СК Согласие. Отзывы

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 135

СК Согласие. Отзывы

Сообщение d00d » 12 май 2011, 09:48

Уважаемые форумчане подскажите.
Застрахован в "Согласие", по КАСКО, в полисе стоит галочка на пункте ремонт на СТО по выбору страхователя.
Наступил страховой случай. Они мне предлогают ремонтироваться на их СТО. Но я этого не хочу. А все мои знакомые которые я точно знаю что сделают нормально офиц. не зарегестрированы как юр. лицо.
В страховой мне сказали принести АКТ работ, расчетные счета и прочее, если я буду ремонтироваться на своем СТО.
Как быть? Есть ли возможность получить деньги налом? Если я допустим отремонтируюсь за свой счет и принесу им все чеки.

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 12 май 2011, 09:51

d00d, деньгами насчитают копейки - езжай на их сто
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d00d » 12 май 2011, 09:52

А такой варинат как отремонтироваться за свой счет и принести им чеки не подходит?

Денис_Игоревич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение Денис_Игоревич » 12 май 2011, 09:54

Узнай сначала сколько они тебе налом выплатят, а потом уже думай, стоит заморачиваться со своим сто, или нет.

d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d00d » 12 май 2011, 09:56

Так вот в чем еще то вопрос... ВЕдь в полисе стоит галочка ремонт на СТО по выбору страхователя. Я имею право Просить выплату деньгами ? Или всетаки нет.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 12 май 2011, 10:02

d00d, получается что ты можешь только отремонтироваться на сто по своему выборы , но притащив им чеки они могут не согласиться в полной оплате - мотивируя тем что лишние работы указаны или цена на запчасти завышены

лучше ехать на их сто и не заморачиваться
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

VMir-St
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 93

Сообщение VMir-St » 12 май 2011, 10:15

На счет согласия не знаю, но обычно делается так, на нужном СТО составляется предварительный заказ-наряд, на проведение работ, отправляется этот заказ-наряд в СК, они его согласоввывают, и там уже по усмотрению, либо тебе налом дают, либо оплачивают счета от СТО. Как вариант еще выбрать СТО официального дилера, там в любом случае считать будут по завышенным ценам, и страховая обязана будет согласится и оплатить этот расчет.
Так что я думаю, что главное предоставить грамотно составленный заказ-наряд, ценники которого можно будет проверить эксперту СК.

v_boikov88
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение v_boikov88 » 12 май 2011, 10:45

На сколько я знаю есть вероятность что на СТО тебе новые детали поставят а потом износ посчитают и с тебя разницу оплатить потребуют!! Узнай сначало по этому поводу!!! А деньги или ремот выбирать тебе!!

d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d00d » 12 май 2011, 10:48

v_boikov88 писал(а):На сколько я знаю есть вероятность что на СТО тебе новые детали поставят а потом износ посчитают и с тебя разницу оплатить потребуют!! Узнай сначало по этому поводу!!! А деньги или ремот выбирать тебе!!

А на каком основании я могу потребовать деньги. Скажите что б я знал если что .

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 12 май 2011, 10:50

СК Согласие те еще жуки, я ремонтировал бампер у официалов. Они заставили платить за окраску, якобы бампер был поцарапан до ДТП. Оплатил, подал в суд, выиграл.
Впечь конторку эту!
:sarkazm: :censored: :popcorn:

rentmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 879

Сообщение rentmn » 12 май 2011, 10:53

Я страховался в СК Согласие и у меня был страховой случай.
При моем обращении в СК меня отправили к независимому эксперту, который оценивает ущерб, затем страховая предлогает на выбор конечно же сделать на сто или получить деньги на расчетный счет.
Запасные части к спецтехнике в наличии и под заказ.

VMir-St
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение VMir-St » 12 май 2011, 11:13

d00d писал(а):А на каком основании я могу потребовать деньги. Скажите что б я знал если что .

А вот тут надо садится и читать книжечку "правила страхования". Посмотрел в тех правилах, что выложены на сайте СК Согласие - такой пункт не нашел.

v_boikov88
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение v_boikov88 » 12 май 2011, 11:20

d00d, Глава 48 ст.947 ГК РФ закрепляет сумму в пределах которой страховщик обязуется выплатить страховое возмещение!! Можешь устно заявить или написать заявление о том что бы тебе перечислили деньги на р/с, СК проведёт экспертизу и выплатит деньги!! Если денег не будет хватать на ремонт автомобиля то можно будет только через суд взыскать, по КАСКО обычно такие проблемы не часто возникают. С другой стороны можешь попробовать отремонтироваться, но особой практики по ремонту на СТО в рамках КАСКО/ОСАГО я думаю нет!!

d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d00d » 12 май 2011, 11:22

v_boikov88 писал(а):d00d, Глава 48 ст.947 ГК РФ закрепляет сумму в пределах которой страховщик обязуется выплатить страховое возмещение!! Можешь устно заявить или написать заявление о том что бы тебе перечислили деньги на р/с, СК проведёт экспертизу и выплатит деньги!! Если денег не будет хватать на ремонт автомобиля то можно будет только через суд взыскать, по КАСКО обычно такие проблемы не часто возникают. С другой стороны можешь попробовать отремонтироваться, но особой практики по ремонту на СТО в рамках КАСКО/ОСАГО я думаю нет!!

О спасибо большое. Попробую провести экспертизу и выяснить сколько выплатят. Если будет сильно мало ... то поеду к офиц. диллеру...заказ наряд брать, уж они то ценник им выставят завышенный :grin:

Добавлено спустя 4 дня 3 часа 32 минуты 31 секунду:

v_boikov88 писал(а):d00d, Глава 48 ст.947 ГК РФ закрепляет сумму в пределах которой страховщик обязуется выплатить страховое возмещение!! Можешь устно заявить или написать заявление о том что бы тебе перечислили деньги на р/с, СК проведёт экспертизу и выплатит деньги!! Если денег не будет хватать на ремонт автомобиля то можно будет только через суд взыскать, по КАСКО обычно такие проблемы не часто возникают. С другой стороны можешь попробовать отремонтироваться, но особой практики по ремонту на СТО в рамках КАСКО/ОСАГО я думаю нет!!

О спасибо большое. Попробую провести экспертизу и выяснить сколько выплатят. Если будет сильно мало ... то поеду к офиц. диллеру...заказ наряд брать, уж они то ценник им выставят завышенный :grin:

gaiinulin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение gaiinulin » 02 июл 2011, 17:17

Подскажите,брал подержанное авто с автосалона в кредит,через пару дней после покупки наехал задним бампером на бордюр,разговаривал с страхинпектором и экспертом примерную сумму сказали 2000-2500р,а начислили около 300 сот рублей,якобы бампер был уже крашен прежним водителем,при покупки страхового полиса"СогласиЕ" нечего мне про это не рассказывали.Сейчас написал заявление на имя директора на перерасчет,обещали срок рассмотрения 10 дней,прошло 2 недели,подскажите,что делать при отказе и как поступить!!!

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 02 июл 2011, 19:26

в суд идите
отказ тут явно незаконный

gaiinulin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gaiinulin » 14 июл 2011, 02:48

max00 писал(а):в суд идите
отказ тут явно незаконный
В перерасчете отказали,теперь написал заявление на получение документов для подачи в суд,тянут время,ссылаются на бредовую бумажную волокиту,мол время у них нет,а я не один.Обращался к юристам они просят документы которые находятся в страховой.

katze
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 193

Сообщение katze » 14 июл 2011, 17:59

Страхую свой автомобиль в СК Согласие третий год. Последний год они просто обнаглели - ничего от них не добиться без скандала. Сроки выплат задерживают, на претензии не отвечают, да и вобще хамят откровенно! Но последнее мое к ним обращение, видимо, закончится в суде.
Произошло ДТП, я обратилась по КАСКО, выбрала ремонт у дилера. С момента подачи заявления и всех документов прошло 4 недели, а мне только сегодня устно сообщили, что они отказываются оплачивать замену бампера и ремонт капота (т.е. оплатят лишь часть счета). Причина - я 1,5 года назад получала выплату на замену бампера (после этого я уже 2 раза автомобиль перестраховывала, а там его фотографируют и бампер был цел), а по прошлому полису мне выплачивали на ремонт капота (после чего также я оформляла новый полис и фотографировали автомобиль), но я не привозила после ремонта им автомобиль показать.
Может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой? Мне сказали обращаться в суд. У кого есть опыт судебных разбирательств - подскажите, как эта процедура проходит.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 14 июл 2011, 18:20

katze, Все законно отказывают - может вы не делали авто , а деньги потратили

katze
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение katze » 14 июл 2011, 21:51

Так я когда машину дважды после этого перестраховывала, ее фотографировали и акт осмотра составляли - там видно, что все цело. Что с юридической точки зрения незаконно - это даже не обсуждается. Написано в договоре "показать страховщику" - я показала страховому агенту, он представитель страховщика и данные все передал. Если их это не устраивает, то надо в Правилах страхования тогда конкретное лицо указывать должностное, которое должно этот осмотр делать. Я свои обязательства выполнила.
Проблема сейчас в другом - как с наименьшими потерями времени все оформить.

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 14 июл 2011, 22:20

katze, вы правила читайте не много - там тупо написано не показали после ремонта значит не ремонтировали вот и все

katze
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение katze » 14 июл 2011, 22:42

Друг мой, в том и дело - эти правила написаны слишком тупо. Любой обыватель с интеллектом чуть выше среднего разнесёт эти правила в пух и прах. И вы так не переживайте - я думаю не из вашей заработной платы СК Согласие будет выплачивать мне втрое больше, чем могла изначально не выкручиваясь.

gaiinulin
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение gaiinulin » 15 июл 2011, 00:17

katze писал(а):Страхую свой автомобиль в СК Согласие третий год. Последний год они просто обнаглели - ничего от них не добиться без скандала. Сроки выплат задерживают, на претензии не отвечают, да и вобще хамят откровенно! Но последнее мое к ним обращение, видимо, закончится в суде.
Произошло ДТП, я обратилась по КАСКО, выбрала ремонт у дилера. С момента подачи заявления и всех документов прошло 4 недели, а мне только сегодня устно сообщили, что они отказываются оплачивать замену бампера и ремонт капота (т.е. оплатят лишь часть счета). Причина - я 1,5 года назад получала выплату на замену бампера (после этого я уже 2 раза автомобиль перестраховывала, а там его фотографируют и бампер был цел), а по прошлому полису мне выплачивали на ремонт капота (после чего также я оформляла новый полис и фотографировали автомобиль), но я не привозила после ремонта им автомобиль показать.
Может кто-то сталкивался с аналогичной проблемой? Мне сказали обращаться в суд. У кого есть опыт судебных разбирательств - подскажите, как эта процедура проходит.
да уж,когда я приходил за документами,она сходила(секретарша)к ним в кабинет и сказала,что юристов нет на месте,я сразу набираю их номер и они мне отвечают,она нагло на меня смотрит с ухмылкой и говорит,"что уже пришли???!!!"слов нет,толи я дурак :?

goodron
Инструктор
Инструктор

Сообщение goodron » 15 июл 2011, 09:12

katze, Не друг я вам , тупые правила тоже надо иногда открывать и если тупо им следовать то потом не придется ныть на форумах
Тупые правила так то являются неотъемлемой частью договора который вы с СК заключили
90% всех конфликтов с СК - это клиент лох не читал правила страхования занес денег и везде подписал

d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d00d » 15 июл 2011, 09:12

Ну вот уже прошло почти 2 месяца с момента обращения по КАСКО в СК Согласие...
И Что вы думаете :lol2: ....
Уже 3 недели мои документы лежат в москве. Типо потому что сумма ущерба большая.
Сколько еще будут мне музги пудрить я не знаю. И подскажите кто нибудь. Если полис кончится раньше чем они сделают выплату... это мне чем либо грозит ?
Да и кстати ремонт я собрался делать у офф диллера. Без выплаты наличными мне на руки.

v_boikov88
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение v_boikov88 » 15 июл 2011, 09:21

d00d писал(а): И подскажите кто нибудь. Если полис кончится раньше чем они сделают выплату... это мне чем либо грозит ?
Да и кстати ремонт я собрался делать у офф диллера. Без выплаты наличными мне на руки.

Новый полис сделаешь и всё, это ничем не грозит!! По поводу ремонта у оффициалов без выплаты наличными, это уже страховая будет решать, тебя они спрашивать не будут :D

d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d00d » 15 июл 2011, 09:23

ничего они решать не будут... машина гарантийная.. в полисе стоит галочка ремонт на СТО по выбору владельца..
что они могут решить ? :)
Когда я брал направление в старховой компании, сумма оплачиваемого ремонта была указана 100%. Официалы насчитали 200 тыс. Теперь мне страховая ипет мозг и тянет сроки :(

VMir-St
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение VMir-St » 15 июл 2011, 09:30

d00d, то же самое по Оранте было буквально месяц-два назад. Сумма ущерба которую может одобрить филиал - порядка 90 т.р. Тоже убыток отправили на рассмотрение в Москву, что делал: каждый день связывался по горячей линии, выяснил кто из менеджеров занимается по нашему городу, потом уже конкретно на него выходил. После общения - пошли на уступки, рассмотрели почти сразу (2-3 дня), одобрили, после этого еще были вопросы (не все отнесли к страховому случаю) пришлось еще день потерять, созваниваться с Москвой, доходило вообще до того, что звонил на горячую линию, общался с менеджером, и тут же давал свою трубу нашим тюменским представителям. Подействовало.
В общем, пока не докажешь что ты не верблюд - страховая пальцем не пошевелит. Удачи тебе ;)
Да, и если полис кончится - это не проблема. Просто берешь направление к официалу, ставишь там машину, и живешь без страховок, до тех пор пока они не починят.

d00d
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение d00d » 15 июл 2011, 09:34

Спасибо за совет ...
Я кстати пробовал зонить в москву... меня почти на х*** послали прямым текстом... и сказали ненравится нестрахуйтесь :cherep: вот такое отношение к людям.
Буду биться дальше.

GT740
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение GT740 » 15 июл 2011, 10:08

Почитай правила КАСО, там все понятно написано. :D