В общем мое ТС наелось, в смысле вышло из строя.
ОСАГО застраховал до ноября месяца.
КАк вернуть деньги???
В СК говорят фиг тебе! либо продавай ТС ( соответственно тащи договор и ПТС с отметкой о смене владельца) , либо помирай сам.
Других причин возврата страховой премии не предусмотрено.
Правила возмещения страховой премии.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Гиблое дело...
В постановлении Правительства РФ от 7 мая 2003 г. № 263 есть такие слова...
Т.е. отзывом лицензии здесь не пахнет, замены собственника тоже нет... Остается пункт В..
Однако далее по тексту постановления идет следующая шляпа:
Вот как-то так... Не возвращается...
В постановлении Правительства РФ от 7 мая 2003 г. № 263 есть такие слова...
VI. Досрочное прекращение действия договора обязательного страхования
33.1. Страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
а) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
б) замена собственника транспортного средства;
в) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Т.е. отзывом лицензии здесь не пахнет, замены собственника тоже нет... Остается пункт В..
Однако далее по тексту постановления идет следующая шляпа:
34. В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования по одному из оснований, предусмотренных подпунктом "б" пункта 33, подпунктом "в" пункта 33.1 и подпунктом "а" пункта 332 настоящих Правил, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается. В остальных случаях страховщик возвращает страхователю часть страховой премии за неистекший срок действия договора обязательного страхования.
Вот как-то так... Не возвращается...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
эт как?
Я потребитель желаю застраховать свою ответственность.
СК предоставляет услугу страхования моей же ответственности.
Даже если я не могу выезжать без полиса на дороги вполне имею право выбрать другую СК для заключения договора. Почему нет то?
Тем более в случаях с некоторыми недобросовестными СК , не дай бог конечно, не хочется выплачивать из собственного кармана то за, что должна платить "потерявшаяся" СК.
Я потребитель желаю застраховать свою ответственность.
СК предоставляет услугу страхования моей же ответственности.
Даже если я не могу выезжать без полиса на дороги вполне имею право выбрать другую СК для заключения договора. Почему нет то?
Тем более в случаях с некоторыми недобросовестными СК , не дай бог конечно, не хочется выплачивать из собственного кармана то за, что должна платить "потерявшаяся" СК.
Лето двухколесного цвета)
- Maxx
- Повелитель СМС
-
a2m, почитай закон...
Дэн, закон предусматривает возврат денег от недобросовестной компании... но не просто из-за того, что ты решил машиной не пользоваться...
В твоих силах подать в конституционный суд РФ и оспорить 34 пункт в постановлении Правительства РФ от 7 мая 2003 г. № 263.. Вот когда его отменят, тогда ты сможешь сто-то доказать страховой.. Пока что они ссылаются на сответствующий пункт закона об ОСАГО и никакой суд не вынесет решение в твою пользу...
Дэн, закон предусматривает возврат денег от недобросовестной компании... но не просто из-за того, что ты решил машиной не пользоваться...
В твоих силах подать в конституционный суд РФ и оспорить 34 пункт в постановлении Правительства РФ от 7 мая 2003 г. № 263.. Вот когда его отменят, тогда ты сможешь сто-то доказать страховой.. Пока что они ссылаются на сответствующий пункт закона об ОСАГО и никакой суд не вынесет решение в твою пользу...
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
Махх,
суть написанных тобой выше букв я понял...)))
мне интересно разобраться почему так?!
машина моя хочу езжу, хочу как сарайчик использую...
почему я должен нести убытки?? сарайчик то страховать не надо , вернее не обязательно !!!
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
да , про недобросовестность это я так для примера привел.
Меня просто возмущает тот факт, что я фактически плачу за услугу (страховку )в которой не нуждаюсь в данный момент.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Денис , не понял тебя ...Заявления никакого пока нет ибо разговор о прекращении действия договора был предварительным.
Хотя действительно хочется сдать этот "зелёный листочек" и получить обратно не менее цветные бумажки.
суть написанных тобой выше букв я понял...)))
мне интересно разобраться почему так?!
машина моя хочу езжу, хочу как сарайчик использую...
почему я должен нести убытки?? сарайчик то страховать не надо , вернее не обязательно !!!
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
да , про недобросовестность это я так для примера привел.
Меня просто возмущает тот факт, что я фактически плачу за услугу (страховку )в которой не нуждаюсь в данный момент.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
a2m писал(а):Дэн, заявление о расторжении договора с пропорциональным расчетом возврата страховой премии за неиспользованное время.
Денис , не понял тебя ...Заявления никакого пока нет ибо разговор о прекращении действия договора был предварительным.
Хотя действительно хочется сдать этот "зелёный листочек" и получить обратно не менее цветные бумажки.
Лето двухколесного цвета)
- Maxx
- Повелитель СМС
-
мне интересно разобраться почему так?
Дэн, это вопрос из разряда:
почему за лифт платят исходя из площади квартиры, а не из количества живущих в квартире..
почему налог на авто исчисляется из об'ема двигателя...
.... список можно продолжать... Это твоя Родина, сынок..