Страховая банкрот. Как подать в РСА?

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
SHRUST
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 14 514

Страховая банкрот. Как подать в РСА?

Сообщение SHRUST » 05 окт 2011, 14:34

У "РосСтрах"а отобрали лицензию. Документы подавал в "РосСтрах" в прошлом году. Денег конечно же не получил. Хочу подать документы в РСА на получение компенсационных выплат.

Куда звонить, кому писать, чего сдавать?

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 06 окт 2011, 21:05

такая же проблема .... выяснил что надо делать независимую экспертизу за свой счет .. потом весь пакет документов отправлять по почте в РСА ... вопрос к людям кто сталкивался с подобным.. как выплаты ?

Добавлено спустя 45 секунд:

я и виновница ДТП застрахованные в этой филькиной конторе

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 06 окт 2011, 21:53

challenger84 писал(а):вопрос к людям кто сталкивался с подобным.. как выплаты ?

Сталкивался в далёком уже 2008 году, не думаю, что что-нибудь сильно изменилось, поэтому поищу сейчас, может остались какие бумаги.
Выплачивают ровно столько, сколько насчитает независимая экспертиза + стоимость самой экспертизы. С момента аварии до получения выплаты от РСА у меня ушло ровно 4 месяца.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Justman
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 590

Сообщение Justman » 06 окт 2011, 22:17

Столкнулся почти 2 года назад с РСА, экспертизы не экспертизы за свой счет, отправляю пакет документов в Москву, через 3 недели документы пришли обратно с письмом. РСА ответило что выплату они производят только в случае если в дтп есть пострадавшие (физически) и выплата только им на здоровье, на ремонт авто выплат не производим, подавайте в суд на виновника ДТП! Примерно так. Не работает у нас в России страховая система!!! Я плюнул после долгих хлопот с судами, благо повреждения были незначительными
Нормально делай- нормально будет

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 06 окт 2011, 22:38

Justman писал(а):......РСА ответило что выплату они производят только в случае если в дтп есть пострадавшие (физически) и выплата только им на здоровье....

Подавали по какой причине? Виновник скрылся с места ДТП\не имел полиса или страховая виновника лишена лицензии?
Если страховая виновника неизвестна, то они правильно вам ответили.
А вот если страховая виновника лишена лицензии, то выплаты производятся и по имуществу. Я здесь обсуждаю именно последний случай.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 06 окт 2011, 22:58

Была подобная шняга по Западно-Сибирской страховой компании (ее тоже лишили лицензии). Оформлял и подавал все доки через представителя - росгосстрах. Советую обратиться в РСА и спросить подробный план действий.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 06 окт 2011, 23:20

Mauzer писал(а):Была подобная шняга по Западно-Сибирской страховой компании (ее тоже лишили лицензии). Оформлял и подавал все доки через представителя - росгосстрах. Советую обратиться в РСА и спросить подробный план действий.

как по сумме выплат .. оплатили по оценке независимого эксперта.. и к каким экспертам лучше обращаться.. те кто есть в списках аккредитации или без разницы в любую контору с независимыми оценщиками

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 293

Сообщение СМак » 06 окт 2011, 23:56

Ошибся я. В 2009 году дело у меня было. СК ГРАНИТ раззорилась на тот момент, документы пересылал через другую страховую (вроде РЕСО).
Документы, которые передавались в РСА:
- Оригинал определения (из ГИБДД);
- Оригинал справки о ДТП; (всё из ГИБДД)
- Оригинал извещения о ДТП
- Заверенная копия полиса ОСАГО (виновника ДТП. Можно оригинал полиса);
- Копия свидетельства о регистрации ТС;
- Копия ВУ;
- Копия паспорта собственника ТС;
- Оригинал независимой экспертизы;
- Оригинал квитанции об оплате экспертизы (с чеком);
- Банковские реквизиты (куда перечислять деньги).
Календарно:
4.04.09 - ДТП произошло.
6.04.09 - обращаюсь в ГРАНИТ, узнаю, что деятельность приостановлена, но ждут официального решения по этому поводу, начинаю собирать документы.
15.04.09 - сделал экспертизу.
20.05.09 - наконец-то сданы документы в РЕСО (долго определялось, какая компания будет принимать документы, можно было уже отправить бумаги в РСА самостоятельно).
28.07.09 - принято решение о выплате мне денег.
4.08.09 - деньги пришли на счёт.
Ещё раз уточняю, что это данные на 2009 год, но не думаю, что в данный момент что-то критично поменялось.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

ПАРТИЗАН
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение ПАРТИЗАН » 07 окт 2011, 00:12

С РОССТРАхом у Меня проблема не как решиться тоже. Документы отправил в Тюменский офис и в московский. Тюменские вернулись обратно т.к по этому адресу уже др.фирма находится, а из москвы пришло уведомление, что письмо доставлено.
Сейчас независимую оценку нужно делать уведомив виновника ДТП и стр.компанию(т.е этот РОССТРХ). После оценки подавать в суд на виновника. Только вот знакомые рассказывали. что если суд обяжет самого виновника выплачивать. а он делает справку о малых доходах и эту сумму суд растягивает лет н на 10 и тебе в месяц капает рублей 150-200 как хош так и ремонтируй свой авто :D . В Моем случае работник музея какого-то.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 07 окт 2011, 02:38

challenger84, да, оплатили по моему эксперту, даже не спорили. Стоимость восстановительного ремонта + стоимость независимого эксперта. Без разницы к кому обращаться (хотя для тебя разница есть, надо обратиться туда, где больше насчитают) :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение