Много насчитала страховая(посоветуйте независимого эксперта)

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 63

Сообщение Ямщик » 15 авг 2013, 11:35

jieba писал(а):объясните. Например у меня есть каско я попал в дтп где я же виноват. Свою машину я восстановлю по каско даже если там ремонт на "миллион" или тоже есть какая-то ограниченная сумма? И на ремонт машины пострадавшего моя страховая выделит максимум 120 тыс верно? А если там у него больше, то возмещать буду я.
вроде верно но вопрос если сумма ремонта пострадавшего будет больше суммы ОСАГО то интересно ваша КАСКО поможет вам с чужим авто или вам придётся доплатить?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 222

Сообщение megan » 15 авг 2013, 11:38

jieba писал(а):объясните. Например у меня есть каско я попал в дтп где я же виноват. Свою машину я восстановлю по каско даже если там ремонт на "миллион" или тоже есть какая-то ограниченная сумма? И на ремонт машины пострадавшего моя страховая выделит максимум 120 тыс верно? А если там у него больше, то возмещать буду я.

сумма ремонта прописана в каско! а пострадавшего за свой счёт всё что больше 120
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 авг 2013, 11:38

jieba, все зависит от того, на какую сумму твое авто застраховано по КАСКО. Естественно, что больше этой суммы никто не выплатит даже, если авто убито и не подлежит восстановлению.
Ну, и еще там есть нюансы...
Например, сумма каждого ремонта может вычитаться из общей суммы страховки, а она, соответственно, уменьшается.
Или стоимость ремонта не вычитается из суммы страховки, даже если ты десять ремонтов сделал за год, а в конце года у тебя авто угнали, по КАСКО выплатят всю сумму. Но и стоимость КАСКО, соответственно, разная.

Все остальное, как ты написал. Если ты въехал в Бентли, то твое ОСАГО покроет стоимость одного колеса, а все остальное за твой счет.
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 авг 2013, 11:38

Например у меня есть каско я попал в дтп где я же виноват. Свою машину я восстановлю по каско даже если там ремонт на "миллион" или тоже есть какая-то ограниченная сумма?

jieba, максимальная сумма определяется договором КАСКО со страховой компанией..

И на ремонт машины пострадавшего моя страховая выделит максимум 120 тыс верно? А если там у него больше, то возмещать буду я.

По ОСАГО страховая выделит максимум 120 т.р. Возмещать будете..

Ямщик
, КАСКО не поможет в восстановлении чужой машины...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 15 авг 2013, 11:42

Maxx писал(а):КАСКО не поможет в восстановлении чужой машины...

так то многие страховые ДОСАГО в КАСКО включают и если у него ДОСАГО в каске то поможет!

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 15 авг 2013, 11:42

спасибо теперь понятно всё. Надо хотя бы осаго расширить на всякий. :P
ZA SPORT

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 15 авг 2013, 11:45

jieba писал(а):спасибо теперь понятно всё. Надо хотя бы осаго расширить на всякий. :P

с учётом того, что у нас по дорогам ездят порши, бугати и т.п. давно пора :D

Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ямщик » 15 авг 2013, 11:58

jieba писал(а):спасибо теперь понятно всё. Надо хотя бы осаго расширить на всякий. :P
Одно напрягает во всём этом деле, нас приучают страховать всё, машины, квартиры, здоровье, деньги и те предлагают застраховать, всё * и жуй маркофку.

JIeBa
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 412

Сообщение JIeBa » 15 авг 2013, 12:05

Ямщик, точно. Сейчас хочу баню застраховать, очень много туда вложено сил и финансов
ZA SPORT

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 585

Сообщение assd-2007 » 15 авг 2013, 13:04

Ямщик писал(а):
Одно напрягает во всём этом деле, нас приучают страховать всё, машины, квартиры, здоровье, деньги и те предлагают застраховать, всё * и жуй маркофку.

