Созидатель и Ко vs Росгосстрах! Суд по ОСАГО! Победа!
Я тоже судилась с россгосстрахом, дело даже в апелляцию ходило, все равно присудили по моей оценке и при том без учета износа, а требования подтверждения цен по отчету не правомерно, поскольку отчет составляют эксперты, которые несут ответственность за представление достоверных данных, и если в отчете приложены сертификаты эксперта, то требование суда не законно
svЕtik, С каких это пор судьи перестали доверять оценочным компаниям? Почему они заставляют подтверждать те данные, что предоставляют оценщики???
Врядли какая фирма сделает тебе документ с ценами по запчастям за бесплатно. Тебе на словах скажут цену на запчасти, а писать официальный документ не станут.
Тебе надо было говорить, что ты можешь сделать еще две независимые оценки в других оценочных компаниях, раз представитель СК не верит в твою оценку. А он пусть оплатит их за свой счет, если те цены окажутся верными. При таком раскладе он не стал бы тянуть время.
Врядли какая фирма сделает тебе документ с ценами по запчастям за бесплатно. Тебе на словах скажут цену на запчасти, а писать официальный документ не станут.
Тебе надо было говорить, что ты можешь сделать еще две независимые оценки в других оценочных компаниях, раз представитель СК не верит в твою оценку. А он пусть оплатит их за свой счет, если те цены окажутся верными. При таком раскладе он не стал бы тянуть время.
- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
У меня тоже в понедельник будет запрос в страховую от судьи готов. Заберу и с ним к оценщику. Спасибо за поддержку потому как очень уж это тяжело доказывать свою позицию
Добавлено спустя 4 дня 19 часов 39 минут 12 секунд:
ПОБЕДА!!!!
Спасибо Созидателю за эту тему.
Судья сказал, что я приобрела опыт в этом деле и пожелал больше не попадать в такие ситуации. Товарищи бейтесь за свои деньги и пусть это даже 5 тыс, а не 50.
P.S. Кому нужны консультации я теперь тоже могу
особенно в случае если говорят, что цены у вас завешенны

Добавлено спустя 4 дня 19 часов 39 минут 12 секунд:
ПОБЕДА!!!!

P.S. Кому нужны консультации я теперь тоже могу

Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы
- Созидатель
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 033 -
- lenulachka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
- Созидатель
- Мастер
-
- lenulachka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 80 -
Самой не получается по времени, мне из-за спортивного интереса выиграть, а чтобы выплатили законные деньги, которые необходимы на ремонт, и еще по глупости оригинал отчета с независимой экспертизы отдала в СК, ну а когда пришел отказ я попросила отчет обратно, уже вышла из офиса, смотрю с отчетом что -то не то, в общем девочка которая там сидит взяла и расстригла ниточки, я такой скандал закатила, в общем не отдавайте оригиналы документов СК, а сли отдаете проверяйте когда будете забирать обратно, благо сразу увидела!
- barberry_26
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
Созидатель,
svЕtik,
у меня первое судебное заседание было 22.12.09 (суд с росгосстрахом), меня тоже попросили предоставить доказательство того, что цены, указанные в отчете экспертизы, средние по региону. А также доказательства того, что эксперт, проводивший оценку, может оценивать автомобили. Оценку делало ЗАО "Эксперт".
Правомерны эти требования или нет? Заседание перенесли.
svЕtik,
у меня первое судебное заседание было 22.12.09 (суд с росгосстрахом), меня тоже попросили предоставить доказательство того, что цены, указанные в отчете экспертизы, средние по региону. А также доказательства того, что эксперт, проводивший оценку, может оценивать автомобили. Оценку делало ЗАО "Эксперт".
Правомерны эти требования или нет? Заседание перенесли.
barberry_26,
Если ответчик считает, что цена в заключении эксперта завышена, то пусть сам это доказывает и предоставляет другие расценки.
Что касается док-в, подтверждающих право ЗАО "Эксперт" проводить экспертизу, то их нужно представить, т.к. судя по всему данная организация не является государственным экспертным учреждением.
Если ответчик считает, что цена в заключении эксперта завышена, то пусть сам это доказывает и предоставляет другие расценки.
Что касается док-в, подтверждающих право ЗАО "Эксперт" проводить экспертизу, то их нужно представить, т.к. судя по всему данная организация не является государственным экспертным учреждением.
- barberry_26
- Автолюбитель
-
lawer,
хо-хо, так ответчик и принес доказательство по его мнению - заключение Автоконсалтинга.
у меня к отчету были приложены: свидетельство о членстве в саморегулируемой организации оценщиков, выписка из реестра саморегулируемой организации оценщиков, страховой полис страхования ответственности оценщика. Подтверждают ли эти документы это право (проведения экспертизы)?
А Автоконсалтинг является госуд. экспертным учреждением? и как это определить?
хо-хо, так ответчик и принес доказательство по его мнению - заключение Автоконсалтинга.
Что касается док-в, подтверждающих право ЗАО "Эксперт" проводить экспертизу, то их нужно представить
у меня к отчету были приложены: свидетельство о членстве в саморегулируемой организации оценщиков, выписка из реестра саморегулируемой организации оценщиков, страховой полис страхования ответственности оценщика. Подтверждают ли эти документы это право (проведения экспертизы)?
А Автоконсалтинг является госуд. экспертным учреждением? и как это определить?
- barberry_26
- Автолюбитель
-
- Созидатель
- Мастер
-
- Kapues
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 984 -
Ох лол... занимаюсь как раз делами по ДТП в порядке суброгации и ваши восторги по поводу удовлетворения дела после недели нервотрепки выглядят как-то странно. Читал только первую и последнюю страницы - не пинать
NITRAM,
Сумма кажется маленькой, - идете к независимому эксперту. Он проводит экспертизу. Сумма по экспертизе является конечной, т.е. нельзя найти десяток экспертов и выбрать того, кто на большую сумму оценит. Расходы по оплате независимой экспертизы обязана возместить Вам страховая компания.
lawer,
Как ответчик будет что-то доказывать по поводу несогласия, когда есть на руках отчет, составленный независимой экспертизой?
Касательно ЗАО "Эксперт", - они составляют отчет об ущербе застрахованному имуществу и в конце отчета прилагают заявленные копии лицензии, страховки и пр. документов.
P.S.: Кому нужны консультации по подобным делам - стучитесь в личку.

NITRAM,
Сумма кажется маленькой, - идете к независимому эксперту. Он проводит экспертизу. Сумма по экспертизе является конечной, т.е. нельзя найти десяток экспертов и выбрать того, кто на большую сумму оценит. Расходы по оплате независимой экспертизы обязана возместить Вам страховая компания.
lawer,
Как ответчик будет что-то доказывать по поводу несогласия, когда есть на руках отчет, составленный независимой экспертизой?
Касательно ЗАО "Эксперт", - они составляют отчет об ущербе застрахованному имуществу и в конце отчета прилагают заявленные копии лицензии, страховки и пр. документов.
P.S.: Кому нужны консультации по подобным делам - стучитесь в личку.
- Созидатель
- Мастер
-
- Созидатель
- Мастер
-
- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Товарищи у Росгосстраха заморожены счета с 28 декабря и до сих пор. У них идет реорганизация. Жду когда разморозят дабы перечислили деньги. Сегодня первый рабочий день и я еле застала бухгалтера, который занимается оплатой исполнительных листов.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
svЕtik писал(а):Товарищи у Росгосстраха заморожены счета с 28 декабря и до сих пор. У них идет реорганизация. Жду когда разморозят дабы перечислили деньги. Сегодня первый рабочий день и я еле застала бухгалтера, который занимается оплатой исполнительных листов.
Ты ничего не путаешь, может речь об Ингосстрахе идет?
- svЕtik
- Автолюбитель со стажем
-
Ничего не путаю. Если внимательно прочитаете тему то увидите, что суд я выиграла у Росгосстраха
И соответственно разговариваю с их бухгалтером
P.S. Я с вами на брудершафт не пила и лично не знакома и посему прошу обращаться ко мне на Вы

P.S. Я с вами на брудершафт не пила и лично не знакома и посему прошу обращаться ко мне на Вы

Ох, и я попала с Росгосстрахом... сумму ущерба на СТО насчитали 146 тыс.
Прочитав все посты про эту страховую сомневаюсь, что мне выплатят 120. Тоже придется судится. И вопрос у меня. Если поеду к независимым экспертам, обязательно оповещать об этом страховую и виновника? И если обязательно, то каким образом?
Пожалуйста, не оставьте без ответа. В голове каша полная, никогда с таким не сталкивалась, поэтому буду спрашивать все по порядку.
P.S. темку читала сначала и несколько раз
Прочитав все посты про эту страховую сомневаюсь, что мне выплатят 120. Тоже придется судится. И вопрос у меня. Если поеду к независимым экспертам, обязательно оповещать об этом страховую и виновника? И если обязательно, то каким образом?
Пожалуйста, не оставьте без ответа. В голове каша полная, никогда с таким не сталкивалась, поэтому буду спрашивать все по порядку.
P.S. темку читала сначала и несколько раз

- Bocharoff
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 54 -
Если не известить, то объективность доказательства - твоего экспертного заключения будет под вопросом... Хотя в судебном процессе любой вопрос раскачать возможно и в принципе все решаемо, но все-таки лучше известить)))
И извещать нужно в обязательном порядке и СК и виновника... Т.к. сумма у тебя превышает ОСАГОвский лимит, то все, что свыше 120 рублей, придется взыскивать с виновника.
Ну и каким образом - обычно эксперты дают текст телеграммы-уведомления, если попросишь) Дня за три отправляй телеграмму о том, что такого-то числа, по такому-то адресу состоится осмотр пострадавшего в ДТП твоего ТС.
Давай дальше спрашивай))))))))))
И извещать нужно в обязательном порядке и СК и виновника... Т.к. сумма у тебя превышает ОСАГОвский лимит, то все, что свыше 120 рублей, придется взыскивать с виновника.
Ну и каким образом - обычно эксперты дают текст телеграммы-уведомления, если попросишь) Дня за три отправляй телеграмму о том, что такого-то числа, по такому-то адресу состоится осмотр пострадавшего в ДТП твоего ТС.
Давай дальше спрашивай))))))))))
Страховая компания затягивает сроки выплаты? Занизила сумму ущерба? ОТКАЗАЛА В ВЫПЛАТЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ?
Юридическое бюро "Страховое право". Тел.: 8 (3452) 55-12-66, 696-646.
г.Тюмень, ул.Пермякова - 1, БЦ "Нобель", оф.210
Юридическое бюро "Страховое право". Тел.: 8 (3452) 55-12-66, 696-646.
г.Тюмень, ул.Пермякова - 1, БЦ "Нобель", оф.210