоду по КАСКО. Есть два вида возмещения денежное и натуральное. Одно другому не равно. По ОСАГО всегда возмещение в денежном выражении. По КАСКО может быть и так и так.Mikka писал(а):Нужен совет/помощь! РГС насчитала сумму ущерба 18 с копейками, смета в Элиткаре составила 44 с копейками. Машина застрахована еще по Каско. Какие следущие шаги стоит предпринять?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
Mikka писал(а):Нужен совет/помощь! РГС насчитала сумму ущерба 18 с копейками, смета в Элиткаре составила 44 с копейками. Машина застрахована еще по Каско. Какие следущие шаги стоит предпринять?
Вообще по КАСКО всегда выгоднее обращатся, но по идее это надо было сделать сразу. какие условия по КАСКО у вас? есть ли франшиза, учитывается ли износ?
max00 По Каско есть франшиза - 6 т.р. Страховая - РЕСО. Т.к. попала в аварию первый раз, позвонила в РЕСО, они сказали лучше по ОСАГО виновника (сейчас понимаю,что развели). Обратилась в РГС, спустя 2 нед. пришло 18 т.р. (смету Элиткара прикрепляла). Написала претензию, РГС - отказ. Сейчас думаю,что делать дальше... Можно обратиться в РЕСО, чтоб они компенсировали разницу или отремонтировали в своей СТО?
- бабай
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 539 -
Здравствуйте. Так получилось что я стал участником дтп,виновен второй участник.впридачу у него просрочена страховка ,управлял авто по доверености в нетрезвом состоянии. Машина у меня страхована по каско компании урал сиб. На след день поехал в офис ск написал заявление,тк дтп было 22декабря то направление выдали на 3января,машину увезли на эвакуаторе на сто,когда сдавал авто то спросил дадут ли мне какието бумаги что они у меня авто забрали на хранение,ответ был НЕТ!Я вообще первый раз столкнулся с такой ситуацией.поэтот был не в курсе кто кому что должен . там пообещали что к 10 будут делать дифектовку и меня и ск позовут,никого не позвали ,сделали всё сами,я потом приехал они мне фото ток показали и всё!и сказали еще что скорее всего будет тотал!меня это привело в шок!я потребовал список частей на замену,не дали.сказали что он будет готов 17 числа ,приехал к ним 18числа чела кто занимаеть моей авто нет сказали,сегодня позвонил сказали что отправили в ск на согласование ,и что сумма около 200тыс.авто страхована на 264 минус амортизац износ 45%,вообщем перебор. Мне кажется что ск заинтересована списать моё авто. Авто в кредите ещё. Что мне делать скажите?я растерян.голова разрывается от инфы.

Импровизируй. Приспосабливайся. Побеждай!
- doctorgeb
- Инструктор
-
Mikka писал(а):max00 По Каско есть франшиза - 6 т.р. Страховая - РЕСО. Т.к. попала в аварию первый раз, позвонила в РЕСО, они сказали лучше по ОСАГО виновника (сейчас понимаю,что развели). Обратилась в РГС, спустя 2 нед. пришло 18 т.р. (смету Элиткара прикрепляла). Написала претензию, РГС - отказ. Сейчас думаю,что делать дальше... Можно обратиться в РЕСО, чтоб они компенсировали разницу или отремонтировали в своей СТО?
Mikka похоже что вы уже на полпути по направлению к судебному заседанию. раз уже связались с ОСАГО от РГС продолжайте. Теперь нужно делать независимую экспертизу и готовить документы к суду. (я именно так и сделал страховка КАСКО была 50/50 и смысла ремонтировать по ней мои повреждения особого не было).
Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
бабай, в вашем случае похоже что действительно будет тотал. помоему у РГС есть такой пункт в КАСКО что если стоимость ремонта превышает 65% от стоимости авто машина признается не подлежащей восстановлению. посмотрите внимательно условия договора сами убедитесь.
То что виновник был в НС это освобождает страховую компанию от обязательств компенсировать вред причиненный третьим лицам застрахованным лицом. (смысл такой что за пьяного страховая не отвечает). К тому же, раз просрочен полис, фактически прекратил свое действие и является по сути туалетной бумагой. (читай нет у него полиса).
Выхода два - компенсация по КАСКО от вашей страховой, либо подавать в суд непосредственно на виновника. Опять же смотря насколько этот виновник платежеспособен, даже если вы высудите у него всю сумму не факт что вы ее получите одним большим куском, есть вероятность получать в течении 20 лет по 5 рублей в месяц.
YANKEE, go home
- бабай
- АвтоЗнаток
-
Просто я думаю что ск и сто умышленно завышают тотал,машина пригодна к востоновлению,там бампер,фары,капот,крыло и помелочи.если я вызову независимого эксперта,изменит как то ситуацию?возможно с ним договорится чтоб он вошел в лимит?
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
В моей ск лимит 75%,если договорюсь с независимым экспертом,потом в суд с данными эксперта такой вариант возможен?,я ездил по магазинам запчастей,по цене входил,даже остаток был впринципе
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
В моей ск лимит 75%,если договорюсь с независимым экспертом,потом в суд с данными эксперта такой вариант возможен?,я ездил по магазинам запчастей,по цене входил,даже остаток был впринципе
- doctorgeb
- Инструктор
-
бабай, тоесть у вас ситуация с точностью до наоборот? вам нужно уменьшить калькуляцию?
А если попробовать настоять на восстановлении машины на СТО? В принципе вы же в праве выбирать деньги вам или ремонт.
Тут надо с квалифицированными юристами консультироваться. Попробуй a2m, написать, мож что подскажет как в таком случае поступить.
А если попробовать настоять на восстановлении машины на СТО? В принципе вы же в праве выбирать деньги вам или ремонт.
Тут надо с квалифицированными юристами консультироваться. Попробуй a2m, написать, мож что подскажет как в таком случае поступить.
YANKEE, go home
- doctorgeb
- Инструктор
-
бабай
Амортизационный износ что то какой то подозрительный. Они ничего не напутали? Я так понимаю: есть машина, она стоит 264 тыра, и каждый месяц она теряет в стоимости какой то процент. не 45% же она потеряла за год эксплуатации.
и что сумма около 200тыс.авто страхована на 264 минус амортизац износ 45%
Амортизационный износ что то какой то подозрительный. Они ничего не напутали? Я так понимаю: есть машина, она стоит 264 тыра, и каждый месяц она теряет в стоимости какой то процент. не 45% же она потеряла за год эксплуатации.
YANKEE, go home
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
бабай, я думаю найти оценщика непроблема который занизит страховку, а вообще на сайте есть такой человек ucnl_Petr, а вообще странно, это же как надо машину расхлестать чтоб вообще востановлению не подлежала? вам обязательно надо обращаться к независимому эксперту, свозить его к машине, вызвать страховую и оценить. Должны же быть какие то остатки. По каско должны выплатить всю стоимость машины на какую она застрахована за минусом остатка, и тут конечно страховая будет сильно мутить, СК УралСиб вообще мутная контора, сам с ней судился, выиграть не проблема! важно все грамотно сделать и по закону, независимый эксперт необходим однозначно. Юридические вопросики можно позадавать на сайте http://www.greycardinal.ru/php/index.php там грамотные люди сидять. http://www.greycardinal.ru а здесь можно почитать различную литературу
И да прибудет с нами сила.
- doctorgeb
- Инструктор
-
бабай, первоначально машина стоила 400 рублей? просто я к чему клоню. договор страхования он же заключается каждый год. каждый год меняется стоимость автомобиля. и 264 тыра сегодняшней стоимости и 45% амортизации за все года эксплуатации это разного поля ягоды.
netroot, плюс один. Мне тож с оценкой ucnl_Petr помогал в свое время (грамотно все сделал), хотя я слышал он уже отошел от дел.
netroot, плюс один. Мне тож с оценкой ucnl_Petr помогал в свое время (грамотно все сделал), хотя я слышал он уже отошел от дел.
YANKEE, go home
- netroot
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 453 -
бабай, тебе сначала надо определиться что написано в договоре КАСКО именно на счет полной гибели авто, прикинуть расклад, просчитать на перед шаги страховщиков (как можно меньше выплатить их главный принцип), т.е. построить стратегию, для суда нужна только оценка независимая, оригиналы документов ГАИ именно оригиналы, если нет делай копии и ставь штампики в ГАИ ну и исковое заявление. Но это если решишься судиться, сейчас то что не так идет? сколько выплатят? какой ущерб, чего страховая говорит? едь к ним, звони, тербань их каждый день, твоя же машина. как деньги брать за страховку так они первые, как выплачивать так последние. Ты не переживай, если страховая не все выплатит, то всегда есть шанс подать в суд на виновника, и пусть он платит
И да прибудет с нами сила.
бабай чтото тут не чисто. такой износ не может быть за это время
выплата у тебя с учетом износа я так понимаю? тебе надо обязательно обратится к адвокату по авто делам и проконсультироваться. обычно они за консультацию денег не берут. деньги тебе надо все равно лучше всего получить по КАСКО. с человека ты будешь их годами выбивать
Mikka похоже что действительно обманули. Сейчас по КАСКО уже врятли можно переиграть. Думаю единственный вариант делать независимую экспертизу и если насчитают больше просить оплатить страховую в добровольном порядке а в противном случае выбивать через суд
выплата у тебя с учетом износа я так понимаю? тебе надо обязательно обратится к адвокату по авто делам и проконсультироваться. обычно они за консультацию денег не берут. деньги тебе надо все равно лучше всего получить по КАСКО. с человека ты будешь их годами выбивать
Mikka похоже что действительно обманули. Сейчас по КАСКО уже врятли можно переиграть. Думаю единственный вариант делать независимую экспертизу и если насчитают больше просить оплатить страховую в добровольном порядке а в противном случае выбивать через суд
- бабай
- АвтоЗнаток
-
В договоре написано что за первый год 20% износ,второй 15%,последующие года 10%,страховая сумма авто 262тыс,получается 45% их и вычитаем из 262тыс. Хотя меня не предупреждали что у меня каско с амортиз износом.когда машину брал то 450она стоила тогда.Киа спектра.