Судя по посту напрягает совсем не то, что приучают страховаться. :D
Не хочешь, не *, не жуй маркофку, - никто не заставляет. Сидишь потом, пишешь себе посты, ищешь соболезнований и путей обхода.
А вторая сторона, между тем, и ее страховая не виноваты в том, что кто-то портит имущество. А то, что человек ремонтируется у официала..., так и вы не лечите зубы у уролога, а ведь он тоже врач :o . Я вот тоже не любитель свежую или новую машину в гаражи гонять. Нафига тогда масла приличные в движку лить, ставить фильтры и вообще обслуживаться по регламенту? - один хрен, Лукойл, Сибойл - тоже масло ..

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 017

Сообщение BlackBaller » 15 авг 2013, 13:43

Сумма ограничевается относительно стоимости автомобиля. При страховании это указывается. Как правило при ущербе 70% от этой суммы насчитывают конструктивную гибель и считают, что лучше отдать всю сумму, а авто забрать.

ОСАГО страхует вашу ответственность перед чужими автомобилями, КАСКО страхует ваш автомобиль.

Я вообще считаю, что за создание ДТП нужно вводить штраф хотя бы 5000р.
Вот раньше, когда не было ОСАГО, люди как-то опасались попасть в ДТП, ибо чужой авто придется ремонтировать самому...
Изображение

Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ямщик » 15 авг 2013, 13:59

assd-2007 писал(а): А то, что человек ремонтируется у официала..., так и вы не лечите зубы у уролога, а ведь он тоже врач :o . Я вот тоже не любитель свежую или новую машину в гаражи гонять. Нафига тогда масла приличные в движку лить, ставить фильтры и вообще обслуживаться по регламенту? - один хрен, Лукойл, Сибойл - тоже масло ..
Почему если я потерпевший с ОСАГО не могу поехать к официалу и отремонтироваться, а у кого КАСКО тот сразу едет к нему и потом почти всё удовольствие оплачивает виновник? Хотя каско тут играет роль только его наличие, 120 т.р. покроет страховая виновника а остальное сам виновник.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Потому что у меня с ОСАГО будет независимая экспертиза которая посчитает расходы на восстановление по своим тарифам и им плевать что там насчитает официал.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 15 авг 2013, 14:19

Ямщик писал(а):
assd-2007 писал(а): А то, что человек ремонтируется у официала..., так и вы не лечите зубы у уролога, а ведь он тоже врач :o . Я вот тоже не любитель свежую или новую машину в гаражи гонять. Нафига тогда масла приличные в движку лить, ставить фильтры и вообще обслуживаться по регламенту? - один хрен, Лукойл, Сибойл - тоже масло ..
Почему если я потерпевший с ОСАГО не могу поехать к официалу и отремонтироваться, а у кого КАСКО тот сразу едет к нему и потом почти всё удовольствие оплачивает виновник? Хотя каско тут играет роль только его наличие, 120 т.р. покроет страховая виновника а остальное сам виновник.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Потому что у меня с ОСАГО будет независимая экспертиза которая посчитает расходы на восстановление по своим тарифам и им плевать что там насчитает официал.

Потому, что ОСАГО стоит 5 тыс.руб., а не 50 000 или 100000 руб.. ОСАГО - это регулируемый государством минимум, который получит пострадавший. Вам никто не запрещает востребовать всю сумму (за исключением износа) со страховой компании "по официалу". Просто этим нужно заниматься, и никто, кроме Вас этого делать не будет. А то, что вы клиент страховой по КАСКО обеспечивает Вас участием в этом процессе страховой компании. Как-то так. Упрощенно.

Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ямщик » 15 авг 2013, 14:27

assd-2007 писал(а):Потому, что ОСАГО стоит 5 тыс.руб., а не 50 000 или 100000 руб.. ОСАГО - это регулируемый государством минимум, который получит пострадавший. Вам никто не запрещает востребовать всю сумму (за исключением износа) со страховой компании "по официалу". Просто этим нужно заниматься, и никто, кроме Вас этого делать не будет. А то, что вы клиент страховой по КАСКО обеспечивает Вас участием в этом процессе страховой компании. Как-то так. Упрощенно.
Я с этим согласен, но как то не получается у нас так делать, тут сплошную систему заработка можно устроить: ДТП ОСАГО -> насчитали, поехал к официалу, потом через суд со страховой получаешь деньги, ещё и виновнику заявляешь, что давайка ты мне 5 косарей ещё плати за износ, иначе я на тебя ещё потом и судебные повешаю. А вариант с износом будет всегда и денег по осаго всегда будет не хватать на официала.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 15 авг 2013, 14:45

Ямщик писал(а):
assd-2007 писал(а):Потому, что ОСАГО стоит 5 тыс.руб., а не 50 000 или 100000 руб.. ОСАГО - это регулируемый государством минимум, который получит пострадавший. Вам никто не запрещает востребовать всю сумму (за исключением износа) со страховой компании "по официалу". Просто этим нужно заниматься, и никто, кроме Вас этого делать не будет. А то, что вы клиент страховой по КАСКО обеспечивает Вас участием в этом процессе страховой компании. Как-то так. Упрощенно.
Я с этим согласен, но как то не получается у нас так делать, тут сплошную систему заработка можно устроить: ДТП ОСАГО -> насчитали, поехал к официалу, потом через суд со страховой получаешь деньги, ещё и виновнику заявляешь, что давайка ты мне 5 косарей ещё плати за износ, иначе я на тебя ещё потом и судебные повешаю. А вариант с износом будет всегда и денег по осаго всегда будет не хватать на официала.

А что в том, что Вы пИшите, не так? Берёте виновника - забираете разницу по износу, берёте чеки или счета - судитесь со страховой (если мало платят) по ОСАГО, получаете полное возмещение. В чем проблема? Все, абсолютно, получается. Если же Вам недосуг, то это Ваши проблемы.
Где заработок? Не понял. Задача страховой компании ответчика всегда будет состоять в том, чтобы заплатить поменьше, тоже , вроде, не новость... .

4ema
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение 4ema » 15 авг 2013, 14:54

сейчас узнавал в Альфе,ДОСАГО обойдется 600р и сумма увеличивается до 500 т.р. думаю стоит перестраховаться

Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ямщик » 15 авг 2013, 15:16

assd-2007 писал(а): Где заработок? Не понял. Задача страховой компании ответчика всегда будет состоять в том, чтобы заплатить поменьше, тоже , вроде, не новость... .
В случае ДТП можно сразу раскручивать виновника на деньги за износ который не оплатит страховая :o , и пугая его ещё и тем что если не согласится, что будет оплачивать и судебные издержки.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 15 авг 2013, 15:22

Ямщик писал(а):
assd-2007 писал(а): Где заработок? Не понял. Задача страховой компании ответчика всегда будет состоять в том, чтобы заплатить поменьше, тоже , вроде, не новость... .
В случае ДТП можно сразу раскручивать виновника на деньги за износ который не оплатит страховая :o , и пугая его ещё и тем что если не согласится, что будет оплачивать и судебные издержки.

А можно не пугать, соответственно, не брать за износ и ехать к армянам. Простите, не к национальному вопросу. В гаражи. Сделать там херово и писать здесь-же о мастерах или не мастерах своего дела... !

Почему пострадавшая сторона-то должна заморачиваться, жалко тебе денег или нет? Пострадавший в аварии вообще не просил Вас с ним знакомиться!!!

Заработок-то в чём????

Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ямщик » 15 авг 2013, 15:30

Я тут как раз смотрю с точки зрения пострадавшей стороны, потому как имел большой гемор с ОСАГО виновника, потом искал где подешевле сделать и сам запчасти заказывал, а мог ещё и сразу напрягать виновники на деньги, хотя ОСАГО как раз и создана, чтобы виновник был защищён. Заработок в том что 100% страховая не оплатит износ и виновника 100% можно раскручивать на бабло, другое дело, что он упрётся и отправит тебя в суд, а там
assd-2007 писал(а):Если же Вам недосуг, то это Ваши проблемы.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 15 авг 2013, 15:35

Ямщик писал(а):Я тут как раз смотрю с точки зрения пострадавшей стороны, потому как имел большой гемор с ОСАГО виновника, потом искал где подешевле сделать и сам запчасти заказывал, а мог ещё и сразу напрягать виновники на деньги, хотя ОСАГО как раз и создана, чтобы виновник был защищён. Заработок в том что 100% страховая не оплатит износ и виновника 100% можно раскручивать на бабло, другое дело, что он упрётся и отправит тебя в суд, а там
assd-2007 писал(а):Если же Вам недосуг, то это Ваши проблемы.

Нормально все разруливается, надо этим заниматься, часто - да, через суд. Но я предпочитаю КАСКО.

Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ямщик » 15 авг 2013, 15:40

Понятно, что КАСКО рулит, но тут в салоне был одном, мама с дочкой подходит, спрашивает у агента сколько будет стоить страховка авто в кредит за 550 к.р для 18-и летней дочери, ей насчитали 70 т.р. :pipec: .

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 15 авг 2013, 15:43

Ямщик писал(а):Понятно, что КАСКО рулит, но тут в салоне был одном, мама с дочкой подходит, спрашивает у агента сколько будет стоить страховка авто в кредит за 550 к.р для 18-и летней дочери, ей насчитали 70 т.р. :pipec: .

А сколько должно быть?

Ямщик
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ямщик » 15 авг 2013, 15:48

assd-2007 писал(а): А сколько должно быть?
Да за такую стоимость хоть бы года на 3 страховали. Как эта дочка поимеет новое авто, если она авто за 550 рублей в кредит хочет купить а ей ещё каждый год надо будет по 70 к.р. отстёгивать? Вот и будет ездить учиться на подержанном матизе и не дай бог случится ДТП.

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 15 авг 2013, 15:51

Ямщик писал(а):
assd-2007 писал(а): А сколько должно быть?
Да за такую стоимость хоть бы года на 3 страховали. Как эта дочка поимеет новое авто, если она авто за 550 рублей в кредит хочет купить а ей ещё каждый год надо будет по 70 к.р. отстёгивать? Вот и будет ездить учиться на подержанном матизе и не дай бог случится ДТП.

Опыта вождения нет вообще, вероятность дтп высокая, в чем проблема. Вот пусть платит и учится. Или не платит за страховку 70, за год пару раз покоцается, отдаст 270. Или страховая - это такой благотворительный фонд?

Машина кредитная, банк хочет себя обезопасить от неопытной девочки. Опять не видно проблемы.

ilyashp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение ilyashp » 16 авг 2013, 19:10

всё правильно пишите, виноват - неси ответственность :up:

впервые просто сталкиваюсь с этим бардаком, хотя суть проста... дурят нас как могут :(

всем К+++

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 665

Сообщение ganstown » 16 авг 2013, 20:10

а в России у нас так ненаи..шь не проживешь, вы посмотрите на чем страна живет то 70% барыги которые делают деньги на спекуляции и подобном, так и страховая остается и при бабле а платит виновник в итоге, но это при сильных ДТП, хотя если там за шеркнутый бампер полтинник требуют тогда это дилер зарабатывает. С жульем допустим надо бороться (Папанов)
жи бувает жи есть же

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 16 авг 2013, 21:10

Мне вот интересно как ТС определил завышенный ремонт? :o
Я работал в сфере как раз расчёта стоимости повреждённых авто и согласования сумм с СК.
98% людей видя повреждения ошибаются примерно в 2 раза в меньшею стоимость!
Самые дорогие в ремонте (кузовном) авто это японцы, ниссан (он-же финик) самые дорогие среди японцев!
Можно легко договориться с хозяином финика, когда он отдаст на ремонт авто в кузовной, пригласить независимых экспертов, всё ровно разберут все повреждения перед ремонтом, как раз спокойно можно отдефектовать авто.
Хозяина финика ни как это не коснётся. Он починит авто у официлов, а ТС будет уже судиться с СК.
Суды насколько я знаю не принимают стоимость ремонта дилеров, а как раз будет взята стоимость независимых экспертов и рыночной цены данного региона.

Как выше писали, расширяйте, т.к. есть авто у которых только фара или фонарь стоит дороже 120т.р. вот и думайте на какую сумму можно прилипнуть при ДТП!
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 16 авг 2013, 21:54

Vitek, А сколько мог стоить ремонт нексии 10г.в.? Интересна ваша оценка.

Бампера черные. Красить только капот и телек. Под замену: телевизор, капот, фары, решетка. Остальное целое. По запчастям вышло ( сами считали) 26 000р. Страховая насчитала 90-100 тыс. ЗА ЧТО???? делали в Хонда центре на Федюнинского.

Сделали похабно, телевизор покрасили и приварили, а сварные швы не покрасили и не везде приварили где надо. Делали ПОЛТОРА МЕСЯЦА!!!!! Что там делать полтора мес.? Или там капот полировали вручную японские девственницы на левом склоне горы Фудзи?
Может они Хонды по другому делают, но после такого ремонта к ним ни ногой. И детали поставили не оригинал как с завода, а китай. :down:

Так что при ДТП лучше брать деньги и ехать искать самому где сделают и запчасти так-же.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Пы.Сы. Авто друга
Интернет-магазин www.SALE72.com

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 16 авг 2013, 22:18

Мне тоже били, машину, потом ремонт по КАСКЕ, у диллера.... Далее страховая присылала "отчёт" как судилась с виновником+его СК. Выбила всё до копеечки, причём СК виновника как то вильнула классно, что виновник остался один на один с моей страховой. По почте прислала копию справки зачисления денег на счёт от судебных приставов.....
По поводу завышения цены ремонта, сколько потрачено, столько и выбьют... Так как, деньги будут официально заплочены, с документальным потверждением. А желание ТС, спрыгнуть, даже во внимание принимать не будут...
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 17 авг 2013, 14:39

otto72,
По описанным вами повреждениям так и есть.
Ремонт 1 детали примерно 12-15т.р. (премиум бренды от 20т.р.), капот большая деталь, дороже в 1.5. раза.
Многи считают только детали, но не учитывают смежные которые нужно снимать, даже если они целые. Это всё работа и дегьги.
По примеру аудатекса, расчёт идёт так, выбирается авто, год вып., комплектация. Далее указываются на картинке детали которо требуют замены или ремонта, а прграмма уже автоматически добовляет детали которые требуеться снять для этих работ. И выдаёт расчёт в нормо часах (точнее в рп)
В итоге замена телевизора это с/у фар, электропроводки, радиаторов (доливка антифриза и если с кондёром перезаправка А/С) и т.д. Многое это не учитывают и думают от куда такие ценники.
1.5 месяца это достаточно не долго. Делают и до 6 месяцев авто.
В это время входит и тот срок который согласуют с СК до 2 недель, потом идёт заказ ЗЧ и только после прихода уже выделяют время и место в цеху, который занят всегда. Они не могут бросить все авто ради вашей, все клиенты в порядке очереди.
Если вас не устроило качество, нужно было это сказать и требовать переделки. Конечно 100% как с завода не сделают, но прокрасить точно должны всё.
Ещё есть такое понятие как кол-во и качество вещи не совместимые.
Козовной ремонт всегда был дорогой и долгий по времени.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep: