Виновник ДТП находился в НС. Страховая возместит ущерб?
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 482 -
Виновник ДТП находился в НС. Страховая возместит ущерб?
Подробно описывать обстоятельства аварии не имеет смысла. Произошло все следующим образом. Я стоял на перекрестке ул. Тульская и 50 лет ВЛКСМ на красный сигнал светофора. Меня догнал авто сзади. Виновник ДТП оказался в состоянии алкогольного опьянения. На месте ДТП звонили страховщикам. У одной страховой телефон не отвечал, другие сказали ждите в порядке очереди. Сейчас хочу, чтобы мне возместили ущерб. Куда обращаться и как быть? Страховая компания виновника ДТП: "Резерв-Стандарт". Буду очень благодарен за полезные советы и рекомендации
- 172RUS
- Мастер
-
Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti
-
Рейтинг: 2 799 -
Нужно ехать на разбор в административную практику ГИБДД района (телефоны здесь http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 8%C1%C4%C4 ) Получаешь там все бумаги, едешь в страховую виновника (раньше было так, сейчас вроде в свою можно), отдаешь бумаги, едешь к оценщику, ждешь выплаты. Процесс довольно долгиий... 

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
-
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
-
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
-
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
-
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
-
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Антоха_Колобок,
Никаких новых правил. В свою страховую имеет смысл ехать, если у тебя КАСКО.
В страховую виновника ты обязан сдать Справку о ДТП, копию протокола об административном нарушении (именно в нём зафиксирована вина одной из сторон, а не в справке о ДТП - в ней самая важная информация - это повреждения), бланк извещения о ДТП, заполненный и подписанный ОБЕИМИ сторонами, а также предъявить документы, удостоверяющие личность, право владения автомобилем и свой полис ОСАГО. Вроде всё.
После принятия документов отправят на "экспертизу"...
PS Антоха_Колобок,
Если хочешь получить правильный и грамотный ответ, задавай вопрос корректно. А то приходится людям додумывать то, что ты недописал.
Может быть сейчас какие нибудь новые правила или еще что нибудь.
Никаких новых правил. В свою страховую имеет смысл ехать, если у тебя КАСКО.
В страховую виновника ты обязан сдать Справку о ДТП, копию протокола об административном нарушении (именно в нём зафиксирована вина одной из сторон, а не в справке о ДТП - в ней самая важная информация - это повреждения), бланк извещения о ДТП, заполненный и подписанный ОБЕИМИ сторонами, а также предъявить документы, удостоверяющие личность, право владения автомобилем и свой полис ОСАГО. Вроде всё.
После принятия документов отправят на "экспертизу"...
PS Антоха_Колобок,
Вобщем народ давайте без флуда. Говорите только если знаете конкретно. Если не знаете, лучше вобще не писать.
Если хочешь получить правильный и грамотный ответ, задавай вопрос корректно. А то приходится людям додумывать то, что ты недописал.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
- ПаВеЛиК
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
А как быть если бланк с извещение о ДТП заполнен только мною и не на месте аварии?
В этом нет ничего такого, можно заполнить его и прямо в страховой........
Приезжал аварийный комиссар. Но он вроде ничего не фиксировал. Есть справка о ДТП, где прописано, что нарушил водитель автомобиля.
Приезд комиссара не обязателен, его можно было вообще не вызывать, в настоящее время главное-вызвать ГИБДД..........
Для начала хочу поехать в свою страховую компанию
Если нет КАСКО, то это пустая трата времени, нужно обращаться (пока не приняли определённые поправки) только СК виновника
У меня знакомый был виновником ДТП по н/с. Вызвали ИДПС, а/комиссара,
вообще страховая сказала раз н/с плати со своего кармана.
Всё зависит от клиентоориентированности страховой компании. Вообще НС согласно правилам ОСАГО является причиной отказа в страховой выплате (точно также как и по КАСКо кстати), но тут возможны два варианта. Либо Вам выплатит страховая и будет сама взыскивать со своего клиента, либо откажет и скажет что вы должны это делать самостоятельно! Но всё таки мне кажется д. б. первый вариант поэтому если начнут отказывать, всётаки оставьте у них заявление, а второй экз. с вх. № у себя. Я не юрист и точно сказать не могу, но по Гражданскому кодексу вроде Страховщик обязан выплатить, а потом уже решать все вопросы со своим клиентом, т. к. ОСАГО, в первую очередь, - социальный закон и призван защищать невиновного, в том числе и в таких ситуациях
- olga_jukova2002
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
нужно обязательно обратиться в стаховую компанию виновника, выплатить должны полюбому, просто потом виновник будет выплачивать сумму твоей выплаты в стаховую (будет признан регресс), я рабатала в стаховой раньше в отделе выплат. Так что поезжай в страховую и подавай заявление, там на месте и сфотографируют оценщики, а фото аваркома ничего не дают. Успехов!!!
- westneo
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 244 -
ПаВеЛиК писал(а):Всё зависит от клиентоориентированности страховой компании. Вообще НС согласно правилам ОСАГО является причиной отказа в страховой выплате (точно также как и по КАСКо кстати), но тут возможны два варианта. Либо Вам выплатит страховая и будет сама взыскивать со своего клиента, либо откажет и скажет что вы должны это делать самостоятельно! Но всё таки мне кажется д. б. первый вариант поэтому если начнут отказывать, всётаки оставьте у них заявление, а второй экз. с вх. № у себя. Я не юрист и точно сказать не могу, но по Гражданскому кодексу вроде Страховщик обязан выплатить, а потом уже решать все вопросы со своим клиентом, т. к. ОСАГО, в первую очередь, - социальный закон и призван защищать невиновного, в том числе и в таких ситуациях
Выплатить должны, а уже потом будут в порядке регресса взыскивать с виновника! Собственный опыт!
- Счастливая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
Антоха_Колобок, Действительно, Вы должны были чётко написать, какой вид страхования у Вас и у виновника. Если у обоих только ОСАГО, то СК виновника должна произвести выплату на основании всех вышеупоминавшихся документов. В том числе (обязательно) Постановление об административном правонарушении. Извещение о ДТП должно быть подписано виновником тоже, если отсутстуют разногласия об обстоятельствах ДТП. Нетрезвое состояние виновника также необходимо подтвердить документально. В таком случае СК виновника имеет право предъявить к нему регресс и к Вам отнесётся благосклонней. Прямое урегулирование, т.е. обращение в свою СК начнёт действовать, по моему, с 1.01.2009г. Хотя в законе написано с 1.07.08. Пока обращаются в компанию виновника. Если у Вас КАСКО, обращаетесь в свою СК - она выплачивает/восстанавливает, а все проблемы по урегулированию берёт на себя.
... и молимся, чтобы страховка не подвела!
- Счастливая
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 138 -
westneo, я написала так, как указано в Правилах ОСАГО. А на практике, конечно, пострадавший не может зависеть от "капризов" виновниа. Поэтому Извещения принимаются и с одной подписью пострадавшего. У нас лично был такой же случай, когда СК приняла извещение с одной подписью 

... и молимся, чтобы страховка не подвела!
- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
-
olga_jukova2002 писал(а):нужно обязательно обратиться в стаховую компанию виновника, выплатить должны полюбому, просто потом виновник будет выплачивать сумму твоей выплаты в стаховую (будет признан регресс), я рабатала в стаховой раньше в отделе выплат. Так что поезжай в страховую и подавай заявление, там на месте и сфотографируют оценщики, а фото аваркома ничего не дают. Успехов!!!
Могу подтвердить собственным,правда пока ещё не очень, богатым опытом.я водитель начинающий и поэтому когда попала в ДТП жутко перепугалась. Виновник аварии был ,мягко говоря, нетрезв. Но к счатью он был застрахован в нормальной страховой компании РОСНО. Мы с приятелем, одна я трусила, поехали в офис РОСНО, подали заявление и через некоторое время мне выплатили сумму на ремонт авто.
- Strannik72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 27 -
Могу подтвердить собственным,правда пока ещё не очень, богатым опытом.я водитель начинающий и поэтому когда попала в ДТП жутко перепугалась. Виновник аварии был ,мягко говоря, нетрезв. Но к счатью он был застрахован в нормальной страховой компании РОСНО. Мы с приятелем, одна я трусила, поехали в офис РОСНО, подали заявление и через некоторое время мне выплатили сумму на ремонт авто.
Это потому что olga_jukova2002 там работала

Есть ряд страховых, которые просто тупо отказывают в выплате ссылаясь на то что виновник пьян (незаконно конечно) надеясь на то что не каждый пойдет в суд

- Антоха_Колобок
- АвтоЗнаток
-
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
полтора года что ли бодались? или только сейчас вспомнил и отписался?
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))