СК РОСГОССТРАХ. Отзывы, впечатления, личный опыт.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
СК РОСГОССТРАХ. Отзывы, впечатления, личный опыт.
СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ОТЗЫВЫ ОБ СК!
Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "РОСГОССТРАХ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.
Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.
Администрация форума.
Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "РОСГОССТРАХ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.
Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.
Администрация форума.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Archi-82
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 884 -
...Недовольных выплатами по ОСАГО отправят к страховщикам
...Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=45974
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Archi-82 писал(а):...Недовольных выплатами по ОСАГО отправят к страховщикам
видать слишком много стало судов из за их "приколов"
- Archi-82
- АвтоСпец
-
...Продажа полисов ОСАГО: разгорается крупный скандал.
...Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=46103&sent=1#articlepoll
...Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=46103&sent=1#articlepoll
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
итак, сегодня мне пришло сообщение от росгосстрах по поводу выплаты по моему делу касательно переднего бампера который лопнул при дтп. передний бампер от rx-8 под замену так как лопнувший, стоит по их мнению 2949 рублей 51 копейку. пойду делать экспертизу на передний бампер и подавать на них в суд. не знаю сколько ещё за дверь переднюю насчитают, наверно тысячи 3 будет по их мнению вместо 19 по расчетам независимой экспертизы
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
Kolyandro, если интересен вариант деньги сразу без расходов на оценку и трату времени/денег на суды, то велкам в личку.
Можно, конечно, и классический вариант через суды, но это тягомотина надолго.
Можно, конечно, и классический вариант через суды, но это тягомотина надолго.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 444 -
Добавлю свой негативный отзыв о СК РГС (обслуживался в одном отделении на Пермякова 76), разобью его на три пункта, последний из них меня ВОЗМУЩАЕТ особенно сильно:
1. Июнь 2013, страхую в очередной раз свой авто в РГС (последние несколько лет езжу без ДТП), положена скидка в 50%, но меня отправляют в головной офис за справкой (3 дня ее делают), т.к. страховка заканчивается сегодня, я тороплюсь, поэтому покупаю полис на 3 тыс. дороже чем положено - с этим думаю сталкивались многие, это для РГС в порядке вещей.
2. Март 2014, зеркальная ситуация, только за справкой уже идти не надо, работник все в том же офисе на Пермякова смотрит по своей базе в компе причитается ли мне скидка и опять меня в базе нет, скидку сделать не могут - мысленно посылаю их подальше. Вспоминаю про каровца, который торгует полюсами, нахожу в интернете его тел., 15 мин. и он уже на коленках в газели в 6 секунд находит меня в базе, и делает скидку 50%. Как так?!
3. А теперь самое ВОЗМУТИТЕЛЬНОЕ
. Это я обнаружил недавно - приходило письмо из Пенсионного фонда, типа я свою пенсию перевел в негосуд-й фонд РГС, я сначала не понял - как так, я ничего не переводил, потом вспомнил где меня кинули (все даты сходятся)...Суть - ходил еще в июне 2012 года все в то же отделение на Пермякова делать страховку и мне девушка вежливо предложила заодно поменять мед. полис, в принципе ничего полохого. Помню подписывал много каких то бумажек и там получается она мне в куче подсунула подписать заявление на передачу моей пенсии в их сраный РГС. Это уже мошенничеством попахивает. Так они могут например подсунуть подписать дарственную на квартиру?!
Возмужает даже не сам факт перевода в негос. фонд - возмущает каким способом они меня туда перевели. Так что граждане будьте внимательны и старайтесь обходить стороной офисы РГСа 
1. Июнь 2013, страхую в очередной раз свой авто в РГС (последние несколько лет езжу без ДТП), положена скидка в 50%, но меня отправляют в головной офис за справкой (3 дня ее делают), т.к. страховка заканчивается сегодня, я тороплюсь, поэтому покупаю полис на 3 тыс. дороже чем положено - с этим думаю сталкивались многие, это для РГС в порядке вещей.
2. Март 2014, зеркальная ситуация, только за справкой уже идти не надо, работник все в том же офисе на Пермякова смотрит по своей базе в компе причитается ли мне скидка и опять меня в базе нет, скидку сделать не могут - мысленно посылаю их подальше. Вспоминаю про каровца, который торгует полюсами, нахожу в интернете его тел., 15 мин. и он уже на коленках в газели в 6 секунд находит меня в базе, и делает скидку 50%. Как так?!
3. А теперь самое ВОЗМУТИТЕЛЬНОЕ

Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
- Romario
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 308 -
март 2014, дтп, обращение в РГС, + неделя ожидания = прошел осмотр и фото и сдал документы
подождал месяц для "принятия решения о выплате" решение приянто положительное, пришло смс "в течение 15 дней ожидайте денег на счет"...
на 14й день приходит снова то же самое смс.. в колл-центре сказали был возврат средств, (хотя я и в банк то не ходил еще) сказали ждите еще 15 дней.. сегодня, 8го мая перечислили 15 000 чтобы оплатить замену задней двери и заднего бампера и ремонта скрытых повреждений на хонду аирвэйв... там ремонта как минимум на 35 000...
не знаю прочтут ли это те "эксперты", что делают нам расчеты, но все же: чтоб вашим детям и внукам и правнукам столько зарплату платили сколько вы за выплаты насчитываете!!!!
подождал месяц для "принятия решения о выплате" решение приянто положительное, пришло смс "в течение 15 дней ожидайте денег на счет"...
на 14й день приходит снова то же самое смс.. в колл-центре сказали был возврат средств, (хотя я и в банк то не ходил еще) сказали ждите еще 15 дней.. сегодня, 8го мая перечислили 15 000 чтобы оплатить замену задней двери и заднего бампера и ремонта скрытых повреждений на хонду аирвэйв... там ремонта как минимум на 35 000...
не знаю прочтут ли это те "эксперты", что делают нам расчеты, но все же: чтоб вашим детям и внукам и правнукам столько зарплату платили сколько вы за выплаты насчитываете!!!!
JzGx100 - корчалыга
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
M_A_N, ну только не на коленке, а на столе, а в остальном все верно))
Romario, все выплаты по осаго через суд!
Archi-82, не дай бог придется вам обратиться в страховую, поймете что это тот же самый Х, только вид сбоку
Romario, все выплаты по осаго через суд!
Archi-82, не дай бог придется вам обратиться в страховую, поймете что это тот же самый Х, только вид сбоку
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Romario, в следующий раз, если предстоит обращаться РГС, не нужно тянуть кота за причинное место.. Звоните 700-337, 700-338, либо по телефону у меня в подписи и получаете деньги сразу после оценки.. Никаких 30 дней ожидания, никаких боданий со страховой и судов.
В принципе даже если не РГС, схема та же.. Звонок->Осмотр->Деньги.
- Tyrik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 928 -
Всегда страховался только там. Слава Богу в дтп не попадал и не приходилось обращаться. После всех статей в интернете про РГС как они дурят людей, ушел в другую страховую компанию... И кстати по телефону горячей линии который начинается на 8-800 и тд мне нагло наврали что у них недоступны базы по классам... короче туда больше не ногой!
CARовец с севера
- M_A_N
- АвтоСпец
-
Мракор писал(а):M_A_N, ну только не на коленке, а на столе, а в остальном все верно))
Это я забыл в кавычки "на коленках" поставить, этим я хотел показать бессилие (или изображение бессилия - считай обман) РГСа - у них там офис, стационарный комп со всем софтом и высокоскоростной проводной инет - они меня не могут пробить по своей базе

Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.
- robot72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 701 -
В феврале приехал к ним за КАСКО, так как раньше у них был застрахован. ДТП по моей вине не было. Раньше у них делал постоянно страховку , стоила мне 1800 без аварийного комиссара. Приехал к ним доки все дела, а она мне посчитала с вас 3700 я:" за что?". А вот комиссар подорожал я: "говорю не спасибо давай до свидание", в согазе застраховал за 1780 на год и то прошел, а комиссары у них свои вот так, а на счет выплат, они жмоты, два раза к ним обращался платят копейки, к ним больше не ногой

- M_A_N
- АвтоСпец
-
Romario писал(а):сегодня, 8го мая перечислили 15 000 чтобы оплатить замену задней двери и заднего бампера и ремонта скрытых повреждений на хонду аирвэйв... там ремонта как минимум на 35 000...
Не реклама, просто для сравнения: был недавно пострадавшим, у виновника Рессо Гарантия, оформились быстро и без проблем, выплатили тоже в срок - за поцарапанный бампер, крыло и дверь на той неделе начислили 16800 (машина - AVEO 2010 г.в.), понимаю что тоже занижено и на ремонт у официалов не хватит, но с другой стороны как у вас менять ничего не нужно, достаточно покрасить. Поеду к знакомому маляру - должно хватить.
- Archi-82
- АвтоСпец
-
Мракор писал(а):Archi-82, не дай бог придется вам обратиться в страховую, поймете что это тот же самый Х, только вид сбоку
...Был пострадавшим: царапины обе двери и самую малость заднего крыла, выплатили, точно не помню, но ~15300р. Виновник был застрахован в УралСиб. Хотел туда же уйти, но лень было ехать дальше и послушался агента. Надеюсь что не придётся обращаться.
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
РГС - ниногой - никогда. ДТП небыло а со сроками в полисе обманули - сказали придете все оформим когда вам надо, пришел сказали заключайте новый. Ушел в Рессо.
Другу у меня стукнули машину, ремонта тыщ на 5 бампер да крепления его. Эти нехорошие люди насчитали ему рублей 500 сказали бампер под восстановление ПЛАСТИКОВЫЙ!!!! Юрист - претензия - суд, выплатили 5-ку + юристу почти 10. как то так наказали.
Другу у меня стукнули машину, ремонта тыщ на 5 бампер да крепления его. Эти нехорошие люди насчитали ему рублей 500 сказали бампер под восстановление ПЛАСТИКОВЫЙ!!!! Юрист - претензия - суд, выплатили 5-ку + юристу почти 10. как то так наказали.
- DAD
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 456 -
Звоните 700-337, 700-338, либо по телефону у меня в подписи и получаете деньги сразу после оценки.. Никаких 30 дней ожидания, никаких боданий со страховой и судов.
По осени я тебе звонил 2 раза.Ты сказал ждать когда выплатит страховая, потом начнешь работать. Ты уж определись в рекламе- деньги сразу или ждать выноса мозга от страховой?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
DAD, времена меняются.... По осени мы только испытывали процесс выплаты до обращения в страховую. Вы хотели бы быть подопытным? Думаю нет, поэтому и предлагал проверенные решения...
Сейчас все отработано.. Можем выплачивать как после обращения в страховую, если не устраивает сумма, так и до обращения в страховую, если нет желания ждать 30 дней, а потом все равно обращаться за помощью.
Сейчас все отработано.. Можем выплачивать как после обращения в страховую, если не устраивает сумма, так и до обращения в страховую, если нет желания ждать 30 дней, а потом все равно обращаться за помощью.
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
ну мне выплатили в РГС за дверь около 5 тыс. за передний бампер около 3 тыс. после моих документов с экспертизы 0 реакции с их стороны в результате подаю в суд на них на 60 тыс. включая всю мою беготню и отдельно юристу 18 тоже из их кармана так как это было 2 разных случая. мне ни холодно ни жарко, машина на ходу, никуда не тороплюсь так как лето начинается и с каждым днем имбицилов на дороге становится больше. но смысл в следующем, что не хотят платить здесь и сейчас значит заплатят немного погодя но в 2 раза больше чем нужно на ремонт. спонсор ремонта и замены всяких расходников - РГС 

- DAD
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 456 -
Maxx писал(а): Можем выплачивать как после обращения в страховую, если не устраивает сумма, так и до обращения в страховую, если нет желания ждать 30 дней, а потом все равно обращаться за помощью.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
_aleksey_, С момента ДТП до суда тоже 7 месяцев. Потом вроде еще месяц ждать до вступления решения в силу.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
- Archi-82
- АвтоСпец
-
...Полис ОСАГО: названа новая цена
...http://auto.mail.ru/article/46697-polis_osago_nazvana_novaya_cena/
...http://auto.mail.ru/article/46697-polis_osago_nazvana_novaya_cena/
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
Maxx писал(а):Romario, в следующий раз, если предстоит обращаться РГС, не нужно тянуть кота за причинное место.. Звоните 700-337, 700-338, либо по телефону у меня в подписи и получаете деньги сразу после оценки.. Никаких 30 дней ожидания, никаких боданий со страховой и судов.
ну ну, позвонил я как то в похожую контору, и подумал уж лучше я в суд похожу сам, т.к. по независимой экспертизе ущерб на 70 тыс. но мне предложили мы вам только заплатим сумму за минусом 40% от 70 тыс. типо издержки и все прочее, а то что потом с страховой штраф 50% от суммы ущерба сдерут себе и за юр. услуги дак это говорит не считается и суды уже уходят от этого

- Maxx
- Повелитель СМС
-
что потом с страховой штраф 50% от суммы ущерба сдерут себе и за юр. услуги дак это говорит не считается и суды уже уходят от этого
igor86g, ваши проблемы заключаются в следующем:
1. Вы обратились в похожую контору, а не в нашу...
2. Вы начитались интернетов и устаревших отзывов о том, как прекрасно выплачивают 50% штрафа... Страховые компании не дураки и уже последний год активно выплачивают за два-три дня до суда сумму страхового возмещения в полном объеме.. Вам ничего не остается как уменьшить сумму исковых требований на сумму выплаты, т.е. до 0 рублей, чтобы взыскать издержки (расходы на экспертизу, расходы на представителя и др.)
Случаи, когда страховая показательно тупит и выплачивает штраф - уже единичны.. и больше напоминают игру в лотерею.
В итоге вам взыскивают издержки (это деньги, которые вы уже потратили, восстанавливая нарушенное право)... И 0 рублей страхового возмещения.. Ах да.. 50% штрафа еще от нуля рублей..... Достанем калькулятор.... М-м-м... 0 рублей..
Бинго...

Итого,
1. Вы толпитесь в очереди, теряете полдня чтобы сдать документы... (если в Ишим вообще не едете)..
2. Вы ждете 30 дней, чтобы вам выплатили копейки...
3. Вы заказываете независимую экспертизу (минимум 2.5 т.р., в среднем 4 т.р).
4. Собираете документы со страховой (акты разные).. + 3 дня
5. Делаете доверенность на представителя - 1200 рублей.. (можете, конечно сами заниматься... иск ведь написать и подать так просто.. любой дурак с первого раза сможет за 15 минут). Платите представителю, либо ходите сами, отпрашиваетесь с работы...
6. Подаете иск... ждете 1-2 месяца до вынесения решения (если оспаривать экспертизу не будут, а там при заказе экспертизы плюсуйте сразу 2-6 месяцев)..
7. За два дня даты суда получаете остатки денег... Понимаете, что штрафа уже не видать..
8. Судорожно пишете ходатайство об уменьшении исковых требований... А ведь еще есть нюансы, когда в суд страховая приходит с платежкой, что они вам выплатили сегодня.. А вы денег еще не получили.. Что делать? Соглашаться с платежкой и уменьшать? Или настаивать на своих требованиях и получить отказ? Или откладывать суд?
9. Ждете месяц на вступление решения в законную силу..
10. Пишете заявление на исполнительный лист...
11. через 10 дней - 1 месяц вам его выдают..
12. Получаете деньги...
Либо,
1. звоните.
2. едете к оценщику..
3. получаете деньги через 2-4 дня..
Забываете историю...
Каждый делает выбор сам..... Однако мне не хватит пальцев руки, чтобы пересчитать случаи, когда потерпевший сначала думает как igor86g, а потом получив причитающееся жалеет, что не согласился сразу на выплату...
И это я еще не говорю о случаях, когда экспертиза показывает 70, а судебная - 40... И спорить бесполезно.. Вот тут понимаешь, что лучше бы тогда получил сразу все за вычетом 40%, и остальное не ваши проблемы...
PS. 40% - это наглость...