СК РОСГОССТРАХ. Отзывы, впечатления, личный опыт.
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
СИСТЕМАТИЗИРУЕМ ОТЗЫВЫ ОБ СК!
Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "РОСГОССТРАХ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.
Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.
Администрация форума.
Если у Вас есть опыт общения со страховой компанией "РОСГОССТРАХ", положительный или отрицательный – поделитесь с другими! Опишите ситуацию, что, где, когда и что из этого получилось (Занижение суммы страховой выплаты, отказ в выплате, затягивание сроков выплаты, СК вернула все деньги и ещё доплатила из своего кармана и т.д.)
Если есть возможность, то с документальными подтверждениями (личную информацию можете затереть в Photoshop).
При наличии сомнений у администрации форума о негативном отзыве - информация будет удалена. Автор получит предупреждение или бан.
Не забудьте указать ваше субъективное мнение на отношение к Вам как к клиенту.
Повторяю – ТОЛЬКО РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, ПРОИЗОШЕДШИЕ С ВАМИ.
Тема НЕ для обсуждения. За флуд – предупреждения и бан.
Вполне возможно для других водителей эта информация пригодится и будет полезной.
Администрация форума.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Коробастый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 436 -
Приходил я как то после аварии в такую юр.фирму где "выкупают" долги так сказать, приехал я к ним со всеми готовыми документами (справки, экспертизы, выписки о выплате от страховой), показал им документы, мол так и так судиться хочу с СК, они мне "Дело 100% выигрышное, да мы с этой страховой еще денег заработаем!!!! И я спрашиваю, мол выкупайте у меня "это дело" и судитесь сколько хотите, и тут началось самое интересное.....тут же начали выявляться какие то проблемы с бумагами, то не так и то не то и вообще не все так просто с моим делом, вообщем предложили мне 35% от суммы которую нужно было отсудить
в итоге пожелал им "удачи" и ушел!!!!

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Коробастый, а доверенность не просили оформить? )) А то и такие бывают )
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Коробастый
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 436 -
Maxx писал(а):Коробастый, а доверенность не просили оформить? )) А то и такие бывают )
Ну это уж через чур

- infern0
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
Дырявая контора РОСГОССТРАХ, чтобы туда попасть надо либо записаться за почти месяц либо рано утром караулить талончики, выплачивают только на карту росгосстрах банка и выплачивают очень мало, скрытые повреждения смотреть вообще не хотят. Лучше к Maxx,у обращаться, намного все быстрее происходит и выгоднее
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 093 -
При покупке очередного полиса ОСАГО оказалось, что РОСГОССТРАХ обнулил мне скидку за безаварийную езду и мне пришлось заплатить полную стоимость без скидки, чтобы не остаться без полиса. Но я это так не оставил накатал им жалобу на сайте в обратную связь, на которую они также забили и в регламентный срок не ответили (30 дней). Далее я обратился в ЦБ РФ, у них есть специальная форма на сайте для жалоб на СК, прошел месяц и вуаля мне восстановили скидку в АИС РСА. Далее я написал заявление на возмещение излишне уплаченной страховой премии и получил деньги по безналу + следующий полис мне оформят с правильной скидкой! 2 электронные жалобы и 1 поход в СК за деньгами, все дела... Вывод: РГС нагревает граждан на тысячи рублей с каждого полиса каждый год, а многие этого даже не знают! Если у кого-то есть вопросы как это провернуть, пишите в личку помогу! Не дарите свои честно заработанные деньги страховой компании!
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
Может кто-либо вписать в росгосстрах осаго водителя в выходной день?
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
maxut писал(а):Может кто-либо вписать в росгосстрах осаго водителя в выходной день?
Могут в офисе РГС на углу Тульской-Республики. Может, и в других могут, но недавно именно с таким вопросом и именно в выходной я обращался туда, вписали.
- maxut
- Мастер
-
Holtoff писал(а):maxut писал(а):Может кто-либо вписать в росгосстрах осаго водителя в выходной день?
Могут в офисе РГС на углу Тульской-Республики. Может, и в других могут, но недавно именно с таким вопросом и именно в выходной я обращался туда, вписали.
Дак ВСЕ офисы в г. Тюмени, согласно дубльгису закрыты!!!!!! они вымерают все видимо...
- Holtoff
- Рыбачог
-
maxut писал(а):Дак ВСЕ офисы в г. Тюмени, согласно дубльгису закрыты!!!!!! они вымерают все видимо...
В субботу этот работает. Работал 3 недели назад точно.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Росгосстрах... Ты меня доконал. Я готов простить все, кроме отсутствия элементарной логики.
Намедни я решил застраховать по ОСАГО "Оку" - 33 лошадиных силы. Срок страховки - 3 месяца (вообще-то меня бы устроили и полтора, но меньше трех у там нет). В полис должны быть вписаны 2 водителя - я и сын. У сына стажа нет, поэтому я подозревал, что сумма будет максимальной. Так оно и получилось - стоимость страховки 8800 на год. Несложный математический подсчет показывает, что стоимость трехмесячной страховки должна быть 2200. Не в росгострахе своя математика! Стоимость трехмесячного полиса - 4400! Полугодового - 6600. Про 9 месяцев я спрашивать не стал.
Ну что сказать? Человек, который это придумал (и все руководство компании вместе с ним). Я искренне желаю, что когда вы будете брать с полки в гипермаркете 250 граммов сыра по цене 600 рублей килограмм, вам на кассе всегда пробивали в чек 300 рублей. Всегда. А за полкило - 450 рублей. Чтобы именно с вас всегда и везде за полкило колбасы стоимостью 500 рублей килограмм брали 375 рублей. Чтобы за вывоз твердых бытовых отходов именно с вас, , (я не могу найти для вас приличного обращения) за год брали 1000 рублей, а за три месяца - 500. И так во всем. Может, быть тогда до вас хоть что-то дойдет.
Намедни я решил застраховать по ОСАГО "Оку" - 33 лошадиных силы. Срок страховки - 3 месяца (вообще-то меня бы устроили и полтора, но меньше трех у там нет). В полис должны быть вписаны 2 водителя - я и сын. У сына стажа нет, поэтому я подозревал, что сумма будет максимальной. Так оно и получилось - стоимость страховки 8800 на год. Несложный математический подсчет показывает, что стоимость трехмесячной страховки должна быть 2200. Не в росгострахе своя математика! Стоимость трехмесячного полиса - 4400! Полугодового - 6600. Про 9 месяцев я спрашивать не стал.
Ну что сказать? Человек, который это придумал (и все руководство компании вместе с ним). Я искренне желаю, что когда вы будете брать с полки в гипермаркете 250 граммов сыра по цене 600 рублей килограмм, вам на кассе всегда пробивали в чек 300 рублей. Всегда. А за полкило - 450 рублей. Чтобы именно с вас всегда и везде за полкило колбасы стоимостью 500 рублей килограмм брали 375 рублей. Чтобы за вывоз твердых бытовых отходов именно с вас, , (я не могу найти для вас приличного обращения) за год брали 1000 рублей, а за три месяца - 500. И так во всем. Может, быть тогда до вас хоть что-то дойдет.
- maxut
- Мастер
-
Holtoff писал(а):Ну что сказать? Человек, который это придумал (и все руководство компании вместе с ним). Я искренне желаю, что когда вы будете брать с полки в гипермаркете 250 граммов сыра по цене 600 рублей килограмм, вам на кассе всегда пробивали в чек 300 рублей. Всегда. А за полкило - 450 рублей. Чтобы именно с вас всегда и везде за полкило колбасы стоимостью 500 рублей килограмм брали 375 рублей. Чтобы за вывоз твердых бытовых отходов именно с вас, , (я не могу найти для вас приличного обращения) за год брали 1000 рублей, а за три месяца - 500. И так во всем. Может, быть тогда до вас хоть что-то дойдет.
было бы очень справедливо!!!!

Так же недавно столкнулся с их обслуживанием. Ощущение такое что сотрудники зажрались и ковыряются в отбросах.
- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
Holtoff писал(а):Не в росгострахе своя математика! Стоимость трехмесячного полиса - 4400! Полугодового - 6600. Про 9 месяцев я спрашивать не стал.
РГС тут ни при чем, это правила страхования -- такие коэффициенты.
- Holtoff
- Рыбачог
-
hellslade писал(а):РГС тут ни при чем, это правила страхования -- такие коэффициенты.
Можно поподробнее про них (коофы?)
- lol-85
- Пилот
-
Holtoff, да, у 3 месяцев коэф. 0,5, а не 0,25 по логике, РГС тут непричем, это общая формула, прописанная в законе об ОСАГО. Вот пример расчета по вашим данным.

Дело в том, что страховщики считают, что в тарифе ОСАГО у них 23% операционные расходы, которые они несут в любом случае по любому полису на любой срок (типа ЗП, аренда, содержание недвижимости, сервером и т.д. общепроизводственные короче). Вот и получается тариф 23% (общие расходы) + 25% (за три месяца).
В Вашем случае, если исключить неопытного водителя (коэф. 1,7) и регистрацию сменить на не Тюменскую (коэф. 2), то цифра будет вполне приличная, в районе 1К рублей.

Дело в том, что страховщики считают, что в тарифе ОСАГО у них 23% операционные расходы, которые они несут в любом случае по любому полису на любой срок (типа ЗП, аренда, содержание недвижимости, сервером и т.д. общепроизводственные короче). Вот и получается тариф 23% (общие расходы) + 25% (за три месяца).
В Вашем случае, если исключить неопытного водителя (коэф. 1,7) и регистрацию сменить на не Тюменскую (коэф. 2), то цифра будет вполне приличная, в районе 1К рублей.
- Holtoff
- Рыбачог
-
lol-85 писал(а):Holtoff, да, у 3 месяцев коэф. 0,5, а не 0,25 по логике, РГС тут непричем, это общая формула, прописанная в законе об ОСАГО. Вот пример расчета по вашим данным.
Что ж, именно поэтому я в последний раз платил за ОСАГО как житель города Тюмени. Здравствуй, Тюменский район и стоимость полиса ровно в 2 раза ниже, чем в Тюмени. Хотя ездить, понятно, я буду в городе. А все машины застрахую в том же офисе. Вы мне, ребята, коэффициент 0,5 за 3 месяца на "Оку", а я вам - коэффициент 0,5 за год и на все. Всем, как говорится, привет.
- lol-85
- Пилот
-
Holtoff, да, в Тюменской области коэф. 1,1, в любой деревне.
- dino
- Ас
-
Рейтинг: 20 028 -
maxut писал(а):Holtoff писал(а):maxut писал(а):Может кто-либо вписать в росгосстрах осаго водителя в выходной день?
Дак ВСЕ офисы в г. Тюмени, согласно дубльгису закрыты!!!!!! они вымерают все видимо...
2гису надо верить через раз. Тоже в субботу надо было застраховать. Глянул, а там выходной. В пн. приехал, на вывеске в сб. рабочий день был..
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Как найти управу на эту контору
сейчас отец звонил, советовался чего делать (дело происходит в небольшом городке Краснодарского края) конкуренции ноль, СК которые появляются на следующий год уже как правило нет, только РГС плотно сидит
мало того что КМб не восстановили отцу, так сейчас посчитали ему 11500 руб, но если вы откроете вклад в их банке минимум на 50 тыс. или откроете пенсионную карту (пенсию через них получать), то цена полиса 4500 руб.
Я там два года с ними воевал, они даже при мне потом делали вид, что согласны и все сделали, в итоге ничего не делают, жаловаться в головной офис Мск и Краснодара пробовал, ответной реакции нету.
ЗЫ сказал открывай вклад, *, потом забери деньги, но они там реально задолбали, я из за них тоже не кисло встревал, т.к. я вписан в страховки отца, они мне тоже КМб обнуляли

