ГСК Югория и тотальная конструктивная гибель
- Torque
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Acura ILX
(до этого Lexus RX350)
-
Рейтинг: 5 511 -
Кто нибудь может объяснить, как в югории авто признают тотальными?? и противоречат ли их правила каким либо законам?
Вот, что гласят их правила страхования:
«Тотальное повреждение» - повреждение ТС, при котором его ремонт экономически
нецелесообразен.
«Экономическая нецелесообразность» – это случаи, при которых стоимость
восстановительного ремонта без учета износа на заменяемые детали, узлы
и агрегаты ТС, превышает разницу между страховой суммой застрахованного ТС на момент
наступления страхового случая в соответствии с п. 6.7, 6.8 настоящих Правил и стоимостью
поврежденного застрахованного ТС.
P.S. Никогда там не страхуйтесь, там одни мошенники.
Вот, что гласят их правила страхования:
«Тотальное повреждение» - повреждение ТС, при котором его ремонт экономически
нецелесообразен.
«Экономическая нецелесообразность» – это случаи, при которых стоимость
и агрегаты ТС, превышает разницу между страховой суммой застрахованного ТС на момент
наступления страхового случая в соответствии с п. 6.7, 6.8 настоящих Правил и стоимостью
- km83
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 161 -
Правила специально сделаны "обтекаемо", что бы под тоталку можно любую ситуацию поворачивать. Здесь будут играть цифрами "экспертных" заключений (калькуляций", на которую страхователь сам же согласился скорей всего по полису и этим Правилам. Поэтому прямая дорога к эксперту, который будет енту стоимость ремонта без учета износа, ну а еще лучше - к специалисту юристу (если желаете, звоните +791два387373васемь), помогу советом как минимум.
Есть еще подводный камень - это "страховая сумма на момент страхового случая". Интересная песня, в разных судах по разному подходят.
Скорей всего, без суда не обойтись (если нормальные деньги в хотите получить, так как следующий камень - определение стоимости "годных остатков ТС".
Ну а вообще, там не мошенники работают, а зарабатывающие на безграмотности страхователей и на бездействии в реальном контроле органах - сотрудники. Они сами в Правила верят, и понимают, что чем меньше Вам заплатят, тем больше им премии дадут. Хуже, что они со временем в Правила свято верят .
Ну и наконец, совет-вопрос: если вдруг вы со страховой компанией не договоритесь мирно, а Центробанк дает только отписки, что надо идти в суд, куда вы будете обращаться ? Так не лучше ли обратиться к специалисту сразу же?
Лично я вообще всем предлагаю консультации еще до заключения договора (что бы можно было разъяснить Правила и особенности поведения при страховом случае
Есть еще подводный камень - это "страховая сумма на момент страхового случая". Интересная песня, в разных судах по разному подходят.
Скорей всего, без суда не обойтись (если нормальные деньги в хотите получить, так как следующий камень - определение стоимости "годных остатков ТС".
Ну а вообще, там не мошенники работают, а зарабатывающие на безграмотности страхователей и на бездействии в реальном контроле органах - сотрудники. Они сами в Правила верят, и понимают, что чем меньше Вам заплатят, тем больше им премии дадут. Хуже, что они со временем в Правила свято верят .
Ну и наконец, совет-вопрос: если вдруг вы со страховой компанией не договоритесь мирно, а Центробанк дает только отписки, что надо идти в суд, куда вы будете обращаться ? Так не лучше ли обратиться к специалисту сразу же?
Лично я вообще всем предлагаю консультации еще до заключения договора (что бы можно было разъяснить Правила и особенности поведения при страховом случае
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
Независимую экспертизу провел, жду результата, а мошенники они - по любому, так как со слов эксперта, стоимость ремонта завышена в два раза, а все потому что на СТО с которым у страховой договор, сегодня смотрели калькуляцию с СТО, в нее включена масса дорогостоящих запчастей, мало того не нуждающихся в ремонте, а вообще не имеющих отношение к дтп и исправно работающих, например включили в список панель управления приводом зеркал, стоимостью 20 000. Вообщем ГСК Югория умышленно завысила стоимость ремонта в два раза, лишь бы признать ремонт авто экономически нецелесообразным. На мои предложения сделать на другом СТО, слышать ни чего не хотят, стоимость запчастей у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА ниже, чем на СТО Страховщика. В случае если я оставлю машину себе, оценивают ее в такую сумму, что выплата для меня просто смешная. На лицо мошенничество с целью завладеть моим авто. На мои вопросы по методике расчета тотализации авто никто ни чего ответить не может, ни по горячей линии, ни в филиале, ни интернет-консультанты, тоталят че хотят, а исходя из выше написанного пункта из правил страхования, затоталить они могут авто даже с царапиной на крыле, видите ли им это экономически нецелесообразно. Экономически целесообразно бабло только трясти с клиентов.
Ув. ГСК Югория, искренне желаю Вам лишения лицензии!
Ув. ГСК Югория, искренне желаю Вам лишения лицензии!
- km83
- Автолюбитель
-
Вы все ж таки свяжитесь со мной или с другим профессионалом в этой области, что бы потом локти не грызть. Даже при всей Вашей правоте отсутствие необходимой процедуры либо элементарное отсутствие специальных юридических знаний в этой теме может в итоге вылезти боком, и останется только дальше лицензии мысленно "лишать". Тем более, что заготовленный бланк с необходимой страховщику формулировкой вам скорей всего подсунут (если он уже не подписан), да еще и убедят, что без этого бланка(формы) Вы денег все равно не получите и ..... А таких страждущих лишения лицензии очень даже много, а причина одна - вместо похода к юристу верят сотрудникам страховых компаний (мне 1/3 клиентов всегда защищает страховую (или дилера), пока конкретно уже не дают письменный ответ, что денег не дадут), а аргументы профессионала - почему-то - в последнюю очередь будем слушать, да и вообще пойдем к нему тогда, когда ай-яй-яй полный наступил, что даже и профессионал репу чешет.
Не затягивайте , дороже выйдет! Удачи
Не затягивайте , дороже выйдет! Удачи
- Jody
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 284 -
Попробуйте сюда отзыв написать, обязательно укажите номер полиса. Иногда помогает решить проблему без суда.
http://www.asn-news.ru/rating/company/43?type=brand
http://www.asn-news.ru/rating/company/43?type=brand
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Torque, несколько лет назад по долгу службы приходилось работать и с сервисами и со страховыми. Скажу Вам так. Что страховой, что СТО по большой сути плевать на Вас и на Вашу машину. Вот просто честно, правду в глаза говорю = ) Для них вы клиент по делу № ....., а не Иванов Иван Иванович или иное лицо одушевленное, со своей жизненной позицией, убеждениями и прочим. Никто к Вам ничего личного не испытывает. Никто Вам не хочет насолить.
Сервис считает калькуляцию по спец программам и основываясь на прайсах официального поставщика деталей в РФ с завода. Если это не СТО "У Дяди Вася" конечно, где смету могут писать карандашом на обрывке бумаги, беря цены деталей с какого-нибудь интернет-магазина.
Тотальная гибель машины определяется обычно ценой и здравым смыслом. Ни одни уважающей себя сервис, не будет выправлять Вам "штопор" на машине или делать какие-то сомнительные ремонты в виде скрещивания кузова из двух битых машин.
Цена считается по программе, с применением прайсовых цен. Если цена превышает определенный % от стоимости машины - извините, добро пожаловать в утиль. Да, бывает что СТО приходится менять детали, которые с виду вроде еще живые. Например при повреждении основной косы проводки, на Маздах надо менять всю косу в целом, которая стоит уже наверное тысяч 150 по современному курсу. При этом может быть лишь раздроблен штекер этой косы. Почему так? Потому что отдельно штекер не поставляется, а ехать рыскать по помойкам и мотать изолентой другой, вам никто не будет. Рано или поздно под изоленту попадет вода, электрику замкнет и сгорят все блоки управления. Да, шанс 1 на 100, но в теории такое может быть.
Вот такие вот дела.
Сервис считает калькуляцию по спец программам и основываясь на прайсах официального поставщика деталей в РФ с завода. Если это не СТО "У Дяди Вася" конечно, где смету могут писать карандашом на обрывке бумаги, беря цены деталей с какого-нибудь интернет-магазина.
Тотальная гибель машины определяется обычно ценой и здравым смыслом. Ни одни уважающей себя сервис, не будет выправлять Вам "штопор" на машине или делать какие-то сомнительные ремонты в виде скрещивания кузова из двух битых машин.
Цена считается по программе, с применением прайсовых цен. Если цена превышает определенный % от стоимости машины - извините, добро пожаловать в утиль. Да, бывает что СТО приходится менять детали, которые с виду вроде еще живые. Например при повреждении основной косы проводки, на Маздах надо менять всю косу в целом, которая стоит уже наверное тысяч 150 по современному курсу. При этом может быть лишь раздроблен штекер этой косы. Почему так? Потому что отдельно штекер не поставляется, а ехать рыскать по помойкам и мотать изолентой другой, вам никто не будет. Рано или поздно под изоленту попадет вода, электрику замкнет и сгорят все блоки управления. Да, шанс 1 на 100, но в теории такое может быть.
Вот такие вот дела.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Torque писал(а):«Экономическая нецелесообразность» – это случаи, при которых стоимость
Нормальный развод:
Для тех кто не понимает о чем речь, поясняю (если я сам правильно понял):
Страховая сумма - это определённая договором страхования или установленная законом денежная сумма, в пределах которой страховщик при наступлении страхового случая обязуется выплатить страховое возмещение по договору. Обычно она равна стоимости автомобиля или ниже ее.
Стоимость поврежденного ТС - это годные останки.
Если я правильно понимаю, то получается следующее:
Авто застраховано на 1 млн. (при рыночной стоимости в 1,2 млн).
Попал в ДТП. Ремонт составляет 100 000.
Годные останки соответственно - 1 100 000 руб (это примерно)..
1 000 000 - 1 100 000 - это разница. (то есть минус 100 тыщ. получается что вы еще и заработали 100 тыщ на ДТП)
То есть, стоимость ремонта превышает разницу, а следовательно ремонт экономически не целесобразен.
Варианты - вам выплачивают 1 000 000 (минус определенный %) и забирают авто себе.
- вам нифига не выплачивают, так как годные останки выше страховой суммы!!!
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
29, Вам скинуть калькуляцию с СТО? Где в ремонт у меня включено снятие сидений, снятие двигателя с АКПП, замена масла в АКПП, а потом отдельными позициями снятие шрусов, расцепление коробки с двигателем, снятие крыльев целых!!, покраска целого правого крыла, покраска лонжерона ( я даже и не знал что их красят, у меня они металлического цвета) замена не поврежденных запасных частей, стоимость запчастей (например капот они решили купить за 80 000, а в справочнике РСА он стоит 28 000), смущает разница в стоимости ремней безопасности, левый 18 000, правый 28 000( у оф дилера капот - 50, ремни по 16 оба, могу скинуть и счет от оф диллера, с фарами тоже самое), замена лонжерона за 35000, который у оф дилера стоит 25 и в замене не нуждается. И сотрудники страховой компании не заметили ни чего подозрительного!! Ну даже по мелочи, ну нахрена снимать кресла???чтобы ремни поменять или чего? зачем снимать целые крылья???для чего?? вписали замену креплений и туманок, туманки целые, и не поверите, нет там ни каких креплений туманок в принципе, они в бампере. А если бы ситуация обстояла наоборот, и нужно было бы ремонтировать, так СК сразу бы половину деталей не стала заменять, фары бы восстанавливать сказали, потому что сломаны всего лишь крепления и т.д.
Очевиден сговор.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Mkoljan, все правильно понимаете,а в текущей экономической ситуации, автомобиль с царапиной на крыле, по правилам страхования югории, можно считать конструктивно погибшим, в итоге страховая получит целый, слегка поцарапаный авто, а клиент 80-90% стоимости своего автомобиля, при этом теряет весь страховой взнос, которые сейчас очень высокие. Вот поэтому и спрашиваю, а это случайно ни чему не противоречит??так как даже скинув стоимость на ремонт своего авто с 830 до 300 тысяч, они все равно его признают конструктивно погибшим.
Очевиден сговор.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Mkoljan, все правильно понимаете,а в текущей экономической ситуации, автомобиль с царапиной на крыле, по правилам страхования югории, можно считать конструктивно погибшим, в итоге страховая получит целый, слегка поцарапаный авто, а клиент 80-90% стоимости своего автомобиля, при этом теряет весь страховой взнос, которые сейчас очень высокие. Вот поэтому и спрашиваю, а это случайно ни чему не противоречит??так как даже скинув стоимость на ремонт своего авто с 830 до 300 тысяч, они все равно его признают конструктивно погибшим.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Еще забыл добавить. При приближении к сумме тотала, сервис правда может накидывать кол-во работ, что бы машину списать. Зачем это делается. Помнится на памяти моей был случай. Ремонт паркетника. Тотал 900т.р. Сумма ремонта 850т.р. Клиенту предложили машину списать. Клиент отказался, заявив что денег нет и машину надо делать в любом случае. Машина с сильным ударом в переднюю часть. Колесо одно зажато наглухо. Ладно. Надо так надо. Начали делать. Машину сделали. Оказалось что во время удара пострадала коробка. И там то ли зуб обломился, толи кусок отливки. В общем маленький кусочек, который потом разворотил почти всю коробку через несколько КМ, после выдачи машины.
Единственное что могла предложить СК - доплатить 50т.р. на ремонт. Все. Коробка стоила денег не малых. Что сделал клиент с коробкой, история умалчивает.
Добавлено спустя 58 секунд:
Torque, скиньте скан. можете в личку, можете сюда.
Единственное что могла предложить СК - доплатить 50т.р. на ремонт. Все. Коробка стоила денег не малых. Что сделал клиент с коробкой, история умалчивает.
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
29 писал(а):Еще забыл добавить. При приближении к сумме тотала, сервис правда может накидывать кол-во работ, что бы машину списать. Зачем это делается. Помнится на памяти моей был случай. Ремонт паркетника. Тотал 900т.р. Сумма ремонта 850т.р. Клиенту предложили машину списать. Клиент отказался, заявив что денег нет и машину надо делать в любом случае. Машина с сильным ударом в переднюю часть. Колесо одно зажато наглухо. Ладно. Надо так надо. Начали делать. Машину сделали. Оказалось что во время удара пострадала коробка. И там то ли зуб обломился, толи кусок отливки. В общем маленький кусочек, который потом разворотил почти всю коробку через несколько КМ, после выдачи машины.
В моем случае, я езжу на конструктивно погибшем авто уже три месяца.
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
Torque, ну тут без предметки плохо.
Объясню почему.
1. Допустим авто было застраховано на меньшую сумму, чем его рыночная. Нет?
2. Тогда может случай два. Вы катаете допустим на хонде аккорд 2008 года, которая нынче стоит порядка 600-700 тысяч в потолке. Случается дтп, плевое, но запчасти из-за бакса стоят как раз те самые 500-600 тысяч. И все - это тотал. Увы, но это так по договору.
3. Или вас кто-то пытается жестоко нае...
Объясню почему.
1. Допустим авто было застраховано на меньшую сумму, чем его рыночная. Нет?
2. Тогда может случай два. Вы катаете допустим на хонде аккорд 2008 года, которая нынче стоит порядка 600-700 тысяч в потолке. Случается дтп, плевое, но запчасти из-за бакса стоят как раз те самые 500-600 тысяч. И все - это тотал. Увы, но это так по договору.
3. Или вас кто-то пытается жестоко нае...
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
MyOST, 1. авто застраховано на реальную стоимость
2. Да из за доллара з.ч. в два раза дороже стали, но все равно до тотала не хватает.
3.Просто страховой выгоднее отдать мне страховую сумму, забрать авто, продать его за 70% от страховой суммы, и в итоге потерять всего 30%, нежели вкладывать в мой ремонт 50-60%. Арифметика проста.
2. Да из за доллара з.ч. в два раза дороже стали, но все равно до тотала не хватает.
3.Просто страховой выгоднее отдать мне страховую сумму, забрать авто, продать его за 70% от страховой суммы, и в итоге потерять всего 30%, нежели вкладывать в мой ремонт 50-60%. Арифметика проста.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Torque
- АвтоЭксперт
-
(до этого Lexus RX350)
-
infern0, нет, в таком случае они ее не примут, так как ее придется продать на зап части, а не восстановить и продать, мотивируют тем, что снимается с учета он для отчуждения, а не на утилизацию.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Они ее признают не утилем, а говорят, что ремонт экономически не целесообразен.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Они ее признают не утилем, а говорят, что ремонт экономически не целесообразен.
- km83
- Автолюбитель
-
У меня складывается такое впечатление, что автор темы либо на поболтать ее создал, без цели каких-либо реальных телодвижений (так как вместо похода к спецу занимается "самолечением"), либо потроллить Югорию "под прикрытием" вышел.
Вы к юристу обратитесь, а не состав клеветы и ущерб деловой репутации творите. На каждое дело свой профессионал.
Если денег нет, то лично у меня, да и других спецов есть "бесплатные" программы.
А по снятию для утилизации- это можно, так сказать в качестве"наказания" страх.компании, но опять же под строгим наблюдением специалиста. Я несколько раз делал, а пару раз меня страховые умоляли не снимать в утиль, так как заморчки потом действительно есть
Вы к юристу обратитесь, а не состав клеветы и ущерб деловой репутации творите. На каждое дело свой профессионал.
Если денег нет, то лично у меня, да и других спецов есть "бесплатные" программы.
А по снятию для утилизации- это можно, так сказать в качестве"наказания" страх.компании, но опять же под строгим наблюдением специалиста. Я несколько раз делал, а пару раз меня страховые умоляли не снимать в утиль, так как заморчки потом действительно есть
- розовый_слоник
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 294 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
lelik2009, был у югории просвет... Я даже рекомендовать начал ее для заключения договоров ОСАГО... Щас опять скатились в ср..... .....но..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maneger
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Как сотрудник одного из кузовных скажу, что тоталить автомобиль кузовному должно быть не выгодно по следующим причинам:
1. Время затраченное на дефектовку (снятие, установка, замеры геометрии и т. д.) по тотальной машине занимает у сотрудника почти полный рабочий день. Нужно сделать фотографии и т.д. Как правило задействуется один сотрудник арматурного поста и мастер приемщик. Потом время на дополнительные осмотры в присутствии различных экспертов и т.д., машину нужно снова на подъемник загонять с улицы, а это опять время.
2. Если расчет ведется в Audatex, а именно калькуляцию из этой программы принимают все страховые компании, то расчет платный, образно-каждое нажатие на клавишу стоит кузовному денег.
3. Тотальные дефектовки в большинстве случаев страховой компанией не оплачиваются, либо оплачиваются в смешном размере 2-4 часов, но это для кузовного почти бесплатно.
В итоге сотрудники кузовного с машиной проковыряются два дня, а ничего не заработают, а если ее делать, то одним автомобилем денег можно нормально поднять.
Не знаю, какой кузовной так поступил, видимо кризис его не коснулся, но у нас до последнего в сумму укладываются, чтобы работа была и тотал для нас - это зло!!!!
1. Время затраченное на дефектовку (снятие, установка, замеры геометрии и т. д.) по тотальной машине занимает у сотрудника почти полный рабочий день. Нужно сделать фотографии и т.д. Как правило задействуется один сотрудник арматурного поста и мастер приемщик. Потом время на дополнительные осмотры в присутствии различных экспертов и т.д., машину нужно снова на подъемник загонять с улицы, а это опять время.
2. Если расчет ведется в Audatex, а именно калькуляцию из этой программы принимают все страховые компании, то расчет платный, образно-каждое нажатие на клавишу стоит кузовному денег.
3. Тотальные дефектовки в большинстве случаев страховой компанией не оплачиваются, либо оплачиваются в смешном размере 2-4 часов, но это для кузовного почти бесплатно.
В итоге сотрудники кузовного с машиной проковыряются два дня, а ничего не заработают, а если ее делать, то одним автомобилем денег можно нормально поднять.
Не знаю, какой кузовной так поступил, видимо кризис его не коснулся, но у нас до последнего в сумму укладываются, чтобы работа была и тотал для нас - это зло!!!!
- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
Всем привет .Такой вопрос мне помяли бампер и крыло. Страховая насчитала 50% от того что нужно для ремонта .Объяснили просто авто 10 лет износ 5-10% в год .Но я так то зап части новые ставить буду а не со старых авто .Вообще износ бывает нет .
- Maxx
- Повелитель СМС
-
slobodinzz, бывает... Износ можно взыскать с виновника... А еще можно поступить честно и для десятилетнего автомобиля все-таки поискать детали на разборах... десятилетние.
- Xan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 946 -
slobodinzz писал(а):Вообще износ бывает нет .
Конечно бывает нет а бывает что бывает да
- volandemor
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 968 -
Maxx, а в связи с чем например металл (крыло) имеет износ? как по суду доказать, что крыло за 3года износилось на 30%
куплю хорошую дачу или коттедж
- Maxx
- Повелитель СМС
-
volandemor, для доказательств имеются методические указания, утвержденные министерством юстиции... На основании них рассчитывается износ.
А вы сравните новую машину и машину, скажем, тридцатилетнюю для контраста.. И сразу понятно, где износ (только без песен о раритетах и дедушкиных ухоженных автомобилях)... На 10-летке может еще не заметно, но он уже есть.
а в связи с чем например металл (крыло) имеет износ?
А вы сравните новую машину и машину, скажем, тридцатилетнюю для контраста.. И сразу понятно, где износ (только без песен о раритетах и дедушкиных ухоженных автомобилях)... На 10-летке может еще не заметно, но он уже есть.
- slobodinzz
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 221 -
Maxx с бэушной цвет не тот .крыло пластиковое что там усохло?
- mighty
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 111 -
Maxx, а если допустим машине 10 лет, нужно менять бампер задний, и года 2 назад я ставил уже новый бампер, бумажки все есть. износ получается за 2 года только они посчитают?