СК ЮГОРИЯ. Отзывы, впечатления, личный опыт.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
СК ЮГОРИЯ. Отзывы, впечатления, личный опыт.
СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ОТЗЫВЫ ОБ СК!
Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "ЮГОРИЯ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.
Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.
Администрация форума.
Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "ЮГОРИЯ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.
Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.
Администрация форума.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
В компании возникли проблемы с моей страховкой КАСКО(см.выше).Так они не могли меня найти 3 месяца!!!Я,видети ли,номер телефона изменил.Письменно известить не догадались.
Ещё прикол.Премия 14000р(стоимость страховки).Первый взнос выплатил 10 000р.,через 3 мес-остальное.Приехал,оказывается,сумма должна быть 23 000.Расторг.По времени страховки(3 месяца прошло)-обязаны вернуть 60% от всей суммы.Ждал-ждал,нету денег на счёте.Приезжаю.Оказывается,нужно сперва внести остаток суммы(4000),чтобы они закрыли дело и выплатили эти 60%,около 6000р.Проплатил 4000,жду на счёте 6000.
Наварился.
Ещё прикол.Премия 14000р(стоимость страховки).Первый взнос выплатил 10 000р.,через 3 мес-остальное.Приехал,оказывается,сумма должна быть 23 000.Расторг.По времени страховки(3 месяца прошло)-обязаны вернуть 60% от всей суммы.Ждал-ждал,нету денег на счёте.Приезжаю.Оказывается,нужно сперва внести остаток суммы(4000),чтобы они закрыли дело и выплатили эти 60%,около 6000р.Проплатил 4000,жду на счёте 6000.
Наварился.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- parker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)
-
Рейтинг: 628 -
Здравствуйте! Впервые застраховалась в Югории и пожалела об этом. Потому что одним из самых неудачных условий является то, что если при ДТП виновным являешься ты, а при этом нет водительского стажа более 3 лет либо ты сам моложе 25, то страховые выплаты высчитываются очень интересно. И в результате получается, что ты ремонтируешь автомобиль за свой счет! Зачем тогда такая страховка, спрашивается? А заранее мне никто об этом условии не сказал (
Блондинка - это не только цвет волос, но ещё и алиби... 

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
malyshka, "А заранее мне никто об этом условии не сказал"
Ни один страховщик никогда не скажет всех плюсов и минусов и комментировать каждую галочку и каждый пункт не будет.Каждый год что-то меняют в правилах страхования.Франшизу ввели,объяснив мне следующим образом,-"Вам это не грозит".Смысл агрегатного страхования не могу понять.Ещё в Югории довольно-таки туманно дано понятие "Ночная стоянка".Рекомендуется на платной охраняемой стоянке(причём владелец стоянки не несёт никакой ответственности) или гараже.Во дворе уже как-бы можно,типа,были случаи,при угоне со двора выплачивали страховую премию.А вот если ночью зашёл в магазин или у ночного клуба свистнут -звиняй,Вася.
Да много и у самого вопросов;ушёл в др.компанию.
Ни один страховщик никогда не скажет всех плюсов и минусов и комментировать каждую галочку и каждый пункт не будет.Каждый год что-то меняют в правилах страхования.Франшизу ввели,объяснив мне следующим образом,-"Вам это не грозит".Смысл агрегатного страхования не могу понять.Ещё в Югории довольно-таки туманно дано понятие "Ночная стоянка".Рекомендуется на платной охраняемой стоянке(причём владелец стоянки не несёт никакой ответственности) или гараже.Во дворе уже как-бы можно,типа,были случаи,при угоне со двора выплачивали страховую премию.А вот если ночью зашёл в магазин или у ночного клуба свистнут -звиняй,Вася.
Да много и у самого вопросов;ушёл в др.компанию.
- Фунтик1
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 624 -
DNS, у меня брат застрахован не в это СК, но условия примерно одинаковые наверное. Так вот он помойму два раза в год ездит в СК и фиксирует кучу царапин, сколов. В итоге возвращает большую часть страховой премии, или зачисляет выплаты в счёт продления страховки на следующий год.
Что касается "Югории". Был у меня сын застрахован в "Согазе" и школа страховала всех учеников в "Югории". Случилось несчастье: так в "Югории" выплатили почти в 4 раза меньше, чем в "Согазе". Последствия несчатного случая тяжёлые, была угроза жизни - это было написано в заключении Судмедэкспертизы. Так вот "Югория" выплатила 11 процентов от суммы на которую страховался ребёнок, а "Согаз"- 40. Я не возмущался, так как не могу "торговать здоровьем ребёнка". Но у меня отношение к этой СК изменилось с
на 
Что касается "Югории". Был у меня сын застрахован в "Согазе" и школа страховала всех учеников в "Югории". Случилось несчастье: так в "Югории" выплатили почти в 4 раза меньше, чем в "Согазе". Последствия несчатного случая тяжёлые, была угроза жизни - это было написано в заключении Судмедэкспертизы. Так вот "Югория" выплатила 11 процентов от суммы на которую страховался ребёнок, а "Согаз"- 40. Я не возмущался, так как не могу "торговать здоровьем ребёнка". Но у меня отношение к этой СК изменилось с

