Повредили авто тележкой у ТЦ Окей , что делать? Кто виноват?

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
эд72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 15

Сообщение эд72 » 30 окт 2015, 21:03

Мазда новая пробег 5000 км , тележка от ветра вошла в боковую дверь . 2 вмятины, на обоих скол краски. перекрас двери и вытягивание вмятин. Вроде не дураки с женой . 1. фото. выхов охраны. общение с пред. охраны . описание в претензии случая. вызов учаскового. и по процедуре. 2. метро запись покажет после возб.дела.-2дня. запись стерли. т.к. более 3х дней не хроним. итог ответ от метро. нету записи пойди найди.
Предпологаю развитие событий в 100 процентов по GAMBURG, мой папа_ дЯДЯ , мама, и т.д. прокурор ,ззам , фсо. и т.д. удовдетворят в 100 проц. и через 2 дня.
конечно домыслы но похоже только так. :lol2: :lol2:

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 31 окт 2015, 01:37

GAMBURG писал(а):Вызвали полицию, составили заявление, сняли объяснения в.т.ч и с ответственных лиц ТЦ Окей. Через 5 дней участковый оформил Постановление об отказе в возбуждения уголовного дела.(В моем случае помощи от полиции "0". Знакомый юрист(бесплатно) помог составить претензию в адрес ТЦ , у официального автодилера оценили ущерб оформив предварительный счет-фактуру. Самое главное, позвонили в Москву на горячую линию ТЦ , где мою заявку приняли и принесли извинения за произошедшее и обещали разобраться в течении 7 дней. Ждать не стал, отнес претензию и счет-фактуру в ТЦ, через три дня получил деньги....Как то так...

Оценивали ущерб без представителя ТЦ ?

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 31 окт 2015, 01:41

Изображение

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 31 окт 2015, 01:55

Вообще, юридически если копать, имущество одного человека, повредило ваше имущество. Ранее я видимо не так выразился, что начали бананами закидывать. Суть то не меняется, тележки чьи-то повредили ваше имущество. Исходя из этого и надо плясать. А то что многие списывают на ветер, это проблема хозяина тележки, кем является тот или иной маркет. Получи иск или претензию, если не контролируешь своё имущество.
Так-то повреждения нанесены на территории ТЦ, есть ответственные лица этой территории. Свидетельские показания никто не отменял, если есть видео фиксация, это вообще красота.

Для примера, попробуйте вывезти все тележки, сразу найдется хозяин!!!
Последний раз редактировалось Damir-Tob 31 окт 2015, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 31 окт 2015, 02:04

Damir-Tob писал(а):Вообще, юридически если копать, имущество одного человека, повредило ваше имущество. Ранее я видимо не так выразился, что начали бананами закидывать. Суть то не меняется, тележки чьи-то повредили ваше имущество. Исходя из этого и надо плясать. А то что многие списывают на ветер, это проблема хозяина тележки, кем является тот или иной маркет.

Если юридически копать, то существует объект, субъект и между ними причинно-следственная связь. Но по вашему получается, если у меня угонят автомобиль и на нем совершат ДТП. То я буду виновником. Собственник автомобиля же я.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 31 окт 2015, 02:11

EvgeN-72 писал(а):Собственник автомобиля же я.

Если не успел заявить, то пока не докажут, ты первый подозреваемый. А доказывать будут. Не против что на Ты?

Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
В плане виновных, закон должен найти крайних. Почему мы не можем действовать так? Тележки являются имуществом магазина. Кто отвечает за имущество магазина? Джамшутам кто платит за сбор тележек в конце дня?
Это всё конечно сложно и лень. Оставим как есть. Пусть тележки прилетают куда хотят :-D
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 31 окт 2015, 09:22

Damir-Tob,
В плане виновных, закон должен найти крайних. Почему мы не можем действовать так? Тележки являются имуществом магазина. Кто отвечает за имущество магазина? Джамшутам кто платит за сбор тележек в конце дня?
Это всё конечно сложно и лень. Оставим как есть. Пусть тележки прилетают куда хотят

вопрос простой - где доказательство, что машина повреждена именно тележкой? Где доказательство, что повреждение тележкой произошло по вине "самой тележкой", а не умышленно третьими лицами(например,толкнули тележку на машину)?
С какого перепугу имущество ТЦ автоматически становиться виновным в повреждении машины без выяснения обстоятельств нанесения повреждений?
"В споре рождается истина"

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 859

Сообщение Drdiesel » 31 окт 2015, 10:19

эд72, у них тележки с парусами что ли?

эд72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение эд72 » 31 окт 2015, 15:00

Почитате поисковик по данной теме в интнрнете. тележки от ветра летают так что фары в дребезги. мы не первые . практика по данным делам очень не приглядна. Только через суд . и 100 процентов удовлетворения только если есть 2 свидетеля. ну а если их нет, то усе.
Поэтому все центры пнрнходят на платные тележки. взял -поставь. или воообще живешь с экстрим камерой на лбу. :lol2: :lol2: :lol2: