Исполнительный лист в страховую компанию
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 381 -
Исполнительный лист в страховую компанию
Получил у судьи исполнительный лист, страховую обязывают выплатить. Приехал в СК (Уралсиб офис не Республики 26), там мне предлагают отдать им исполнительный лист (оригинал) и написать заявление на возмещение вреда на обычном листе, причём работник СК даже не сразу продиктовала ФИО руководителя на чьё имя составлять заявление (ну пишите... тааак... на кого бы написать...).
Кто сталкивался с подобным? Отдавать им оригинал чё то не очень хочется..
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- NEPTUN
- Пилот
-
Рейтинг: 12 806 -
El_Sanich, я всегда думал, что с исполнительным листом надо обращаться в службу судебных приставов. А уж дальше их контролировать, а иногда и подпинывать.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Eugene
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 633 -
Была с полтора месяца назад у меня такая же ситуация - я выиграл суд, прошли сроки обжалования, получил исполнительный лист, написал им очередную телегу, чтобы гнали деньги, они мне звонят - неси исполнительный лист, выплатим...
Вообще в теории, у вас есть 3 способа развития события:
1. Нести лист в службу судебных приставов и ждать месяцами пока они выбьют деньги со страховой.
2. Отнести оригинал исполнительного листа в банк, где точно есть расчетный счет и обслуживается СК. В банке пишите заявление с просьбой списания средств в вашу пользу и оставляете оригинал ИЛ. В теории - банк обязан перечислить вам средства, как он себя поведет - не знаю.
3. Передать лист в страховую по их просьбе и получить деньги. Вариант тоже может затянуться, т.к. все зависит от порядочности СК.
В моем случае (я поступил по варианту 3) СК меня мурыжила неделю, не выплачивая деньги, юристы ссылались, что добро не дает головная контора в Москве, когда я уже слегка отчаялся и решил вести кровопролитную войну с участием органом страхового надзора, деньги мне перечислили.
Как поступать - решать вам, как я прочитал в интернете - страховые запрашивают оригинал ИЛ, чтобы избежать в последствии двойного списания, т.к. есть риск, что человек отнесет еще лист в банк.
Я бы в другой раз отнес лист в банк, если бы такая оказия случилась)
Кому интересно - страховая - ОАО СК МСК. Есть опыт годовой тяжбы по судам) Кому надо обращайтесь, с этими гадами готов помочь побороться безвозмездно)
Вообще в теории, у вас есть 3 способа развития события:
1. Нести лист в службу судебных приставов и ждать месяцами пока они выбьют деньги со страховой.
2. Отнести оригинал исполнительного листа в банк, где точно есть расчетный счет и обслуживается СК. В банке пишите заявление с просьбой списания средств в вашу пользу и оставляете оригинал ИЛ. В теории - банк обязан перечислить вам средства, как он себя поведет - не знаю.
3. Передать лист в страховую по их просьбе и получить деньги. Вариант тоже может затянуться, т.к. все зависит от порядочности СК.
В моем случае (я поступил по варианту 3) СК меня мурыжила неделю, не выплачивая деньги, юристы ссылались, что добро не дает головная контора в Москве, когда я уже слегка отчаялся и решил вести кровопролитную войну с участием органом страхового надзора, деньги мне перечислили.
Как поступать - решать вам, как я прочитал в интернете - страховые запрашивают оригинал ИЛ, чтобы избежать в последствии двойного списания, т.к. есть риск, что человек отнесет еще лист в банк.
Я бы в другой раз отнес лист в банк, если бы такая оказия случилась)
Кому интересно - страховая - ОАО СК МСК. Есть опыт годовой тяжбы по судам) Кому надо обращайтесь, с этими гадами готов помочь побороться безвозмездно)
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!
- Red86
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 734 -
El_Sanich, Самый хороший вариант - это нести лист в банк. Во-первых, срок исполнения 3 дня. Во-вторых, банку по большому счету плевать на твои отношения со СК у них лицензия. А ЦБ за этим строго бдит. Но у этого способа есть один недостаток, очень тяжело легально узнать в каком банке у СК открыты счета.
Далее нести лист непосредственно в СК (но есть риск что начнут тянуть кота за...)
А приставам это в последнюю очередь срок месяц и у них работы навалом, когда то тебя руки дойдут...
ЗЫ Щас проще всего с Росгосстрахом - у них свой банк есть.
Далее нести лист непосредственно в СК (но есть риск что начнут тянуть кота за...)
А приставам это в последнюю очередь срок месяц и у них работы навалом, когда то тебя руки дойдут...
Μην πιστεύετε Μην φοβάστε δεν ζητούν
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
- El_Sanich
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 381 -
То, что сотрудники предлагают писать заявление на чистом листе и хотят забрать оригинал исполнительного листа, это норма, то есть так всё и происходит?
(СК УралСиб может кто знает какой банк?)
(СК УралСиб может кто знает какой банк?)
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
– Нет.
– Почему?
– Почему?
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Тема АП!
Обслуживающий банк ЗАО «Страховая группа «УралСиб» г.Москва, ул.Профсоюзная, д.56 в лице Тюменского филиала ЗАО «Страховая группа «УралСиб» г.Тюмень, ул.Республики, д.26
действительно является Филиал ОАО "УРАЛСИБ" в г. Тюмень
улица Челюскинцев, 59, лит. А?