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Фунтик1, в объЕгории принципы выплат таковы:ДТП или несч.случай-на,получай премию.Но далеко не всю...Шаг первый-получить свои проценты и тихо забыть.Шаг второй-поговорить или написать заявление с руководящими лицами СК.Помогает.И третий шаг-обращение в суд,где они как миленькие выплачивают 100%.
Расчёт же сделан на то,что далеко не каждый будет доводить дело до суда.
Расчёт же сделан на то,что далеко не каждый будет доводить дело до суда.
- Fuenka
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 132 -
У меня в этом году Югория, про все франшизы и то сколько начитывают за маленький возраст выспрашивала сама, так как была научена опытом стандарт резерв, но все равно пропала в просак, потому что расплачивалась в 2 приема и в период между первым и вторым у меня разбили стекло, деньги они мне не отдали забрали в счет второго взноса, зато когда встал вопрос о том что я намного больше затратила на стекло всю разницу мне выплатили, ну а по срокам выплаты могу сказать что в принципе быстро, в согазе круче но и цены гораздо больше при страховании 

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- vik_79
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 100 -
Fuenka писал(а):У меня в этом году Югория, про все франшизы и то сколько начитывают за маленький возраст выспрашивала сама, так как была научена опытом стандарт резерв, но все равно пропала в просак, потому что расплачивалась в 2 приема и в период между первым и вторым у меня разбили стекло, деньги они мне не отдали забрали в счет второго взноса, зато когда встал вопрос о том что я намного больше затратила на стекло всю разницу мне выплатили, ну а по срокам выплаты могу сказать что в принципе быстро, в согазе круче но и цены гораздо больше при страховании
Незнаю незнаю насчет согаза страховал какраз в нем потомучто югория насчитала на 10 т больше
27 сентября состоялось судебное заседание по моему ДТП ответчиком была СК Югория. Судебный процесс мной был выигран, взыскано с компании 15900руб. до этого компания уже мне выплачивала 7700. Причина обращения в суl было моё не согласие с результатами оценки ущерба. Одно из исковых требований было: Признать отчет ничтожным, не имеющим юридической силы. Суд данное требование также удовлетворил т.к. у них обычно все отчеты не прошиты, не скреплены печать и ещё куча всего, полностью противоречат ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ". А главной фишкой был ещё мой личный интерес как юриста-практика. Т.к. в суд я не предоставлял иной отчет, судебная экспертиза также не назначала!!! Я просто поехал к официала, попросил их по списку запчастей, которые отражены в отчете сделать мне калькуляцию, поехал на СТО нормально, где есть печать и могут сделать цивильную калькуляцию и попросил подсчитать, сколько стоит ремонт и установка запчастей. Данные суммы словил и получил цену иска. У меня только запчасти получились выше чем цена ремонта с запчастями (по отчету оценщиков по направлению страховой). !!! Мне надо было создать прецедент, что никаких отчетов ещё не надо и денег платить никому не надо, потом вы можете ими распорядиться по собственному усмотрению. Я нигде не плати ни на СТО, ни в магазине. Мотивировал в суде тем, что заплатить мне все равно придется т.к. сумма подтверждается калькуляциями. Все недовольные вперед в суд! Еще для владельцев не совсем новых автомобилей!!!! Суд присуждает сумму возмещения без учета износа, такова практика в г. Тюмени в соответствии со ст. 15 ГКРФ P.S.: Совсем забыл сказать, что общая сумма примерно в 23 700. Это за разбитый сигнал поворота и мятое крыло на НехиЯ 1996г.
ВОТ.

Юр.консультация тел.напишу в личку! Моя ася:326891015
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Fenyx,
молодец.....)))
у меня когда возникли недопонимания с РОСНО, дело дошло почти до суда (я уже приготовил все документы) но в последний момент всё решилось мирно и в мою пользу))
ещё раз
зы
хотя мне вот немного непонятно...насколько я знаю, суд рассматривает только те издержки, которые уже понёс человек, а не основывается о предполагаемых издержках...именно это обстоятельство мне и помогло когда я судился с одним водителем по поводу возмещения ущерба и кто был виноват в дтп (тогда ещё осаго не было)
молодец.....)))
у меня когда возникли недопонимания с РОСНО, дело дошло почти до суда (я уже приготовил все документы) но в последний момент всё решилось мирно и в мою пользу))
ещё раз

зы
хотя мне вот немного непонятно...насколько я знаю, суд рассматривает только те издержки, которые уже понёс человек, а не основывается о предполагаемых издержках...именно это обстоятельство мне и помогло когда я судился с одним водителем по поводу возмещения ущерба и кто был виноват в дтп (тогда ещё осаго не было)
Ты не прав ч. 2 ст. 15 Гражданского Кодекса гласит:Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Иначе были бы нарушены принципы права. Тоесть, если у тебя нету денег, чтобы кому-то заплатить, а потом взыскать, то твое право на восстановление поврежденного имущества, социальной справедливости, либо восстановления нарушеного права...умоляется. Так ведь нельзя
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Нет таких условий у них и ни у кого другого. ФЗ "Об обязательном страховании Автотранспортных средств" един для всех. И если их юристы напридумовали себе чего-то там, то это их проблемы.
Иначе были бы нарушены принципы права. Тоесть, если у тебя нету денег, чтобы кому-то заплатить, а потом взыскать, то твое право на восстановление поврежденного имущества, социальной справедливости, либо восстановления нарушеного права...умоляется. Так ведь нельзя

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
malyshka писал(а):Здравствуйте! Впервые застраховалась в Югории и пожалела об этом. Потому что одним из самых неудачных условий является то, что если при ДТП виновным являешься ты, а при этом нет водительского стажа более 3 лет либо ты сам моложе 25, то страховые выплаты высчитываются очень интересно. И в результате получается, что ты ремонтируешь автомобиль за свой счет! Зачем тогда такая страховка, спрашивается? А заранее мне никто об этом условии не сказал (
Нет таких условий у них и ни у кого другого. ФЗ "Об обязательном страховании Автотранспортных средств" един для всех. И если их юристы напридумовали себе чего-то там, то это их проблемы.

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
Ренаульт писал(а):Fenyx, может быть Малышка имел(а) в виду КАСКО с безусловной франшизой?
Может быть, но по опяту тебе скажу, что при обращении в суд эти условности не имеют никакого значения. Т.к. взыщут все и сразу! Взыскивать будут не с причинителя вреда застраховавшего свою ответственность, а со страховой компании т.к. потом у компании возникает право регресса в порядке субрагации. Вот.

- Макар
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 229 -
Уменя была ситуация: Мне разбили стекло прямо возле дома. Позвонил в страховую, на что мне сказали ГАИ вызывать не обязательно, можно просто подъехать в офис и написать заявление. Ущерб насчитали в 2 800 тыров, поехал вставлять стекло. Стекло и его установка обошлись мне 4 100 тыров. После чего поехал обратно в офис со всеми чеками. Сделали перерасчет и выплатили 3 580 тыров.
...
Макар писал(а):Уменя была ситуация: Мне разбили стекло прямо возле дома. Позвонил в страховую, на что мне сказали ГАИ вызывать не обязательно, можно просто подъехать в офис и написать заявление. Ущерб насчитали в 2 800 тыров, поехал вставлять стекло. Стекло и его установка обошлись мне 4 100 тыров. После чего поехал обратно в офис со всеми чеками. Сделали перерасчет и выплатили 3 580 тыров.
Тебе ещё повезло, а то сказали бы, что у тебя стекло изношено. поэтому дешевле