SHRUST писал(а):База рса по мне - узаконеная халатность. Мне альянс не передали скидку в базу. Обратился по этому вопросу, обещали отправить информацию по мне и жене.. За день до окончания полиса проверяю коэффициент. Без изменений. Девушка забыла и не передала и в отпуск ушла. Пообещали точно передать. Выдали справку по скидке, которую еле уломал принять в новой страховой, потому как типа "у нас правила и есть супер-пупер база рса". Оформил полис. Пришло время оформить полис по второму авто. И оказывается что передали инфу только по жене. Опять проходить страховые круги ада в поисках где затерялось 20% скидки по осаго уже сил нет.
Где бы узнать кто и когда передавал информацию по мне в базу?
Такая же фигня была у меня. Они это специально делают я так понял. Скидка была 35 чтоли процентов. Теперь 0. Обратился в свою страховую с претензией, в последний день отведенного на ответ срока пришел вот такой ответ:
В ответ на Ваше обращение № от 03.01.2014 г., сообщаем следующее:
Для рассмотрения Вашего обращения просим в ответ на данное письмо выслать скан-копию водительских удостоверений водителя1 и водителя2.
Приносим извинения за длительное рассмотрение обращения.
На любые последующие обращения ответ один: "На вашу претензию мы вам ответили, ответ окончательный вот такой и читают то что выше написано". На вопрос не идиоты ли они, говорят что нет
Ну тут как бы сразу понятна результативность общения со своей страховой.
Затем через пару месяцев накатал обращение в РСА по их образцу на сайте и заслал им. Ответа от них не было, по телефону тоже не узнать ничего. Вот уже скоро год пройдет.
Вобщем как я понял единственный результативный механизм такой: страхуешься без скидок, берешь старый полис и подаешь на страховую в суд. Суд выигрываешь, получаешь свои 1500-3000 назад. И так каждый год.
Тут уж считай для себя выгодно тебе это или нет.