Обслуживающий банк ЗАО «Страховая группа «УралСиб» г.Москва, ул.Профсоюзная, д.56 в лице Тюменского филиала ЗАО «Страховая группа «УралСиб» г.Тюмень, ул.Республики, д.26
действительно является Филиал ОАО "УРАЛСИБ" в г. Тюмень
улица Челюскинцев, 59, лит. А?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Nachtigall
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 035 -
- a2m
- АвтоГуру
-
РГС - Сбербанк. На Мельникайте, 54. ТУДА НЕСИ.Nachtigall писал(а):Так и называется? Тоже такая же проблема... 10.01.12 должен исполнительный быть. СК -РГСRed86 писал(а):El_Sanich,
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Директору ОПЕРУ
Западно-Сибирского банка СБ РФ
Дружининой Е.В.
от Правдина Евсентия Капитоновича
625000, г.Тюмень, ул.Смешная, д.66, кв.99
ИНН: 720666666666
т.90-22-77
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу принять к исполнению исполнительный лист серии ВС №000000007 от 27 октября 2011 года, по делу №2-0000-1М. Выдан Калининским мировым судом г.Тюмени, ул.Л.Толстого, д.35, судьёй Правосудько о взыскании с ООО СК «ЦЮРИХ» денежных средств в размере 1000000 руб. 34 коп.
Денежные средства прошу перечислить на счёт Правдина Евсентия Капитоновича в Сбербанк России ОАО №0029/00074 БИК 0471022651:
Номер счета: ______________________-
Приложения:
Подлинник исполнительного листа серии ВС №000000007 от 27 декабря 2010 года.
29 .12. 2011 г. / / Правдин Евсентий Капитонович
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Nachtigall
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 035 -
- drake5
- Мастер
-
Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)
-
Рейтинг: 2 997 -
Red86 писал(а): очень тяжело легально узнать в каком банке у СК открыты счета.
делается просто. берешь у них либо карточку предприятия либо контакты (даже в договоре есть) и там указаны банковские реквизиты. Есть сайты - там тоже есть все реквизиты. Можно по телефону позвонить и узнать, сказать что надо по безналу что то перевести и скажут!
- dolgoryk
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 82 -
Директору ОПЕРУ
Дружининой Е.В.
т.90-22-77
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу принять к исполнению исполнительный лист серии ВС №000000007 от 27 октября 2011 года, по делу №2-0000-1М. Выдан Калининским мировым судом г.Тюмени, ул.Л.Толстого, д.35, судьёй Правосудько о взыскании с ООО СК «ЦЮРИХ» денежных средств в размере 1000000 руб. 34 коп.
Денежные средства прошу перечислить на счёт Правдина Евсентия Капитоновича в Сбербанк России ОАО №0029/00074 БИК 0471022651:
Приложения:
29 .12. 2011 г. / / Правдин Евсентий Капитонович[/quote]
Только давно уже директор ОПЕРУ не Дружинина. Писать на Захарову Н.В.
Добавлено спустя 55 секунд:
Сбербанк.
Дружининой Е.В.
т.90-22-77
ЗАЯВЛЕНИЕ
Приложения:
29 .12. 2011 г. / / Правдин Евсентий Капитонович[/quote]
Только давно уже директор ОПЕРУ не Дружинина. Писать на Захарову Н.В.
Добавлено спустя 55 секунд:
sergeewna писал(а):a2m, а у Альфастрахования альфабанк?
Сбербанк.
- West2K
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 387 -
El_Sanich писал(а):Получил у судьи исполнительный лист, страховую обязывают выплатить. Приехал в СК (Уралсиб офис не Республики 26), там мне предлагают отдать им исполнительный лист (оригинал) и написать заявление на возмещение вреда на обычном листе, причём работник СК даже не сразу продиктовала ФИО руководителя на чьё имя составлять заявление (ну пишите... тааак... на кого бы написать...).
Какая страховая

- sssh
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
23.10.2013г. т.е. позавчера Получил исполнительный лист на руки после суда и задумался куда его нести дальше. Судился я с Росгосстрахом. Выплатили 3900р., а по суду ещё +67000р.!!! Вот вам и Росгосстрах... Так вот, решил пойти по самому короткому пути, а именнно в банк. У РГС счет обслуживается в Сбербанке на Профсоюзной 52. Приехал сразу к ним, спросил" тут ли счёт у РГС, хочу исполнительный лист Вам передать". Мне дали на охране бланк заявления, он очень простой и писать минимум, буквально 2 минуты. Потом спустилась девушка которая принимает исполнительные листы, сняла для меня копию, а оригинал забрала со словами что в течении дня деньги будут на счету. Так вот, через 3 часа деньги были уже на карте. Кстати, совсем забыл, вам понадобится номер счета куда вам деньги перевести. У меня с собой карты небыло, но был паспорт, по которому без труда у любого окошка можно попросить дать ваши реквезиты, если карта конечна Сбербанка. Ну вот как то так....
- a2m
- АвтоГуру
-
sssh, сегодня аналогично сдал туда же лист по любимому РГС. В понедельник пообещали исполнить. Посмотрим.
В центральном районном вообще полный пи***ц творится. Чтобы получить этот лист надо полтора месяца мозг выносить госслужащим.
В центральном районном вообще полный пи***ц творится. Чтобы получить этот лист надо полтора месяца мозг выносить госслужащим.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Рейтинг: 50 972 -
Mkoljan, а у меня брать не хотели в банке... Отправляли сдавать юристам в РГС..
Девушка вещала, что она чего-то не успеет, а если не успеет, то ее уволят..
После того, как я ей пообещал, что если ее уволят по моей вине, я ее к себе на работу возьму, она резко подобрела..

После того, как я ей пообещал, что если ее уволят по моей вине, я ее к себе на работу возьму, она резко подобрела..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик