СК Согласие. Отзывы

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
v_boikov88
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 75

Сообщение v_boikov88 » 15 июл 2011, 11:26

d00d писал(а):ничего они решать не будут... машина гарантийная.. в полисе стоит галочка ремонт на СТО по выбору владельца..
что они могут решить ? :)

Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ последовательно квалифицирует страховую выплату в качестве денежного обязательства (см. п. 24 Обзора практики рассмотрения споров, связанных с исполнением договоров страхования (информационное письмо Президиума ВАС РФ от 28.11.2003 N 75).
Замена выплаты страхового возмещения предоставлением в натуре может быть произведена лишь при утрате застрахованного имущества и только путем передачи страховщиком страхователю или выгодоприобретателю аналогичного имущества, но не ремонтом. Это следует из п. 4 ст. 10 Закона об организации страхового дела, где говорится, что условиями страхования имущества и (или) гражданской ответственности в пределах страховой суммы может предусматриваться замена страховой выплаты (страхового возмещения) предоставлением имущества, аналогичного утраченному.
Наконец, замена страхового возмещения ремонтом - это сделка, а поскольку она противоречит императивным нормам Закона, ее необходимо квалифицировать как ничтожную. Следовательно, нужно признать, что страховщиком не исполнена обязанность по выплате страхового возмещения и тем самым серьезно нарушены права и интересы страхователя (выгодоприобретателя). А это, в свою очередь, означает, что к страховщику не переходит от страхователя (выгодоприобретателя) в порядке суброгации право требования к лицу, ответственному за наступление страхового случая.
(Статья: Деньги или ремонт? (Дедиков С.) ("ЭЖ-Юрист", 2010, N 44))

Как страховая может затянуть ремонт ТС: во-первых, потянуть с выдачей направления на СТО - страхователь в любом случае, как правило, не сразу едет туда, во-вторых, СТО оформляет наряд-заказ, который должен быть согласован со страховщиком, а это может затянуться на месяцы. И даже когда все согласовано, обычно выясняется, что необходимой детали сейчас нет в наличии и ее надо заказывать, а это еще недели, если не месяцы.

Ну и кто решает?? Деньги или ремонт??

katze
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 193

Сообщение katze » 17 июл 2011, 10:48

d00d писал(а):Ну вот уже прошло почти 2 месяца с момента обращения по КАСКО в СК Согласие...
И Что вы думаете :lol2: ....
Уже 3 недели мои документы лежат в москве. Типо потому что сумма ущерба большая.
Сколько еще будут мне музги пудрить я не знаю. И подскажите кто нибудь. Если полис кончится раньше чем они сделают выплату... это мне чем либо грозит ?
Да и кстати ремонт я собрался делать у офф диллера. Без выплаты наличными мне на руки.

Мои документы лежали в Москве 2 недели на рассмотрении. И это лишь потому, что я почти каждый день им звонила. Я выяснила ФИО ответственного лица, эксперта, даже девушки, которая 3 дня в Тюмень ответ просто отправляла. Если с ними разговаривать серьезно, они соединяют со всеми. И главное постоянно упоминать, что 10 рабочих, которые указаны в Правилах страхования, давно прошли!!!
А по поводу того, что полис заканчивается - их касается лишь дата страхового случая, а он, я так понимаю, произошел во время действия полиса. И советую вам больше не страховаться в этом чудном месте. Проще вобще по КАСКО не страховаться, чем потом вот такая фигня.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

goodron писал(а):katze, Не друг я вам , тупые правила тоже надо иногда открывать и если тупо им следовать то потом не придется ныть на форумах
Тупые правила так то являются неотъемлемой частью договора который вы с СК заключили
90% всех конфликтов с СК - это клиент лох не читал правила страхования занес денег и везде подписал

90% всех конфликтов со СК происходят именно от того, что СК считает своих клиентов тупыми лохами. И, кстати, именно 90% дел клиенты и выигрывают. Так что я вам настоятельно рекомендую открыть для начала учебник русского языка. А уж потом можно и Правила страхования почитать. А то напрягает читать ваши оскорбления, да еще и с миллионом орфографических ошибок.

d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение d00d » 17 июл 2011, 11:20

Ну что меня можно поздравить... история закончилась более или менее удачно, сумму всю согласовали. :amin:
Конечно напрягло 2 месяца ожидания. Радует только лишь что проблем с согласованием суммы не возникло.

katze
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение katze » 17 июл 2011, 11:38

Поздравляю! А вот у меня как раз проблемы с согласованной суммой...

d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение d00d » 17 июл 2011, 11:55

katze писал(а):Поздравляю! А вот у меня как раз проблемы с согласованной суммой...

Ну по вашей ситуации, мне кажется только судиться :(
Тут даже других вариантов не видно....

katze
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение katze » 17 июл 2011, 12:05

Ну я и собираюсь судиться. Единственное, что меня расстраивает - это процедура займет длительное время, а страховая еще изрядно помотает мне нервы с выдачей документов для обращения в суд.

sergey2114
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение sergey2114 » 17 июл 2011, 13:30

Левый чеки и акты делай я с ними уже ругался!!!!!!!!!Шляпа а не страховая!!!! Прочитай про них отзывы!!!

olega72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 137

Сообщение olega72 » 25 сен 2011, 21:02

Здрасте всем! У меня какая то черная полоса началась. Помогите, подскажите кто может, как мне быть. Я владелец калины спорт. В субботу 17.09.2011 возле Борового попал в ДТП, моя машинка была зажата и изувечена между 2-мя грузовиками (камаз с прицепом и фура). Слава богу с женой остались живы. Виновником признан камаз. у меня КАСКО "Согласие". но не в этом проблема. В пятницу 23.09.2011 приезжал оценщик. Пофоткал, сказал скорей всего признают ее (калину) "мертвой". Сказал приехать в понедельник 26.09.2011 подписать протокол осмотра, типа на месте очень долго было бы его составлять. На выходные я уехал из города, сегодня в воскресенье 25.09.2011 вернулся в город, пошел на стоянку продлить. Узнаю от охранника, что моя машина сгорела!!! и рядом стоящий уазик. Клема с аккумулятора была снята (это точно). Позвонил в пожарку. Сказали дело на дознании. Позвонил в полицию - они не в курсе. Боюсь сообщать в страховую (пока не подписал протокол осмотра), т.к. они могут кинуть меня, якобы я сам поджог ее для увеличения ущерба (хотя она и так, на мой взгляд, восстановлению не подлежала). Как мне быть? помогите пожалуйста.

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 25 сен 2011, 21:18

olega72, Сочуствую ,но ск повлиять ни на что не может ибо осмотр сделан и расчет убытка будет по акту осмотра
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

olega72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 137

Сообщение olega72 » 26 сен 2011, 00:38

ну лучше бы так, потому что если сгорела, то это уголовка, а там еще 3 месяца ждать.... и в памятке СК написано, что в случае, если выяснится, что это я сам поджог в целях увеличения убытка, то они ваще ничего не выплатят

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

короче жду заключения отдела дознания пож.части... заявил еще в полицию... представляю, как завтра "обрадуются" страховщики

Добавлено спустя 16 часов 54 минуты 1 секунду:

продолжение истории... вчера вечером вызывал полицию, так на всякий случай... они зафиксировали все, опросили меня, сказали теперь будут ждать вердикта пожарников... домой пришел в 01.00 ночи....вот что было сегодня.... с утра дозвонился дознователям МЧС, сам их нашел, выяснил кто следователь.... никто мне так и не позвонил...завтра еду к ним на допрос... заехал в СК "Согласие", они были "слегка" удивлены моей новостью, говорят это у них первый такой случай... говорят (с шуткой или всерьез, не знаю) типа это вы сами подожгли ... написал второе заявление... они говорят, что москва скорей всего онулирует первое, и проведет все по второму... а у них на второй и последующие страховые случаи действует франшиза 15000 (т.е. себе их забирают)... но это можно будет оспорить в суде... но дождусь, сколько насчитают по первому случаю, и сколько потом по второму....а там уже видно будет, судиться или согласиться.... вот таки делы.... потом отпишусь, как дела дальше будут идти...

Добавлено спустя 20 часов 45 минут 20 секунд:

вобщем здесь я заканчиваю вести свою историю... обо всем буду писать в отдельной теме "Сгорела Калина Спорт на стоянке".... кому интересно, читайте там :)

natik25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение natik25 » 11 ноя 2011, 16:46

goodron писал(а):katze, вы правила читайте не много - там тупо написано не показали после ремонта значит не ремонтировали вот и все

katze у меня КАСКО в Согласии, после ДТП ремонтировалась (замена двери) у оф. дилера (в Рено), но после ремонта не ездила в саму СК, прошел год....
И что получается нужно всё равно ехать и фоткаться там??? Но ремонтники после ремонта всё фоткали и вместе с актом отправляют в страховую.
Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 173

Сообщение s0n1k » 14 янв 2012, 12:38

Подскажите, а от скольки процентов Согласие считает а/м не рентабельным в ремонте и считает а/м по Тоталу???
The best or nothing!!!

Pipon
Мастер
Мастер
Рейтинг: 7 186

Сообщение Pipon » 14 янв 2012, 15:19

natik25, два дня назад был там. Сказали после дилера предоставлять автомобиль на осмотр не нужно,что логично.
В согласии а/м застрахован по КАСКО. Написали заявление,через два дня забрали направление на СТО. Тут же поехали в Автоград,на осмотр. Сдали документы. Пока все по плану,ждем. Да,кстати. В Автограде по
приблизительной оценке эксперт сказал что насчитают тысяч 13 (покраска бампера,замена накладки катафота). В "Согласии" сказали - будете брать деньгами,тысячи три дадим.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

s0n1k, не твой в Автограде стоит случайно, как с двух сторон в тиски зажатый? Тоже в тотал походу.
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 14 янв 2012, 15:40

Pipon, Не там стоит Мурано вроде как:)
Но мой там с недели 3 назад стоял:)
The best or nothing!!!

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 14 янв 2012, 16:37

natik25 писал(а):
goodron писал(а):katze, вы правила читайте не много - там тупо написано не показали после ремонта значит не ремонтировали вот и все

katze у меня КАСКО в Согласии, после ДТП ремонтировалась (замена двери) у оф. дилера (в Рено), но после ремонта не ездила в саму СК, прошел год....
И что получается нужно всё равно ехать и фоткаться там??? Но ремонтники после ремонта всё фоткали и вместе с актом отправляют в страховую.
Если ремонтировлся по направлению из ск то скорее всего после ремонта авто показывать им не нужно
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

natik25
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 183

Сообщение natik25 » 14 янв 2012, 16:55

В этом году снова застраховала КАСКО в Согласии, т.к у них расценки самые низкие, и сервис понравился :wink: ОСАГО в другой, надеюсь в этом году не прийдется пользоваться КАСКО...
Красота - страшная сила... особенно когда она за рулем!

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 14 янв 2012, 19:12

Посмотрел по договору 75% от стоимости страховки автомобиль признается или убитым или неподлежащим восстановлению.
Мне СТО насчитали 73,7%, посмотрим чего теперь мне СК Согласие ответит...
Скрестил пальцы за решению в сторону Ремонта а/м :amin:

Добавлено спустя 3 дня 16 часов 45 минут 45 секунд:

срещевание пальцев не помогло, уже начали по тихой сношать мой мозг.
звонил в страховую, до сих пор не отправили на рассмотрение в Москоу, типа после СТО еще рассматривают эксперты до 5 раб дней, обещали к концу недели рассмотреть, намекнули тонко что типа у вас в Тотал авто, на что получили ответ что не хватает, ответили для нас несколько тыщ не имеет значения, сказал что для суда имеет, теперь еще неделю сидеть в неведении...
Склоняюсь, что посетить придется суд мне...
The best or nothing!!!

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 25 мар 2012, 07:30

кто слышал про фишку в "СОГЛАСИИ" КАСКО 50\50 т.е. платиш 50% страховой суммы и ездиш год без проблем при условии что не наступил страховой случай :up: , при наступлении такового вносиш 50% остаток и получаеш по полной :?
есть ли тут подводные камни???? может кто сталкивался ? а то рассказывают они хорошо :yes: ......) но что то внутрений голос поговаривает, что не все так есть на самом деле :no2:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

s0n1k
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение s0n1k » 25 мар 2012, 10:31

Tyumen_Men, При мне оформляли страховой случай, челу сказали выплачивай остаток 50% и будем решать твой вопрос.
Так то такие фишки есть не только у Согласия, их как я помню, дают только водителям со стажем больше 10 лет, если ничего не изменилось...
Подвоха нет, вопрос только один вам надо уточнить, эти вторые 50% надо выплачивать не зависимо от вины и все :)
The best or nothing!!!

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 25 мар 2012, 11:13

s0n1k, понял !!! пасиб :up: !!! завтра поточнее всё буду узнавать у них...))))
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 23 апр 2013, 21:18

какие выплаты как долго происходит процесс выплат :?
волкодав прав людоед нет

Archi-82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 884

Сообщение Archi-82 » 23 апр 2013, 21:20

...Срок даётся месяц, а если нет, то в суд их тащить. С данной компанией не сталкивался...
Вишнёвая ксюша
http://navitel.ru/ru/about/news/2015 Обновились карты от Навител - Россия 2015 Q1

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kirill005 » 23 апр 2013, 21:25

Попал в ДТП Вопрос в следующем страховая предлагает на выбор следующие сто 888 республики 254г или авто экспедиция на дружбы 128 в каком из этих сто качественно делают у меня КАСКО
волкодав прав людоед нет

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 23 апр 2013, 21:27

То же самое что и Росгосстрах.
Дали направление на ремонт - 3 месяца согласовывали стоимость ремонта. В итоге клиент был без машины 3 месяца. Никому не дозвониться, ничего не добиться. На прошлой неделе еще клиент приходил - мозг пудрят уже месяц ему и не отказывают и не выплачивают :down: ссылаются на Москву типа там все решают.

m072ax
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение m072ax » 23 апр 2013, 21:28

сам сегодня у них был сказали сумму не скажем, как придет на счет посмотрите если не устроит подовайте в суд.Приказ начальства и неколышыт,Поспрашивал у знакомых говорят скидывают на износ 30-40%а остальное типо с виновника спрашиваите.

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kirill005 » 23 апр 2013, 21:31

моему авто 6 месяцев толком ничего не объяснили сказали в четверг прийти за направлением на сто и все :?
волкодав прав людоед нет

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 23 апр 2013, 21:34

kirill005, на СТО пригонишь - авто еще 3 месяца простоит. У них в полисе сроки согласования стоимости не определены. Поэтому тянут как могут. Их юрист в суде чуть не плакала = "Не виноватые мы. Это запчасти долго идут, некоторые по пол года запчасти ждут вот ремонт и затягивается." :cherep:

Temo4ka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 218

Сообщение Temo4ka » 23 апр 2013, 21:34

у меня согласие каско..перекраска бампера (а точнее согласование) заняло месяц, пока сам не пришел в офис к ним - ждал все время ответ..в офисе у них реально неразбериха, девушка которая принимала заявление хамка ей богу, если вдруг это сообщение видит начальство увольте, я покажу пальцем!
Но у них большой плюс - самые низкие цены.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 23 апр 2013, 21:35

Mkoljan писал(а):То же самое что и Росгосстрах.
Дали направление на ремонт - 3 месяца согласовывали стоимость ремонта. В итоге клиент был без машины 3 месяца. Никому не дозвониться, ничего не добиться. На прошлой неделе еще клиент приходил - мозг пудрят уже месяц ему и не отказывают и не выплачивают :down: ссылаются на Москву типа там все решают.

та же история была...
когда приехала на оценку ущерба и менеджер узнал, что "Согласие", то сразу сказал, что это самая "тормознутая" страховая...которая дольше других всё утресает...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение kirill005 » 23 апр 2013, 21:37

Temo4ka, низкие цены по сравнению с другими страховыми при заключении договора каско :?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

сегодня когда ждал оформление доков парень просил их как то поторопится так как прошел месяц сказали если хочешь быстрее звони в Москву меня это не обрадовало :oops:
волкодав прав людоед нет