Мало насчитала страховая (ОСАГО)
- dead_man_72
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 558 -
max00, я как бы специально то не наживаюсь...
мне главное что бы машина была в порядке ни копейки лишней не пытался вымутить мне главное что бы хватало на ремонт в первом случае мне больше 15 и не надо было но я же не виноват что независимая насчитала больше, да и не приходить же в страховую со словами возьмите сдачу мне не понадобилось
, а во втором случае мне я и не расчитывал вообще больше трех получить да и еще не получил ничего только вчера сказали сколько заплатят, а машину ремонтирую у тех кому доверяю не виноват же что друзья просят меньше чем везде.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Отдельную тему создавать не буду история простая
14 февраля попал в ДТП, ущерб не значительный(с виду вообще почти все целое), треснул бампер, решетка радиатора, крепления фары и немного задело крыло фарой
Виновник ДТП со всем согласен, просто не видел что я еду за ним и решил развернуться задним ходом, оформили все по европротоколу
Машину в страховую показал, ее пофотографировали и вот сегодня сдал все документы в страховую
И дело вот в чем - меня чуть ли не умоляли починиться в их сервисе, от чего я конечно отказался, и тогда девушка(оператор) сказала что в таком случае мне денег на ремонт точно не хватит
Почему в их сервисе хватает а в другом мне не хватит объяснять отказалась но я вот задумался а куда мне обращаться если реально мало насчитают?
Спрашивал как мне получить их калькуляцию подсчетов(за что и сколько мне насчитают) сказала никак, таких бумаг они не дают вообще
Обратился в свою страховую(думал так проще будет) РОСГОССТРАХ, автомобилю полтора года и пробег меньше 20т.км
14 февраля попал в ДТП, ущерб не значительный(с виду вообще почти все целое), треснул бампер, решетка радиатора, крепления фары и немного задело крыло фарой
Виновник ДТП со всем согласен, просто не видел что я еду за ним и решил развернуться задним ходом, оформили все по европротоколу
Машину в страховую показал, ее пофотографировали и вот сегодня сдал все документы в страховую
И дело вот в чем - меня чуть ли не умоляли починиться в их сервисе, от чего я конечно отказался, и тогда девушка(оператор) сказала что в таком случае мне денег на ремонт точно не хватит
Почему в их сервисе хватает а в другом мне не хватит объяснять отказалась но я вот задумался а куда мне обращаться если реально мало насчитают?
Спрашивал как мне получить их калькуляцию подсчетов(за что и сколько мне насчитают) сказала никак, таких бумаг они не дают вообще
Обратился в свою страховую(думал так проще будет) РОСГОССТРАХ, автомобилю полтора года и пробег меньше 20т.км
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Gismo2ka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 339 -
Калькуляцию должны дать по вашему заявлению. Если своя страховая компания другая иди туда. Будет проще. Там будут свои разборки между страховыми, которые тебя не касаются. Росгосстрах на платит.
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
infern0, обратись к максу, он тебе подскажет и поможет
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Мракор писал(а):infern0, обратись к максу, он тебе подскажет и поможет
после того как написал тоже макса вспомнил))
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- шкодный
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 283 -
всем привет.
попал в легкое дтп, виновник вину признал, оформили евро протокол. на оценке страховая признает замену бампера, но непонятно откуда такая стоимость 4500р, минус 37% износа = 3000.
новый оригинальный бампер стоит 23000. почему износ высчитывают не из этой суммы!? износа бампера нет,это не покрышка и не поршень,. к тому же не гниет....
теперь прямая в суд! подскажите к кому обратиться, кто может взяться за это дело
попал в легкое дтп, виновник вину признал, оформили евро протокол. на оценке страховая признает замену бампера, но непонятно откуда такая стоимость 4500р, минус 37% износа = 3000.
новый оригинальный бампер стоит 23000. почему износ высчитывают не из этой суммы!? износа бампера нет,это не покрышка и не поршень,. к тому же не гниет....
теперь прямая в суд! подскажите к кому обратиться, кто может взяться за это дело
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
Сейчас все по программе рса проверить можно. Артикул детали, модель авто и покажет средний ценник этой детали по региону. Рениог по осаго не помню у нас то ли сибирский, то ли уральский
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 017 -
А разве сейчас все еще выплачивают деньгами?
Вроде ж направляют на СТО???
И, кстати, если правильно помню - нет четкого требования по установке оригинала. Поставят какашечный китайский бампер и всё...
И, кстати, если правильно помню - нет четкого требования по установке оригинала. Поставят какашечный китайский бампер и всё...

- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
давид1986, Западно-Сибирский.
BlackBaller, Еще не все старые полиса вышли из оборота, поэтому выплаты пока производят.
BlackBaller, Еще не все старые полиса вышли из оборота, поэтому выплаты пока производят.
- давид1986
- Инструктор
-
Baner, вот ставить эти критерии и знать марку авто и будет расчет...
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
сейчас ради интереса забил номер переднего бампера, выдало 1300 рублей, нашел еще другие номера этого же бампера согласно каталога производителя, разбег от 1900 до 10300. Если так каряво работает система и показывает детали за несуществующие цены, то чего они ноют что с ними судятся люди
- давид1986
- Инструктор
-
Kolyandro, некоторые цены позволяют купить детали, но только китайские
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
шкодный писал(а):теперь прямая в суд! подскажите к кому обратиться, кто может взяться за это дело
шкодный, номер в подписи..
А разве сейчас все еще выплачивают деньгами?
BlackBaller, я бы рассказал, как направляют в СТО, чем это оборачивается, и как это сопоставлено с новой редакцией закона...

Есть четкое требование...
п. 18 ст. 12 Закона об ОСАГО. Размер подлежащих возмещению страховщиком убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется: .... б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.
А то, что вы говорите - сейчас да, это любимая песня СТО, в которую по направлению отправляют.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Baner
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 551 -
Maxx, В нашем случае это не очень любимая песня) так как мы как не крути за всю нашу карьеру брали доплату с клиента раза два, в других случаях искали выход из ситуации, досоглосовав какие либо повреждения, либо Б\У детали, китаем никто работать не хочет, а вот с вводом РСА, и ввиду последних изменений цен на данном ресурсе, большинство машин стало отремонтировать тупо не реально, еще и учитывая тот факт что на старых направлениях есть износ, а цены на РСА уже сделали под новые направления тупо все китай.
Китайцы скоро подушки безопасности начнут штамповать такими темпами.
Китайцы скоро подушки безопасности начнут штамповать такими темпами.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Baner, одно дело, когда СТО объясняет ситуацию...
Другое, когда приезжает в СТО (Автоград, например) клиент, а ему говорят "доплачивайте". На резонный вопрос "Какого черта? Закон об ОСАГО....направление на ремонт... без износа" отвечают "ну тогда говно будем ставить вам". И побежал потерпевший в поисках правды.
На самом деле, ящик пандоры потихоньку открывается. Скоро пойдут массовые иски против страховых (а именно они отвечают за некачественный ремонт) в связи с тем, что должны были поставить новые детали, а поставили б/у (отремонтировали ли, не отремонтировали ли вообще). Эксперты уже переучились все.
За что боролись, на то напоролись.
Другое, когда приезжает в СТО (Автоград, например) клиент, а ему говорят "доплачивайте". На резонный вопрос "Какого черта? Закон об ОСАГО....направление на ремонт... без износа" отвечают "ну тогда говно будем ставить вам". И побежал потерпевший в поисках правды.
На самом деле, ящик пандоры потихоньку открывается. Скоро пойдут массовые иски против страховых (а именно они отвечают за некачественный ремонт) в связи с тем, что должны были поставить новые детали, а поставили б/у (отремонтировали ли, не отремонтировали ли вообще). Эксперты уже переучились все.
За что боролись, на то напоролись.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.