Доп. водитель в ОСАГО и заявление письмом

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 130

Доп. водитель в ОСАГО и заявление письмом

Сообщение pbulashev » 26 дек 2014, 13:31

Нужно вписать доп. водителя в страховку, страховая хочет чтобы я отправил ей заявление письмом на а/я. :pipec: Потом подождал три дня, потом только приходил за полисом. :o

Что это? Придурь страховой? Новый порядок? Страховка нужна до нового года, три дня как вы понимаете нету уже.

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 797

Сообщение 172RUS » 26 дек 2014, 14:00

Первый раз о таком слышу? А что за страховая компания?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 26 дек 2014, 14:15

ингосстрах.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 26 дек 2014, 14:16

У нас же делают все, чтоб нам жилось проще и веселей!!! :cherep:

Согласно Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств
п. 1.9. Если в договоре обязательного страхования указывается ограниченное использование транспортного средства, то страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику до передачи управления транспортным средством водителю, не указанному в страховом полисе обязательного страхования, о появлении у него права на управление данным транспортным средством, а также об изменении периода использования транспортного средства по сравнению с указанным в договоре обязательного страхования периодом. Страхователь обязан сообщить страховщику об увеличении периода использования транспортного средства до истечения указанного в договоре обязательного страхования периода использования транспортного средства.
Замена транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования, изменение срока страхования, а также замена страхователя не допускаются.

п. 1.10. При получении от страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе требовать уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска, исходя из страховых тарифов по обязательному страхованию, действующих на день уплаты дополнительной страховой премии, и при ее уплате обязан внести изменения в страховой полис обязательного страхования.
Изменения в страховой полис обязательного страхования фиксируются путем внесения соответствующей записи в раздел "Особые отметки" с указанием даты и времени внесения изменений и заверения изменений подписью представителя страховщика и печатью страховщика или путем выдачи переоформленного (нового) страхового полиса обязательного страхования в течение двух рабочих дней с даты возвращения страхователем ранее выданного страхового полиса. Возвращенный страхователем страховой полис обязательного страхования хранится у страховщика вместе со вторым экземпляром переоформленного страхового полиса. На первоначальном и переоформленном страховых полисах обязательного страхования делается отметка о переоформлении с указанием даты переоформления и номеров первоначального и переоформленного страховых полисов обязательного страхования.
Изменения в страховой полис, оформленный в виде электронного документа в порядке, предусмотренном пунктом 1.11 настоящих Правил, могут быть внесены в электронном виде или путем переоформления полиса обязательного страхования на бумажном носителе. В последнем случае страхователю выдается переоформленный (новый) полис обязательного страхования на бумажном носителе.
Страховщик вносит в автоматизированную информационную систему обязательного страхования информацию об изменении сведений, указанных страхователем в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, не позднее пяти рабочих дней с даты внесения изменений в страховой полис обязательного страхования.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70752926/1/#block_1100#ixzz3MzemPI9M

Короче сам ни фига не понял, но этим нужно руководствоваться :cherep:

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 26 дек 2014, 14:23

Mkoljan, дак это когда машину продал и собственника меняешь, ну на сколько я понял, а ТС хочет дополнительно вписать
pbulashev, да подай письмо, а пока катайся пару дней, я уже третий год периодически катаюсь на чужих машинах, 2 раза гайцы тормозили, один раз выписали штраф 500 рублей за ремень, второй раз хозяин рядом сидел, сказали что подменил на трассе чтобы он отдохнул, гаец просто отпустил и все

stanly72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 691

Сообщение stanly72 » 26 дек 2014, 18:30

pbulashev писал(а):Нужно вписать доп. водителя в страховку, страховая хочет чтобы я отправил ей заявление письмом на а/я. :pipec: Потом подождал три дня, потом только приходил за полисом. :o

Что это? Придурь страховой? Новый порядок? Страховка нужна до нового года, три дня как вы понимаете нету уже.

ну да есть такое недавно в россгосстрахе надо было вписать водилу а они либо 600р и спазу впишут, либо заявления три дня его проверять будут и потом впишут

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение pbulashev » 26 дек 2014, 19:17

не с меня ничего не хотят они. просто 3 дня и все.