Мало насчитала страховая (ОСАГО)
- dead_man_72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 558 -
калькуляцию еще не запрашивал, т.к. выплаты еще не было буду ждать выплату а потом уже запрашивать все документы.
в справку о ДТП вписаны все что заявлено.
И в ремонте ничего не нуждалось на машине даже царапин не было, машину как купил полностью откапиталил кузов и перекрасил и успел поездить 4 дня...
в справку о ДТП вписаны все что заявлено.
И в ремонте ничего не нуждалось на машине даже царапин не было, машину как купил полностью откапиталил кузов и перекрасил и успел поездить 4 дня...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- dead_man_72
- Автолюбитель со стажем
-
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 974 -
evv писал(а):Первый раз встречаю здесь человека, который такого хорошего мнения про СК, касаемо именно ОСАГО.
с чего вдруг хорошего-то? СК разные бывают. Мне просто надоело читать, "всем мало платят СК, везде мало", а никто с другой стороны не зашёл и непредъявил на СТО - типа почему так много насчитали, а вот СК столько насчитала, почему у тебя больше?
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
evv писал(а):Andy09y, если не сталкивались с ОСАГО, то Вам пока этого не понять. По выплате ОСАГО Вы не найдете СТО, которое уложится в эти деньги(если брать средний уровень цен в Тюмени на работы).
Сталкивался, поверь, и с КАСКО сталкивался. Но у меня мелочи, были, Я даже не заморачивался, в СК ни разу не звонил не спрашивал сколько насчитали , не ругался, просто отдал заявление, показал машину, сдал все документы и дальше живу обычной жизнью, они сами звонили и приглашали за деньгами. деньги получал, а авто не ремонтировал ибо мелочи это всё, сегодня сделал, завтра опять туда же попадут. И нервы у меня целые.
Как можно замарачиваться о таких мелочах как ДТП, мало денег за ремонт и прочая мелочь, в то время как где-то идёт война, япония страдает от цунами и радиации, в африке от голода умирают дети. А то что у меня было - это так, мелочи жизни
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
Andy09y,
интересно, а почему же СК по такому принципу не работают?)))
потому что независимый оценщики работают на репутацию и на клиентоориентированность, и ему платит заказчик, соответственно, он делает так чтобы его клиенту это понравилось и в следующиц раз он пришёл к нему и другим рассказал
интересно, а почему же СК по такому принципу не работают?)))
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- evv
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 552 -
Andy09y, у жены до этого на Матизе тоже мелочи были. И мы не заморачивались. Сейчас на Ситроене много что пострадало, а насчитали половину - и 20-25 тыс. отдавать из бюджета семьи за молодых камикадзе как-то не входит в наши планы.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
MяFF_13, согласен, неужели СК клиенты не нужны?
MяFF_13, согласен, неужели СК клиенты не нужны?
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
о! сказка... только что купил машину, хорошая машина, на ходу, без вмятин и тд... выехал из дома, а тут бац! в меня кхм... врезались, всю марду расколотили, всю бочину разодрали и тд и тп... и машина ездить перестала.... но я не заморачивался, в СК не звонил не спрашивал даже скока насчитали, не ругался (ну и далее по тексту))) три копейки...ой то есть ДЕНЬГИ получил, а авто ремонтировать не стал ибо мелочи это все, завтро опять разобьют. ЕЗЖУ НА АВТОБУСЕ И НЕРВЫ У МЕНЯ ЦЕЛЫЕ
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
evv писал(а):Andy09y, у жены до этого на Матизе тоже мелочи были. И мы не заморачивались. Сейчас на Ситроене много что пострадало, а насчитали половину - и 20-25 тыс. отдавать из бюджета семьи за молодых камикадзе как-то не входит в наши планы.
ситроен гарантийный? если нет - езжай в любой гараж - глядишь ещё и останутся деньги. например на ул. уренгойская 241
Узнай для интереса сколько с тебя возьмут, потом расскажешь.
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
MяFF_13 писал(а):о! сказка... только что купил машину, хорошая машина, на ходу, без вмятин и тд... выехал из дома, а тут бац! в меня кхм... врезались, всю марду расколотили, всю бочину разодрали и тд и тп... и машина ездить перестала.... но я не заморачивался, в СК не звонил не спрашивал даже скока насчитали, не ругался (ну и далее по тексту))) три копейки...ой то есть ДЕНЬГИ получил, а авто ремонтировать не стал ибо мелочи это все, завтро опять разобьют. ЕЗЖУ НА АВТОБУСЕ И НЕРВЫ У МЕНЯ ЦЕЛЫЕ
Я то писал мелкое ДТП - одна-две детали. а про морду - это значит тебе не повезло - доездился, ведь виновник именно в тебя впорол.
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
evv писал(а):Andy09y, по СТО уже картину имею - никто за выплату по ОСАГО все работы не сделает + фара и крыло на замену. Есть средняя цена в городе, за которую можно получить хоть какое-то качество. Ремонт в гаражах не расматриваю, сталкивался лет 5 назад - лучше сам кисточкой покрашу.
между прочим, к вопросу о гаражах, зря сейчас стойкое отвращение к гаражным мастерам. Ведь сейчас большинство бывших мастеров, работавших на СТО официальных дилеров и других именитых брендов, открывают свои СТО и начинают с малого, т.к. могут работать на себя имеют опыт в ремонте. И качество ремонта в "гараже" может быть на порядок лучше и стоить меньше денег для потребителя чем ремонт у официального дилера выполненный молодым новобранцем и за большие деньги. Хороших мастеров по городу не много и многие из них переходят от одного оф. дилера к другому, а тот дилер от кого этот мастер ушёл - принимает молодёжь. Ну вообщем это чисто ИМХО. что слышал от знакомых
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
evv писал(а):Andy09y, это значит тебе не повезло - доездился, ведь виновник именно в тебя впорол.
а при чем тут в кого виновник впорол? Или по Вашему они выбирают, в кого впороть?
судьба странная штука - не поймёшь, то ли она тебя наказывает, то ли готовит к чему-то...
... а с другой стороны - есть же виновник, может попытаться с него спросить разницу?
- dead_man_72
- Автолюбитель со стажем
-
Andy09y, про мелкие то я тоже не заморачивался на предыдущей машине 3 раза на парковках въезжали 1 раз вызвали т.к. виновник был по КАСКО застрахован а остальное даж не вызывали один на месте заплатил тыщу, а девушку так отпустил из-за небольшой вмятины неохота было стоять. А тут вся бочина плюс капот с неплохими вмятинами как то неохота ездить так
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Andy09y
- АвтоЗнаток
-
dead_man_72 писал(а):Andy09y, про мелкие то я тоже не заморачивался на предыдущей машине 3 раза на парковках въезжали 1 раз вызвали т.к. виновник был по КАСКО застрахован а остальное даж не вызывали один на месте заплатил тыщу, а девушку так отпустил из-за небольшой вмятины неохота было стоять. А тут вся бочина плюс капот с неплохими вмятинами как то неохота ездить так
понятно. обидно конечно. Но калькуляцию обязательно запроси, посмотреть, а там может некоторые вопросы и отпадут сами собой и может проясниться как дальше поступать.
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
С чего бы это ? В курсе как стоимость часа работы рассчитывается ? В каждом регионе он разный по разным маркамevv писал(а):goodron, в СТО - да, по закону норма-час один.
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
вот ведь накаркала(((( седня впорол в мя китайский жипиг, всю жопу разнес(((( dead_man_72, хоть отписывайся как успехи в бодании со страховой, мне это теперь тоже предстоит((( на осмотре еще не была, но чувствую ниче хорошего не скажут
- Верд
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series
-
Рейтинг: 495 -
Всем здрасти!
Чтоб не плодить темы, поинтересуюсь здесь:
Вчера разбили мне машину на парковке пока я трудился на благо родины, прилично разбили.
виновник не свалил, все норм, в гаи оформили.
Теперь интересующие моменты:
-собираюсь обращаться в свою СК (Согаз), у виновника РГС
-машина не новая, посчитают с учетом износа, денег будет мало
-меня это не устраивает, не прикольно на ровном месте без машины остаться и еще из своего кармана оплачивать часть расходов (замена двери, ремонт/замена крыла, зеркало и покраска этого дела в 2 цвета)
-машина нужна в нормальном виде как можно скорее, нет возможности оттягивать ремонт.
Вопросы:
-смогу ли я сделать независимую экспертизу и подать в суд на свою СК если не устроит сумма?
-как лучше сделать, дождаться сумму которую насчитают и потом обращаться к независимым экспертам или отремонтировать авто за свой счет и со всеми чеками в суд??
Готов на услуги грамотного адвоката, если все расходы по ремонту и остальные издержки гарантированно будут оплачены из кармана СК.
Спасибо!
Чтоб не плодить темы, поинтересуюсь здесь:
Вчера разбили мне машину на парковке пока я трудился на благо родины, прилично разбили.
виновник не свалил, все норм, в гаи оформили.
Теперь интересующие моменты:
-собираюсь обращаться в свою СК (Согаз), у виновника РГС
-машина не новая, посчитают с учетом износа, денег будет мало
-меня это не устраивает, не прикольно на ровном месте без машины остаться и еще из своего кармана оплачивать часть расходов (замена двери, ремонт/замена крыла, зеркало и покраска этого дела в 2 цвета)
-машина нужна в нормальном виде как можно скорее, нет возможности оттягивать ремонт.
Вопросы:
-смогу ли я сделать независимую экспертизу и подать в суд на свою СК если не устроит сумма?
-как лучше сделать, дождаться сумму которую насчитают и потом обращаться к независимым экспертам или отремонтировать авто за свой счет и со всеми чеками в суд??
Готов на услуги грамотного адвоката, если все расходы по ремонту и остальные издержки гарантированно будут оплачены из кармана СК.
Спасибо!
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.
(с) Черный Обелиск.
- Верд
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series
-
Рейтинг: 495 -
а вот по поводу обращения в свою страховую и потом в суд на нее если не устроит, такое практиковалось?
независимая не бесплатна, пока еще рано ее делать, хотя вроде как страховая обязана платить то, что насчитает не ее эксперт, но на практике по-моему плохо это реализуется...
независимая не бесплатна, пока еще рано ее делать, хотя вроде как страховая обязана платить то, что насчитает не ее эксперт, но на практике по-моему плохо это реализуется...
Жизнь похожа на бои без правил -
(с) Черный Обелиск.
(с) Черный Обелиск.
- dead_man_72
- Автолюбитель со стажем
-
извиняюсь что так поздно отписываюсь забыл про тему, все сложилось отлично, но с огромной тратой времени и нервов через суд и независимую экспертизу. Независимая экспертиза насчитала 47 с копейками тысяч на ремонт из этого вычли износ заменямых деталей (аж 835р
) страховая выплатила полностью плюс судебные издержки плюс независимая. А машину отремонтировал у знакомых за 15т.р. так что не тока компенсировал ремонт но и неплохой подарок на ДР
(ДТП произошло в мой день рождения) жаль только потерянного времени.
P.S. А вообще все зависит и от страховой пару недель назад опять было ДТП на этой машине и за намного меньшие повреждения насчитали 13 с копейками хотя уже сделал за 3 т.р. правда опять у знакомых
P.P.S. А может и машину поменять уже а то 2 ДТП плюс сбитая собака за полгода по-моему это слишком...

P.S. А вообще все зависит и от страховой пару недель назад опять было ДТП на этой машине и за намного меньшие повреждения насчитали 13 с копейками хотя уже сделал за 3 т.р. правда опять у знакомых
P.P.S. А может и машину поменять уже а то 2 ДТП плюс сбитая собака за полгода по-моему это слишком...