Будет ли выплата потерпевшему, если я не доплатил страховой?
Будет ли выплата потерпевшему, если я не доплатил страховой?
Вечер добрый.
Вобщем попал в аварию полтора года назад. Я виноват. Потом кончилась страховка..я пошел в другую страховую и застраховал по обычной цене..а должен был доплатить за то что поподал в аварию до этого... А сегодня снова попал в аварию...и опять я виноват... Знакомый говорит что у страховых теперь общая база имогут пробить меня и не выплатить пострадавшему т.к. я оплатил не всю сумму страховки..никто с этим не сталкивался? Просто мы еще не оформляли...и поедем через неделю только...подскажите стоит ли мне беспокоиться?
Вобщем попал в аварию полтора года назад. Я виноват. Потом кончилась страховка..я пошел в другую страховую и застраховал по обычной цене..а должен был доплатить за то что поподал в аварию до этого... А сегодня снова попал в аварию...и опять я виноват... Знакомый говорит что у страховых теперь общая база имогут пробить меня и не выплатить пострадавшему т.к. я оплатил не всю сумму страховки..никто с этим не сталкивался? Просто мы еще не оформляли...и поедем через неделю только...подскажите стоит ли мне беспокоиться?
- norb21
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 733 -
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
Tema9, за неправильно поданные сведения умножается на повышающий коэффициент 1,5, но данная мера действует с 01.01.2013, то есть если ты застраховался ранее, то тебе ничем это не грозит, если же позднее, то готовься
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
Мракор писал(а):Tema9, за неправильно поданные сведения умножается на повышающий коэффициент 1,5, но данная мера действует с 01.01.2013, то есть если ты застраховался ранее, то тебе ничем это не грозит, если же позднее, то готовься
17.01.14
Tema9 писал(а):А сегодня снова попал в аварию...
По логике, если у него сейчас действующая страховка (а скорее всего так, иначе бы такую тему не создал), то он всяко разно позже 01.01.13 оформлял полис.
Мракор писал(а):Tema9, за неправильно поданные сведения умножается на повышающий коэффициент 1,5, но данная мера действует с 01.01.2013, то есть если ты застраховался ранее, то тебе ничем это не грозит, если же позднее, то готовься
Страховался в марте 2013

База уже есть? Тоесть если у меня была обычная оплата(не умножена на полтора) то моя страховая откажет в выплате потерпевшему? Или мне придется просто доплатить страховой?
И сколько время после аварии действует х1,5? Год? Два?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Lexa12 писал(а):norb21 писал(а):Да, думаю стоит, задуматься о стиле вождения.....и оплатить все долги...иначе судья тебя покарает аналфаером....
думаю ты прав
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Tema9, пострадавшему выплатят, а тебе в дальнейшем могут предъявить (страховая)
Предьявить сумму выплаты которую они сделали? Или доплаты которую я не сделал?
- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 449 -
Tema9, Если за год был один аварийный случай, то коэффициент становится 1,55, если два то уже 2,45. Чтобы снизить с 1,55 до 1 потребуется 3 безаварийных года, чтобы снизить 2,45 - 5 лет. При заключении договора, вас должны были "пробить" по базе и назначить коэффициент 1,55, если этого не произошло, то эт уже не ваша вина и ничего вы не должны.
DrunkenMaster писал(а):Tema9, Если за год был один аварийный случай, то коэффициент становится 1,55, если два то уже 2,45. Чтобы снизить с 1,55 до 1 потребуется 3 безаварийных года, чтобы снизить 2,45 - 5 лет. При заключении договора, вас должны были "пробить" по базе и назначить коэффициент 1,55, если этого не произошло, то эт уже не ваша вина и ничего вы не должны.
Спасибо! Буду надееться что они небудут нечего пробивать...а вообще они могут щас пробить и подать на меня в суд за то что я умолчал о дтп и не заплотил 1,55?
- Нафанаил
- Инструктор
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 28 416 -
тут меня интересует другой момент, первый случай был до 13 года? если да и ты ушел в другую СК и там же все время страховался, то по-моему тебя не должно волновать ничего т.к. предыдущий страховой период (когда менял СК) ты там страховался и просто "продлял" страховку (если конечно еще раз не сменил СК), а если впервые менял СК после НГ 13 года и тебе ничего не сказали - их косяк и пусть они сами его разгребают
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
DrunkenMaster, Нафанаил, нее, косяк не страховой, ибо страхователь обязан был сказать что у него было ДТП, где он был виновником, а если не сказал, и подписал заявление (еще 1 бумажка помимо полисов и квитанций), то значит он ввел в заблуждение страховую, и будет за это отвечать
ЗЫ скинь мне в личку ФИО дату рождения, и серию и номер в/у, я пробью тебя по базе
ЗЫ скинь мне в личку ФИО дату рождения, и серию и номер в/у, я пробью тебя по базе
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
DrunkenMaster, нет, просто в след. году будет повышающий коэффициент, 1,5 за недостоверные сведения
ЗЫ читайте закон об осаго с поправками от 01.01.2013, мне искать лень
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-
Мракор писал(а):DrunkenMaster, нет, просто в след. году будет повышающий коэффициент, 1,5 за недостоверные сведения
Читал, но в нем не сказано, что делать если страховщик не проверил сведения о ДТП в единой базе.
При выявлении несоответствия представленных страхователем сведений информации, содержащейся в автоматизированной системе страхования и в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра, страховщик заключает договор обязательного страхования в соответствии с указанными страхователем в заявлении о заключении договора обязательного страхования сведениями и вносит сведения о выявленном несоответствии в автоматизированную систему страхования для последующей проверки оператором этой системы причин несоответствия данных и их корректировки в случае необходимости.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 30.12.2011 N 1245)
Информация о владельцах транспортных средств, представивших страховщику заведомо ложные сведения, в случае, если эти сведения повлекли уменьшение размера страховой премии, заносится страховщиком в автоматизированную систему страхования и используется при заключении договора обязательного страхования на новый срок для применения коэффициента страховых тарифов, предусмотренного пунктом 3 статьи 9 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
Tema9, все правильно МРАКОР говорит, все выплатят, а тебе поднимут цену на страховку... ты че так сильно попал что ли, раз так переживаешь?? кстати если потерпевший заморочится, из своего кармана ты деньги все равно потратишь... на разницу в цене новой детали и. цене той же детали с учетом износа. Езди аккуратней!!
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
DrunkenMaster, если вы мне не верите, то это ваше право, все что я здесь поясняю, я выслушал на собраниях/лекциях в страховой компании, а не порю "отсебятину", на этих мероприятия приходят разные люди, но всегда очень грамотные, отвечают на вопросы (например такие как тут прозвучал) с выкладками из законы, с приведением номеров и пунктов, но у меня к сожалению память не такая хорошая, поэтому я не помню все досконально, но в общих чертах все излагаю правильно
ЗЫ кста, иногда я очень сильно не согласен с лектором, но он блин отталкивается от норм права и закона об осаго, а я стараюсь подходить по человечески ко всем (кто меня знает, тот подтвердит)
ЗЫ кста, иногда я очень сильно не согласен с лектором, но он блин отталкивается от норм права и закона об осаго, а я стараюсь подходить по человечески ко всем (кто меня знает, тот подтвердит)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-
Мракор писал(а):DrunkenMaster, если вы мне не верите, то это ваше право, все что я здесь поясняю, я выслушал на собраниях/лекциях в страховой компании, а не порю "отсебятину", на этих мероприятия приходят разные люди, но всегда очень грамотные, отвечают на вопросы (например такие как тут прозвучал) с выкладками из законы, с приведением номеров и пунктов, но у меня к сожалению память не такая хорошая, поэтому я не помню все досконально, но в общих чертах все излагаю правильно
Вы все правильно сказали про будущий договор, но автор спрашивает про действующий договор, если страховщик сам не выполнил один из пунктов правил страхования, а именно проверить сведения по базе или в базе отсутствуют данные сведения по ДТП, то какую ответственность он может понести? Ответа на этот вопрос я не нашел.
По поводу " ездить акуратнее" - полтора года назад шланг тормозной лопнул...там руб на 15-25 хлопнул ланоса....а вчера снег...резина без шипов и случайное стечение обстоятельств при перестроении...хлопнул солярис на руб 8-10... Бампер в угол( лопнул).
Тоесть в этот раз потерпевшему выплотят? А мне придется за страховку х2,5 заплатить при след. страховании?
Тоесть в этот раз потерпевшему выплотят? А мне придется за страховку х2,5 заплатить при след. страховании?
- DrunkenMaster
- АвтоЗнаток
-
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Вряд ли косяк специалиста страховой организации может повлиять на выплату потерпевшему.
Судебный порядок взыскания при таком отказе никто не отменял совсеми вытекающими по ЗоЗПП.
Вопрос о повышении размера страховой премии на какой-то коэффициент из-за событий ДТП к наступлению страхового случая не имеет отношения.
Судебный порядок взыскания при таком отказе никто не отменял совсеми вытекающими по ЗоЗПП.
Вопрос о повышении размера страховой премии на какой-то коэффициент из-за событий ДТП к наступлению страхового случая не имеет отношения.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Lexa12
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 947 -
Tema9 писал(а):По поводу " ездить акуратнее" - полтора года назад шланг тормозной лопнул...там руб на 15-25 хлопнул ланоса....а вчера снег...резина без шипов и случайное стечение обстоятельств при перестроении...хлопнул солярис на руб 8-10... Бампер в угол( лопнул).
все верно, езди аккуратнее, шланг лопнул случайно? машина новая или немного б/у? если глубоко б/у тормозные шланги надо периодически осматривать и менять
если первый случай еще можно "понять и простить", то второй...
..а вчера снег...
как бы зима на дворе
резина без шипов
кто виноват?
- Мракор
- АвтоКонсультант
-
тему можно закрывать, у автора по предыдущей аварии данные не попали в базу, и на данный момент у него 4 класс, за эту аварию он получит понижение до 2го класса, что приведет к удорожании страховки на 40%
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 222 -
Мракор писал(а):... он получит понижение до 2го класса, что приведет к удорожании страховки на 40%
чем выше класс, тем больше удорожпние? А то я позавчера страховался и мне за безаварийную езду с 4-го на 3-й класс подняли, типа ставка меньше, получается ни чего не снизили, а подняли?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Тимоха106
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 154 -
а вчера снег...резина без шипов и случайное стечение обстоятельств при перестроении...хлопнул солярис на руб 8-10... Бампер в угол( лопнул).я за такое дтп плачу за семь тыс руб нексия 1,6,сдавал назад и стукнул короллу.застраховал в другой компании как обычно через три дня позвонили и попросили доплатить 2400р что я и сделал.Tema9 писал(а):По поводу " ездить акуратнее" - полтора года назад шланг тормозной лопнул...там руб на 15-25 хлопнул ланоса....а вчера снег...резина без шипов и случайное стечение обстоятельств при перестроении...хлопнул солярис на руб 8-10... Бампер в угол( лопнул).

ЭТО Я!!!