Созидатель и Ко vs Росгосстрах! Суд по ОСАГО! Победа!
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
- v_boikov88
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Я писал так: Ответчик: ООО «РОСГОССТРАХ»
Судья принимал нормально, были случаи когда судья оставлял исковое без движения на основании того что не написан юридический адрес ответчика (адрес регистрации в Москве), но с РГС таких проблем небыло!!!
В этом случае можно написать так:
Ответчик: ООО «РОСГОССТРАХ»
Юридический адрес: 121059, Москва, ул. Киевская, д. 7
Адрес филиала: г. Тюмень, ул. Республики, д.164, стр. 2
Судья принимал нормально, были случаи когда судья оставлял исковое без движения на основании того что не написан юридический адрес ответчика (адрес регистрации в Москве), но с РГС таких проблем небыло!!!
В этом случае можно написать так:
Ответчик: ООО «РОСГОССТРАХ»
Юридический адрес: 121059, Москва, ул. Киевская, д. 7
Адрес филиала: г. Тюмень, ул. Республики, д.164, стр. 2
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
v_boikov88, Млять, вот засада!!! А нах тут ООО "РГС - УРАЛ"???? По большому счету эта вообще левая контора, зачем я им должен нести уведомление о производстве независимой экспертизы??? И в суде представитель ООО "РСГ" может сказаить то же самое, мол уведомление направлено в ООО "РГС-Урал" которая к спору между мной и ООО "РГС" НИКОКОГО отнешения не имеет, следовательно ООО "РГС" о независимой экспертизе не уведомлено - отказывайте в удовлетворениииска!!!
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
red86, что ты паникуешь!!)) У меня суд был 16-го марта, судья был 9-го участка (т.к. судьи второго участка не было - не знаю сейчас так нет)...В судебном иске писала так:
Мировому судье
Судебный участок № 2
Ленинского АТО г.Тюмени
Истец: ..................
адрес 625.... г. Тюмень ул. ................
тел.моб. 8-9................
Ответчик: ООО «Росгосстрах - Урал»
адрес г. Тюмень Одесская 52а
Про уведомление: взяла бланк в РГС (на Московском тракте), если надо могу в личку кинуть)))
Удачи)))
Мировому судье
Судебный участок № 2
Ленинского АТО г.Тюмени
Истец: ..................
адрес 625.... г. Тюмень ул. ................
тел.моб. 8-9................
Ответчик: ООО «Росгосстрах - Урал»
адрес г. Тюмень Одесская 52а
Про уведомление: взяла бланк в РГС (на Московском тракте), если надо могу в личку кинуть)))
Удачи)))
- v_boikov88
- Автолюбитель
-
Я могу ошибаться, но ООО "РОСГОССТРАХ" уже более двух лет фактически не существует по адресу Одесская 52а!! Просто этот адрес был зарегистрирован в ИФНС!! Сейчас адрес регистрации изменился. "РГС-Урал" помойму таже контора!! Самое главное то что в исковом заявлении нужно вписывать не Филиал ООО "РОСГОССТРАХ", а просто ООО "РОСГОССТРАХ" так как Филиал и Представительство по гражданскому законодательству не несут ответственность за действия юридическое лица!!!!! Хотя у каждого судьи своё мнение!!
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
doctorgeb, а с чего ты взял что я считаю что v_boikov88 вводит всех в заблуждение??? Я просто написал то что имею. В арбитраже, между прочим, правильно сделали, что при подаче искового необходимо предоставить выписку из ЕГРЮЛ из налоговой на ответчика и истца. Там конкретно указаны все адреса. Лично я буду подавать заявления лишь после проверки ИНН СК на сайте налоговой.
- v_boikov88
- Автолюбитель
-
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Mauzer, Я тебе и так скажу ООО "Росгосстрах" ИНН 5027089703 юридический адрес: 140005,Московская обл,Люберецкий р-н,Люберцы г,Кирова ул,3
Но юр. адрес в нашем случае значенния не имеет, так как согласно п. 2 ст. 29 ГПК РФ иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
Вот сдесь то и возникает вопросы: где находится этот филиал ООО "РГС" в Тюмени и, следовательно, о терриориальной подсудности (в какой суд направлять документы).
А это важно, ибо еще раз повторюсь, ООО "РГС - Урал" в данном случае не является ни филиалом ни представительством ООО "РГС" и направление в его адрес каких либо документов, связанных со спором физ. лица и ООО "РГС" не будет никакого значения.
Так что сдесь нао быть оккуратным. А то потом в суде эти косяки могут вылезти боком.
Но юр. адрес в нашем случае значенния не имеет, так как согласно п. 2 ст. 29 ГПК РФ иск к организации, вытекающий из деятельности ее филиала или представительства, может быть предъявлен также в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.
Вот сдесь то и возникает вопросы: где находится этот филиал ООО "РГС" в Тюмени и, следовательно, о терриориальной подсудности (в какой суд направлять документы).
А это важно, ибо еще раз повторюсь, ООО "РГС - Урал" в данном случае не является ни филиалом ни представительством ООО "РГС" и направление в его адрес каких либо документов, связанных со спором физ. лица и ООО "РГС" не будет никакого значения.
Так что сдесь нао быть оккуратным. А то потом в суде эти косяки могут вылезти боком.
- v_boikov88
- Автолюбитель
-
- v_boikov88
- Автолюбитель
-
- Правовед72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 11 -
- Red86
- АвтоЭксперт
-
v_boikov88, Хочеш разорить РГС еще и на исполнительный сбор.
doctorgeb, Можно. Курим ГПК РФ.
Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа
В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.
Статья 431. Ответственность за утрату исполнительного листа или судебного приказа
Должностное лицо, виновное в утрате переданного ему на исполнение исполнительного листа или судебного приказа, может быть подвергнуто штрафу в размере до двух тысяч пятисот рублей.
Правовед72, Тож хороший вариант.

doctorgeb, Можно. Курим ГПК РФ.
Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа
В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать дубликаты исполнительных документов. Заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. На определение суда о выдаче дубликата может быть подана частная жалоба.
Статья 431. Ответственность за утрату исполнительного листа или судебного приказа
Должностное лицо, виновное в утрате переданного ему на исполнение исполнительного листа или судебного приказа, может быть подвергнуто штрафу в размере до двух тысяч пятисот рублей.
Правовед72, Тож хороший вариант.
- v_boikov88
- Автолюбитель
-
Тут дело не в потере исполнительного листа, дело в затягивании времени!! А исполнительный сбор это очень хороший пинок для СК, моё мнение если не захотели по хорошему то должны по полной программе!!!
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
осталось ООО "РОСГОССТРАХ" 
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Red86 писал(а):Гы...вот че нарыл. ООО "Росгосстрах-Урал" прекращено (проще говря ликвидированно) 01.01.2010. Нет короче больше ООО "РГС- Урал"![]()

- v_boikov88
- Автолюбитель
-
Mikka писал(а):Сегодня ездила с исполнительным листом в РГС (на Республики - Тульской), всё нормально, правда забыла решение суда взять, сказали завтра приехать с решением, листом и копией паспорта и в течение 5 раб.дней деньги зачислят
Поздравляю! Лишь бы выплатили, а то придется потом у суда дубликат Исполнительного просить! Хотя это я наверное писсимистично настроен

- GSX-R1000
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 866 -
После ДТП вина по которому была признана обоюдной, получил смс с указанием суммы перечисленой на карту по возмещению по КАСКО и честно говоря был несказанно рад ) Думал ошибка, поехал снимать в банкомат, никакой ошибки! Выплатили 150 тыс, на ремонт машины ушло меньше 50 тыс, перечислили деньги менее чем в 20-ти дневный срок ) И вот так вот оказывается бывает ! )
На дороге все равны!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
Да умоется кровью тот, кто в этом усомнится!
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- v_boikov88
- Автолюбитель
-