Какую страховую компанию выбрать??
EAN, Волею судьбы пришлось пообщаться с тремя СК "Альфастрахование"(КАСКО), Цюрих (КАСКО) и СОГАЗ (ОСАГО). Геморройнее Альфы -страховой не встречал. Очень приятно было общаться с СОГАЗОМ, хотя ситуация была спорная, Цюрих - все по-честному. В Альфу я лично - больше ни ногой. А вообще очень часто уровень сервиса зависит от стоимости страховки.
- EAN
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 818 -
Склоняюсь к
ОАО «Военно-страховая компания»
ООО «Группа Ренессанс Страхования»
ОСАО Ингосcтрах
ОСАО «Ресо-Гарантия»
ОАО "Росгосстрах"
ОАО «Страховое общество газовой промышленности» (ОАО «СОГАЗ»)
Хочется, чтобы помимо своей выгоды, в случае моей вины, люди не страдали обращаясь по ОСАГО...
Есть негативный опыт общения ?
Мне знакомый приезжал в задний бампер. У него Росгосстрах. Аварийный комисар приехал от моей страховой т.к. его не приехал. Ему по телефону сказали, что не выезжает. В итоге с него 500р. попросили за заключение договора с аварийным ком-ом. Приятного мало. Деньги мне на счет упали за 15 дней.
РОСНО - по выплатам всегда ждут до последнего дня и есть нарекания по желанию экономить на клиентах.
Согласие - замена лобового без проволочек, а вот по ДТП самому пришлось вмешиватся в урегулирование вопросов по сумме и объему работ между СТО и страховой. Да и стоимость в результате моих нерадивых действий поднялась с 28 до 44, я бы еще стерпел увеличение на 5, но не в 1.5 раза же
Страховой агент (посредник) сообщила, что многие компании не разделяют риски по ущербу и угону. И получается, что если ваш авто застрахован на 350 т.р. и в течении года вам по ущербу выплатили 50 т.р. то в случае угона вернут только 300 т.р.
Есть еще нюансы по агрегатной стоимости и ночевкой под открытым небом...
ОАО «Военно-страховая компания»
ОСАО Ингосcтрах
ОСАО «Ресо-Гарантия»
ОАО "Росгосстрах"
ОАО «Страховое общество газовой промышленности» (ОАО «СОГАЗ»)
Хочется, чтобы помимо своей выгоды, в случае моей вины, люди не страдали обращаясь по ОСАГО...
Есть негативный опыт общения ?
Мне знакомый приезжал в задний бампер. У него Росгосстрах. Аварийный комисар приехал от моей страховой т.к. его не приехал. Ему по телефону сказали, что не выезжает. В итоге с него 500р. попросили за заключение договора с аварийным ком-ом. Приятного мало. Деньги мне на счет упали за 15 дней.
РОСНО - по выплатам всегда ждут до последнего дня и есть нарекания по желанию экономить на клиентах.
Согласие - замена лобового без проволочек, а вот по ДТП самому пришлось вмешиватся в урегулирование вопросов по сумме и объему работ между СТО и страховой. Да и стоимость в результате моих нерадивых действий поднялась с 28 до 44, я бы еще стерпел увеличение на 5, но не в 1.5 раза же

Страховой агент (посредник) сообщила, что многие компании не разделяют риски по ущербу и угону. И получается, что если ваш авто застрахован на 350 т.р. и в течении года вам по ущербу выплатили 50 т.р. то в случае угона вернут только 300 т.р.
Есть еще нюансы по агрегатной стоимости и ночевкой под открытым небом...
Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Да, поэтому обходим "Росгосстрах" стороной. Как пошла тема с кризисом они вообще в массовом порядке стали значительно занижать выплаты по ОСАГО. Хотя и суды у них регулярно выигрывают, но это же лишние заморочки.
Среди тех, что знаю по опыту знакомых, по ОСАГО нормально платят "СОГАЗ" и "РЕСО".
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- EAN
- АвтоСпец
-
mэxx, у меня ни в РОСНО ни в Согласии не было ограничений по месту ночного хранения/стоянки. Хотя у одного знакомого тоже не было, как он говорил, но вот после угона ему ничего так и не выплатили - оказалось, что ограничение типа было
.
- Можно есть бледные поганки ?
- Можно, но только один раз. (с)
Завтра поеду изучать страховые дог-ра и их условия.
Добавлено спустя 3 дня 2 часа 13 минут 2 секунды:
Мозги сплавились... Может кто уже сравнивал:
ОСАО Ингосcтрах
ОСАО «Ресо-Гарантия»
ОАО «СОГАЗ»
Цюрих

- Можно есть бледные поганки ?
- Можно, но только один раз. (с)
Завтра поеду изучать страховые дог-ра и их условия.
Добавлено спустя 3 дня 2 часа 13 минут 2 секунды:
Мозги сплавились... Может кто уже сравнивал:
ОСАО Ингосcтрах
ОСАО «Ресо-Гарантия»
ОАО «СОГАЗ»
Цюрих

Ваз 1111 Ока 2002 г.в. -> Deawoo Nexia GL 2006 г.в. -> Renault Logan Prestige 2008 г.в. -> Renault Sandero Stepway АКП 2012
- клАссикА
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 148 -
Напишу свое мнение:
единственный раз участвовала в дтп...выплачивать должна была АльфаСтрахование - кончились все нервы и поняла что все бесполезно
все у них схвачено, даже в суде
поэтому уверена что выплату с них получить - нереально!
сейчас одна машинка год почти в ренессансе застрахована КАСКО и ОСАГО. Просто дешевая страховка и отрицательных отзывов не было. Страховых случаев нет
другая по ОСАГО в РЕСО...тоже резко отрицательных отзывов не слышала
раньше в СОГАЗе страховалась...компания только на высасывание денег ориентирована, а компетентность работников оставляет желать лучшего
Лично я в дальнейшем по КАСКО только от угона страховаться буду. И тут уж если произойдет - биться до последнего! А по ущербу проще ездить аккуратней или ремонтироваться на потенциальную стоимость страховки
единственный раз участвовала в дтп...выплачивать должна была АльфаСтрахование - кончились все нервы и поняла что все бесполезно

сейчас одна машинка год почти в ренессансе застрахована КАСКО и ОСАГО. Просто дешевая страховка и отрицательных отзывов не было. Страховых случаев нет
другая по ОСАГО в РЕСО...тоже резко отрицательных отзывов не слышала
раньше в СОГАЗе страховалась...компания только на высасывание денег ориентирована, а компетентность работников оставляет желать лучшего

Лично я в дальнейшем по КАСКО только от угона страховаться буду. И тут уж если произойдет - биться до последнего! А по ущербу проще ездить аккуратней или ремонтироваться на потенциальную стоимость страховки
- Панкова
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 140 -
EAN, здравствуйте, наша компания СКЦ "МегаПолис" является страховым брокером, могу сказать точно, РЕСО занижает выплаты, СОГАЗ через СТО платит отменно, ВСК тож говорят не плохо платит у нас с ними проблем нет, РГС точно не стоит страховаться, МСК не плохая компания, Ингосстрах не платит, Россия тоже не фонтан, а вообще звоните дадим консультацию, а лучше отправляйте к нам мы застрахуем только там где платят...
клАссикА, приходите к нам мы решим проблемы с выплатами и застрахуем вас только в надежной компании на лучших для Вас условиях...
клАссикА, приходите к нам мы решим проблемы с выплатами и застрахуем вас только в надежной компании на лучших для Вас условиях...

- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
Панкова писал(а):лучше всего по кредитному каско работает РЕСО, СОГАЗ, АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, МСК, ВСК, остальные раз на раз не приходится...
вот только про Альфа-страхование не надо.... плохо там работают. большая текучка кадров, что ведет к полнейшему бардаку.
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- EVGEN72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan DAYZ
-
Рейтинг: 325 -
- Панкова
- Автолюбитель со стажем
-
mashka писал(а):Панкова писал(а):лучше всего по кредитному каско работает РЕСО, СОГАЗ, АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, МСК, ВСК, остальные раз на раз не приходится...
вот только про Альфа-страхование не надо.... плохо там работают. большая текучка кадров, что ведет к полнейшему бардаку.
Ну с этим я согласна, в целом, но процент недовольных по Альфе меньше гораздо чем довольных, а по кредитным они платят

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Панкова, А что можете сказать про СК "ТураЭнергоГарант" (вроде правильно написал) ?
И какие страховые производят выплаты по КАСКО без учета износа?
В какой страховой можно застраховать старый авто с минимальным процентом? и по КАСКО страхуют авто старше 10-ти лет?
В какой страховой можно застраховать старый авто с минимальным процентом? и по КАСКО страхуют авто старше 10-ти лет?
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Панкова
- Автолюбитель со стажем
-
Вот только на будущий год повысят мне процент - 9 мая мой танк подбили
.[/quote]
Все зависит от суммы выплаты и вашей виновности, если они вам заплатили и взыскали с виновника по ОСАГО, то повышающего не будет. И у них есть целая система расчетов по повышению... Поэтому не факт, что повысят.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
EVGEN72, ВСК не плохая компания, сама там застрахована. А вообще у каждой компании свои нюансы, раз на раз не приходится.

Все зависит от суммы выплаты и вашей виновности, если они вам заплатили и взыскали с виновника по ОСАГО, то повышающего не будет. И у них есть целая система расчетов по повышению... Поэтому не факт, что повысят.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
EVGEN72, ВСК не плохая компания, сама там застрахована. А вообще у каждой компании свои нюансы, раз на раз не приходится.

- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Панкова писал(а):Все зависит от суммы выплаты и вашей виновности, если они вам заплатили и взыскали с виновника по ОСАГО, то повышающего не будет. И у них есть целая система расчетов по повышению... Поэтому не факт, что повысят.
Не, я сама виновата. Как последняя лохушка повелась на правый поворотник едущего навстречу авто и повернула налево. А он прямо поехал. Наверное, эйфория праздника притупила бдительность.
- Ruslan72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 124 -
Если речь о ОСАГО, то думаю не стоит заморачиваться, поскольку у нас еще нет прямого возмещения убытка ( т.е. возмещает убыток страховая второго участника), когда станет - есть смысл платить дороже и выбирать надежного страховщика. Если речь о ОСАГО, то конечно лучше обращаться в надежные компании. Например страховался в Цюрихе - нареканий нет
- EVGEN72
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan DAYZ
-
Рейтинг: 325 -
- Панкова
- Автолюбитель со стажем
-
Basilio писал(а):Панкова, А что можете сказать про СК "ТураЭнергоГарант" (вроде правильно написал) ?
Скажу честно первый раз слышу про такую компанию

Без учета износа по КАСКО платят все, все зависит от условий договора с учетом износа полис стоит дешевле, без учета износа дороже...
по КАСКО страхуют отечественные авто до 6 лет, иномарки до 10 лет, но по кредитным страхуют иначе

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
EVGEN72, наоборот стоит, если вы совершите дтп, и страховая не заплатит, то платить будете вы! через суд с вас стрясут деньги. поэтому важно чтобы компания платила по осаго.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Shell, ясно, тогда, если сумма выплаты не превысила сумму взноса, то возможно все обойдется малой кровью, а если превысило, то будет повышающий. но компанию всегда можно поменять. в согазе кста, не самые низкие тарифы. а условия одинаковые с рядом компаний.

- EAN
- АвтоСпец
-
На 22.05.09
Возраст 30, стаж > 10лет, авто логан 1 год, цена сейчас 330 тыс.руб.
Уралсиб - акция (скоро закончится), все водители с авто возрастом до года по 6%, но ни по КАСКО ни по ОСАГО коммисара нет
;
Ингосстрах - 7,2% (+ учитывают, что сигналка с автозапуском, скидка по браку);
Росгосстрах - 7,4% (коммисар по КАСКО есть);
Ресо-Гарантия - 7,5%;
Цюрих (бывшая НАСТА) - 8,6% (СТО по выбору страхователя)
Ренесанс - 8,8% (риски УЩЕРБ и УГОН/Тоталь раздельны);
СОГАЗ - 10% (СТО по выбору страхователя + сигнализация с автозапуском и риски УЩЕРБ и УГОН/Тоталь раздельны);
РОСНО - 12%.
Согласие - у меня там повышающий коэфициент, за год 2 выплаты в пределах 60-70 тыс.руб. (Лобовое стекло + ДТП все делал через официалов - точную сумму и не знаю потому). Подняли с 28 до 44 !!!
P.S. Мучайте брокеров до победного - очень слабо подготовлены
и просите правила КАСКО предварительно почитать
.
Возраст 30, стаж > 10лет, авто логан 1 год, цена сейчас 330 тыс.руб.
Уралсиб - акция (скоро закончится), все водители с авто возрастом до года по 6%, но ни по КАСКО ни по ОСАГО коммисара нет

Ингосстрах - 7,2% (+ учитывают, что сигналка с автозапуском, скидка по браку);
Росгосстрах - 7,4% (коммисар по КАСКО есть);
Ресо-Гарантия - 7,5%;
Цюрих (бывшая НАСТА) - 8,6% (СТО по выбору страхователя)
Ренесанс - 8,8% (риски УЩЕРБ и УГОН/Тоталь раздельны);
СОГАЗ - 10% (СТО по выбору страхователя + сигнализация с автозапуском и риски УЩЕРБ и УГОН/Тоталь раздельны);
РОСНО - 12%.
Согласие - у меня там повышающий коэфициент, за год 2 выплаты в пределах 60-70 тыс.руб. (Лобовое стекло + ДТП все делал через официалов - точную сумму и не знаю потому). Подняли с 28 до 44 !!!
P.S. Мучайте брокеров до победного - очень слабо подготовлены

- Vortex_DRFT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 002 -
И мне вот тоге помогите выбрать страховую по КАСКЕ. КОгда консультировался у страховщика, она посоветовала несколько компаний которые хорошо платят и меньше проблем т.п. Из списка меньше всего стоят "Югория" и "Ингосстрах" 33к. и 32к. соответственно. Тогда как Согаз 44к. Россгосстрах 41к. что дорого для меня. Вот щас и выбираю между первыми двумя, больше пока склоняюсь к Ингосстраху, стоит дешевше всех, да и имя компании на слуху, а Югория чота как то не шибко, но тоже слыхал бывало
- EAN
- АвтоСпец
-
Панкова писал(а):EAN, 6,77% без рассрочки, 6,91 рассрочка на 3 мес, 50% взноса сразу, 50% в течение 3-х мес.
Выплата через СТО страховщика или наличка.
Это к чему было сказано ?
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -