СК ЮГОРИЯ. Отзывы, впечатления, личный опыт.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.

Оценка страховой компании (Голосуют в опросе только клиенты СК "ЮГОРИЯ")

Отлично
36
20%
Хорошо
63
36%
Удовлетворительно
42
24%
Плохо
36
20%

Всего голосов: 177

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

СК ЮГОРИЯ. Отзывы, впечатления, личный опыт.

Сообщение a2m » 06 фев 2008, 18:25

СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ОТЗЫВЫ ОБ СК!

Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "ЮГОРИЯ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.

Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.

Администрация форума.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

spaider84
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение spaider84 » 06 июн 2008, 14:24

Страхую в Югории 3 года. Ни одной аварии. Хоть бы раз позвонили и предложили продлить страховку!!!!

query
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение query » 06 июл 2008, 00:28

880 - не согласен
после аварии по ОСАГО процент увличивается, соответственно оплатив до аврии 2.5 тыс. руб, ты можешь выкинуть от 3 и более

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 06 июл 2008, 00:49

В компании возникли проблемы с моей страховкой КАСКО(см.выше).Так они не могли меня найти 3 месяца!!!Я,видети ли,номер телефона изменил.Письменно известить не догадались.
Ещё прикол.Премия 14000р(стоимость страховки).Первый взнос выплатил 10 000р.,через 3 мес-остальное.Приехал,оказывается,сумма должна быть 23 000.Расторг.По времени страховки(3 месяца прошло)-обязаны вернуть 60% от всей суммы.Ждал-ждал,нету денег на счёте.Приезжаю.Оказывается,нужно сперва внести остаток суммы(4000),чтобы они закрыли дело и выплатили эти 60%,около 6000р.Проплатил 4000,жду на счёте 6000.
Наварился.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

sinii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 255

Сообщение sinii » 06 июл 2008, 11:33

Страховал свою Волгу года 3, дак каж год делали скидку за безаварийность 5%, я доволен....за 2007 год, за 100л.с. отдавал в районе 2500руб

DNS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение DNS » 04 сен 2008, 18:03

Ситуация такая: КАСКО несильно поцарапан сбоку передний бампер (три неглубокие полоски с сантиметр длинной), скрытых повреждений вроде нет. Вроде мелочь, вот думаю обратиться или нет. Надо ли звать ГАИ или ехать в офис. Кто что посоветует?
МИР

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 05 сен 2008, 07:13

DNS, почитай правила страховки,вроде бы как было при порче одной детали можно не вызывать ГАИ,т.е. не требуется справка.

parker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Ford Focus
(до этого Ford Mondeo)

Рейтинг: 628

Сообщение parker » 05 сен 2008, 09:30

а может дешевле заполировать рублей за 500, чем потом повышенную страховку...

malyshka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение malyshka » 05 сен 2008, 09:35

Здравствуйте! Впервые застраховалась в Югории и пожалела об этом. Потому что одним из самых неудачных условий является то, что если при ДТП виновным являешься ты, а при этом нет водительского стажа более 3 лет либо ты сам моложе 25, то страховые выплаты высчитываются очень интересно. И в результате получается, что ты ремонтируешь автомобиль за свой счет! Зачем тогда такая страховка, спрашивается? А заранее мне никто об этом условии не сказал (
Блондинка - это не только цвет волос, но ещё и алиби... ;)

DNS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение DNS » 05 сен 2008, 16:21

Вот и я прикидываю что лучше плюнуть на царапину или идти в страховую
МИР

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 05 сен 2008, 18:15

malyshka, "А заранее мне никто об этом условии не сказал"
Ни один страховщик никогда не скажет всех плюсов и минусов и комментировать каждую галочку и каждый пункт не будет.Каждый год что-то меняют в правилах страхования.Франшизу ввели,объяснив мне следующим образом,-"Вам это не грозит".Смысл агрегатного страхования не могу понять.Ещё в Югории довольно-таки туманно дано понятие "Ночная стоянка".Рекомендуется на платной охраняемой стоянке(причём владелец стоянки не несёт никакой ответственности) или гараже.Во дворе уже как-бы можно,типа,были случаи,при угоне со двора выплачивали страховую премию.А вот если ночью зашёл в магазин или у ночного клуба свистнут -звиняй,Вася.
Да много и у самого вопросов;ушёл в др.компанию.

Фунтик1
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 624

Сообщение Фунтик1 » 05 сен 2008, 21:20

DNS, у меня брат застрахован не в это СК, но условия примерно одинаковые наверное. Так вот он помойму два раза в год ездит в СК и фиксирует кучу царапин, сколов. В итоге возвращает большую часть страховой премии, или зачисляет выплаты в счёт продления страховки на следующий год.
Что касается "Югории". Был у меня сын застрахован в "Согазе" и школа страховала всех учеников в "Югории". Случилось несчастье: так в "Югории" выплатили почти в 4 раза меньше, чем в "Согазе". Последствия несчатного случая тяжёлые, была угроза жизни - это было написано в заключении Судмедэкспертизы. Так вот "Югория" выплатила 11 процентов от суммы на которую страховался ребёнок, а "Согаз"- 40. Я не возмущался, так как не могу "торговать здоровьем ребёнка". Но у меня отношение к этой СК изменилось с :up: на :down:

nik777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение nik777 » 06 сен 2008, 02:06

я первый раз за строховался в этой компании в 2004. так после ДТП я замучился кним бегать по поводу выплаты. плюнул отдал в СТО они сделали я взял у них чеки об оплате и отдал их страховщеку и все. :)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 06 сен 2008, 08:34

Фунтик1, в объЕгории принципы выплат таковы:ДТП или несч.случай-на,получай премию.Но далеко не всю...Шаг первый-получить свои проценты и тихо забыть.Шаг второй-поговорить или написать заявление с руководящими лицами СК.Помогает.И третий шаг-обращение в суд,где они как миленькие выплачивают 100%.
Расчёт же сделан на то,что далеко не каждый будет доводить дело до суда.

malyshka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение malyshka » 08 сен 2008, 08:52

Ренаульт,
в общем мне все равно не нравится эта страховая компания...надо менять страховую...
Блондинка - это не только цвет волос, но ещё и алиби... ;)

Fuenka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Fuenka » 19 сен 2008, 13:01

У меня в этом году Югория, про все франшизы и то сколько начитывают за маленький возраст выспрашивала сама, так как была научена опытом стандарт резерв, но все равно пропала в просак, потому что расплачивалась в 2 приема и в период между первым и вторым у меня разбили стекло, деньги они мне не отдали забрали в счет второго взноса, зато когда встал вопрос о том что я намного больше затратила на стекло всю разницу мне выплатили, ну а по срокам выплаты могу сказать что в принципе быстро, в согазе круче но и цены гораздо больше при страховании 8O

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 19 сен 2008, 18:00

Fuenka, это в любой СК,при разбитой надвое выплате.

Soldier
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 9

Сообщение Soldier » 19 сен 2008, 19:30

Три года страхую в Югории, скидки за безаварийность действуют, меня все устраивает, а то что заморочки с выплатами, так это в любой страховой компании бывает.

vik_79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 100

Сообщение vik_79 » 19 сен 2008, 19:38

Fuenka писал(а):У меня в этом году Югория, про все франшизы и то сколько начитывают за маленький возраст выспрашивала сама, так как была научена опытом стандарт резерв, но все равно пропала в просак, потому что расплачивалась в 2 приема и в период между первым и вторым у меня разбили стекло, деньги они мне не отдали забрали в счет второго взноса, зато когда встал вопрос о том что я намного больше затратила на стекло всю разницу мне выплатили, ну а по срокам выплаты могу сказать что в принципе быстро, в согазе круче но и цены гораздо больше при страховании 8O

Незнаю незнаю насчет согаза страховал какраз в нем потомучто югория насчитала на 10 т больше

Fenyx
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Fenyx » 01 окт 2008, 18:47

27 сентября состоялось судебное заседание по моему ДТП ответчиком была СК Югория. Судебный процесс мной был выигран, взыскано с компании 15900руб. до этого компания уже мне выплачивала 7700. Причина обращения в суl было моё не согласие с результатами оценки ущерба. Одно из исковых требований было: Признать отчет ничтожным, не имеющим юридической силы. Суд данное требование также удовлетворил т.к. у них обычно все отчеты не прошиты, не скреплены печать и ещё куча всего, полностью противоречат ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ". А главной фишкой был ещё мой личный интерес как юриста-практика. Т.к. в суд я не предоставлял иной отчет, судебная экспертиза также не назначала!!! Я просто поехал к официала, попросил их по списку запчастей, которые отражены в отчете сделать мне калькуляцию, поехал на СТО нормально, где есть печать и могут сделать цивильную калькуляцию и попросил подсчитать, сколько стоит ремонт и установка запчастей. Данные суммы словил и получил цену иска. У меня только запчасти получились выше чем цена ремонта с запчастями (по отчету оценщиков по направлению страховой). !!! Мне надо было создать прецедент, что никаких отчетов ещё не надо и денег платить никому не надо, потом вы можете ими распорядиться по собственному усмотрению. Я нигде не плати ни на СТО, ни в магазине. Мотивировал в суде тем, что заплатить мне все равно придется т.к. сумма подтверждается калькуляциями. Все недовольные вперед в суд! Еще для владельцев не совсем новых автомобилей!!!! Суд присуждает сумму возмещения без учета износа, такова практика в г. Тюмени в соответствии со ст. 15 ГКРФ P.S.: Совсем забыл сказать, что общая сумма примерно в 23 700. Это за разбитый сигнал поворота и мятое крыло на НехиЯ 1996г. :) ВОТ.
Юр.консультация тел.напишу в личку! Моя ася:326891015

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 01 окт 2008, 19:05

Fenyx, Молодец!Так им!

