Лана писал(а):Так, то весьма интересный случай. Никогда об этом не задумывалась. А теперь понимаю, что в принципе справедливо, взять стоимость полиса у виновника.
Я правильно поняла, что суд по данному вопросу, УЖЕ принял положительное решение в пользу истца? А можно Вас попросить потом, при получении решения, выложить сканы искового и решения?
Да, все верно.
Ждем когда выдадут из апелляции.
MeK писал(а):MyOST, если угон..кто возместит стоимость полиса ? если тотал без второго участника? сожгли ночью авто..кто возместит?
естественно если будет виновник (найдут), тут без вариантов
MeK писал(а): Страховку вы оформили, чтоб защитить свое имущество добровольно. Можно же раскрутить целую структуру создаем ООО "Рога и копыта" в которых полис КАСКА будет стоит от 300 т.р и выше...страхуем подставное авто, создаем ситуацию на дороге..чиним авто взымаем 300 т.р с виновника и так далее. Думаю в суде тоже не дураки сидят и такого не допустят.
структуру с рогами Вы не раскрутите - создать "левую" ооо СТРАХОВУЮ не получится, в суде не дураки сидят

Тем более - убытки, дело такое, их доказать нужно.
Дедужко писал(а):имхо, очень сложно доказать суду необходимость каски.
.
не нужно доказывать необходимость каски. Это убытки, нужно доказывать убытки.
Дедужко писал(а): разница между стоимостью камаза и выплаченными деньгами за запор - это мои прямые убытки. .
Видимо Вы суть не поняли, никто не говорит о разнице в стоимости двух машин, участвующих в дтп
Sergeika писал(а):Я, пожалуй, поддержу Дедужко. Каско на новую машину не является необходимым, это твое желание его оформлять. Почему кто-то должен твои хотелки в жизнь претворять?
Я не прошу мне оплатить стоимость каско НА НОВУЮ машину, я прошу возместить УБЫТКИ за старое КАСКО, за вычетом времени пользования.
Почему? Потому что договор не пришлось бы разрывать если бы не было виновника и причинно-следственной связи.
Ghz писал(а):Так то виновник попал капитально, с него страховая взыщет по суду разницу между тоталом и ОСАГО + еще ему стоимость полиса платить...
в нашем случае + еще разницу в стоимости выплаты по каске и реальной стоимостью машины
Kikozzz писал(а): При покупке авто банк обязал тебя оформить каско, ты оформил, пол года ездил. Потом ДТП, виновник я. Тотал. Сфигали ты на меня перекладываешь хотелки твоего банка? Почему я должен платить за твоё спокойствие? Ты ведь ночами спал спокойно пол года, лелея под подушкой заветный полис КАСКО![]()
Все просто, потому что ты стал причиной УБЫТКОВ по моим хотелкам. В данном случае это доказуемо. Большой вопрос доказуемы ли будут убытки по ТЮНИНГУ, но как бы тут ничего не скажу.
9zhiznej писал(а):MyOST, да, кстати, какое решение принял суд - взыскать полную стоимость полиса (за год) или частично? по сути, ведь часть времени прошла уже и вы, отъездив на той машине, которая позже ушла в тотал, все равно через несколько месяцев бы заключали новый каско?
Частично, за вычетом времени пользования (по формуле по правилам страхования), в нашем случае каско только месяц действовало.
DENISON писал(а):итого на руках только прадо..и опять хозяину 150р выкладывать за каску, а водила камаза не приделах?!?
Или все же будет справедливо:
страховая платит 2млн
а водила камаза берет кредит/продает камаз/идет в рабство на неск. мес. и покупает каско на прадо...виновник - наказан, ущерб - возмещен...
есть убыток? есть виновник? компенсируй! разве не?
Посмотрел бы я на вас в такой ситуации...
Если правильно понял Ваше мнение - то Вы отчасти на стороне виновника (про рабство...), тогда изложу позицию свою.
А Вы не думали о ином? Ну допустим в нашей ситуации обошлось, а теперь представьте ситуацию.
Вы не прадо взяли, а кое-как что-то дешевое, боитесь за имущество , страхуете, ибо машина для Вас является ВОЗМОЖНОСТЬЮ жить и зарабатывать, допустим таксо. Иного у Вас нет варианта.
Какой-то хер с горы на красный ушатывает Вашу машину, а может и частично водителя!!!!
Спокойно себе уезжает домой, побывает 1 раз на разборах в гибдд и ВСЕ.
Что делаете Вы?
Еб...сь со страховой 3 месяца. И только потом Вам возвращают стоимость по каске, а дальше Вы сами уже паритесь, откуда брать деньги на каско, откуда брать деньги на новое аналогичное авто, ибо оно стоит уже дороже...
Об этом не думали? В курсе вообще, что по даннному случаею бегаете исключительно ВЫ, а виновник не извиняясь даже сидит дома?
Ах да, нужно еще машинну на комиссию сдать, свозить ее в гибдд на эвакуаторе, и так далее. Тоже деньги и самое главное куча времени. Почему соственно виновник должен потратить только время на разборах в гибдд? А тот кому досталось больше всего - будет неделями бегать.
Например в нашем случае если бы был ремонт, а не тотал, без машины были бы до полугода!!!
А вот тотал - с экспертизами и судами 15 месяцев, но денег еще нет кстати, только решение, дальше взыскивать нужно. А без судов, заткнув свое мнение в задницу, где-то месяцев 3-5 ушло бы на получение денег.
И да у нас тоже потери, которые мы не включали (колеса зимние, а не летние на которых страховали, сигналка, доп оборудование) - это никто не предъявлял ему, а мы это потеряли.
Вы когда оправдываете виновника, думаете о пострадавшей стороне? Не у всех есть деньги или возможность в момент передвигаться на другом авто!
MeK писал(а):Вот думаю стоимость ОСАГО более подходит под взыскание.
судиться из-за суммы меньше 10 тысяч? - увольте, куча времени