сейчас отец звонил, советовался чего делать (дело происходит в небольшом городке Краснодарского края) конкуренции ноль, СК которые появляются на следующий год уже как правило нет, только РГС плотно сидит
мало того что КМб не восстановили отцу, так сейчас посчитали ему 11500 руб, но если вы откроете вклад в их банке минимум на 50 тыс. или откроете пенсионную карту (пенсию через них получать), то цена полиса 4500 руб.

Я там два года с ними воевал, они даже при мне потом делали вид, что согласны и все сделали, в итоге ничего не делают, жаловаться в головной офис Мск и Краснодара пробовал, ответной реакции нету.
ЗЫ сказал открывай вклад, *, потом забери деньги, но они там реально задолбали, я из за них тоже не кисло встревал, т.к. я вписан в страховки отца, они мне тоже КМб обнуляли

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- hellslade
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 8 188 -
Slava, жалоба в центробанк http://cbr.ru/Reception/ опишите все подробней, приложите сканы документов.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Slava писал(а):или откроете пенсионную карту (пенсию через них получать),
А это в принципе возможно? Просто я сам получаю пенсию, когда оформлялся, имел карты 2-х банков (ну, соответственно, и счета), хотел туда и получать, но ПФР России работает ТОЛЬКО со сбером, другие не канают.
Slava, жалобу в Банк России
http://cbr.ru/Reception/Message/Register
P.S.: ОСАГО можно и онлайн сейчас купить.
http://cbr.ru/Reception/Message/Register
P.S.: ОСАГО можно и онлайн сейчас купить.
- Slava
- АвтоГуру
-
Юрий В писал(а):P.S.: ОСАГО можно и онлайн сейчас купить.
это ты можешь, я могу, а бате 67 лет, он в почту то с трудом попадает.
Holtoff писал(а):А это в принципе возможно?
не знаю, я за что купил, за то и продал

- Holtoff
- Рыбачог
-
Slava писал(а):не знаю, я за что купил, за то и продал
Значит что-то они мутят там, ПФР только со Сбером работает, спроси любого пенсионера, на какую карту он получает пенсию - все на Сберовскую.
Х.з, я когда писал, посчитал лишним писать, чтобы ты купил полис отцу. Думал, сам догадаешься.Slava писал(а): я могу, а бате 67 лет, он в почту то с трудом попадает.
Даже больше скажу, можешь оформить бумажный на него. Здесь в Тюмени.., и отправить его в Краснодар.
Последний раз редактировалось Юрий В 04 авг 2016, 13:26, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Slava
- АвтоГуру
-
Юрий В писал(а):Х.з, я когда писал, посчитал лишним писать, чтобы ты купил полис отцу. Думал, сам догадаешься.
Даже больше скажу, можешь оформить бумажный на него. Здесь в Тюмени.., и отправить его в Краснодар.
ну заморочки конечно те еще, это мне сканы всех документов надо, а это тоже напряг их мне отправить.
Я сейчас попробовал в РГС купить онлайн, а вот ФигВам называется, попробуйте или я чего то не так делаю, но купить у меня не получается

- Gismo2ka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 339 -
Бегите от РГС. В декабре случилось ДТП. Выплатили 37тыр. В итоге после всех разборок вчера выплатили еще не досчитанные 137тыр. Так что думайте сами. моя машина застрахована в другой компании.
- lavik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
Сегодня пытался застраховать машину ,насчитали 8400р., со всеми скидками, уехал в другую страховую 5770р., делайте выводы.....
- lavik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
вместе с тех.осмотром?[/quote]
Нет,техосмотр проходил на магнитогорской 520р.
Нет,техосмотр проходил на магнитогорской 520р.