Fenyx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Fenyx » 02 окт 2008, 17:25

Ренаульт писал(а):Fenyx, Молодец!Так им!

Всм! У кого есть вопросы готов оказать помощь на взаимовыгоных условиях: телефон напишу в личку, либо ICQ: 326891015.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 02 окт 2008, 17:38

Fenyx,
молодец.....)))
у меня когда возникли недопонимания с РОСНО, дело дошло почти до суда (я уже приготовил все документы) но в последний момент всё решилось мирно и в мою пользу))

ещё раз :up: :up:
зы
хотя мне вот немного непонятно...насколько я знаю, суд рассматривает только те издержки, которые уже понёс человек, а не основывается о предполагаемых издержках...именно это обстоятельство мне и помогло когда я судился с одним водителем по поводу возмещения ущерба и кто был виноват в дтп (тогда ещё осаго не было)

Fenyx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Fenyx » 02 окт 2008, 18:18

Ты не прав ч. 2 ст. 15 Гражданского Кодекса гласит:Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Иначе были бы нарушены принципы права. Тоесть, если у тебя нету денег, чтобы кому-то заплатить, а потом взыскать, то твое право на восстановление поврежденного имущества, социальной справедливости, либо восстановления нарушеного права...умоляется. Так ведь нельзя :)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

malyshka писал(а):Здравствуйте! Впервые застраховалась в Югории и пожалела об этом. Потому что одним из самых неудачных условий является то, что если при ДТП виновным являешься ты, а при этом нет водительского стажа более 3 лет либо ты сам моложе 25, то страховые выплаты высчитываются очень интересно. И в результате получается, что ты ремонтируешь автомобиль за свой счет! Зачем тогда такая страховка, спрашивается? А заранее мне никто об этом условии не сказал (

Нет таких условий у них и ни у кого другого. ФЗ "Об обязательном страховании Автотранспортных средств" един для всех. И если их юристы напридумовали себе чего-то там, то это их проблемы. :)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 02 окт 2008, 19:32

Fenyx, может быть Малышка имел(а) в виду КАСКО с безусловной франшизой?

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 02 окт 2008, 19:51

Fenyx, ок ясно..сенькс))

Fenyx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Fenyx » 02 окт 2008, 21:11

Ренаульт писал(а):Fenyx, может быть Малышка имел(а) в виду КАСКО с безусловной франшизой?

Может быть, но по опяту тебе скажу, что при обращении в суд эти условности не имеют никакого значения. Т.к. взыщут все и сразу! Взыскивать будут не с причинителя вреда застраховавшего свою ответственность, а со страховой компании т.к. потом у компании возникает право регресса в порядке субрагации. Вот. :) P.S.: Ну это опять к какой(ому) кусье попадешь... :) Я вот предпочтение отдаю Центральному районному суду. Мировушек вообше не люблю... :)

Макар
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 229

Сообщение Макар » 02 окт 2008, 22:01

Уменя была ситуация: Мне разбили стекло прямо возле дома. Позвонил в страховую, на что мне сказали ГАИ вызывать не обязательно, можно просто подъехать в офис и написать заявление. Ущерб насчитали в 2 800 тыров, поехал вставлять стекло. Стекло и его установка обошлись мне 4 100 тыров. После чего поехал обратно в офис со всеми чеками. Сделали перерасчет и выплатили 3 580 тыров.
...

Fenyx
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Fenyx » 03 окт 2008, 10:24

Макар писал(а):Уменя была ситуация: Мне разбили стекло прямо возле дома. Позвонил в страховую, на что мне сказали ГАИ вызывать не обязательно, можно просто подъехать в офис и написать заявление. Ущерб насчитали в 2 800 тыров, поехал вставлять стекло. Стекло и его установка обошлись мне 4 100 тыров. После чего поехал обратно в офис со всеми чеками. Сделали перерасчет и выплатили 3 580 тыров.

Тебе ещё повезло, а то сказали бы, что у тебя стекло изношено. поэтому дешевле :lol: :D :lol:

andrew86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение andrew86 » 27 янв 2009, 09:56

Подскажите, может кто знает, машина застрахована в Югории, какие независимые эксперты 100% не работают с Югорией?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 янв 2009, 10:01

andrew86, ищи по форуму Uncle_Petr и пиши ему... Расскажет че каво
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик