доверять ли страховой виновника

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
rozaland
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

доверять ли страховой виновника

Сообщение rozaland » 30 янв 2011, 21:09

Здравствуйте! 3 месяца назад меня "подрезала" одна девушка. Причинила мне повреждения - вся передняя правая часть. С места ДТП она скрылась. Так как погода была плохая, сырая, машина была грязная. На схеме указали не все повреждения. Я так и продолжала ездить на грязной машине. Смысла не было мыть - каждый день дождь. Через 3 недели меня пригласили в полк ГАИ, сообщили, что возможно нашли скрывшуюся виновницу. Нужно приехать. Пришлось ее искать, т.к. я не точно указала цвет авто.Нашли ту самую девушку. Так как машина продолжала оставаться грязной, в справке снова недоотметили повреждения двери.
В страховую виновницы я приехала уже с чистой машиной, эксперт отметил и те повреждения, которые не были отмечены в схеме и в справке ГАИ. Страховая посоветовала внести дополнения повреждений в справку ГАИ. Сказали, что вносить дополнения в схему ДТП не нужно.
В ГАИ мне сказали, что в справку вносят дополнения , если они указаны в первоначальной схеме.
У меня ВОПРОС: не хитрит ли со мной страховая? Полагаю, что мне придется против них пойти в суд в связи с несогласием с определением ущерба. А если будут разногласия по повреждениям в первоначальной схеме ДТП и справке ГАИ - это будет их козырем против меня. Поэтому Прошу совета, куда вносить дополнения: только в справку ГАИ или обязательно в схему ДТП тоже?
Спасибо!

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 30 янв 2011, 21:21

что мешало сразу отметить повреждения??? даже если грязная видно где был контакт....

rozaland
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rozaland » 30 янв 2011, 22:17

Царапины на двери и ручке. Под грязью и правда не видно

Mazdovod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 220

Сообщение Mazdovod » 30 янв 2011, 23:30

Ваша невнимательность.Все повреждения на кузове в момент аварии видно.

rozaland
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rozaland » 31 янв 2011, 00:43

Mazdovod писал(а):Ваша невнимательность.Все повреждения на кузове в момент аварии видно.

Согласна: и невнимательна, и сразу все не отметила. Но все же , как страховая при определении размера выплат реагирует на дополнения в справку ГАИ по повреждениям?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 31 янв 2011, 08:48

rozaland писал(а):Царапины на двери и ручке. Под грязью и правда не видно

rozaland а может вообще машину не мыть?

по теме: читаем тут http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=54791
YANKEE, go home

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 31 янв 2011, 08:58

В схеме дтп не указываются повреждения,они указываются в справке о дтп.

rozaland
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение rozaland » 31 янв 2011, 15:44

Руслан писал(а):В схеме дтп не указываются повреждения,они указываются в справке о дтп.

в схеме повреждения указывались. ама помню, на месте ДТП в час-пик в пробке обходила машину, осматривала, показывала инспектору, он записывал. В тот момент под грязью царапины на двери не заметила. На сегодняшний день в справку ГАИ были внесены дополнения по двери. Страховая говорит, что в схему , которую составил на месте ДТП инспектор, вносить дополнения не нужно. А я подозреваю, что они оставляют себе козырь против меня. Сошлются на противоречия в документах и выплатят мне минимум.
Может, мне разыскать того инспектора с места ДТП и попросить его внести дополнения?

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 31 янв 2011, 16:05

rozaland, хуже не будет если дополните еще и в схему. Хотя есть вероятность что запроса могут и не сделать и выявлять противоречия не станут. Но, чтобы не дай бог, не пошло по худшему сценарию, для вас лучше подстраховаться и исключить все возможности страховой компании уйти от выплат.
YANKEE, go home